1735247:
Я не много не это имел ввиду!Теоретически могут стоять одни и те же!Если там например разная длина капиляра или если там разные по мощности компрессора,или капилярка уже или шире,но вообщем если инженеры разчитали так что в том месте где крепится термик,температура кипения одна и та же,Но скорее всего там испар один и тот же!компрессор один и тот же,!то да будут термики разные к59,но здесь еще есть вопрос,с количеством фреона!Я имел ввиду что если холодильник был заправлен 12 или 134 и его устройство расчитано по эти фреоны,а Вы решили заправить r600 то холодильник остановки не даст!
Да, безсловно - работа фреонов отличается, часто никак, но иногда очень сильно. - Зависит от конкретной схемы холодильника.
Ну практика - это ж наше всё!
Я например не смог "нежный" Минск 130-1 (с работающим клапаном) вывести в режим на R600a (вместо R134a). Я тогда просто тупо подключил только верхний терсмостат (кинул пару проводов) - ну и всё в ажуре - пашет тока в путь уже год.
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
1735247:
TriveR:
1735247:
не принципиально но с 12 или 134 на 600 там не остановиться холодильник!Но ни кто конечно не меняет!
Что значит не отключится? Вы не проверяете холодильники после ремонта?
Не беси меня что ты ночуешь если на дому чинишь?или у тебя в морозилки -2 лишь бы он отключился?
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
andrew1969:
WhiteRabbit:
1735247:
просто температура кипения фреона R600 намного выше чем 134,а отключение термика идет от этой температуры!
О, наконец-то интересная тема. А то все ругань одна.
Если следовать вашей логике, то на одной и той же модели холодильника, но работающей на разных газах, необходимо ставить разные терморегуляторы. Я правильно понял то, что вы написали выше?
+ вам WhiteRabbit!
ИМХО - ну вообще-то температура кипения (внутри холодоса) зависит только от степени заправки/вакуума и т.п.!
Правильно!от вакуума зависит температура кипения!Но и устройство холодильника тоже!
Согласен! Устройство холодильника (как его спроектровали на заводе) - очень сильно зависит!