-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
A-Lexus:TVV:Спецы, объясните неопытному, а что меряется в микрсекундах?
время меньше секунды. ну логично же
Оценил. А на кассетах что значит 120 микросекунд?
TVV:A-Lexus:TVV:Спецы, объясните неопытному, а что меряется в микрсекундах?
время меньше секунды. ну логично же
Оценил. А на кассетах что значит 120 микросекунд?
Постоянная времени (Bias - Cмещение) - этот параметр стандартизует характеристики цепей частотной коррекции усилителя воспроизведения для данного типа ленты, чтобы обеспечить совместимость записей, сделанных на разных магнитофонах.
I_Sic:Постоянная времени (Bias - Cмещение) - этот параметр стандартизует характеристики цепей частотной коррекции усилителя воспроизведения для данного типа ленты, чтобы обеспечить совместимость записей, сделанных на разных магнитофонах.
Проффэсор, BIAS и EQ как бы разные вещи. BIAS (подмагничивание) не относится к воспроизведению, EQ - да, относится к воcпроизведению. Садитесь, два.
BIAS (подмагничивание) и EQ (эквализация)
Т.е.
Bias: Normal/high - это про подмагничивание при записи.
EQ: 120/70 мкс - это про постоянную времени цепи коррекции УВ при воспроизведении
Правильно?
И возможны различные комбинации этих параметров?
TVV:Т.е.
EQ: 120/70 мкс - это про постоянную времени цепи коррекции УВ при воспроизведении
Правильно?
И возможны различные комбинации этих параметров?
все правильно
Vicos:TVV:Т.е.
Правильно?
И возможны различные комбинации этих параметров?все правильно
Но в большинстве дек и магнитофонов нет таких переключателей. Есть только переключатель типа ленты. Как тогда работают разные комбинации параметров?
Вот прямо с прошлой страницы: как переключить только Bias?

TVV:Вот прямо с прошлой страницы: как переключить только Bias?
как? только в деках, где есть такая возможность. Где нет такой возможности, там только тип ленты переключается, который при записи или воспроизведении включает соответствующий BIAS и EQ
Димавин:У Немцев было свое представление про пару BIAS/EQ
у них было правильное представление, в отличие от основной массф маркетологов, которые в погоне мнимым уменьшением шумов придумали EQ 70 мкс.
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1968 |
8 лет на сайте Город:
|
Vicos:в отличие от основной массф маркетологов, которые в погоне мнимым уменьшением шумов придумали EQ 70 мкс.
Иногда лучше жевать просроченный сыр, чем рассуждать про погоню маркетологов "за мнимым уменьшеним шумов" при 70мкс..
Если уродился фотографом - это надолго
TVV:Спецы, объясните неопытному, а что меряется в микрсекундах?
Постоянная времени, используемая в магнитофонах при воспроизведения и записи магнитных лент.
Она же указана на кассетах, для идентификации типа ленты,
к которому принадлежит кассета
powerday2017:Иногда лучше жевать просроченный сыр, чем рассуждать про погоню маркетологов "за мнимым уменьшеним шумов" при 70мкс..
Если уродился фотографом - это надолго
только есть нюанс, мнение северных оленей никого не интересует.
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1968 |
8 лет на сайте Город:
|
Vicos:I_Sic:Постоянная времени (Bias - Cмещение) - этот параметр стандартизует характеристики цепей частотной коррекции усилителя воспроизведения для данного типа ленты, чтобы обеспечить совместимость записей, сделанных на разных магнитофонах.
Проффэсор, BIAS и EQ как бы разные вещи. BIAS (подмагничивание) не относится к воспроизведению, EQ - да, относится к воcпроизведению. Садитесь, два.
BIAS (подмагничивание) и EQ (эквализация)
Я разве говорил про запись? Просто оч хоцца доКОЛебацца?
Лучше поучи жену щи варить ![]()
Что касается текста - он из википедии. Так что, если что-то не устроило - вам туда.
Т.е. в *педию.
I_Sic:Что касается текста - он из википедии. Так что, если что-то не устроило - вам туда.
Т.е. в *педию.
ааа, понятно, из википедии. Так бы сказал.
Жена моя замечательно готовит, ее не надо учить.
Vicos:I_Sic:Что касается текста - он из википедии. Так что, если что-то не устроило - вам туда.
Т.е. в *педию.ааа, понятно, из википедии. Так бы сказал.
Жена моя замечательно готовит, ее не надо учить.
Ну так и меня не учи. А то глупо выглядишь.
Лучше расскажи, как ты понимаешь AutoBLE у Пионера.
Ведь она и EQ настраивает для записи.
Даже страшно подумать - EQ при настройке записи и EQ (переключение между 120 и 70 мкс, если нет Tape Selector) при воспроизведении - разные вещи?
Более простой вопрос для известного наковеда. Если я поставлю кассету тип 2, нажму SX, а EQ оставлю 120? Что будет?
А если наоборот - тип 1, EX и 70? Или тип 4, ZX и 120?
I_Sic:Более простой вопрос для известного наковеда. Если я поставлю кассету тип 2, нажму SX, а EQ оставлю 120? Что будет?
А если наоборот - тип 1, EX и 70? Или тип 4, ZX и 120?
в каком режиме - запись или воспроизведение?
Vicos:I_Sic:Более простой вопрос для известного наковеда. Если я поставлю кассету тип 2, нажму SX, а EQ оставлю 120? Что будет?
А если наоборот - тип 1, EX и 70? Или тип 4, ZX и 120?в каком режиме - запись или воспроизведение?
Запись