Ответить
  • Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 20 декабря 2016 13:03
    Pavel P:

Любопытная и настойчивая!!!
    Ты нам подходишь

chrysler98:

29.12 (четверг), с 18 или с 19-00.

chrysler98:

19. Reizker

ох жеж блин! раз оказали такую честь, то придется отменять треньку и встречу товарищества собственников по инициативе Администрации Фрунзенского исполкома :D в записной уже отметила, буду думу думать и расставлять приоритеты

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 20 декабря 2016 13:25
    Reizker:

буду думу думать и расставлять приоритеты

Баня это здоровье! А здоровье всегда важнее всего остального, хотя тренка, это тоже :super:

• Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

8 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 20 декабря 2016 14:21
    chrysler98:

Я опять прикупил любимого "Иван-Чая", но уже с Душицей вот такой , в Гиппо есть в упаковках по 5р+- за 50гр. Там видов 5 упаковок : с мятой, с липой, с таволгой, со смородиной и просто простой есть.
    Обычно в термос 1л кидаю 2-3 чайных ложки чая, добавляю липы и мяты. Заливаю кипятком и закрываю термос, потом как немного постоит в термосе - добавляю меда 1-2 чайные ложки и закупориваю за час до бани.

Ого, как у Вас тут весело. Прям по домашнему. А я тут появился и на год почти пропал. Кое что, кое кому наобещал и слово не сдержал. Даже не удобно прям чеслово. Ну если простите, то я исправлюсь. Про Иван -Чай. Кстати не кто не побывал его сам ферментировать? Я это уже несколько лет делаю. Ну если честно, то до совершенства еще не дошел, но для меня пойдет. А если еще с Липой его, да лимончику добавить, то вообще класс. Женщинам он очень полезен. А вот с мятой нужно дозировку не переборщить, (это для мужчин)

Когда нас ждут, мы возвращаемся даже с того света.
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3501

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3501
    # 21 декабря 2016 09:50

Привет, Алекс-Шурави. Да давненько не писал ничего, что нового в банном деле? Обежал дешевое масло пихтовое или кедровое привезти помню) Остается актуальным, куплю!
    Иван-чай тут ферментирует пару человек, почитай ветку.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

8 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 21 декабря 2016 10:04
    chrysler98:

Привет, Алекс-Шурави. Да давненько не писал ничего, что нового в банном деле? Обежал дешевое масло пихтовое или кедровое привезти помню) Остается актуальным, куплю!
    Иван-чай тут ферментирует пару человек, почитай ветку.

Пихтовое масло обещал. Кедровое употребляют в пищу. Но у меня объективные причины были. Но от обещания не отказываюсь. А в банном деле все по старому, новые только веники.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 21 декабря 2016 23:03

в банном деле все по старому, новые только веники.

:super:

• Bax-Bax Senior Member
    офлайн
    Bax-Bax Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #152671

Написать сообщение

676
    # 22 декабря 2016 10:42
    2065696:

Так,что банные товарищи, не верьте вы всем этим прохиндеям с корками МАБИ и им подобными, все это шляпа, кичатся про русскую баню, а барыжат ширпотрепом для сауны и там же задыхаются в режиме 15/130.

Не совсем на 100 процентов, но правда есть.
    Как только пришла конкретная монетизация - остальное ушло на второй план.
    "Чемпионаты" - для корок. Проводят кто угодно и где угодно. Потом "стригут капусту" на "обучающих программах".
    Или "ложатся" (возмездно) под конкретного производителя печей и лоббируют на профильных форумах его интересы.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

yurec111:

Впечатления остались интересные:обычно выпивал термос чая и 2 литра воды,и еще мало было.После заходов воду пил взахлеб...
    Сегодня же чай еле допил,и этой смеси из полторахи поллитра осталось.При этом жажды после заходов не чувствовал вообще...Пил просто,что надо пить...

при интенсивном посещении парной рекомендую вовсе не пить. До окончания процедур.

Харчо и хачапури объемся я до дури ! У нас там все такие. А вот летающая тарелка только у меня и у Гоги.
    офлайн

3501

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3501
    # 22 декабря 2016 14:14 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Алекс-Шурави когда в РБ бываете? Может на Лазеньки-2017 (Чигиринское водохранилище, д.Грудичино) получится прибыть в новом году банный фест 28-30.07.2017

Вах ! Согласен полностью, но есть исключения. В основном так и есть, изучаю сейчас вопрос и все больше это вижу. Но всегда есть люди, кто ведет просто такой образ жизни более 10-15 лет и зарабатывают именно баней как основная работа, проводят фестивали с бесплатным входом.

• Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

8 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 22 декабря 2016 14:48 Редактировалось Алекс-Шурави, 1 раз.
    chrysler98:

Алекс-Шурави когда в РБ бываете? Может на Лазеньки-2017 (Чигиринское водохранилище, д.Грудичино) получится прибыть в новом году банный фест 28-30.07.2017

Хотелось бы, но загадывать не буду. В этом году уже загадывал, приехать весной на машине, а получилось осенью и на самолете. Конкретно обещать смогу тогда, когда уже до строюсь и окончательно перееду.

Сейчас сижу по видео рассматриваю и Лазеньки и Большую Бард-рыбалку, там банщиков показывают. Все зелено, солнечно, весело, а выглядываю за окно, уже темно, сугробы до метра, не большая метель и морозик -30. У меня еще тепло, а в Югре зафиксировали мороз -62.

офлайн

3501

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3501
    # 22 декабря 2016 15:13 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Всегда удивляюсь, как там люди живут и работают. Куда-то на дальние расстояния вообще нереально ехать, заглохнешь на дороге и привет. Реально сложно в таких условиях, привыкнуть ко всему можно, но такие морозы. Екатеринбург, Челябинск и округа тоже уже до -40.

• Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

8 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 22 декабря 2016 15:28
    chrysler98:

Всегда удивляюсь, как там люди живут и работают. Куда-то на дальние расстояния вообще нереально ехать, заглохнешь на дороге и привет. Реально сложно в таких условиях, привыкнуть ко всему можно, но такие морозы. Екатеринбург, Челябинск и округа тоже уже до -40.

Я в -42 прыгал в прорубь, фото где то раньше показывал, так первый раз когда босиком выскочил, то ноги прилеплялись ко льду. А вот снег в морозы не очень приятен, колючий. Еще что заметил, после первого захода в парную, лучше холодные процедуры не применять, это я по себе сужу.

офлайн

3501

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3501
    # 22 декабря 2016 15:50

Мы на Крещение в Чачково при -15 прыгали и ноги тоже прилипали к земле) Снег идеальный, когда свежий и -5 где-то. Вот уже 2 субботы этой зимой застали такое, круто было. После первого захода годами уже никогда не охлаждаемся, просто под душ слегка прохладный, я даже в басс не лезу никогда после первого. :100500:

• Bax-Bax Senior Member
    офлайн
    Bax-Bax Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #152671

Написать сообщение

676
    # 22 декабря 2016 18:25
    chrysler98:

Вах ! Согласен полностью, но есть исключения.

исключения обычно только подтверждают правила.

chrysler98:

есть люди, кто ведет просто такой образ жизни более 10-15 лет и зарабатывают именно баней как основная работа, проводят фестивали с бесплатным входом.

можно фамилии в л.с. ? Знаю практически всех, но вот такой микс не знаком.

Руспаровцы на фестиваль хедлайнером Шнура заявили. Не знаю, как кому, но Баня и мат - это вне моего понимания.

Харчо и хачапури объемся я до дури ! У нас там все такие. А вот летающая тарелка только у меня и у Гоги.
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 22 декабря 2016 18:58

Как бы доказательство, что баня уже здесь вторичная.
    Музон, реклама, баблосы :D
    заодно попаримся...

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
    офлайн

3501

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3501
    # 23 декабря 2016 09:06 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Кто был в четверг на Мачулищах, там какие-то обьявления есть как работает баня перед НГ и после?

Про БаняФест-2017 вкурсе, гр.Ленинград конечно вообще не формат на такой фест. Обычно баный фест- это спокойная приятная музыка, релакс - а тут рок-шум-гам и мат (не во всех песнях, но он будет 100%).
    Лучше бы "Бурановских бабушек" пригласили)))
    Надеюсь увижу все это воочию и отчитаюсь по всем пунктам! :znaika:

• Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

8 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 23 декабря 2016 09:29
    chrysler98:

Про БаняФест-2017 вкурсе, гр.Ленинград конечно вообще не формат на такой фест. Обычно баный фест- это спокойная приятная музыка, релакс - а тут рок-шум-гам и мат (не во всех песнях, но он будет 100%).
    Лучше бы "Бурановских бабушек" пригласили)))

Я бы на такие мероприятия ДИДЮЛЮ приглашал, на мой взгляд можно расслабиться и душой и телом.

офлайн

3501

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3501
    # 23 декабря 2016 10:00 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Гитара, природа, вода, рыбалка и баня - идеально сочетается! Поэтому вот на "Лазеньках" и "Большой Бард-рыбалке" так хорошо в Грудичино на Чигиринском, народу все больше и больше посещает!
    Я уже начал подготовку к "Большой бард-рыбалке и Лазенькам-2017"! Гитару акустику приобрел производства Германия, играть умею-готовлю постоянный репертуар для вылазок на природу.
    Сейчас вот планирую закупить палатку,спальники, столик,стулья,лежак +необходимые мелочи - может посоветует кто, какую лучше брать. Требования: высокая, просторная для 4-6 человек, должна совмещать возможность бани + спальные места. Печь потом отдельно закуплю. Может просто МОБИБА МБ-10А прикуплю с лежаком и печью.

• Bax-Bax Senior Member
    офлайн
    Bax-Bax Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #152671

Написать сообщение

676
    # 23 декабря 2016 10:01
    chrysler98:

гр.Ленинград конечно вообще не формат на такой фест.

еще как формат. Для определенного круга лиц. Они и придут. Это из тех, кто спрашивает хорошую баню для мальчишника. а на релаксе пишут отзывы, как хорошо провели день рождения в бане.
    И эта тенденция давно идет.
    можно почитать книги Хошева. он предлагает свою классификацию видов бань. Эти относит к "потешным".
    chrysler98, в л.с. фамилии нет.

• yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

8 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 23 декабря 2016 10:41

Руспар,как организатор Баняфеста и организация зарабатывающая деньги на строительстве бань,естественно хочет дать максимальную огласку данному мероприятию,и продвинуть свой продукт в массы.Еще в этом и спонсоры заинтересованы...Поэтому они и приглашают топовые коллективы,чтобы масса народа пришла послушать Ленинград,ну и заодно на бани глянул.Наверное,только так можно повернуть людей в сторону нормальных бань.Именно поэтому Баняфесты, грубо говоря, из леса были перенесены в город:и людям покажут правильные бани,и денюшку заработают...

офлайн

3501

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3501
    # 23 декабря 2016 12:21

Ну разок там побывать смысл есть)) Если атмосфера не айс, души нет - ездить постоянно туда не будут. Вот на Лазеньках и Бард-рыбалке с душой и атмосферой все оК)