Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 19 апреля 2014 18:57

foxyulka, ключи дали или после устранения?

• foxyulka Junior Member
    офлайн
    foxyulka Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #367185

Написать сообщение

74
    # 19 апреля 2014 23:02 Редактировалось foxyulka, 1 раз.

_Dimitris_, ключи на руках, замечания вносятся в справку у Инны Петровны, нам пообещали в течение следующей недели их устранить

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 20 апреля 2014 16:28 Редактировалось spirtt, 5 раз(а).

Все-таки что думаете по поводу переноса электрощитка? Никак не могу решиться на этот гемор.

Добавлено спустя 41 минута 31 секунда

Кстати отпишусь по вытяжке. Вытяжка работает как-то странно на высоких этажах. Уже проверено в разных стояках: листик то прилипает, то наоборот, потоком воздуха от вентиляционного канала его отдувает от отверстия, т.е. воздух из вент-шахты поступает в квартиру. Это явление имеет место быть, но не так часто. Там где я сейчас живу такого не наблюдаю, хотя живу на последнем этаже.

• filalexa Senior Member
    офлайн
    filalexa Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #170671

Написать сообщение

599
    # 21 апреля 2014 09:16

очень актуально! Проверьте, плиз, вентиляцию в квартирах - очень интересует результат проверки начиная с 15 этажа и выше! Отпишитесь здесь, пожалуйста!

• simbulia Junior Member
    офлайн
    simbulia Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #697988

Написать сообщение

39
    # 21 апреля 2014 10:40 Редактировалось simbulia, 1 раз.

Вентиляция в нашей квартире работает плохо. Хочу заметить, что проверять вентиляцию надо при закрытых окнах, т.к. жить в квартирах мы будем не всё время с открытыми окнами, а даже наоборот большую часть времени окна будут закрыты, в связи с нашими климатическими условиями. При проверке вентиляции прораб сразу открыл окно, но я попросила окно закрыть, сказав, что вентиляция должна работать при закрытых окнах, и он мне ничего не возразил, потому что это правда. Листик естественно нигде не прилипал, пламя зажигалки в кухне и ванной немного наклонялось в вентиляционную шахту, в туалете никакого отклонения не было. Прораб стал говорить, что есть заключение, что в доме с вентиляцией всё в порядке.
    Замечание мы писать не стали, т.к. собираемся в туалете ставить вентилятор, и очень хотелось получить ключ.
    Инне Петровне и всем представителям СИТа, с кем мы разговаривали, сказали, что вентиляция плохая.
    Квартира наша на 4 этаже.

• filalexa Senior Member
    офлайн
    filalexa Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #170671

Написать сообщение

599
    # 21 апреля 2014 10:53 Редактировалось filalexa, 1 раз.

ни сколько не сомневаюсь, что по бумагам у них всё супер! Проверять вентиляцию , я думаю правильно, при открытых окнах! (нужен приток воздуха в квартиру). Но как бы там ни было у них на бумагах - факт остаётся фактом! - вентиляции практически нет! (пламя от зажигалки не всасывается в вентиляционный канал) а порой даже отклоняется в сторону квартиры! (что есть совсем плохо). т.е. в последствии все посторонние запахи, плесень, сырость в наших квартирах - а нам с этим жить! Мне сказали , что попробуют за неделю устранить (не представляю как это возможно, если конечно какой строитель не засунул, например, фуфайку в вентиляционную шахту). Оставил замечания у Инны Петровны (она подтвердила, если нет вентиляции - это серьёзный косяк). Если не исправят, то ничего не остаётся делать , как писать замечание в акт приёмки - уж лучше я подожду 2 месяца (на исправление косяка), чем жить в такой квартире всю жизнь!

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

357
    # 21 апреля 2014 11:31 Редактировалось 43910, 4 раз(а).

Моё имхо по поводу вентиляции - тяга будет лучше по мере заселения дома. Появится теплый воздух в квартирах и воздуховоды заработают в штатном режиме. Пока дом сырой - тяга будет совсем слабой. Сейчас важно убедиться есть ли хотя бы минимальная тяга (т е вентканал не заблокирован). Можно зажечь сигарету и посмотритеть втягиваетя ли дым - мы проверяли так.

У нас в квартире выявилось приличное кол-во косяков, основные - большие выбоины в полу в колясочной, неправильная разводка выключателей, неправильная установка ливневых козырьков (вода скапливается у окна).

По поводу сроков устраниения косяков - в Соглашении с СИТом (пункт 5.4.8 ) указан срок 30 календарных дней. Непонятно откуда появилась цифра в 2 месяца. Проблема в том, что на протяжении срока исправления в квартиру смогут проникать разного рода рабочие. Следовательно, хранить в ней ничего мало-мальски ценного будет нельзя. Как и менять входные замки. Я собираюсь требовать у СИТа сроков оговоренных в Соглашении, и через месяу поменяю входной замок.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 21 апреля 2014 11:47 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).
    filalexa:

Если не исправят, то ничего не остаётся делать , как писать замечание в акт приёмки - уж лучше я подожду 2 месяца (на исправление косяка), чем жить в такой квартире всю жизнь!

Есть ещё гарантийный срок. Они обязаны будут это устранить если это их косяк. Но реально тягая плохая у всех, так что врядли у Вас что-то забилось. Правильно заметили выше - проверять вентиляцию лучше после заселения. Во время ремонтов соседи могут вскрывать вент-шахты. + спасут нас обратные клапаны.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 21 апреля 2014 13:51

а кто нибудь проверял освещение, патроном с лампочкой ? как достать до потолка ?

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

357
    # 21 апреля 2014 14:00

Я все проверил, и освещение и розетки. Прораб приносил стремянку.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 21 апреля 2014 14:23 Редактировалось сосед_сверху, 1 раз.

спсб, скоро приёмка, так что ещё вопрос, кто нибудь проверял качество монтажного шва окон ?
    понятно, что он полностью должен быть запенен, но ещё :
    - со стороны помещения шов защищают плотными пароизоляционными материалами
    - а со стороны улицы —обеспечивают защиту от прямого попадания воды и солнца и обязательную вентиляцию шва.

т.е. возможно ли это вообще сделать.

• s-ksusha Member
    офлайн
    s-ksusha Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #237865

Написать сообщение

129
    # 21 апреля 2014 14:23 Редактировалось s-ksusha, 1 раз.
    сосед_сверху:

а кто нибудь проверял освещение, патроном с лампочкой ? как достать до потолка ?

не ленитесь проверить все розетки и лампочки ... у меня в ванной свет горел всегда, когда лампочку вкрутил, т.е. выключить было не возможно. Так электрик, которого позвал прораб, возился больше часа в распределительной коробке, чего-то там было сильно напутано.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 21 апреля 2014 14:46
    s-ksusha:

сосед_сверху:

не ленитесь проверить все розетки и лампочки ... у меня в ванной свет горел всегда, когда лампочку вкрутил, т.е. выключить было не возможно. Так электрик, которого позвал прораб, возился больше часа в распределительной коробке, чего-то там было сильно напутано.

А я вот при приемке ни одной лампочки не проверил. Розеток и то две от силы. Правда потом пришел спокойно и проверил все сам - работает абсолютно все и везде. Повезло...:)

• Reflection Junior Member
    офлайн
    Reflection Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #83337

Написать сообщение

34
    # 21 апреля 2014 14:53
    сосед_сверху:

Я проверял. Специально брал для этого с собой на приемку табуретку. У меня все работало. Патрон с лампочкой, кстати, есть у строителей, которые присутствуют при приемке - свои тащить не нужно.

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 21 апреля 2014 16:40

На среду, 23.04., пригласили 19 этаж.

• energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 21 апреля 2014 16:42

позвали в среду утром 19 этаж! урааааа! дождался))) :ura:

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 21 апреля 2014 16:51

У меня в среду не получится. Пойду в пятницу. 19-й этаж.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Кстати, а кто-нибудь принимал сразу со своими строителями?

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 21 апреля 2014 18:31

Сегодня приняли квартиру на 13 этаже. Косяки в основном по стяжке в колясочной, дырка небольшая в потолке в туалете. Но самый большой косяк - это вентиляция!У нас еле-еле пламя от спички задувало на кухне и туалете, а в ванной вообще задуло в помещение:(Косяк серьёзный, сказали в СИТе, мы указали это и в акте. Ключи получили, но дверь ими не открылась, теперь рабочие будут либо менять замок, либо сердцевину. Обещали устранить всё после праздников.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 21 апреля 2014 18:50

С вентиляцией, походу, серьезные проблемы. У меня из 4-х ветнотверстий движение воздуха только в одном. И тут самое плохое: движение разнонаправленное - то вытягивает, то втягивает. Это полный ....ц. Я указал все это в акте и ключи не получал. 2 месяца, так 2 месяца. Честно говоря, на все остальные недостатки можно было бы забить (а их у меня штук восемь), но на вентиляцию... Никак.
    У меня на работе есть помещение, куда принудительно загоняется снаружи воздух и я знаю, как это выглядит зимой.
    Ввиду того, что все подписывают акты несмотря ни на что, боюсь, никто всерьез разбираться с вентиляцией не станет. А там попахивает конструктивными проблемами, либо какими-то косяками, связанными с нарушением проекта.
    Вопрос к тем, кто принял: в акте в перечне работ значится "перетирка" потолка. Ей у меня не пахнет даже. Это только у меня?

<br />
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1183618

123
    # 21 апреля 2014 19:03

[censored by perfetto_vita]