3889:
На форуме я просто описал данную ситуацию, чтобы люди, которые продали свои авто еще с паспортом МР и потом получили паспорт PP и такое же письмо как я - знали что ничего страшного в этом нету, если вы в РБ 183 дня.
да не ужели? А детали рассказывать отказываетесь, прикрываясь письмами.
3889:
Где я на форуме задавал вопрос? Я на другой ветке его задавал, когда получил это письмо перед походом в налоговую, чтобы знать что меня ждет, на той же налоговой ветке мне сказали все тоже самое, что и сказали в налоговой.
Ну вам хоть в глаза сцы...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды
3889:
igmelsa, Манкурт, у меня другая ситуация с налоговой Советского района. Дело в том, что я продал авто в начале этого года, а в мае получил PP паспорт и получил домой письмо, мол если по итогам года меня признают нерезидентом, платить мне баблинское от продажи авто. На мой вопрос: "Паспорт PP делает меня НАЛОГОВЫМ нерезидентом автоматически?" Ответили утвердительно: НЕТ. Сказали что будут отслеживать мое количество дней в РБ и если по итогу меня не будет в РБ 183 дня - налог мне платить, если же буду - не надо. Какой у меня серии паспорт сказали "до звезды". Для подтверждение моей даты отъезда попросили принести мой трудовой договор в РФ и полученную там регистрацию. Сказали с этой даты и будем считать ваши дни "за пределами РБ". Вот и все. А письмо я от налоговой получил по просьбе ОгиМ(просто предупреждение).
Вот ваш пост-вопрос на предыдущей странице от 6 июля 2017г, в очередной раз предоставляю его вам. У вас наверное не только окуляры запотели, но и амнезия, не помните что писали на предыдущей 175 странице? Сочувствую...не смешите сообщество.
Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды
3889:
и попросили принести копии регистрации (корешка) о получении регистрации в РФ и мой трудовой договор(опять же заверенная на предприятии копия), чтобы они смогли отследить с какого числа я постоянно нахожусь в РФ. Что вам из этого не понятно?
Ну и каким образом после этого действия вас налоговая РБ признает резидентом РБ по итогу 2017г, и вы не будете платить налог за продажу вашего авто? В следующий раз вас попросят стать раком...или спрыгнуть с моста,...принести верёвку с мылом. Пойдёте выполнять?
Что то нарушено с причинно-следственной связью?! Не понимаю ваш восторг по поводу вашего заявления, что с паспортом РР и налогами у вас будет всё теперь ОК...., вы же сами на себя настучали о вашем месте жительства-регистрации в рф, т.е подтвердили, что являетесь не резидентом в РБ? Да ещё концы оставили для их взаимодействия-переписки с налоговой рф.
Вы точно из советского района, я почему то думал что там живут люди хитрее...?
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды
3889:
Ваши ссылки не имеют ничего общего с реальностью, где я описал, что сестра сидела с этим письмом имея тот же паспорт.
Интересные люди, сидят на своих хуторах при лучинах или с керосиновыми лампами до последнего, а потом удивляются.....правильно всё сделала налоговая, потому что вашей сестре нужно было не сидеть на попе ровно, а сходить в налоговую как я обновить паспортные данные о себе, или даже достаточно было из Польши на электронный адрес налоговой направить скан её паспорта РР для внесения изменений в базу резидентов РБ. Но и после получения письма это можно сделать без всяких последствий - вас просто запишут в не резиденты. Так что не рассказывайте сказок грамотным людям, здесь на форуме не только я читаю ваш бред. В СМИ 100 раз про это сообщала сама налоговая служба РБ, если вы живёте на хуторе без связи, то это сугубо ваши проблемы. Не знание закона не освобождает от ответственности. Ну и что по итогу, вы же не договариваете оштрафовали её с РР по этому декрету или нет, после того как она связалась с налоговой РБ? И самое главное;
с РР её посчитали резидентом или не резидентом? Будете отмалчиваться, так и останетесь б@лаболом....Что было дальше? Налоговая нарушила декрет президента №3, и продолжила слать письма, а также передала дело в суд на вашу сестру с требованием оплатить?
Тут ещё вопрос когда она получила этот паспорт РР? Если как я в первой половине 2015 - тогда всё ОК, ....а если после - в 2015г, 2016г, 2017г,, или получила его вместе с вами в первой половине 2017г, то что она хотела в этом случае, кто ей виноват? "поезд ушёл" в первой половине 2015г! Тут нужно было думать головой ещё тогда когда 2 апреля 2015г, декрет вступил в силу, а не пустомелить сейчас обрывки своих семейных сказок уже потом в 2017г на форуме. Ау....на дворе уже 7 июля 2017г, пора просыпаться...