Ответить
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 5 мая 2016 21:40
    Newcomer:

Согласен...эргономика только мешает пользоваться товаром...
    Всех, кто делает продукты производства удобнее, уволить...без перспективы на последующее трудоустройство...
    Товары должны быть кондовыми и обладать минимальным удобством...всех, кто против - сжигать на костре...
    Здравствуй Среднвековая Инквизиция...здравствуй, товарищ Торквемада...прошли века, а вы не изменились...:D

Эргономика не мешает пользоваться товаром)
    А вот перегруженность интерфейса делает его неудобным.

Newcomer:

Запишу это, пожалуй...и покажу это своему отделу маркетинга...:)

Это мой подарок, который ты оценишь позже)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 5 мая 2016 22:49
    БеспечныйЕздок:

А самые дорогие современные автомобили лишены всех этих примочек. И находятся дурни, которые их покупают

Простите, но тут мой мозг взорвался.
    Я, конечно, не общаюсь с мультимиллионерами, даже ни одного олигарха в знакомых нет, и поэтому, я не исключаю того факта, что о существовании таких автомобилей мне просто-напросто не известно.
    Но... если взять Бугатти с Мазератями и Бентли с Роллс Ройсами, то там наворотов - по самые не балуйся. По телику видел, дядька из Роллса выходит, вынимает часики из приборной панели и вставляет их в специальный ремешок на руке, прикинь, да? :D
    А теперь к камерам - эргономика камеры должна быть и должна быть офигенно продуманной, чтобы компромисы с функционалом не сильно напрягали владельца.
    Лейка - это брэнд, который сейчас, в современных условиях рынка (которые, кстати, сильно изменились) пробует нащупать ключик к потребителю, предлагая нечто новое (вероятно, не всегда удачное).
    Вспомним Хассель, который брал НЕКСы, не далеко ушедшие от мыльниц, запихивал их в эпатажно-вычурный корпус, клеиль шильдик "Н" и впаривал толстосумам за хулион баксов. Однако, в этом году Хассель официально объявил о том, что "простите, погорячился, был не прав" :)

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    # 5 мая 2016 23:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Все гораздо проще, эргономика это не количество наворотов, или их отсутствие. Пример, переключение скоростей, у американцев на рулевой колонке рычаг, у европейцев между сидений, а у формулы 1 на самом руле качелька, или бабочка, вот она и эргономична. Болид весь эргономичен.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 5 мая 2016 23:32
    БеспечныйЕздок:

Эргономика не мешает пользоваться товаром)
    А вот перегруженность интерфейса делает его неудобным.

Да-да-да...:)
    ...а степень перегруженности у нас определяешь ты, да? :D

БеспечныйЕздок:

Newcomer:

Запишу это, пожалуй...и покажу это своему отделу маркетинга...:)

Это мой подарок, который ты оценишь позже)

Значит, не судьба оценить мне уровень ценности такого подарка...
    Аскетизм и воздержание мне чужды...:)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

nat2415:

Все гораздо проще, эргономика это не количество наворотов, или их отсутствие. Пример, переключение скоростей, у американцев на рулевой колонке рычаг, у европейцев между сидений, а у формулы 1 на самом руле качелька, или бабочка, вот она и эргономична. Болид весь эргономичен.

А у BMW - клавиши на руле...:)
    ...но это все - немного о другом...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 5 мая 2016 23:47
    Бумеранг:

БеспечныйЕздок:

А самые дорогие современные автомобили лишены всех этих примочек. И находятся дурни, которые их покупают

Простите, но тут мой мозг взорвался.
    Я, конечно, не общаюсь с мультимиллионерами, даже ни одного олигарха в знакомых нет, и поэтому, я не исключаю того факта, что о существовании таких автомобилей мне просто-напросто не известно.
    Но... если взять Бугатти с Мазератями и Бентли с Роллс Ройсами, то там наворотов - по самые не балуйся. По телику видел, дядька из Роллса выходит, вынимает часики из приборной панели и вставляет их в специальный ремешок на руке, прикинь, да? :D
    А теперь к камерам - эргономика камеры должна быть и должна быть офигенно продуманной, чтобы компромисы с функционалом не сильно напрягали владельца.
    Лейка - это брэнд, который сейчас, в современных условиях рынка (которые, кстати, сильно изменились) пробует нащупать ключик к потребителю, предлагая нечто новое (вероятно, не всегда удачное).
    Вспомним Хассель, который брал НЕКСы, не далеко ушедшие от мыльниц, запихивал их в эпатажно-вычурный корпус, клеиль шильдик "Н" и впаривал толстосумам за хулион баксов. Однако, в этом году Хассель официально объявил о том, что "простите, погорячился, был не прав" :)

Автомобили которые вы перечислили очень дорогие. Но не самые дорогие)
    Ну и чтобы добавить во взрыв вашего мозга конкретики. В самой дорогой модификации 911 нет даже климата, не говоря уже о вентиляциях, попогрейках и пр... даже в виде опций. Одновременно с этим самая популярная модификация 911 с акпп.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 6 мая 2016 00:04
    БеспечныйЕздок:

В самой дорогой модификации 911 нет даже...

о, я ее тоже по телику видел, но тока она позиционировалась не как машина для бытовой езды, а как дорогая игруша для погонять по треку. 9на ней, кажется, даже не во всех городах можно ездить). Вобщем, не суть важно, но важно то, что эта самая дорогая 911 - инструмент, заточенный под конкретную задачу - погонять/подрифтовать.
    А мой друг - гениальный дантист, себе тоже фотокамеру купил, чтобы зубы пациентов фоткать и потом, чё-та там на основе снимков протезировать-конструировать. Так там тоже экранчика нет, объектив несменный и вспышка встроенная. Но друг от этой камеры в восторге. И не жалеет почти €5000, отданных за эту камеру.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 6 мая 2016 00:14 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

Ну и чтобы добавить во взрыв вашего мозга конкретики. В самой дорогой модификации 911 нет даже климата, не говоря уже о вентиляциях, попогрейках и пр... даже в виде опций. Одновременно с этим самая популярная модификация 911 с акпп.

Ну зачем свои комплексы в фотоветке вываливать? :D

Ты все попутал...цену, престиж, эргономику...
    Какая-то каша в голове...

P.S.
    Тебе же на plain Russian написали:
    - камера без экранчика - неудобна, потому что через глазок неудобно параметры съемки менять (брекетинг, ББ и т.д.)
    - камера обязана обладать минимально-удобным функционалом и управление ей должно осуществляться не через ж...

...а ты тут про "минимализм, как вершину эргономики" откровенничаешь...тут же не дети пишут и читают, честное слово...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 6 мая 2016 08:15
    Бумеранг:

БеспечныйЕздок:

В самой дорогой модификации 911 нет даже...

о, я ее тоже по телику видел, но тока она позиционировалась не как машина для бытовой езды, а как дорогая игруша для погонять по треку. 9на ней, кажется, даже не во всех городах можно ездить). Вобщем, не суть важно, но важно то, что эта самая дорогая 911 - инструмент, заточенный под конкретную задачу - погонять/подрифтовать.
    А мой друг - гениальный дантист, себе тоже фотокамеру купил, чтобы зубы пациентов фоткать и потом, чё-та там на основе снимков протезировать-конструировать. Так там тоже экранчика нет, объектив несменный и вспышка встроенная. Но друг от этой камеры в восторге. И не жалеет почти €5000, отданных за эту камеру.

Я рад что мы разобрались в том, что в самых дорогих авто не обязательно должны быть все навороты)
    В хорошем автомобиле инженерная платформа стоит пол миллиарда. В недорогом автомобиле платформа будет стоить в 3-5 раз дешевле. Что бы замаскировать это в дешевом Авто делают пакетную комплектацию, в которой будут все мыслимые электрические и электронные примочки. Недорогие машины умеют сами парковаться, вентилировать, согревать, включать и выключать дворники и фары... За ту же цену дорогой авто не будет уметь делать и половины всего этого.
    Все эти примочки не более чем маркетинговые инструменты, нацеленные на отвлечение покупателя от недостатков и просчетов в базовых свойствах авто.
    Да, у хундая как и у бмв есть радар системы предотвращения наезда на пешехода. И да, казалось бы они одинаково безопасны. Но. У хундая тормозной путь 55 метров (при регламентных 75) а у бмв 35 метров.
    И пофиг на наличие системы предотвращения наезда на пешеходов.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Newcomer:

БеспечныйЕздок:

Ну зачем свои комплексы в фотоветке вываливать? :D

Ты все попутал...цену, престиж, эргономику...
    Какая-то каша в голове...

P.S.
    Тебе же на plain Russian написали:
    - камера без экранчика - неудобна, потому что через глазок неудобно параметры съемки менять (брекетинг, ББ и т.д.)
    - камера обязана обладать минимально-удобным функционалом и управление ей должно осуществляться не через ж...

...а ты тут про "минимализм, как вершину эргономики" откровенничаешь...тут же не дети пишут и читают, честное слово...

Не я начал сравнивать авто с фотоаппаратом. Это чужие комплексы. Не мои)

• kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 6 мая 2016 08:31

meopta 100 1.7 / a7

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 6 мая 2016 10:45

kusanagi, Чудесный снимок! Почти 3D :super:

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 6 мая 2016 13:18

qvattro, снимок то почти 3D, а цвет жуткий, трупный какой-то.

Olympus
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 6 мая 2016 13:38 Редактировалось qvattro, 3 раз(а).
    dzer:

а цвет жуткий, трупный какой-то.

Цвет - штука спорная и сделать его можно практически любым. Это не технический снимок и даже не портрет, что бы обсуждать соответствие цветов и скинтон. К тому же, там сильнейший рефлекс от травы и листвы. Можно конечно с ним бороться, но ей богу, в этом снимке не это главное...
    Я бы и траве другой оттенок дал. Но у kusanagi так... и мне нравится этот снимок.

• kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 6 мая 2016 13:53

qvattro, спасибо :beer:
    верно, рефлексы есть и я не смог их побороть.я взял с собой большой золотой отражатель и стойку, но от сильного ветра его сдувало как парус, поэтому вышло только так. по цвету сам не уверен..

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 6 мая 2016 14:06

kusanagi,
    Нравится.
    И по цвету тоже.

ps ^ макрозависть от микровода :D

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 6 мая 2016 16:25
    kusanagi:

рефлексы есть и я не смог их побороть

Если хочется научиться бороть рефлексы и прочее подобное, посмотри стримы с Сашей Чалдряном.

• kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 6 мая 2016 16:30

Бумеранг, спасибо!

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 6 мая 2016 16:54

Ну, вот если бы такой классный снимок сделал я, то в моей обработке он бы выглядел как-то так:
    1. убрал рефлексы с кожи
    2. обесцветил кофту
    3. изменил цвет травы в сторону потемнее и похолоднее
    4. утеплил бы и сделал поярче листву деревьем, т.к. был солнечный день

• kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 6 мая 2016 17:01
    Бумеранг:

Ну, вот если бы такой классный снимок сделал я, то в моей обработке он бы выглядел как-то так

если не сложно https://dl.dropboxusercontent.com/u/15382752/arw/DSC04500.ARW :roll:

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 6 мая 2016 21:53
    kusanagi:

если не сложно

Закончил свои стоковые "головы в макияже" и принялся за твой кадр. Всё, что я сделал - исключительно на мой вкус. По ссылке - архив с послойной psd'шкой, уменьшенной до 1800 пикселей весом в 266 Мб, т.к. оригинал весит 1,6 Гб.
    В обычной ситуации я бы не наворачивал столько несохраненных слоев, а сливал бы их по готовности, но тут специально конвертил все слои в смарт объекты, чтобы были видны все настройки и изменения.

Чтобы посмотреть, что крутилось в каждом конкретном слое нужно дважды кликнуть по Camera Raw Filter, прикрепленному к каждому конкретоному слою.
    А дальше слой Layer 1 создавался так:
    - создаем новый пустой слой, через меню Image -> Apply Image выбираем Merged и режим наложения Multiply. [если бы не упомянутые выше смарт слои, то просто бы сделал дубликат слоя]. Самому слою (слева в слоях) режим наложения Soft Light и дублируем его. Пока Layer 1 copy отключаем и возвращаемся на Layer 1.
    Меню Filter -> Other -> HighPass с радиусом 6, скрываем черной маской и белой кистью прорисовываем линию ГРИП по девушке, траве и деревьям на ее линии.
    Включаем Layer 1 copy и делаем тот же самый HighPass, но с радиусом 20. Прорисовываем девушку и деревья.
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 мая 2016 21:56

Бумеранг, предыдущий варик больше нравится