Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• 1469442 Junior Member
    офлайн
    1469442 Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1469442

Написать сообщение

35
    # 5 ноября 2014 22:54

Сегодня также была на стройке. Как раз была открыта первая будка-теплоузел. Рабочие сказали, что сегодня-завтра закончат работы по теплоизоляции.Там все готово.т.е. врезка там и есть.Про качели-это не наше дело, а приемной комиссии. Это не заметить невозможно. Позвонила в Артесстройинвест-и вот там ,как мне кажется, и есть большая проблема. ничего конкретного не пряснили.Ключи в этом году выдавать нам не собираются.Про УКС говорили что-то невразумительное без понятия о предмете разговора.Предложила им дать нам письменное объяснение положения о сроках по вводу в эксплуатацию нашего дома т.к. пункт 6.1.2 требует от застройщика информировать нас о положении дел на стройке.Это было встречено с непониманием.Но мне кажется, что должна быть информация о сроках именно в письменном виде.Может быть члены правления сделают запрос о сроках ввода в эксплуатацию дома с обязательной регистрацией такого заявления.Что бы не потерялось и обязаны были бы ответить.Это на всякий случай,так как совсем не шевелятся.Как считаете?
    .

• igorek1438 Senior Member
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 6 ноября 2014 06:59
    1469442:

Ключи в этом году выдавать нам не собираются.

заказным письмом с уведомлением письмо... 30 дней им на ответ, а дальше имея бумагу, натаскиваем проверки, КГК, обэп, губоп, да все кому угодно... Добиться ничего не добьетесь, а Вот застройщику нервишки ооооой как потреплите... Эти ребятки так просто не ходят, штрафы дают хорошие, проверенно... Найти всегда найдут и они знают где искать!!!! Потом все по струнке бегают, проверено дважды... Я это дело уухххх как люблю :trollface: Дважды говорил им "ФАС" и дважды вопрос решался в мою пользу... )))))))))))))

• tanym08 Junior Member
    офлайн
    tanym08 Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #136896

Написать сообщение

58
    # 6 ноября 2014 07:30

Вы меня, конечно, извините, но я не склонна доверять информации от человека, который зарегистрировался только чтобы написать это сообщение :-? это я про ключи сейчас :-?

1469442:

Сегодня также была на стройке. Как раз была открыта первая будка-теплоузел. Рабочие сказали, что сегодня-завтра закончат работы по теплоизоляции.Там все готово.т.е. врезка там и есть.Про качели-это не наше дело, а приемной комиссии. Это не заметить невозможно. Позвонила в Артесстройинвест-и вот там ,как мне кажется, и есть большая проблема. ничего конкретного не пряснили.Ключи в этом году выдавать нам не собираются.Про УКС говорили что-то невразумительное без понятия о предмете разговора.Предложила им дать нам письменное объяснение положения о сроках по вводу в эксплуатацию нашего дома т.к. пункт 6.1.2 требует от застройщика информировать нас о положении дел на стройке.Это было встречено с непониманием.Но мне кажется, что должна быть информация о сроках именно в письменном виде.Может быть члены правления сделают запрос о сроках ввода в эксплуатацию дома с обязательной регистрацией такого заявления.Что бы не потерялось и обязаны были бы ответить.Это на всякий случай,так как совсем не шевелятся.Как считаете?
    .

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 6 ноября 2014 08:31 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

что-то мне про звонок в Артес тоже не очень поверилось! Может скажете с кем Вы разговаривали?

офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 6 ноября 2014 08:48
    Светлана82:

что-то мне про звонок в Артес тоже не очень поверилось! Может скажете с кем Вы разговаривали?

может быть и так, а может и не так... надоело уже просто после вот таких сообщений как1469442 звонить в артес, будь что будет, тут же и утку написать можно... не сдадут до 31 декабря, тогла я и сам такую вонь подниму, что мало не покажется, а пока ждем!

• 1469442 Junior Member
    офлайн
    1469442 Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1469442

Написать сообщение

35
    # 6 ноября 2014 08:56

Разговаривала я с Есауловой Ренатой Михайловной-руководителем проекта. По крайней мере она так представилась. Телефон-306-06-11-тот,что был на плакате о продаже квартир.Квартиру купила еще в октябре прошлого года. С лета стали понимать,что что-то не так. Возраст и жизненный опыт и даже профессиональный заставляет тревожиться.Видно,что не торопятся.А на собрании с удивлением услышала о сентябрь-октябрь сроках. Что уже было видно-нереально.Про УКС какой-то невразумительный бред,что тоже насторожило.Очень хочется ошибиться в своих опасениях.Ошиблись с председателем.Все было разыграно для этого.Нам хотелось побыстрее.Обратите внимание: только один человек из правления здесь дает информацию-и это тоже не раньше января.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 6 ноября 2014 08:56

Однако судя по тому, как здесь на форуме
    все обсуждается, я умываю руки. Если никто
    не хочется об этом побеспокоиться сейчас, то
    мы не собираемся потом доплачивать за
    переварку лестницы и отнесение качелей.

Значит так Вам это и надо.....нужно было бы - решали бы этот вопрос и после почучения ключей, например, общими силами ТС и жильцов.
    А сейчас может и возможно это решить, позвонив Застройщику и задав вопросы, а так же обратив его внимание на данную проблему ( он может и знать не знает об этом.....на стройке то он, как я понимаю, не бывает), но я так-понимаю, Вы этого не делали и даже не пытались, а ждёте действий от кого-то! Без обид...

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 6 ноября 2014 08:59
    1469442:

Позвонила в Артесстройинвест ... Ключи в этом году выдавать нам не собираются....

Это Вам в Артесе прямо так и сказали?

Если Вы думаете, что сообщили нам последние горячие новости с фронта, то ... зря тратили время на регистрацию. Пролистайте последних 10-15 страниц. Уже не раз тут говорилось, что Артес все от них зависящее сделал, а с УКС-ом ничего сделать не может. О положении дел на стройке, мне кажется, нас исправно информируют. Сроки ввода в эксплуатацию у Вас изложены в письменном виде в договоре, и уверен, что на Ваше официальное письмо Вы будете вежливо, в письменном виде, отосланы к соответствующему пункту, с пометкой о том, что сроки еще не нарушены. А пока они не нарушены, все эти письма и угрозы - пустая трата времени.
    Но это мое личное, не популярное тут мнение.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 6 ноября 2014 09:08 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

.. не сдадут до 31 декабря, тогла я и сам такую вонь подниму, что мало не покажется, а пока ждем!

))))) уверена, что помощники будут....

• 1469442 Junior Member
    офлайн
    1469442 Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1469442

Написать сообщение

35
    # 6 ноября 2014 09:16

Видите ли Ihk я не считаю,что Артес сделал все.Как раз по этой причине я и зарегистрировалась.Мне пытались объяснить,что они каждый день созваниваются с УКСом и что да все сделано но документы-это так сложно и их нужно согласовывать 2 месяца.Но каждый из нас где-то работает и знает,что если каждый день заниматься каким то вопросом-имеешь огромную информацию.К сожалению я поняла,что они этой информацией не владеют.Да ,срок-4 квартал.Нам так ответят и это будет основанием для предъявления претензий потом,когда он кончится.

• AAGEEV Member
    офлайн
    AAGEEV Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #262122

Написать сообщение

161
    # 6 ноября 2014 09:18

Доброе утро!

И всё-таки....

Уважаемый застройщик!!! Обратите внимание на лестницу детского комплекса установленного на нашей дворовой территории. Лестница не безопасна и может привести к травмам при её эксплуатации!!! Убедительная просьба произвести тщательный осмотр детского комплекса и привести его вид в соответствии с нормативными документами РБ!

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 6 ноября 2014 09:19
    igorek1438:

1469442:

Ключи в этом году выдавать нам не собираются.

заказным письмом с уведомлением письмо... 30 дней им на ответ, а дальше имея бумагу, натаскиваем проверки, КГК, обэп, губоп, да все кому угодно... Добиться ничего не добьетесь, а Вот застройщику нервишки ооооой как потреплите... Эти ребятки так просто не ходят, штрафы дают хорошие, проверенно... Найти всегда найдут и они знают где искать!!!! Потом все по струнке бегают, проверено дважды... Я это дело уухххх как люблю :trollface: Дважды говорил им "ФАС" и дважды вопрос решался в мою пользу... )))))))))))))

Такой большой а в сказки верит

Артес даст бумагу, что УКС не сделал сети , и все виноватых нет. Нам на 17 месяцев позже дали ключи (9 домов, +- пару месяцев) никто не наказан, писем было написано может даже и 500.

офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 6 ноября 2014 09:36
    AAGEEV:

Уважаемый застройщик!!! Обратите внимание на лестницу детского комплекса установленного на нашей дворовой территории. Лестница не безопасна и может привести к травмам при её эксплуатации!!! Убедительная просьба произвести тщательный осмотр детского комплекса и привести его вид в соответствии с нормативными документами РБ!

да, да, уже обратил )))) если бы хотели обратить - обратили бы, а если бы хотели чтобы не было таких разговоров - ответили бы в теме здесь, читают же =)))) шпиёны!!!

P.S. а теперь продолжаем :naezd:

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6416

15 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6416
    # 6 ноября 2014 09:42
    AAGEEV:

Ну вот, готовая отмазка - "дом не сдали вовремя из за того, что небыла принята лестница детсткого комплекса..."

Усяго Найлепшага !!!
  • olya.oko Member
    офлайн
    olya.oko Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1189741

Написать сообщение

113
    # 6 ноября 2014 09:52

Звонила застройщику сегодня и получила такую информацию! Ключи в этом году как сказала Рената Михайловна зависят от Нас!!! Документы получат в этом году все, а там дело за нами! Оплата, приемка квартиры и оформление в БРТИ! Счас они здают дворовую территорию и сети как было сказано!

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 6 ноября 2014 10:00
    AAGEEV:

СТБ ЕН 1176-1-2006 вам в помощь.
    На Семеняко пытаемся бороться за качество работ на детских площадках. Из опыта общения: Если не закреплено - значит жильцы сломали

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 6 ноября 2014 10:15
    Akuland:

СТБ ЕН 1176-1-2006 вам в помощь.

У Вас есть эти НПА в номральном читабельном виде, в частности 3-я часть, та что про горки? Мне так и не удалось их найти в свободном доступе, везде предлагают купить.

• AAGEEV Member
    офлайн
    AAGEEV Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #262122

Написать сообщение

161
    # 6 ноября 2014 10:48
    lhk:

У Вас есть эти НПА в номральном читабельном виде, в частности 3-я часть, та что про горки? Мне так и не удалось их найти в свободном доступе, везде предлагают купить.

У меня есть все части, но по лестницам информация минимальна...тут нужен другой документ.... ТКП.

По СТБ ЕН 1176 не соблюдается только пункт 4.2.5

У доступных частей оборудования не допускается наличие твердых и острых деталей.

В данном случае каждая ступенька имеет острые края да еще и загнутые вниз. Если нога застрянет и ребёнок упадёт с летсницы даже не представляю, что будет.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд

И еще есть интересный пункт, если кто нидь будет на стройке обратите внимание если не сложно....

5. Маркировка.
    На игровом оборудовании должна быть четко и надежно нанесена маркировка с указанием следующего:
    - наименование и адрес изготовителя или уполномоченного представителя;
    - условное обозначение и год изготовления оборудования;
    - базовая отметка заглубления;
    - обозначение настоящего стандарта.

офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 6 ноября 2014 11:08
    AAGEEV:

5. Маркировка.
    На игровом оборудовании должна быть четко и надежно нанесена маркировка с указанием следующего:
    - наименование и адрес изготовителя или уполномоченного представителя;
    - условное обозначение и год изготовления оборудования;
    - базовая отметка заглубления;
    - обозначение настоящего стандарта.

а место нормировано? она ж может быть нанесена и снизу самой нижней ступеньки...там надежно, не сотрется ))))

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 6 ноября 2014 11:26 Редактировалось Akuland, 3 раз(а).
    lhk:

Оборудование детских игровых площадок

ЧАСТЬ 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
    http://www.tnpa.by/tnpa/TnpaFiles/pdf/stb_1176-1.pdf
    ЧАСТЬ 2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ КАЧЕЛЕЙ
    http://www.tnpa.by/tnpa/TnpaFiles/pdf/stb_1176-2.pdf
    ЧАСТЬ 3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ГОРОК ДЛЯ КАТАНИЯ
    http://www.tnpa.by/tnpa/TnpaFiles/pdf/stb_1176-3.pdf
    ОБОРУДОВАНИЕДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК
    Часть 5. Дополнительные требования безопасности иметоды испытаний каруселей
    http://www.tnpa.by/tnpa/TnpaFiles/pdf/stb_1176-5.pdf
    ЧАСТЬ 6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ КАЧАЛОК
    http://www.tnpa.by/tnpa/TnpaFiles/pdf/stb_1176-6.pdf
    ОБОРУДОВАНИЕДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК
    Часть 7. Руководство по установке, проверке, техническому обслуживанию и эксплуатации
    http://www.tnpa.by/tnpa/TnpaFiles/pdf/stb_1176-7.pdf
    Покрытия ударопоглащающие игровых площадок
    ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИ
    http://www.tnpa.by/tnpa/TnpaFiles/pdf/stb-en_1177-Pokrutija-ydar_proekt.pdf

У нас установили площадки фирмы Градис.