Да, про белорусские журналы... Я отнюдь не говорю что они плохи... Просто внутреннее рецензирование отсутствует... Или не на уровне...
Жаль, на самом деле... И обидно за страну... 
Вот типичный пример нашей безграмотности... 
...Давече проходила конференция по коллоидной химии. Международная, и соответственно было много именитых гостей из-за бугра, а также гранты и светилы белорусской науки. Тезисы публикаций решили издать, как положено, на русском и английском языке...
Когда подошло время, я случайно присутствовал, точнее имел честь наблюдать, за работой редактора английского варианта тезисов. Он матерился. Жутко и страшно. Очень много ошибок было. Но это я еще смог понять... Но потом он подозвал меня и попросил перевести следующую фразу в одних из тезисов, автором которых являлся один из грантов белорусской науки: "...insoluble squirrel...". Я долго пялился в текст, перечитывал предложение, пытаясь уловить смысл в контексте. Все-таки по-английски: "insoluble" - "нерастворимый", "squirrel" - "белка"...
И только через три минуты, сквозь приступы хохота я пояснил редактору, что автор хотел написать "НЕРАСТВОРИМЫЙ БЕЛОК"...

P.S. Леха, только не лепи мне карточку и не говори: "В Баян!!!"