Ответить
  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 ноября 2017 14:22 Редактировалось 1661458, 5 раз(а).
    df_online:

1661458:

Просто выводят не на счет в банке, а на карту и платят как физики. А вот для ИП муть получается...

Да, но по выписке карты Skrill - юр лицо, соответственно что?

Да ничего, в банк надо предоставить договор со skrill как отправителем платежа, а что-там и как воспримет это сотрудник банка сложный вопрос, по крайней мере на практике я не встречал таких людей. Весь косяк в банке, налоговой пофигу.
    Почему я и говорю, что первое о чем надо позаботится, найти площадку, которая выводит бабос на банковский счет, чтобы не нарушать указы президента.
    Обычно такие площадки заточены на коммерческую деятельность
    А вы хотите не как ИП получить со skrill? Насколько я знаю, в самой системе могут быть как коммерческие, так и не коммерческие счета. Как на практике допустим в вашем случае доказать, что оплата была через юр лицо, но платил потребитель может быть проблемно, я не пользовался skrill, надо спросить у самого skrilla. С другой стороны, если потребитель идет платить в банк свой в США и перечисляет в ваш, мало что сильно меняется. Отправитель же банк будет.. мутно

• df_online Member
    офлайн
    df_online Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #413607

Написать сообщение

141
    # 28 ноября 2017 14:38

Я хочу получать хоть куда и хоть как. Просто чтобы это было все юридически корректно, для исключения проблем. Либо физ лицо, либо ИП - не важно.

не было печали - апдейтов накачали
  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 ноября 2017 14:41 Редактировалось 1661458, 7 раз(а).
    df_online:

Я хочу получать хоть куда и хоть как. Просто чтобы это было все юридически корректно, для исключения проблем. Либо физ лицо, либо ИП - не важно.

Проблемы исключить не получится сто процентов, но работать не как ИП и получать постоянно деньги не вариант. А вы программист?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 48 секунд

Leo.mogilev:

Я так и не пришел пока конкретно к выводу, если я ИП УСН без НДС, могу ли я воспользоваться этим пунктом из НК

В валовую выручку не включаются:
    суммы налога на добавленную стоимость у организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих и (или) применявших упрощенную систему с уплатой налога на добавленную стоимость, исчисленные ими от выручки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав в соответствии с настоящим Кодексом, а также суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные (удержанные) в иностранных государствах в соответствии с законодательством этих государств. Данное положение распространяется также на организации и индивидуальных предпринимателей, применявших общий порядок налогообложения либо иной особый режим налогообложения, предусматривающий уплату налога на добавленную стоимость.

Иной режим, может быть УСН без НДС, ЕН с уплатой 20% от комиссии площадки?
    Я так понимаю европейский VAT сюда бы подошел? Документы могли бы быть выписка банка + декларация по VAT (поданная на портале страны-участницы ЕС)
    Если все выше приведенное верно, то правильно ли будет выручка - уплаченный VAT= налогооблагаемая база при УСН.

• Treidge Senior Member
    офлайн
    Treidge Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #173622

Написать сообщение

502
    # 28 ноября 2017 17:15 Редактировалось Treidge, 2 раз(а).

Там же вроде написано - предусматривающий уплату налога на добавленную стоимость. УСН-то у вас без НДС.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 ноября 2017 17:28 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    Treidge:

Там же вроде написано - предусматривающий уплату налога на добавленную стоимость. УСН-то у вас без НДС.

так я трактовку не понимаю, предусматривающий уплату НДС. Допустим уплатил я НДС от 20% комиссии площадки. В начале пункта видно, что речь идет про УСН с НДС. А зачем ниже опять тогда повторять

Данное положение распространяется также на организации и индивидуальных предпринимателей, применявших общий порядок налогообложения либо иной особый режим налогообложения, предусматривающий уплату налога на добавленную стоимость.

Выше про УСН с НДС, ниже про ОСН с НДС, какие еще могут быть особые режимы кроме УСН и ЕН тогда?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 28 ноября 2017 17:37 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

[.

. Если все выше приведенное верно, то правильно ли будет выручка - уплаченный VAT= налогооблагаемая база при УСН

правильно для усн с ндс.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 ноября 2017 18:03 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

[.

. Если все выше приведенное верно, то правильно ли будет выручка - уплаченный VAT= налогооблагаемая база при УСН

правильно для усн с ндс.

Ай фиг с ним, если отнять этот VAT получится сэкономить на сумму равную банковскому обслуживанию. Не знаю еще, брать ли УСН 3%. Там же нужно подтверждать ставку 0%, при экспорте услуг? а чем подтвердить то, договором с иностранным контрагентом? актов же нету нормальных. Я тут смотрю никто на 3% не спешит особо, все на 5 сидят, хотя бакланят на экспорт

офлайн

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 28 ноября 2017 18:15

1661458, по вопросу выше-да,непонятно звучит (в повторе)насчет иных особых режимов налогобложения.При ЕН для ип и физ.лиц--- НДС по реалзизации нету.
    Но ,кроме ЕН для ип и физлиц---есть следующие особые режимы налогобложения,которые при их использовании в связи с НДС и имелись,полагаю, ввиду в приведенной выше статье ---

.единый налога для производителей сельскохозяйственной продукции;

налог на игорный бизнес;

налог на доходы от осуществления лотерейной деятельности;

налог на доходы от проведения электронных интерактивных игр

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

. . Там же нужно подтверждать ставку 0%, при экспорте услуг?

да

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

. ктов же нету нормальных. Я тут смотрю никто на 3% не спешит особо, все на 5 сидят, хотя бакланят на экспорт

ндс,ЭСЧФ,декларации -пугает очень,поэтому и сидят

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

а ндс на комиссию с эсчф,как мне кажется,применяют челвека три в стране,да и те с онлинера :D

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 ноября 2017 18:24 Редактировалось 1661458, 3 раз(а).
    Leo.mogilev:

Да я тоже уже глянул, что есть другие особые кроме ЕН и УСН.
    С ЭСЧФ, декларацией по НДС все равно имеешь дело на УСН без НДС при уплате НДС от комиссии площадки. А вот подтверждение ставки и 0% и меня пугает, без норм документов, как бы не оказались 3%, как 5% со штрафами. Еще месяц на раздумье, какой УСН взять. В идеале 3% минус VAT. С 2к зелени экономия не то что супер, но все же.
    Хотя в моем случае всё тупее намного.
    Есть ответ с ИМНС, что могу юзать и ЕН и УСН одновременно, при B2C и B2B соответственно.
    По общению с поддержкой сайта, по их словам, все мои транзакции будут B2C. Но в отчете не фигурирует это. С другой стороны, хотят чтобы я платил VAT. Так как я могу быть вообще на УСН, если надо платить VAT по всей сумме продажи, что вынуждает использовать ЕН (который я не хочу).
    И с другой стороны, я общался с другой площадкой, тоже в Гонконге, но те сказали, что технически продажа идет ИМ, а потом только покупателю. А смешное то, что процесс продажи одинаков, только одни себя позиционируют как поручители, вторые как посредники. Чушь

офлайн

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 28 ноября 2017 19:05

. . Еще месяц на раздумье, какой УСН взять

я бы не рискнул,,,может новый Дикрет все изменит?блаженные веруют..

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

. все мои транзакции будут B2C. Но в отчете не фигурирует это

ну вот,и бабло идет от площадки.,и ват им платите.УСН.,а то будет,как в случае на предыдущей стр.-потом ещемна 13%пересчитают и ен не вернут

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 ноября 2017 19:16 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

Так фича в том, что VAT не им платить, а в страны, где потребители. мол они не мои налоговые агенты. Тут как вариант сидеть на УСН, оплачивать VAT в сами страны ЕС с расчетного счета. Просто получается фигня. Либо вообще не платить VAT, и забирать себе лишние 300 баксов. Допустим в РБ последствий никаких, а если в будущем в ЕС захочу уехать, буду там злостным неналогоплательщиком ?)
    Либо вообще отказаться от этой площадки и уйти на вторую, которая не требует платить VAT и точно сидеть на УСН спокойно. Просто площадка номер 1 намного выгоднее и перспективнее. Как обычно, все риски за предпринимателем.

офлайн

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 28 ноября 2017 19:21

ок,а если не заплатите ваты в страны ес,потом с конечных клиентов в Ес дернут эти самые ваты?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

мы уже перемещаемся в такие запредельные дебри,что сам министр Наливайка не разберет,попроси его о помощи :D

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 ноября 2017 19:27 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

ок,а если не заплатите ваты в страны ес,потом с конечных клиентов в Ес дернут эти самые ваты?

Насколько могу судить система такая. На площадке сделан алгоритм, согласно которому, к моей цене накручивается сверху ставка VAT каждой конкретной страны из ЕС на электронные услуги. Ставлю допустим предмет за 20 EUR. Если купил француз, ему будет к оплате 20 EUR + 20% VAT. Если поляк 20 EUR +23% VAT. Следовательно мне на счет будет поступать даже больше, чем мне нужно.
    И тут два варианта, загробастать себе эту сумму, а это не малые деньги, ибо все клиенты из ЕС. Либо честно заплатить VAT в каждую страну (но у меня вообще система единого окна, платить в ирландию надо будет, а она будет распределять уже по странам согласно моей декларации).
    Позиция площадки - мы не отсылаем в налоговую ЕС данных, но если спросят - мы вам сдадим с потрохами. Позиция нашей ИМНС - на нас не возложена функция контроля уплаты НДС в других странах.

офлайн

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 28 ноября 2017 19:29

. . Просто площадка номер 1 намного выгоднее и перспективнее.

так переиначьте с ними соглашение,чтобы они были комиссионерами(посредниками),а не поручителями,.полагаю,это в их силах,и чтобы они выступали налоговыми агентами

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

п.с..утопия,но все же

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 ноября 2017 19:32 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

. . Просто площадка номер 1 намного выгоднее и перспективнее.

так переиначьте с ними соглашение,чтобы они были комиссионерами(посредниками),а не поручителями,.полагаю,это в их силах,и чтобы они выступали налоговыми агентами

Вряд ли такое возможно, попробую поговорить, с другой стороны, допустим мой знакомый из РФ зарегистрировался, с него не требуют VAT номера даже (как с меня (УНП в ес). Что за выборочное отношение хз.
    Не знаю как в других странах, тоже такой тупизм? ЕН только потребителям, УСН коммерческим лицам

офлайн

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 28 ноября 2017 19:34 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

. х, но если спросят

хмм..а они спросят,когда увидят,что на купленный в гонконге французом товар не поступили из Ирландии за этот товар ваты!

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 ноября 2017 19:38 Редактировалось 1661458, 4 раз(а).
    Leo.mogilev:

. х, но если спросят

хмм..а они спросят,когда увидят,что на купленный в гонконге французом товар не поступили из Ирландии за этот товар ваты!

Механизма контроля за уплатой VAT до сих пор нету нормального хз, просто площадка выпендривается, чтобы соответствовать критериям ЕС, хотя к ЕС никакого отношения не имеет даже. Просто виртутальный предмет, допустим ключ, таких копий в игре миллионы, у кого конкретно купил, где купил, что купил никто не законтролирует. Все товары практически идентичны.

А вот еще прикол, в 2018 году вводят налог на гугл. Мои виртуальные предметы теперь в РБ тодже будут классифицироваться как электронные услуги. Когда я покупаю где-то предмет как ИП, я поидее должен уплачивать тут НДС с каждой покупки, но только если покупаю у иностранного юр лица. Покупка идет тоже через площадки.
    Так как в таком случае: НДС не плачу так как покупаю не у юр лица, а у просто физиков. с другой стороны когда продаю, сижу на УСН, мол продаю юр лицу )) несостыковки везде

офлайн

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 28 ноября 2017 19:44

так у полщадки то все транзакции будут в кейсе

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

она будет видеть,скока вы должны франции,скока чехии итд

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 28 ноября 2017 19:47 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

так у полщадки то все транзакции будут в кейсе

просто таких французов там тысячи, как и других покупателей. Мы же не знаем, контролируют ли счета французов там? Допустим пополнил баланс площадки, купил предмет и сидишь играешься с ним. По идее VAT должен поступить во францию, но кто знает, что была какая-то там покупка? С чего французам узнавать, была ли покупка какая-то. Хотя если там потребители подают какие-то данные, что где-то что-то покупали (я не знаю, сомнительно, но это мать его европа) тогда могу навести справки, чего VAT не поступил, но это ооочень малвероятно. ДА мне их VAT не нужен, просто не состыковка УСН и vat.

ВОт когда идет транзакция b2b то да, тут уже сами бизнесмены заинтересованы. А в случае с потребителем очень сложно. Мои знакомые из РФ смеются над моим стремлением платить VAT (кстати в нашей ИМНС тоже)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Leo.mogilev:

т
    она будет видеть,скока вы должны франции,скока чехии итд

Видеть то будут, но сдавать то не будут по своей инициативе. НАсколько я понял там вообще есть старые продавцы, которые много бабла приносят площадке, так их вообще не просят регистрироваться как бизнесу. Мутная контора короче, хоть и крупная

офлайн

34697

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34697
    # 28 ноября 2017 19:52 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

)))