Ответить
  • Аналитик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Аналитик Senior Member Автор темы

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 15 сентября 2011 19:20 Редактировалось spike, 60 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»

• Редакции Windows 8.x:
      - Windows RT (ARM 32-bit)
      - Windows 8.x (x86 и x64)
      - Windows 8.x Pro (x86 и x64)
      - Windows 8.x Enterprise (x86 и x64)
      Сравнение редакций 8 здесь
      Сравнение редакций 8.1 здесь

• Вопросы активации и покупки обсуждаются здесь
    • Для проверки совместимости компьютера (железа и софта) Windows 8.x воспользуйтесь Windows8.x-UpgradeAssistant
    • Создать ярлык «Режим Бога»
      - Создаем на рабочем столе новую папку.
      - Задаем для этой папки следующее имя: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    • Включить Flash в Modern IE10 на любом сайте
    • Как убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

В новой Windows 8.1 в проводнике есть раздел с папками, который занимает место и не особо нужен для переходов по папкам.
      Ниже способ убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

Нажмите Win + R на клавиатуре, напишите “regedit” и нажмите “Enter”.

Когда редактор реестра откроется ищите ветвь:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\

Ключи, находящиеся там, представляют папки. Вот список соответствий:

Рабочий стол – {B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}
      Документы – {A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0}
      Загрузки – {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}
      Музыка – {1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE}
      Картинки – {3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA}
      Видео – {A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C}

Чтобы удалить папку удалите соответствующий ключ.

Вот в принципе и все.

thx Helgi2002

Куратор ветки spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 27 мая 2014 23:19

Я тоже уже не удаляю :shuffle:
    Просто скрываю их

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • RrrCo Junior Member
    офлайн
    RrrCo Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #703638

Написать сообщение

45
    # 28 мая 2014 12:08 Редактировалось RrrCo, 1 раз.

У меня стоит антивирусник с интегрированной стенкой, от шпаны он защитит, а от профи не спасет, даже если я и вкл. контроль учетак. Так зачем себе делать проблемы, то есть затруднять и усложнять работу на компе. Микрософты делают хорошие оси, но и много лишнего в них. С каждым годом, все больше программных продуктов стараются делать так, чтобы меньше в них копались пользователи - сел и поехал. В чем-то это хорошо, а в чем-то и сильно плохо.
    Ноут у меня обновился до 8.1, но я понимаю, что у меня покоцанная версия для одного языка, поэтому некоторых функций в ней нет. Они не критичны и ставить про версию наверно не буду.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Может кто сталкивался и знает как решить проблему
    У меня 13-вый ноут с FullHD разрешением - буковки маленькие, иконки маленькие... Поставил масштабирование и столкнулся с проблемой - в игре (ставил пока только старенькую "В тылу врага Диверсанты". Игра запускается, но картинка в ней масштабируется!!! Играть можно только если откл. масшабирование в системе.
    С масштабированием не сталкивался, на стац. компе и прошлом ноуте увеличивать шрифты и проч не нужно было.
    Можно ли как-то решить проблемы с масштабированием картинки в игре?
    Спасибо.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 28 мая 2014 15:37
    RrrCo:

У меня стоит антивирусник с интегрированной стенкой, от шпаны он защитит, а от профи не спасет, даже если я и вкл. контроль учетак. Так зачем себе делать проблемы, то есть затруднять и усложнять работу на компе

Ваш антивирус не защитит от установки неподписанных вредных программ - а контроль учетных записей - защитит, даже если программы эти написаны шпаной.

• RrrCo Junior Member
    офлайн
    RrrCo Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #703638

Написать сообщение

45
    # 28 мая 2014 17:38

Просветите, пожалуйста, может я не понял и нужно исправлять ситуацию. Чем контроль защитит, если многие важные проги идут не подписанные. И нажимаешь кнопочку пропустить уже автоматом, и чтобы понять какая из этих прог будет врагом, вернее какой из компонентов этой проги будет врагом, обычных знаний не хватит. Или я может не так понимаю работу контроля учеток? И он просто автоматически блокирует однозначно вредные для системы компоненты проги?

П.С. Разобрался как играть без мастабирования - в свойствах ярлыка нужно поставить соответствующую галочку на вкладке совместимость.

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 28 мая 2014 18:46 Редактировалось VasiliyB, 1 раз.
    Daimos:

Ваш антивирус не защитит от установки неподписанных вредных программ - а контроль учетных записей - защитит, даже если программы эти написаны шпаной.

RrrCo:

Просветите, пожалуйста, может я не понял и нужно исправлять ситуацию. Чем контроль защитит, если многие важные проги идут не подписанные.

Контроль учетных записей пользователя, он же UAC - это один из защитных барьеров, что есть в современных windows. Его придумали как симуляцию использования ограниченной учетки (что было давно сделано еще в XP, но все-равно все сидели под админом), но при этом сохранив то удобство ставить все и вся, к чему привыкли юзеры на икспи. Касаемо подписи, то тут немного другое. В частности, в x64-ных системах виндовс теперь драйвера, чтобы были загруженными в память, должны иметь цифровую подпись. Это к UAC никак не относится.
    Сам по себе UAC никак не защищает пользователей от malware (вирусов), поэтому антивирус рекомендуется иметь. Вредоносная программа может и не требовать никаких особых прав,что не вызовет окно запроса UAC и прекрасно работать в системе. Ну и в сети давным-давно есть исходники обхода UAC (причем есть и способы не прямого обхода - в цикле требовать себя запустить с высоким integrity level-ом, пока юзер не задолбается и не тыкнет "разрешить";). И они давно используются (если это нужно разработчику малвары), наряду с эксплоитами повышения привилегий.

Хотите себя обезопасить от вирусов - ставьте современную ось (x64) на GPT, всегда вовремя обновляйте ее и приложения (браузер,флеш, pdf-ридеры, ява etc), если используется 8.1 x64 - включите secureboot. И поставьте антивирус, который всегда нужно так же обновлять.
    Кто остается на XP, то нужно использовать EMET в дополнение к антивирусному комбайну.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 28 мая 2014 20:46

VasiliyB, в Win есть еще одна система защиты от вредных программ, кроме UAC.
    Программы без цифровой подписи не так уж просто запустить в Windows.
    Mac OS X, ubuntu - тоже используют системы аналогичные системе UAC в Win.
    Если нормально смотреть что за окна выскакивают - то кардинально можно себя обезопасить.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 28 мая 2014 23:10
    RrrCo:

Может кто сталкивался и знает как решить проблему
    У меня 13-вый ноут с FullHD разрешением - буковки маленькие, иконки маленькие... Поставил масштабирование и столкнулся с проблемой - в игре (ставил пока только старенькую "В тылу врага Диверсанты". Игра запускается, но картинка в ней масштабируется!!! Играть можно только если откл. масшабирование в системе.
    С масштабированием не сталкивался, на стац. компе и прошлом ноуте увеличивать шрифты и проч не нужно было.
    Можно ли как-то решить проблемы с масштабированием картинки в игре?
    Спасибо.

Ну как вариант - убрать масштабирование и увеличить текст и иконки. В "Восьмерке" эти функции работают лучше, чем в "Семерке".
    Либо глубоко рыть в настройках профилей драйвера видеокарты и назначать для игр отдельный профиль без масштабирования, который будет включаться вручную или автоматически при запуске игры.

• RrrCo Junior Member
    офлайн
    RrrCo Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #703638

Написать сообщение

45
    # 29 мая 2014 14:28 Редактировалось RrrCo, 3 раз(а).

Не знаю, может контроль учеток это и хорошо, но сильно задалбывает каждый раз, при каждом запуске, на каждой проге выскакивающее окошко типа "вы хотите разрешить проге внести изменения на этом коме?" - ДА!!!, ДА!!!, ДА-А-А-А!!! (я все про тотал коммандер говорю)
    Единственный минус с которым я столкнулся при выкл. контроле - не работают предустановленные сервисы винды, типа магазина прог, погоды, новостей и проч. лабуды.

Вопрос по теме восьмерки:
    На экране пуск можно ли как-то менять местами группы плиток? Что-то не нашел как это сделать. Только доступно переименование.

ssaf, спасибо за совет. Нашел как убрать масштабирование в игре - в свойствах ярлыка, на вкладке совместимость поставить птичку напротив строчки - отключить масштабирование при высоком разрешении экрана.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 мая 2014 20:30

RrrCo, что это у вас за проги такие, которым нужно повышение привилегий?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 30 мая 2014 08:42
    RrrCo:

Единственный минус с которым я столкнулся при выкл. контроле - не работают предустановленные сервисы винды, типа магазина прог, погоды, новостей и проч. лабуды.

Всё работает

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 30 мая 2014 22:29

в восмерке вдруг исчезли все звуки виндоус - проверил в персонализации - все включено, звуки по умолчанию, но не работают...
    все остальное аудио без проблем... подскажите плз где искать?..

интеллигентный хам
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4205

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4205
    # 31 мая 2014 00:13
    spike:

RrrCo, что это у вас за проги такие, которым нужно повышение привилегий?

скорее всего воткнутый веник со старой/другой венды, где поломался владелец и в результате винда кричит на любой чих при операции с файлами на нём.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 2 июня 2014 20:37
    pashil:

Решение проблемы - ручная установка (со снятием галки "только совместимые устройства" ) драйвера 5.100.245.200:

нет не решение - с этим драйвером вообще ничего не работает..

интеллигентный хам
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 июня 2014 23:33
    Мизогин:

pashil:

Решение проблемы - ручная установка (со снятием галки "только совместимые устройства" ) драйвера 5.100.245.200:

нет не решение - с этим драйвером вообще ничего не работает..

эммм, у вас же звук слетел :-?

можно как-нибудь отключить идиотский запрос "хотите ли найти телевизоры и устройства в сети" при подключении к новому вайфаю?
    не хочу и никогда не захочу, наверное, это единственный очень бесящий момент в 8-ке.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 3 июня 2014 14:10
    pashil:

эммм, у вас же звук слетел

а что где-то написано, что я вашим методом звук лечил?
    это две разные проблемы..

интеллигентный хам
  • Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

658

10 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

658
    # 4 июня 2014 21:23

Интересно, почему лицензионная Винда может работать у одних и тех же людей пару лет вполне нормально, а пиратская стоит у них же полгода и начинает ужасно тормозить? Может быть, после установки вручную стоит останавливать какие-то процессы? Поделитесь опытом, пожалуйста.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 4 июня 2014 21:27
    Usseal:

пиратская стоит у них же полгода и начинает ужасно тормозить

Пиратская на работе уже 4-й год работает без сбоев :shuffle:
    Может, вы о сборках?

[censored]
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 4 июня 2014 21:29 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    Usseal:

Интересно, почему лицензионная Винда может работать у одних и тех же людей пару лет вполне нормально, а пиратская стоит у них же полгода и начинает ужасно тормозить? Может быть, после установки вручную стоит останавливать какие-то процессы? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Проверено кучу раз - работоспособность Винды от ее "легальности" НЕ ЗАВИСИТ! Это байки от Мелкомягких.
    Имел дело и с "пиратками", и с "лицухой" - разницы нет.
    Другое дело, что смотря кто и как ставил систему и драйвера, откуда ставили (оригинальную или "говносборку" ), от "железа" конкретной системы и т.п.

• RrrCo Junior Member
    офлайн
    RrrCo Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #703638

Написать сообщение

45
    # 4 июня 2014 21:33 Редактировалось RrrCo, 3 раз(а).
    Helgi2002:

Всё работает

Отключал учетку - в сервисы невозможно войти, пробовал. Пишет ,что без вкл. учеток работать не будет.
    Еще вопрос
    Можно ли переключать открытые она рабочего стола движением с левого края к центру (ну или мышкой в левом верхнем углу) - у меня только срабатывает переход с открытого сервиса (Apps) на рабочий стол или обратно. Было бы приятней если бы этим жестом можно было перебирать все открытые окна рабочего стола в том числе.
    Может кто подскажет глюк от какой проги или так и надо, чет не хочется переустанавливать винду из-за этой проблемы

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

658

10 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

658
    # 4 июня 2014 21:38
    ifm:

Usseal:

пиратская стоит у них же полгода и начинает ужасно тормозить

Пиратская на работе уже 4-й год работает без сбоев :shuffle:
    Может, вы о сборках?

Да нет, качаю образы официальные образы MSDN или как их там. У меня на одном компе XP сборка тоже держится будь здоров. С оригинальной 8-й такого не прокатывает.

ssaf:

Другое дело, что смотря кто и как ставил систему и драйвера.

Ну да, с этим не поспоришь. :D

Что вы делаете со свежеустановленной Виндой (в смысле может какие изменения в настройках, чтобы не засиралось, отключение ненужных функций, жрущих производительность)? И могут ли программы типа Auslogics Boost Speed повлиять на её работоспособность со временем? Всегда ей пользуюсь.