Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 13 августа 2010 13:09

Молочный коктейль в "Столичном"

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 13 августа 2010 17:20

=MUSA=,

Молочный коктейль в "Столичном"

было такое :beer: , а сейчас ни коктейля ни "столичного"

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76452

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76452
    # 13 августа 2010 18:29

Не только в Столичном. В некоторых кафетериях тоже был сабж. В нашем, например (при магазине), тоже был :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 25 августа 2010 16:49

Помните, когда покупали советское мороженое в бумажной упаковке, несли домой, оно в это время немного таяло, клали мороженое в холодильник, то после замораживания отделить бумажку от мороженого было невозможно :molotok:, приходилось смывать обрывки бумаги водой или есть так, переодически выплевывая остатками бумаги - ведь ждать пока мороженое чуть подтает, для того чтобы отделить бумажку не было сил :lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 25 августа 2010 16:59

В результате их сыры стали на вкус такими же, как и всех остальных заводов в республике, т.е. просто невкусными.

Не совсем так. Невкусные те, которые дешёвые. "Савушкины" от 20.000 руб. и выше и т.п. (нарезка в индивидуальной упаковке) очень даже неплохи.

А я вот помню ананасы в пакетах прозрачных типа майонезных за 2 р, до сих пор в банках вкус не тот, но судя по всему не из-за технологии а просто в детстве как-то по другому их вкус воспринимался

Просто выбора такого как сейчас не было - вот и воспринималось на ура всё, что удалось достать. Зато к дефициту и отношение другое. А сейчас всё можно купить - а радости такой нет...

Такая же жакая подделка, как и мороженое "20 и 28 копеек"

Видать, хорошее было мороженое, раз в 21-м веке подделывать начали. Как и "Тот самый чай" и индийский растворимый кофе (в коричневых баночках, все помнят?) и т.п.

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 25 августа 2010 19:24

еще мороженое было в бумажных стаканчиках, и ели его палочкой :) Иногда еще бывало, не успеешь доесть, внизу стаканчика мороженое

подтаяло и начинало протекать дно.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76452

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76452
    # 25 августа 2010 19:30

Лимонад в парках наливали в разовые картонные стаканчики, которые шли бесплатно (потом уже стало понятно, что все "было включено"). Они брались прямо из стопки, где были нанизаны друг на друга :) чтоб не протекали, брали 2 и вкладывали 1 в 1 :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 25 августа 2010 21:50

на днях попалась по радио песня "зеленоглазое такси" и подумалось, а на теперешних такси зеленого маячка то нет :( , правда их сейчас пруд пруди.

помню в детстве возвращаешся домой позно с какого нибудь застолья, родители в хорошем настроении - гулять так гулять, едем на такси - и стоишь у края дороги, высматривая заветный зеленный огонёк :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76452

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76452
    # 25 августа 2010 21:51

zmiter_v, угу.. было такое :)

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2024
    # 25 августа 2010 22:31

Напиток "Байкал" вкусный был, сейчас все не то, химия одна. Мандарины на Новый год, незабываемый вкус, по долькам ел, растягивая удовольствие. Сырок в глазури, чтобы его покушать надо было в парке горького, в кафе заказать полный обед и то не всегда получалось.. Сейчас сырки сладкие какието, иногда проскакивают нормальные.

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 25 августа 2010 22:42

может уже было...

1. В Советском Союзе почти ни у кого не было мобильных телефонов, а сейчас мобильный телефон есть у каждого.

2. В Советском Союзе люди слушали музыку на допотопных проигрывателях и магнитофонах, а сейчас есть Си-Ди, Ди-Ви-Ди и МП3.

3. В Советском Союзе никто не мог скачивать фильмы с Торрентов, а сейчас любой может скачивать фильмы с Торрентов.

4. В Советском Союзе никто, кроме верхушки партаппарата, не смотрел "Аватара" в 3Д, а сейчас каждый может посмотреть "Аватара" в 3Д.

5. В Советском Союзе не было спутникового телевидения, а сейчас спутниковое телевидение есть.

6. В Советском Союзе компьютеры были только в НИИ, а сейчас везде есть компьютеры.

7. В Советском Союзе компьютеры были большие, а сейчас есть ноутбуки и нетбуки.

8. В Советском Союзе все люди, даже верхушка партаппарата, ездили на очень старых машинах 1970-х годов выпуска, а сейчас даже небогатый человек имеет новую машину 2000-х годов выпуска.

9. В Советском Союзе инженер имел очень маленькую зарплату в 120 рублей, а сейчас инженер получает гораздо больше - 7000 рублей.

10. В Советском Союзе у человека не было выбора, потому что в Советском Союзе была только пепси-кола, а сейчас у человека есть выбор, потому что сейчас есть и пепси-кола, и кока-кола.

11. В Советском Союзе не было МакДональдсов, а сейчас МакДональдсы есть везде.

12. В Советском Союзе мне нужно было ходить в школу, я был маленький, меня обижали хулиганы, наказывали учителя, а взрослые девушки не обращали на меня внимания; а сейчас мне не нужно ходить в школу и учить уроки, я стал по-настоящему свободным человеком, ко мне обращаются по имени-отчеству, я сам всех обижаю и наказываю, а красивые женщины так сильно обращают на меня внимание, что выходят за меня замуж.

мало в детстве лупили
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3905

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3905
    # 27 августа 2010 15:49

А вот наткнулся:

Что можно было купить на купюры времен СССР

может не было....

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 27 августа 2010 17:29

сейчас ни коктейля ни "столичного"

Вкуснейший коктейль готовят в 32-м магазине, в Серебрянке. Магазин от хладокомбината. Густой, воздушный и нету дурацкого льда на дне. И недорого.

индийский растворимый кофе (в коричневых баночках, все помнят?)

Все помнят, а я покупаю. Indian Aroma. "Тот самый" вкус, та самая банка.

Напиток "Байкал" вкусный был, сейчас все не то

Да, "Фиеста" ерунду выпускает на заменителе сахара. Вроде ж Черноголовский завод выпускает Байкал до сих пор?

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 9 сентября 2010 10:25

А ещё, что самое интересное, меганаказание было - не пускали на улицу. Сча у кого дети, говорят, из-за компа ногами не выгнать на улицу. А да, и ещё мобил же не было, ё маё, вспомнил, "домашний" не у всех был, так вот, пайдеш "на район" погулять и обязательно встретиш своих корешей, хотя мест где "сидели" было тьма, но ты без груза шёл т.к. знал что всех найдёш. Счас десять раз договоришся, мобилы как минимум две, и всёравно потеряешся.

Oderint, dum metuant !!!
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 9 сентября 2010 11:10

А да, и ещё мобил же не было, ё маё, вспомнил, "домашний" не у всех был

На днях, на одном из предприятий был обнаружен сей девайс, это ещё с тех времен, когда принимал только по 2 коп,(ну или 10коп если совсем пожар :D ) и не было ограничений на время разговора. Если уж звонишь кому - то зависнуть в будке можно было надолго :vibra:

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • 64593 Senior Member
    офлайн
    64593 Senior Member

852

19 лет на сайте
    пользователь #64593

Написать сообщение

852
    # 9 сентября 2010 11:58

А еще когда я был маленький, у нас под окнами (кальварийская) выстраивались колонны на демонстрации 1 мая.

Мне очень нравилось смотреть на транспаранты с лицами вождей на трехколесных тележках с велосипедными колесами.

А потом мы с папой ели шашлык на улице. Он был не вкусный - много сала и не жевался, но продавали его на жестяных тарелочках. Хочется сейчас шашлык с такой тарелочки съесть.

А еще на углу пр. ленина и ул. комсомольской - в кафе "весна" (сейчас "связной" там) продавали самые вкусные в минске пирожные наполеон. Иногда мама отправляла меня туда именно за ними.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 9 сентября 2010 12:03

А ещё, что самое интересное, меганаказание было - не пускали на улицу. Сча у кого дети, говорят, из-за компа ногами не выгнать на улицу

Никогда такого не было у меня :) И не понимал, что значит:

- вынеси воды

- не могу, меня домой загонят!

Как можно было загнать? :conf:

В итоге за водой и прочим ходил вечно я :D И классический способ, сперва 5 минут реветь под окном "МААААААМА! МААААААМА!", а потом "СКИНЬ ....." :lol:

Счас десять раз договоришся, мобилы как минимум две, и всёравно потеряешся.

Согласен, техпрогресс расслабил людей и лишил ответственности :(

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31203

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31203
    # 9 сентября 2010 20:17
    Pavel P:

На днях, на одном из предприятий был обнаружен сей девайс, это ещё с тех времен, когда принимал только по 2 коп,(ну или 10коп если совсем пожар ) и не было ограничений на время разговора. Если уж звонишь кому - то зависнуть в будке можно было надолго

этот "девайс" позволял и бесплатные исходящие!

Нужно было засунуть в щель между диском и корпусом около цифры "0" что-нибудь тонкое (типа ножовочного полотна по металлу) и после поднятия трубки на "той стороне" протянуть по окружности по часовой стрелке примерно до цифры "8" — эта манипуляция заменяла падающую монетку, и можно было говорить! 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 10 сентября 2010 10:34

Ну если о фрикерстве, то можно было номер тупо набить рычагом отбоя и болтать бесплатно. Да, а счас такого рычага и не найдёшь, всё кнопки.

Oderint, dum metuant !!!
  • 6423 Senior Member
    офлайн
    6423 Senior Member

2658

23 года на сайте
    пользователь #6423

Написать сообщение

2658
    # 10 сентября 2010 13:23

помню как телефонные карточки ввели в году 96-97 в автоматах стали менять наборник на кнопочный - так решеткой выстучать номер особых проблем не составляло.

Карточку не покупал после того как 2 или 3 просто канули внутрь из за предприимчивых людей, которые их потом сдавали.