Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста...
ИП на УСН без НДС. В ИМ нужно прикрутить дистанционную оплату и организовать доставку (пересылку) по РБ
Товар есть мелкий - можно отправлять почтой, а есть длинномер, к-рый перевозчики типа возим-бай не берут...
Мысли такие:
1.) Клиент хочет единицу мелкого товара. Я высылаю посылку наложенным платежом. Клиент платит в своем почтовом отделении. Белпочта перечисляет мне деньги (списывая с авансовой книжки стоимость своих услуг).
2.) Клиент хочет длинномерный товар. Я выставляю счет на предоплату, клиент оплачивает дистанционно стоимость товара+доставка. Ипэшник-перевозчик везет товар. Я плачу перевозчику за услуги доставки.
Вопросы:
1.) Что все-таки лучше для дистанционной оплаты? Учитывая то, что пару раз в год она на самом деле может понадобиться?
2.) В случае с доставкой перевозчиком выписываю ТТН-ку на его транспорт. А в случае отправки почтой как?
3.) Как отразить в КУДиР наложенные платежи? дистанционные платежи?
4.) Если клиент хочет единицу мелкого товара, платит дистанционно. Я просто (как ИП) отправляю посылку по почте. Белпочта списывает стоимость услуг. Так можно или лучше не стоит?