alesskabondar:
А с какого браузера ты пробуешь зайти в интренет-банкинг и оно не пускает или вечные затыки с ошибками вылазят?
А причем тут браузер? вы почитайте внимательно о чем разговор, на что отвечаете. Заход осуществляется из МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ, именно с ним проблемы, о проблемах писал и я и oliv78, и Leha_Sl, и остальные. А с браузером проблем нет, там всё без проблем заходит. Собственно, пока только браузерной версией и пользуюсь (вынужденно), потому что там вообще не требуется ввод этого несчастного sms-кода.
oliv78:
Точно. С неделю назад матери новый телефон настраивал - да, именно так. Он эту смс должен сам подхватывать. Только так. Ввод не доступен. Поэтому если активируете на телефоне, где нет этой симки - то никак.
Почему такую "конченную" систему придумали только в этом банке - большой вопрос.
Жёстко. Сейчас сам сидел 30 минут с техподдержкой их на телефоне, подтвердили, что мол это сделано для безопасности пользователей якобы.
Один вопрос, чисто интересно, это ввели с какого-то времени? Может есть шанс что можно установить какую-нить старую версию приложухи типа с 4pda и т.п., авторизоваться в ней введя вручную код и потом уже обновится, сохраняя данные приложения (что мол, войдено)?
oliv78:
Он эту смс должен сам подхватывать.
Кстати, а ничего что эту возможность можно отключить в настройках? И многие вообще-то так и делают? На ютубе в гайдах вообще советуется это отключать для безопасности раз и для уменьшения жора ресурсов два. Теоретически, включение этой функции может помочь злоумышленнику, когда код будет подставлен куда не надо, особенно если телефоном пользуется подросток или бабуля. Соответственно обычно рекомендуется эту функцию отключать. Многие принципиально коды вводят вручную, из шторки сообщений. И вот как тогда в этом случае они предполагают что люди будут активировать приложение?
И да, эта функция появилась только с какого, с 7го Андроида кажись? А как быть людям с более старыми Андроидами? У меня на Андроиде 4.4.1 точно такой подстановки не было, и на Андроиде 5 потом точно не было такой функции!
dima210194:
TrueHD:
dima210194:
Чтобы заюзать этот гос банк- вставте симку в телефон с приложением. Иначе не работает у этих госов
за каким таким лесом ему обязательность симки в аппарате? и как он это проверяет? вы точно уверены? он нигде об этом не пишет. симка у родственника в другой стране, он мне по ватсапу кидает код
Я сам нарвался на эти грабельки. Неделю мучался и тут в теме подсказали это идиотское решение
Решение чтоб симка не нужна была стоящей именно в этом аппарате? Какое именно это "идиотское решение", скажите пожалуйста?