Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 25 февраля 2010 11:46

Abdulla, по статистике самый опасный стаж - год. у тебя он начался гораздо раньше... мне страшно, и за ребенка твоего, да.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 25 февраля 2010 12:41

ужос, сам еще 2-х лет не накатал, а уже на 70 плохо реагирует icon_roof.gif

мне страшно подумать что будет когда Abdulla положенные 2 года откатает

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17594

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17594
    # 25 февраля 2010 12:48
    alinkini:

ужос, сам еще 2-х лет не накатал, а уже на 70 плохо реагирует icon_roof.gif

мне страшно подумать что будет когда Abdulla положенные 2 года откатает

Начнет "учить" тошнотов. :)

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 25 февраля 2010 12:51

Начнет "учить" тошнотов. icon_smile.gif

Блондинок на маленьких машинках :wink:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 февраля 2010 13:00
    Zmeevik:

Abdulla, по статистике самый опасный стаж - год. у тебя он начался гораздо раньше... мне страшно, и за ребенка твоего, да.

Не стоит бояться за меня и за ребёнка, потому что всё, что я делаю в жизни - делаю осторожно, даже слишком. Знаешь, бывают люди, которые никогда не поставят стакан на край стола - я из них. Понимаю, что такое синдром "а я уже всё умею" - этого НЕТ, просто знак "70" был нужен для того, чтобы окружающие понимали, что я пока опасен.

ЗЫ: А тошнотов учит лишь быдло, на дороге, как и в жизни, таких людей довольно много, но не большинство. Я писал про то, что знак "70" наводит на некие нехорошие мысли...Как красная тряпка...

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4796

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4796
    # 25 февраля 2010 14:06

Мне знак 70 помогал только в ситуациях светофор-заглох. Сейчас глохну раз в неделю, да и то по дурости.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 25 февраля 2010 14:15

не могу сказать, что он мне помогает, но и не мешает пока особо

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 февраля 2010 14:36

alinkini, за рулём со мной ездил друг, он с правами лет 10, сказал. что реально чувствуется, как многие тебя пытаются со старта опередить, чтобы не плелся под ногами.

• Guns Member
    офлайн
    Guns Member

416

23 года на сайте
    пользователь #357

Написать сообщение

416
    # 25 февраля 2010 16:20

Abdulla, Катался месяц на машине жены, попросила продать. Маленький клоп, пежо 106, двигатель 1.0, знак 70 присутствовал. Не заметил, чтобы отношение на дороге ко мне как-то изменилось :) Наоборот, пускали в любую дырку, стоило только показать поворотник :)

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 февраля 2010 16:25
    Guns:

Abdulla, Катался месяц на машине жены, попросила продать. Маленький клоп, пежо 106, двигатель 1.0, знак 70 присутствовал. Не заметил, чтобы отношение на дороге ко мне как-то изменилось :) Наоборот, пускали в любую дырку, стоило только показать поворотник :)

Ну вот лично мне сравнить - пускают или нет сложно, я не ездил без знака. Таки вот думаю, оставить ещё или нет. И если пускают - может теперь всегда ездить со знаком? :D

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 25 февраля 2010 16:44

стаж 8лет пробег 300тыс (200т.с город)--- жена получила права, приклеил 70

--зразу же нашлись "учителя" (езжу много поэтому неспеша) сразу бесило а сейчас привык. кстати сам 70 себе не вешал будучи новичком стеснялся что-ли или понты . --- без знака вам будет сложнее

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 25 февраля 2010 17:36

жена получила права, приклеил 70

--зразу же нашлись "учителя" (езжу много поэтому неспеша)

Все кто высаживался из машины 70-ки говорили одно и тоже "Аааааааа.....вот оно что, а я то думаю чего это меня так щемят". Все без исключения (не новички).

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Guns Member
    офлайн
    Guns Member

416

23 года на сайте
    пользователь #357

Написать сообщение

416
    # 25 февраля 2010 17:49

Abdulla, Решай сам, я например 70 не вешал никогда :) но и машин раньше столько не было в городе

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 25 февраля 2010 18:32

Может ради эксперимента себе 70 наклеить, и посмотреть насколько больше щемить будут? Правда езжу щас мало... Может еще кто поддержит инициативу?;)

• Tommy Onliner Auto Club
    офлайн
    Tommy Onliner Auto Club

897

19 лет на сайте
    пользователь #39179

Написать сообщение

897
    # 25 февраля 2010 18:35

Я уже не первый месяц катаюсь на машине друга со знаком 70. Скажу по секрету - никаких проблем!

Сиськи являются парным элементом декора, венчая собой фронтальный экстерьер особи
  • Tanya28 Member
    офлайн
    Tanya28 Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #225614

Написать сообщение

155
    # 25 февраля 2010 18:41

Оездила как пологается 2 года со знаком 70! Нормально все было ни кто не резал и не щемил . Тоже что и без знака.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 25 февраля 2010 18:45

Я пока ездила с "70", не ощущала никакого предвзятого отношения. Только через 15 минут после начала первой самостоятельной поездки какой-то уксус поучить решил (в час ночи на пустом 4х-полосном проспекте) - вылетел передо мной и оттормозился, и все.

Делаю танки!
  • meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

16 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 25 февраля 2010 22:57

galynskij, уже тормозили за все что угодно от рядовой проверки до 18.13... и на знак 70 ни разу не смотрели. Где-то уже писалось что это повод приколупаццо гаевым если ну уж очень им хочется. Но в таком случае они и со знаком найдут чем нервы попортить.

И превышение будет считаться от 70 вне зависимости есть у вас знак на жопе или нет ;) Так что как ни крути а дело это добровольное, и внутреннее решение здесь надо чтобы было

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 26 февраля 2010 07:48
    Tanya28:

Отъездила как пологается 2 года со знаком 70! Нормально все было ни кто не резал и не щемил . Тоже что и без знака.

Kykypyka:

Я пока ездила с "70", не ощущала никакого предвзятого отношения.

Ненужно понимать все буквально и непосредственно. Это не значит, что будут открывать окно показывать неприличные жесты, улюлюкать, резать, щемить, затирать, подрезать, "учить" 247 (24 часа в сутки 7 дней в неделю), если у вас 70 сзади. Это и не должно быть заметно, но опытный человек четко подметит, что что-то не так.

И необязательно отношение может быть предвзятое, наоборот, могут и уступить и пропустить и отстать подальше или быстро опередить, чтобы не путался под ногами.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 26 февраля 2010 10:22

Я на 70 обычно внимание обращаю в таких случаях: если горка, то стану за пару-тройку метров до него. Или, если тупит человек, потерплю, дам ему место для маневра. Было - подъезжаю к светофору, впереди все уже стартанули, в моей полосе некто еле-еле начинает только двигаться. Ругаюсь, потом замечаю запыленный 70 на стекле - затыкаюсь сразу и улыбаюсь: "Пардон, сразу не заметил".