В какое направление сейчас идти чтобы не было обидно больно за потраченное время и силы самому 29 лет. Из прочитанного здесь и в интернете сложилось мнение :
1. Frontend для молодых и быстроприспособляющихся к изменяющимся технологиям постоянно нужно что то учить. Сам не такой привык к консерватизму чтобы выучил и большая часть умений с тобой всё время остаётся.Это направление мне более или менее понятно чем оно занимается. Работы полно в том числе и на фрилансе но конкуренция зашкаливает.
2. Backend Для бородатых мужиков склонных к консерватизму с хорошей базой программирования в прошлом . Рассматривал Java но понял что это работа исключительно в 90% банковские учреждения и работа сводится в ковырянии огромного потрохов кода аналогично 1С бухгалтерии. Остальные языки вроде C#, .net , python не привлекает внимание из за того что занимают малую долю на нашем рынке соответственно и работы будет мало.
И вроде бы всё. Остальные направления вроде мобильной разработки,gamedev, DevOps и т.д мне совсем не ясны. Если кто вспомнит можете предложить. Поэтому решил для себя пощупать для начала frontend. Начал с html, css вроде бы более или менее понятно. Начал JavaScript и сразу же начал буксовать. Решил что для начала стоит пойти на курсы. Хотел бы обучение вживую. Какие курсы по фронтентд стоят внимания. Некоторые здесь рекомендовали курсы от ПВТ( it academy) я посмотрел их программу. Html,css и вёрстка отдельно, JavaScript отдельно, фреймворк react и т.д отдельно. Если это суммировать то получается около 4500 руб нехило так когда есть курсы где за 1500-2200 всё тоже самое. Стоит ли переплата или нет. Некоторые рекомендовали бесплатные курсы rs.scholl но там написано что начальные требования: знания ООП, JavaScript, сделать тестовое задание, знание английского a2 или эти требования формальные.