aleshka23:Yuracx это мне сказал, еще где то год назад, бывший начальник ГАИ.
Вы их по-меньше слушайте.. в большинстве случаев то, что они говорят является исключительно их личным мнением и никакого отношения к закону не имеет...
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
53006 |
21 год на сайте Город:
|
aleshka23:Yuracx это мне сказал, еще где то год назад, бывший начальник ГАИ.
пускай бумагу напишет... ага...
зы. но не напишет он такого никогда
офлайн
OlegaSan07
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Мой знакомый был остановлен сотрудниками ГАИ. При проверке документов возникло подозрение о том, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование, проведенное спустя около 1,5 часа, показало наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 0,26 промилле, биосреды сдать не позволили. Однако, не смотря на это, все таки был составлен административный протокол по ст. 18.16 ч.1 КОАП РБ, руководствуясь какой-то шкалой выветривания в протоколе указано 0,46 промилле, на основании чего последовало привлечение к адм. ответственности - лишение 3 года и штраф. Не смотря на то, что сотрудники ГАИ биосреды сдать не позволили, после оформления протокола, прошло еще около 1 часа он сам обратился в мед. учреждение и платно сдал кровь на определения наличия алкоголя - результат 0,14 промилле.
Обжалование вышестоящему руководству результата не дало.
Вопрос - правы ли в данной ситуации сотр. ГАИ? Если нет, что делать дальше для восстановления справедливости.
Весь этот беспредел называется- Круговая порука (ворон ворону глаз не выклюет),сегодня я прикрил твои художества а завтра ты мне поможешь,вся эта бредятина творится с позволения и при попустительстве выше стоящего руководства.
Но как с этим бороться?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
OlegaSan07:руководствуясь какой-то шкалой выветривания в протоколе указано 0,46 промилле
Это что за фишка? Мот кто в курсе.
Любого, остановленного с 0,1 промилей по такой таблице можно уличить в 1,0?
И наказать ,за то, что "может быть он ехал с 1,0?"
Лихо
OlegaSan07:биосреды сдать не позволили
И к аболиту не возили?Почему?
OlegaSan07:был составлен административный протокол по ст. 18.16 ч.1 КОАП РБ, руководствуясь какой-то шкалой выветривания в протоколе указано 0,46 промилле,
А заключение о состоянии кто делал аболит или инспектор?И что за таблица такая?
OlegaSan07:Если нет, что делать дальше для восстановления справедливости.
Наверное в суд.
Я конечно против бухих за рулём,но есть нормы и законы и их нужно соблюдать и не пороть отсебятину.
Хреновые нормы и законы нужно пересматривать и принимать новые.
офлайн
OlegaSan07
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Что касается айболита - освидетельствование происходило в больничке, только спустя около 1.5 часа после задержания. Остановлен на трассе в сельской местности, до райцентра около 25 км. Сам городок небольшой, я думаю там повязаны все - гаевые, врачи и т.д.
Может у кого есть образец жалобы в суд или прокуратуру, подходящей под данную ситуацию?
и 0,46 указал местный доктор
со слов гаевых и врача, если более 0,33 в выдыхаемом воздухе, нет необходимости сдавать кровь на анализ, можно только если от 0,29 до 0,32
OlegaSan07,
ПИКоАП
Статья 10.19. Права лица, в отношении которого ведется административный процесс, при назначении и проведении экспертизы1. При назначении и проведении экспертизы физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, представитель юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, имеют право:
1) знакомиться с постановлением о назначении экспертизы;
2) заявлять отвод эксперту или ходатайство об отстранении экспертного учреждения от проведения экспертизы в случае установления обстоятельств, ставящих под сомнение незаинтересованность в исходе дела руководителя экспертного учреждения, в котором работает эксперт;
3) просить о привлечении в качестве экспертов указанных ими лиц или специалистов конкретных экспертных учреждений;
4) представить дополнительные вопросы для получения по ним заключения эксперта;
5) присутствовать с разрешения должностного лица органа, ведущего административный процесс, при проведении экспертизы, давать объяснения эксперту;
6) знакомиться с заключением эксперта или сообщением о невозможности дать заключение.
2. Права, указанные в части 1 настоящей статьи, имеют также потерпевший, свидетель, подвергаемые экспертизе.
3. Экспертиза потерпевшего, свидетелей проводится только с их согласия, которое дается ими письменно. Если эти лица не достигли совершеннолетия, письменное согласие на проведение экспертизы дается их родителями или иными законными представителями.
4. В случае удовлетворения ходатайства, заявленного лицами, указанными в частях 1 и 2 настоящей статьи, должностное лицо органа, ведущего административный процесс, соответственно изменяет или дополняет свое постановление о назначении экспертизы и ознакамливает с ним лицо, заявившее ходатайство. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении ходатайства выносится мотивированное постановление, которое объявляется под расписку лицу, заявившему это ходатайство, либо в течение трех дней с момента вынесения постановления письменно сообщается этому лицу о принятом решении.
Starik13, надо было вот это смотреть?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 апреля 2011 г. № 497
Об утверждении Положения о порядке проведения освидетельствования физических лиц на предмет выявления состояния алкогольного опьянения и (или) состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
810 |
17 лет на сайте Город:
|
OlegaSan07:Мой знакомый был остановлен сотрудниками ГАИ. При проверке документов возникло подозрение о том, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование, проведенное спустя около 1,5 часа, показало наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 0,26 промилле, биосреды сдать не позволили. Однако, не смотря на это, все таки был составлен административный протокол по ст. 18.16 ч.1 КОАП РБ, руководствуясь какой-то шкалой выветривания в протоколе указано 0,46 промилле, на основании чего последовало привлечение к адм. ответственности - лишение 3 года и штраф. Не смотря на то, что сотрудники ГАИ биосреды сдать не позволили, после оформления протокола, прошло еще около 1 часа он сам обратился в мед. учреждение и платно сдал кровь на определения наличия алкоголя - результат 0,14 промилле.
Вопрос - правы ли в данной ситуации сотр. ГАИ? Если нет, что делать дальше для восстановления справедливости.
Знакомый скрылся с места ДТП, 1.5 часа ушло на его розыск, в такой ситуации применяется шкала для определения состояния на момент ДТП. Если его просто остановили и возникли подозрения.. то состояние фиксируется на момент проверки, т.е. через полтора часа провели - 0.2 промиле, значит 0.2. промиле.
Знакомый что то не договаривает..
OlegaSan07:Мой знакомый был остановлен сотрудниками ГАИ. При проверке документов возникло подозрение о том, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование, проведенное спустя около 1,5 часа, показало наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 0,26 промилле, биосреды сдать не позволили. Однако, не смотря на это, все таки был составлен административный протокол по ст. 18.16 ч.1 КОАП РБ, руководствуясь какой-то шкалой выветривания в протоколе указано 0,46 промилле, на основании чего последовало привлечение к адм. ответственности - лишение 3 года и штраф. Не смотря на то, что сотрудники ГАИ биосреды сдать не позволили, после оформления протокола, прошло еще около 1 часа он сам обратился в мед. учреждение и платно сдал кровь на определения наличия алкоголя - результат 0,14 промилле.
Очень схоже с личным опытом. В апреле 2011 (когда опьянение начиналось с 0,5 промилле) у меня по крови было 0,46. Берут заключение судмедэксперта, который по формуле Видмарка расчетным путем определяет, что на момент совершения ДТП у меня могло быть 0,56-0,64 промилле. На основании этого лишают на три года. Облсуд отправляет на пересмотр, и в сентябре я чист перед законом.
Не существует точных методик ретроспективного определения состояния опьянения. Поэтому формулу Видмарка применяли раньше повально, а теперь в основном в глубинках. В нашем районе после меня уже не делают. В моем случае райсуд принял сторону ГАИ, при следующем рассмотрении аналогичного дела через неделю после решения облсуда по мне уже отправляет документы (другого чела) на пересмотр в ГАИ. Вообще, конечно, нужно видеть материалы дела, но, думаю, шансы вернуть права очень велики.
так непонятно - обязаны или не обязаны наши доблестные сотрудники гаи, называть причину остановки для проверки документов? не могу нормально проехать ночью по минску. за предыдущие 2 ночи дергали 2 раза, хотя до этого пол-года с ними вообще не встречался. причем дергают когда проверяют ещё другое авто и я вынужден ждать
Glenn,
ПДД
8. Водитель имеет право:
8.2. знать причину, по которой сотрудником ГАИ, другими должностными лицами, указанными в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, остановлено транспортное средство, а также фамилию и должность этих лиц. При этом лица, обладающие правом проверять у водителя документы, обязаны предъявить по требованию водителя служебное удостоверение;
ИНСТРУКЦИЯ об организации работы подразделений ДПС ГАИ МВД РБ. Постановление N333
76. Запрещается останавливать транспортные средства без наличия оснований для этого, а также на участках автомобильных дорог и улиц с ограниченной обзорностью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, ближе 15 метров перед перекрестками, пешеходными переходами, ближе 50 метров от железнодорожных переездов и на других опасных участках, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам лиц, находящихся в данных транспортных средствах, или других лиц, интересам общества или государства.
78. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально необходимое время и только после отъезда остановленного ранее транспортного средства. Запрещается одновременная остановка одним сотрудником ДПС более одного транспортного средства, если это не вызвано служебной необходимостью.
Добрый день,
Подскажите пожалуйста как поступить.
вкратце: остановили, проверили документы, попросили показать огнетушитель, отказался, указал в протоколе, что в машине он находился, но я отказался его предоставлять для проверки. Написал ходатайство, повестка в ГАИ у меня на 26-е число, теперь вопрос
Ходатайство отправить заказным с уведомлением? либо лучше отвезти лично и зарегистрировать во входящих?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
GreenWest:попросили показать огнетушитель, отказался
зачем отказался?
есть, лежит в салоне, под сиденьем - можете посмотреть при желании
PITER_PENN, ошибся, у меня вообще первый раз за все время вождения спросили про огнетушитель)
хотя я предлагал ГАИ-ку лично залезть в багажник и посмотреть, он отказался, но в протоколе это не указал. В протоколе указано что я двигался без огнетушителя, хотя сам факт отсутствия оного установлен не был.
Больше интересует процесс разбора, если я пишу ходатайство, необходимо ли мне присутствовать на разборе и как это ходатайство лучше доставить в ГАИ письмом или лично(зарегестрировать в канцелярии), в день разбора или заранее.
если есть у кого желание и свободное время подредактировать мой труд , готов выслать