лично меня, откровенно говоря, орхидеи никогда особо не впечатляли.
тем более настолько, чтоб коллекционировать их на подоконниках.
лично меня, откровенно говоря, орхидеи никогда особо не впечатляли.
MorskojBriz:
А почему сомнения? Что с ними не так? Вроде, выглядят неплохо
2407143:лично меня, откровенно говоря, орхидеи никогда особо не впечатляли.
Меня тоже. В подарок приятельницам иногда покупала. Любительницам. Вместо срезанного букета на ДР или "девочкам" в офисе, когда на 8 марта подарками обмениваемся. Никогда не возникало желания себе купить. Что-то в них даже какое-то пугающее, хищное...
А вот и мне подарили. Сотрудник мужа с женой типа первый раз в доме - принесли и "цветущий" горшок из магазина, и своими домашними поделилась. А женщина - знатный цветовод. У них и двор (частный дом) в сезон весь в цветах, и дом...
И уже интересно так - что из этой крохи вырастет?
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
33460 |
18 лет на сайте Город:
|
Seraffima:А почему сомнения? Что с ними не так? Вроде, выглядят неплохо
Бурая гниль. Занесла как-то и теперь никак не выведу.
Чтобы было понятнее, это как черная ножка у рассады. Сидят хорошие жирные. А потом сгорают от корней, как свеча.
А я их люблю. Очень неприхотливые и масса сортов. Покупаешь тоненькую веточку в магазине, а через несколько месяцев обнаруживаешь в горшке жирненького слоника)).
Здравствуйте. Прошу помощи у знатоков!
Достались вот иакие ростки зомиакулькаса.
Что с ними делать?
У больших есть бульбочки, но нет корешков.
Маленькие наверное в воду?
Два слева выбросить?
Помогите, пожалуйста!
miliorly:сымона, Да, поставьте в воду, в теплом светлом месте. Только сначала отмойте хорошо от земли. Замиокулькас пустит корни, даже если поставить в воду просто срезанный лист. Поэтому те, что слева, тоже попробуйте в воде
Спасибо. И два, которые справа тоже в воду?. Там огромные ветки.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
33460 |
18 лет на сайте Город:
|
сымона:miliorly:сымона, Да, поставьте в воду, в теплом светлом месте. Только сначала отмойте хорошо от земли. Замиокулькас пустит корни, даже если поставить в воду просто срезанный лист. Поэтому те, что слева, тоже попробуйте в воде
Спасибо. И два, которые справа тоже в воду?. Там огромные ветки.
Метронидазол дома есть?
половинку таблетки растолочь и в воде растворить. Уничтожит всю гадостную микрофлору.
Здравствуйте, посоветуйте кто фитолампу под эти параметры
Синий спектр: 450 нм — 65%.
Красный спектр: 660 нм — 25%.
УФ-A: 395 нм — 10%.
Интенсивность: 300 мкмоль/м²/с.
где можно такое накопать, или где собирают
JackiChan, такая?
https://www.21vek.by/indoor_seedling_equipment/rpd000160grow_glanzen.html
Здесь дешевле и с отзывами:
https://ozon.by/product/svetodiodnyy-svetilnik-fitolampa-dlya-ras ... 208377320/
Здесь тоже отзывы:
https://www.vseinstrumenti.ru/product/svetodiodnyj-svetilnik-dlya ... 26/otzyvy/
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
33460 |
18 лет на сайте Город:
|
2407143:колерия зацвела:
прикольная симпатичная растюшка
но мое сердце отдано орхидеям))
купила себе уценочку Дендробиум Нобиле, пока поселила на работе, уже три новых ростка
цвет не знаю, но у меня этому виду очень нравится, на лоджии даже не притеняю, они там как в теплице летом
В первый раз зацвел карпобротус, в прошлом году привезенный с Лазурного берега. Есть и из других мест, но почему-то пока не цветут.
miliorly, 2407143, какие красавчики!!!
А моя первая подаренная орхидея, сидевшая ни жива-ни мертва с января, наконец выпустила новый листик.
И ещё какой-то мааааленький "писюнчик" из корешка прямо у этого субстрата, типа почва. Интересно, это корешок воздушный в рост пошел? Или вдруг хочет зацвести??
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
33460 |
18 лет на сайте Город:
|
Seraffima:miliorly, 2407143, какие красавчики!!!
А моя первая подаренная орхидея, сидевшая ни жива-ни мертва с января, наконец выпустила новый листик.
![]()
И ещё какой-то мааааленький "писюнчик" из корешка прямо у этого субстрата, типа почва. Интересно, это корешок воздушный в рост пошел? Или вдруг хочет зацвести??
фото надо)) может там и детка
у меня один красавчик подтвердил мутацию уже на детке)) цветок крупнее детеныша
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
955 |
9 лет на сайте Город:
|
Не могу победить паутинного клеща. У кого нибудь есть успешный опыт?
Фитоверм, имидор, агент не помогает - ползают толпами.
Жрут мои драгоценные каштаны
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
33460 |
18 лет на сайте Город:
|
Орхидейщики используют Дельцид, ветпрепарат от паразитов животных.
Но даже не представляю, сколько его надо на каштаны. Разводят 1 ампулу на 1,4 литра воды + прилипатель туда.