ashimanski:33 ткм, полтора года - пока норм.
35 тыщ пробега, без 2 месяцев 2 года, климатическая система нормально фурычит.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
ashimanski:33 ткм, полтора года - пока норм.
Alex_UssR:Я сверлил в пеноблоке, обычной кольцевой, для дерева. Н
Пеноблок вообще без проблем. Там и 2 бакса за точку много.
Мне студенты с барахолки в наружной стене 50 см толщиной окно вырезали обычной пилой. За три копейки.
sashokc:у меня вопрос назрел:
где в весте бетон и кирпич? и зачем в весте подрозетники?
с болгаркой, понятно что делать....
А что Веста? Ездит и не ломается! Что её обсуждать?!
Oran_Gutang:ashimanski:33 ткм, полтора года - пока норм.
======
25 месяцев, климат збс, вообще не трогал, холодит ОК, в бардачке дырку закрыл - там одни бумаги, чё их холодить.
dendare:А как вы хотели по-другому?
Когда авто нагрето, даже сейчас, чтобы быстро его охладить надо ставить на максимум вентилятор и потом сбавлять
Климат в автоматическом режиме работает по такому же алгоритму.
Раньше я ехал и зеркало запотевало. Теперь нет. Раньше в бардаке вода была холодная, через пол часа трассы... Теперь - ну вы поняли.
И воет. Я думаю - ехать Брест-Пинск или тут есть один дилер ГАЗа... Говорят нормальная установка у них - с вакуумированием и всеми делами. На ТО-1 у дилеров забил (год с копейками, но пробег смешной для замены масла).
С другой стороны - если поеду и у них заправлю, то в случае скопыливания компрессора, они мне его 100% поменяют (заставлю - ТО-1 ни коим образом не относится к кондеру), с другой - если я таки систему перезаправлю у другого лицензированного дилера, маловероятно, что это как-то повлияет на замену.
Почему кипишую - воет и слабо холодит. Градусник сунул - с закрытой приточкой, через 10-15минут на хх с кондером, еле 6градусов набирается. При наружке 23гр.
Это как-то слабовато будет. Раньше было 2-3гр.
Oran_Gutang:ashimanski:33 ткм, полтора года - пока норм.
Я за тебя очень рад. Серьезно.
Мб мне фреона изначально не вкачали, нужный обьем... Плюс я брал в конце марта - было холодно. Даже снег падал.
Завел у дилера, с манагером - прогрели и он врубил муфту. Я руку к соплу сунул - холод есть? Да - продано!
Летом как-то было на пределе и постоянно на самом минимуме. У малой на сандеро холодит прямо сразу и чуть ли не арктика из сопел.
Вот кстати, надо ее выловить и градусником потыкать в дефлектор. Померять на сколько разница в т-ре.
Alex_UssR:2-3гр.
в холодильнике столько
[контент удалён]
Alex_UssR:И воет. Я думаю - ехать Брест-Пинск или тут есть один дилер ГАЗа... Говорят нормальная установка у них - с вакуумированием и всеми делами.
да сейчас уже везде норм установки стоят, автоматы либо полуавтоматы... Машина свежая, вакумирование можно и не делать, но, лучше с ним
100% что половины фреона уже нету ![]()
АлексВл:Alex_UssR:2-3гр.
в холодильнике столько
Так и должно быть. Есть еще вариант - если вырубаешь компрессор, тут же т-ра взлетает. Мб заслонка в печке какая недозакрывается...
Про дыру в бардак - только ленивый не упоминал. Закрыта постоянно, только когда ботл с водой-энергетиком кладу туда, тогда и открываю.
Real0ne:Alex_UssR:И воет. Я думаю - ехать Брест-Пинск или тут есть один дилер ГАЗа... Говорят нормальная установка у них - с вакуумированием и всеми делами.
да сейчас уже везде норм установки стоят, автоматы либо полуавтоматы... Машина свежая, вакумирование можно и не делать, но, лучше с ним
100% что половины фреона уже нету
Еще один ИП купил. Тут юмор в другом - копрессор кондера, что-то около 1100 стоит))) Мб чуть больше... Само-собой, заправка у черта какого, автоматом даст повод для отказа в замене, если он заклинит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
38к, св кросс. Кондей очень долго разгоняется. Причем так было с новья. Минут 10 должен поработать, прежде чем салон начнет охлаждать. А мерзнуть начинаешь только через полчаса. Мощность установки недостаточная, плюс объем системы всего 400г фреона, физику не обманешь. Где-то еще читал, что вдобавок на заводе недозаправляют фреон, хотя мне мастер-приемщик божился, что они такого никогда не встречали. Через пару тыщ поеду на ТО, буду заодно и кондей перезаправлять. Если что улучшится, отпишу.
Real0ne:100% что половины фреона уже нету
У меня весь фреон был на месте, но холодит слабо
Печка тоже слабая. И тормоза тоже.
конверт:У меня весь фреон был на месте, но холодит слабо
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
Печка тоже слабая. И тормоза тоже.
слабо это относительная величина
Нужно точно замерять
А то будет как с воем кпп ![]()
Меня работа кондиционера устраивала на 100%. Как и печка с тормозами... Может колодки дешёвые дают о себе знать?
Alex_UssR:Само-собой, заправка у черта какого, автоматом даст повод для отказа в замене, если он заклинит.
да там сломать нереально же
Главное, чтобы фреона качнул не сильно много
Автоматическая установка сделает все по-феншую ![]()
конверт:слабая. И тормоза тоже.
В Весте отличные тормза
Но если ставить колодки Гуанито за 20р, то да
АТЕ на перед стоят 65 р 
blackbim:Если что улучшится, отпишу.
заранее благодарю!
конверт:Печка тоже слабая
Печка норм, но в ноги почти не дует. И это перед... Задние воздуховоды, вообще по-моему для красоты.
На калине из них реально есть тяга и сдувает бумажки.
АлексВл:конверт:слабая. И тормоза тоже.
В Весте отличные тормза
Но если ставить колодки Гуанито за 20р, то даАТЕ на перед стоят 65 р
=====
Спереди Galfer поставил, сзади Brembo, диски+колодки. 
jg3:Спереди Galfer
Они, B1G10207412, сейчас стоят 60р и поставка из Москвы
А АТЕ 13046027092 - 65 и в наличии
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
у конверта тормоза не слабые а вечные.
Стиль езды не подразумевает проявления всего потенциала.
Пару раз оттормози в пол , тогда скажешь какие..
и в заду барабаны наверно))) ?
старыйпень:не слабые а вечные.
у Весты тормоза не с многократным запасом
и если поставить дешман колодки, то сразу есть разница
Стелокс-Патрон за 20 и АТЕ за 65, неееее, разницы не будет )
По-поводу колодок - передние на Калине ATE, вместе с новыми дисками ставились... До этого какие-то Маркон купил... У дилера)))
Итог - угробило диски, колодки начали крошиться по-углам...
Ремза - на Логане себя отлично показывает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АлексВл:Стелокс-Патрон за 20 и АТЕ за 65, неееее, разницы не будет )
я хз что стоит с завода - но тормозит хорошо. Я бы такое ожидал от HAWK или NISSIN а не от чего то там дешевенького.
а диски Фенокс мне понравились больше брембо. Их не крутило и стоили копейки, дешевле колодок))
Диски 20$ колодки 50-100 - для сравнения. (2 диска 30$ поднял записи)
АлексВл:jg3:Спереди Galfer
Они, B1G10207412, сейчас стоят 60р и поставка из Москвы
А АТЕ 13046027092 - 65 и в наличии
=====
Хз, на коробках наклейки ШатэМ были. За все годы от них на лажу ни разу не попадал.
Real0ne:слабо это относительная величина Нужно точно замерять А то будет как с воем кпп
Меня работа кондиционера устраивала на 100%. Как и печка с тормозами... Может колодки дешёвые дают о себе знать?
Слабо - значит долго раскочегаривается, как в охлаждение, так и в нагрев.
Тормоза у меня полностью новые. В т.ч. диски вентилируемые с перфорацией.
Техосмотр машина проходит без замечаний.
Но тормозами я это назвать не могу. Возможно к другому просто привык.
АлексВл:Но если ставить колодки Гуанито за 20р, то да
Колодки БлюПринт. Одни из самых дорогих.