Seraffima:
И ещё, кроме того, что в кухню малогабаритную нужно ее встроить, так к ней же посуды надо немеряно. И эту посуду потом из мойки надо где-то в кухне хранить на этих несчастных метрах... Я, когда готовлю, так мне всякие поварёшки, лопатки, шумовки могут по несколько раз понадобиться в процессе приготовления нескольких блюд. И любые снятия пробы я произвожу только чистой ложкой, которую тут же отправляю в мойку и больше ничего ей в кастрюле не помешиваю и не зачерпываю для попробовать. Такая привычка. Так у меня весь комплект столовых ложек только на готовку уйдёт. Для еды второй тогда нужен. А уж всяких ситечек и лопаточек... Или это ручками мыть?
Вот я тоже из этих соображений не покупаю, хотя муж, когда приходит очередь ему посуду мыть, ноет "давай купим посудомойку"
Но я реально не вижу надобности. Мало того, что ложки-поварешки имеются не в огромных количествах, так и остальное...
90% моих приготовлений - это либо духовка и противень, либо мультиварка. Ни то, ни другое в посудомойку не влезает. А чашу, многие пишут, вообще не стоит там мыть.
И какой толк от посудомойки? Помыть 3 чашки и 5 тарелок? Так если их мыть там - это и расход средства, и расход воды, и время. Быстрее руками помыть под краном.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд
Seraffima:
Ну слушайте, смешно просто. Некоторые всю жизнь в сортир на дырку в полу ходят - и тоже не страдают, вроде...
Так все зависит от того, удобно человеку или нет?
У нас воды нет ровно 2 недели в год при плановом отключении. Плюс ко всему, мы спокойно моемся под ледяной водой. Заморачиваться с покупкой и установкой бойлера? Зачем? Нам ни к чему.