=MUSA=,
Молочный коктейль в "Столичном"
было такое
, а сейчас ни коктейля ни "столичного"
Не только в Столичном. В некоторых кафетериях тоже был сабж. В нашем, например (при магазине), тоже был ![]()
Помните, когда покупали советское мороженое в бумажной упаковке, несли домой, оно в это время немного таяло, клали мороженое в холодильник, то после замораживания отделить бумажку от мороженого было невозможно
, приходилось смывать обрывки бумаги водой или есть так, переодически выплевывая остатками бумаги - ведь ждать пока мороженое чуть подтает, для того чтобы отделить бумажку не было сил ![]()
В результате их сыры стали на вкус такими же, как и всех остальных заводов в республике, т.е. просто невкусными.
Не совсем так. Невкусные те, которые дешёвые. "Савушкины" от 20.000 руб. и выше и т.п. (нарезка в индивидуальной упаковке) очень даже неплохи.
А я вот помню ананасы в пакетах прозрачных типа майонезных за 2 р, до сих пор в банках вкус не тот, но судя по всему не из-за технологии а просто в детстве как-то по другому их вкус воспринимался
Просто выбора такого как сейчас не было - вот и воспринималось на ура всё, что удалось достать. Зато к дефициту и отношение другое. А сейчас всё можно купить - а радости такой нет...
Такая же жакая подделка, как и мороженое "20 и 28 копеек"
Видать, хорошее было мороженое, раз в 21-м веке подделывать начали. Как и "Тот самый чай" и индийский растворимый кофе (в коричневых баночках, все помнят?) и т.п.
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
еще мороженое было в бумажных стаканчиках, и ели его палочкой
Иногда еще бывало, не успеешь доесть, внизу стаканчика мороженое
подтаяло и начинало протекать дно.
Лимонад в парках наливали в разовые картонные стаканчики, которые шли бесплатно (потом уже стало понятно, что все "было включено"). Они брались прямо из стопки, где были нанизаны друг на друга
чтоб не протекали, брали 2 и вкладывали 1 в 1 ![]()
на днях попалась по радио песня "зеленоглазое такси" и подумалось, а на теперешних такси зеленого маячка то нет
, правда их сейчас пруд пруди.
помню в детстве возвращаешся домой позно с какого нибудь застолья, родители в хорошем настроении - гулять так гулять, едем на такси - и стоишь у края дороги, высматривая заветный зеленный огонёк ![]()
Напиток "Байкал" вкусный был, сейчас все не то, химия одна. Мандарины на Новый год, незабываемый вкус, по долькам ел, растягивая удовольствие. Сырок в глазури, чтобы его покушать надо было в парке горького, в кафе заказать полный обед и то не всегда получалось.. Сейчас сырки сладкие какието, иногда проскакивают нормальные.
может уже было...
1. В Советском Союзе почти ни у кого не было мобильных телефонов, а сейчас мобильный телефон есть у каждого.
2. В Советском Союзе люди слушали музыку на допотопных проигрывателях и магнитофонах, а сейчас есть Си-Ди, Ди-Ви-Ди и МП3.
3. В Советском Союзе никто не мог скачивать фильмы с Торрентов, а сейчас любой может скачивать фильмы с Торрентов.
4. В Советском Союзе никто, кроме верхушки партаппарата, не смотрел "Аватара" в 3Д, а сейчас каждый может посмотреть "Аватара" в 3Д.
5. В Советском Союзе не было спутникового телевидения, а сейчас спутниковое телевидение есть.
6. В Советском Союзе компьютеры были только в НИИ, а сейчас везде есть компьютеры.
7. В Советском Союзе компьютеры были большие, а сейчас есть ноутбуки и нетбуки.
8. В Советском Союзе все люди, даже верхушка партаппарата, ездили на очень старых машинах 1970-х годов выпуска, а сейчас даже небогатый человек имеет новую машину 2000-х годов выпуска.
9. В Советском Союзе инженер имел очень маленькую зарплату в 120 рублей, а сейчас инженер получает гораздо больше - 7000 рублей.
10. В Советском Союзе у человека не было выбора, потому что в Советском Союзе была только пепси-кола, а сейчас у человека есть выбор, потому что сейчас есть и пепси-кола, и кока-кола.
11. В Советском Союзе не было МакДональдсов, а сейчас МакДональдсы есть везде.
12. В Советском Союзе мне нужно было ходить в школу, я был маленький, меня обижали хулиганы, наказывали учителя, а взрослые девушки не обращали на меня внимания; а сейчас мне не нужно ходить в школу и учить уроки, я стал по-настоящему свободным человеком, ко мне обращаются по имени-отчеству, я сам всех обижаю и наказываю, а красивые женщины так сильно обращают на меня внимание, что выходят за меня замуж.
А вот наткнулся:
Что можно было купить на купюры времен СССР
может не было....
сейчас ни коктейля ни "столичного"
Вкуснейший коктейль готовят в 32-м магазине, в Серебрянке. Магазин от хладокомбината. Густой, воздушный и нету дурацкого льда на дне. И недорого.
индийский растворимый кофе (в коричневых баночках, все помнят?)
Все помнят, а я покупаю. Indian Aroma. "Тот самый" вкус, та самая банка.
Напиток "Байкал" вкусный был, сейчас все не то
Да, "Фиеста" ерунду выпускает на заменителе сахара. Вроде ж Черноголовский завод выпускает Байкал до сих пор?
А ещё, что самое интересное, меганаказание было - не пускали на улицу. Сча у кого дети, говорят, из-за компа ногами не выгнать на улицу. А да, и ещё мобил же не было, ё маё, вспомнил, "домашний" не у всех был, так вот, пайдеш "на район" погулять и обязательно встретиш своих корешей, хотя мест где "сидели" было тьма, но ты без груза шёл т.к. знал что всех найдёш. Счас десять раз договоришся, мобилы как минимум две, и всёравно потеряешся.
А да, и ещё мобил же не было, ё маё, вспомнил, "домашний" не у всех был
На днях, на одном из предприятий был обнаружен сей девайс, это ещё с тех времен, когда принимал только по 2 коп,(ну или 10коп если совсем пожар
) и не было ограничений на время разговора. Если уж звонишь кому - то зависнуть в будке можно было надолго :vibra:

А еще когда я был маленький, у нас под окнами (кальварийская) выстраивались колонны на демонстрации 1 мая.
Мне очень нравилось смотреть на транспаранты с лицами вождей на трехколесных тележках с велосипедными колесами.
А потом мы с папой ели шашлык на улице. Он был не вкусный - много сала и не жевался, но продавали его на жестяных тарелочках. Хочется сейчас шашлык с такой тарелочки съесть.
А еще на углу пр. ленина и ул. комсомольской - в кафе "весна" (сейчас "связной" там) продавали самые вкусные в минске пирожные наполеон. Иногда мама отправляла меня туда именно за ними.
А ещё, что самое интересное, меганаказание было - не пускали на улицу. Сча у кого дети, говорят, из-за компа ногами не выгнать на улицу
Никогда такого не было у меня
И не понимал, что значит:
- вынеси воды
- не могу, меня домой загонят!
Как можно было загнать? 
В итоге за водой и прочим ходил вечно я
И классический способ, сперва 5 минут реветь под окном "МААААААМА! МААААААМА!", а потом "СКИНЬ ....." ![]()
Счас десять раз договоришся, мобилы как минимум две, и всёравно потеряешся.
Согласен, техпрогресс расслабил людей и лишил ответственности ![]()
Pavel P:На днях, на одном из предприятий был обнаружен сей девайс, это ещё с тех времен, когда принимал только по 2 коп,(ну или 10коп если совсем пожар ) и не было ограничений на время разговора. Если уж звонишь кому - то зависнуть в будке можно было надолго
этот "девайс" позволял и бесплатные исходящие!
Нужно было засунуть в щель между диском и корпусом около цифры "0" что-нибудь тонкое (типа ножовочного полотна по металлу) и после поднятия трубки на "той стороне" протянуть по окружности по часовой стрелке примерно до цифры "8" — эта манипуляция заменяла падающую монетку, и можно было говорить! ![]()
Ну если о фрикерстве, то можно было номер тупо набить рычагом отбоя и болтать бесплатно. Да, а счас такого рычага и не найдёшь, всё кнопки.
помню как телефонные карточки ввели в году 96-97 в автоматах стали менять наборник на кнопочный - так решеткой выстучать номер особых проблем не составляло.
Карточку не покупал после того как 2 или 3 просто канули внутрь из за предприимчивых людей, которые их потом сдавали.