dima210194:Юрикам на хуавее уже 3 год 5ггц давали. вот тайна, капец
Умный дом?
SergeiT:Антенны у терминала какие-то огромные. у меня раза в 3 меньше
Не, там коробка вроде в два раза меньше HG8245H-256M
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35950 |
14 лет на сайте Город:
|
alik147:dima210194:Юрикам на хуавее уже 3 год 5ггц давали. вот тайна, капец
Умный дом?
не. тот хуавей что с на прошлой странице странный гражданин фотки без спойлера постит
офлайн
Yaroslav_Dan
Junior Member
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
alik147:Yaroslav_Dan:Как определить?
Вставить гигабитный провод в соответствующий порт и посмотреть
Yaroslav_Dan:И может подскажете как отличить или где посмотреть 5ггц или 2.4.
Порты проверить не могу. ПК нету, а на ноуте нету rj-45.
dima210194:alik147:dima210194:Юрикам на хуавее уже 3 год 5ггц давали. вот тайна, капец
Умный дом?
не. тот хуавей что с на прошлой странице странный гражданин фотки без спойлера постит
Со спойлером уже.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35950 |
14 лет на сайте Город:
|
Yaroslav_Dan:Порты проверить не могу. ПК нету, а на ноуте нету rj-45
Скорее всего это тот же HG8245Hv5,только меньшего размера и опт.розетка зелёная.
офлайн
Yaroslav_Dan
Junior Member
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
alik147:Yaroslav_Dan:Порты проверить не могу. ПК нету, а на ноуте нету rj-45
Скорее всего это тот же HG8245Hv5,только меньшего размера и опт.розетка зелёная.
Если сегодня телевизор снова будет тяжело запускать торрент фильмы больше 50 гб, то завтра пойду подключать Рекорд 200. Сегодня уболтали отложить смену тарифа, предложили новый модем. Да и цена 36 рублей против 50.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
dima210194:не. тот хуавей что с на прошлой странице странный гражданин фотки без спойлера постит
хм, а этим пресловутым юрикам подобные хуавеи тоже выдавали двухдиапазонные, но с упоминанием одной wi-fi сети на наклейке сзади?
офлайн
Yaroslav_Dan
Junior Member
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
Yaroslav_Dan:Мне этот модем сегодня дали как 5 ггц взамен старого)
У меня такой же и там нет 5ГГц
SergeiT:мне кажется, или действительно в синий оптический разъем на терминале воткнута зеленая вилка? неправильно это.
telecomadmin-admintelecom действительно больше не работает.
Не не, там зеленый разьем. Проверил у себя, по telecomadmin тоже не заходит, но так как тоже работает мостом ну и пофигу, отлюченные лампочки не включили и хорошо
alik147:Порты хоть всё гигабитные или как и раньше только 1-й?
только 1-й гигабитный, это же HG8245Hv5 только ушастый
Yaroslav_Dan:Если сегодня телевизор снова будет тяжело запускать торрент фильмы больше 50 гб, то завтра пойду подключать Рекорд 200.
У меня 100Мбит, и 70-ти гиговые BDRemux включаются на раз, главное что бы бы сидов на раздаче было много.
Yaroslav_Dan:cvik2:Yaroslav_Dan, а сейчас какой?
Ясна 100.
тогда Вам Ясно 200 smart. Дешевле чем Р200+ телефон
Здаров, мужыки! Кто в курсе дела, если тыкнуть сюда
то что будет: просто перезагрузка маршрутизатора или же сброс настроек до заводских?
Я так понимаю БТК принудительно прописывает на модемах свои DNS. И никакие настройки windows на это не могут повлиять.
А как использовать альтернативные DNS? Покупать отдельный keenetic? Есть другие варианты?
and1975,
Перезагрузка
and1975:Здаров, мужыки! Кто в курсе дела, если тыкнуть сюда
то что будет: просто перезагрузка маршрутизатора или же сброс настроек до заводских?
просто перезагрузка. Написано же Restart
а как можно на программном уровне, то бишь не тыкая гвоздиком в дырдочку збоку устройства, зделать сброс настроек до заводских? Это 1-вый вопрос и ещё:
когда зделаем сброс настроек до заводских, то действительно ли там будут заводские настройки? Или всё же будут те настройки, которые в последний раз перепрошивали программисты белтелекома? А то есть подозрение, что если сделать такой сброс, то телефон всё равно работать будет. Значит он уже настроен на белтелекомное оборудование. А это значит что прошивка там белтелекомная. Значит никакие это не заводские настройки будут, а белтелекомные. Так или не?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
_Exodus_:А как использовать альтернативные DNS? Покупать отдельный keenetic? Есть другие варианты?
Ну можно на каждом устройстве прописать или в терминале для всех, только как это теперь сделать в huawei если админку отключили а из под юзера поля неактивны.
офлайн
Yaroslav_Dan
Junior Member
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
SergeiT:тогда Вам Ясно 200 smart. Дешевле чем Р200+ телефон
Разница небольшая. На каком тарифе дадут модем с 5ггц вай-файем, на тот и перейду. Отпишусь завтра после похода.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
_Exodus_:Я так понимаю БТК принудительно прописывает на модемах свои DNS. И никакие настройки windows на это не могут повлиять.
А как использовать альтернативные DNS? Покупать отдельный keenetic? Есть другие варианты?
Можно больше подробностей на основании чего Вы пришли к таким выводам? Что пробовали менять (в настройках терминала БТК), как определяли (выделенное)?
Vitalik8800, перегрузить терминал не пробовали? Может аналогичная хрень (как с ZTE) - типа в целях безопасности и все дела только 3 часа после рестарта (у меня так до сих пор заходит под этими логин/пароль).
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
and1975:когда зделаем сброс настроек до заводских, то действительно ли там будут заводские настройки? Или всё же будут те настройки, которые в последний раз перепрошивали программисты белтелекома
Скрепкой в дырочку очень даже удобно, особенно когда доступа к админке потерял Будут заводские настройки, а при подключении к OLT должны подтянуться настройки для абонента.
and1975:А то есть подозрение, что если сделать такой сброс, то телефон всё равно работать будет.
Если есть подозрения, не нужно лишних действий, звоните 123 и пусть сами все настраивают.
Paragonder:Vitalik8800, перегрузить терминал не пробовали? Может аналогичная хрень (как с ZTE) - типа в целях безопасности и все дела только 3 часа после рестарта (у меня так до сих пор заходит под этими логин/парол
Не пробовал, проверю попозже, чтоб родственникам не мешать перезагрузками.
UPD: Перезагрузил, стало пускать в админку, да похоже сделали по аналогии с терминалами ZTE.
Vitalik8800:Если есть подозрения, не нужно лишних действий, звоните 123 и пусть сами все настраивают.
не, дак что настраивать! нафига настраивать! Вероятно ты не понял вопроса
Я ж написал, что есть подозрение, что телефон работать БУДЕТ. Именно БУДЕТ после сброса настроек к заводским. А по идее-то не должен. Но он работать БУДЕТ значит никуда звонить не надо и ничего настраивать им там не надо.
Суть вопроса была в ином. А именно: если телефон работать БУДЕТ после сброса настроек к заводским, то значит есть подозрение на то, что настройки-то не заводские. То есть сброс настроек к заводским на самом деле может оказаться что этот сброс до настроек последней прошивки от белтелекома. Ну то есть белтелекомовцы прошивают маршрутизаторы перед тем как выдавать клиентам и вот эта прошивка и будет когда мы сделаем так называемый сброс настроек к заводским. Иначе, если бы там действительно были заводские настройки, то по идее телефонная связь работать не должна была бы. Ну потому что нет настроек белтелекомовского оборудования в этом маршрутизаторе.
Таким макаром что получается? А получается то, что приходим к выводу: раз телефонная связь работает после сброса настроек к заводским, то получается что там не заводские настройки, а белтелекомовские. То есть чистая прошивка от белтелекома там. Так или не?