dik2:У меня жена один раз выходила коров разгонять
Ну да, привыкли, что их никто особо не трогает. Но не лежать же на трассе и ждать перемен)
Коровы не попадались, можно было объехать.. А вот эти свинья... Только и приходилось их сгонять
dik2:У меня жена один раз выходила коров разгонять
Ну да, привыкли, что их никто особо не трогает. Но не лежать же на трассе и ждать перемен)
Коровы не попадались, можно было объехать.. А вот эти свинья... Только и приходилось их сгонять
exc123:А то, читал на драйве, что некоторые стояли по часу из-за всякой живности.. Зачем
уже выкладывала тут
это вот все на Военно-Грузинской дороге. И очередь фур приличная за ними скопилась. Все эти овцы и козлы шли мимо нас минут 15
dik2:exc123:Коровы не попадались
Странно. Коровы там стадами ходят, причем в любой части Грузии, от ВГД до Сванетии
Лежали на обочине, на разделительной... Ну, можно было просто объехать.
1 раз, их пригоняли домой. Да, там дорогу перекрыли. Но, тут уж ничего не поделаешь. Покурили 10 мин и в путь.
pol_sveta:это вот все на Военно-Грузинской дороге.
Какого они этого самого там делали, вопрос риторический. Но, за это, хозяина могут не хило оштрафовать.
exc123:Какого они этого самого там делали, вопрос риторический. Но, за это, хозяина могут не хило оштрафовать.
Смеетесь? Это заурядный для Грузии пейзаж
ВГД, это грубо говоря, единственная дорого по которой везут все, что нужно для жизни. Ее в принципе, нельзя перекрывать. Тут серьезный недочет чабана.
dik2:exc123:Какого они этого самого там делали, вопрос риторический. Но, за это, хозяина могут не хило оштрафовать.
Смеетесь? Это заурядный для Грузии пейзаж
В смысле пейзаж ? Когда идет стадо по ВГД ? Вы наверное перепутали с дорогами регионального(областного) масштаба.
exc123:В смысле пейзаж ? Когда идет стадо по ВГД ?
Да
exc123:Вы наверное перепутали с дорогами регионального(областного) масштаба.
Фото что я выкладывал, как раз с ВГД
dik2:Фото что я выкладывал, как раз с ВГД
Так хозяина можно было нехило оштрафовать. Но, это же Грузия.. Там всем все пофигу.
exc123:Какого они этого самого там делали, вопрос риторический. Но, за это, хозяина могут не хило оштрафовать.
это сентябрь, время, когда стада перегоняют с горных пастбищ. И иногда другого пути просто нет.
И вроде бы вообще достаточно часто пишут, что по ВГД животных перегоняют.
exc123:Так хозяина можно было нехило оштрафовать
Очень сомневаюсь что в Грузии такое практикуют
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20873 |
6 лет на сайте Город:
|
dik2:exc123:Так хозяина можно было нехило оштрафовать
Очень сомневаюсь что в Грузии такое практикуют
Штрафовать, может, и нет, но так ведь и сами водители, если надолго заблокировать эту дорогу (а она не только важная, а ещё и оживлённая) мегатерпеливостью отличаться не будут. Так что если и перегоняют стада, то это там делается, как я понимаю, быстро и решительно.
Недостойный:Так что если и перегоняют стада, то это там делается, как я понимаю, быстро и решительно.
Наверно
Комрады, чем можно заняться зимой в Грузии (Тбилиси)?
dik2:Недостойный:Так что если и перегоняют стада, то это там делается, как я понимаю, быстро и решительно.
Наверно
Не всегда... летом стада не перегоняют, но когда жарко - коровы просто лежат на мостах, им там прохладнее. И да, это на ВГД.
Все терпеливо объезжают.
21544:Комрады, чем можно заняться в начале декабря в Грузии (Тбилиси)? Если есть дней 5 полных и ещё вечера после работы.
1. Природные достопримечательности (в шапке) - как понимаю можно арендовать авто? Дорога не скользкая, ездить не стрёмно? Больших нюансов по аренде нет (или есть)?
2. Лыжи/борд - как понимаю недоступны пока?
3. Вечером - пить? )
4. Утром гулять по городу?
5. Нужен инет, жильё через букинг?
1. Я не решилась там брать машину, узкие дороги, другая манера вождения, до кучи зимой там снег вполне возможен...организуют много экскурсий, мы брали на месте, прямо на улице ))) остались довольны.
3. Конечно. И есть.
5. Снимали через Airbnb, в Тбилиси очень довольны остались, прекрасная квартира в старом городе, в Батуми были вопросы по чистоте - было не стерильно).
По интернету - в аэропорту сразу купили местную симку. Звонки внутри страны и интернет.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2053 |
11 лет на сайте Город:
|
21544:3. Вечером - пить? )
как вариант посещать каждый день Серные бани Абанотубани
21544, Прокатиться по городам и окрестностям - .Боржоми, Сигнахи, Казбеги, Вардзиа, Мцхета, Уплисцихе и т.д.
офлайн
melanargia_
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Грузия очень гостеприимная и красивая страна. Рекомендую отель Sheraton в Батуми. Такого хорошего отношения нигде ещё не встречала.
1768206:Рекомендую отель Sheraton в Батуми. Такого хорошего отношения нигде ещё не встречала.
Шератоны они разные бывают.
В каких Шератонах Вам не понравилось?