softmax:WinterDream, Ну в плане серого импорта, да наверное тока я не думаю что ценник приятный будет при массовой очереди

Да вообще проблем нет.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19896 |
14 лет на сайте Город:
|
softmax:WinterDream, Ну в плане серого импорта, да наверное тока я не думаю что ценник приятный будет при массовой очереди

Да вообще проблем нет.
Popesych:официално на ЕАС или официально на РФ?
кстати да - там есть прикол, что у нас не получится поставить на номера))) Нюансы сертификации и передела рынка авто)
WinterDream:Да вообще проблем нет.
Ну-ну, не надо ценникам для РФ в интернете верить, можно к этим цифрам сразу минимум 500000₽ добавлять на допы +расходы на кредит.
И ещё и это может быть
Alex_UssR:Popesych:официално на ЕАС или официально на РФ?
кстати да - там есть прикол, что у нас не получится поставить на номера))) Нюансы сертификации и передела рынка авто)
конверт:1961712:Печально это все...планируешь купить машину по одной цене.ббв итоге все с семейного бюджета высосит
в долларах цена падает
в 2022 году была от 30 тысяч долларов
потом после разноса от 25 тысяч долларов
сейчас от 20 тысяч долларов
не первый раз уже вы это пишете. и каждый раз умышленно упескаете самое интересное
конверт:а на старте продаж в феврале 20- от 16к
WinterDream:В РФ уже вовсю возят
Вот такой он — новый Geely Сооlray! Изучили свежее поколение китайского SUV, которое завезли в Беларусь
https://av.by/news/geely-binyue-cool-obzor
deres:не первый раз уже вы это пишете. и каждый раз умышленно упескаете самое интересное
так и про 16к я тоже писал, сами же ссылку и приводите с моей цитатой
но то был 2020 год, на все машины тогда были низкие цены и в 2021 году они резко стали дорожать из-за ковида сначала
WinterDream:softmax:WinterDream, Ну в плане серого импорта, да наверное тока я не думаю что ценник приятный будет при массовой очереди
Добавлено спустя 32 секундыДа вообще проблем нет.
замануха и реклама хач-салона! таких цен нет и быть не может.
сам пересчитай - цена указана от 21 тысяч долларов, что никак не вписывается в цену машины +растаможку на РФ +доставку +утиль +вывозные/экспортные документы
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19896 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт, какая заманиха?
https://auto.ru/vitebsk/cars/geely/coolray/23703552/all/
Больше 500 предложений только рестайлинга.
конверт:и в 2021 году они резко стали дорожать из-за ковида сначала
точно из-за ковида? а может слишком дешего для россии было и поэтому маржу подняли?
WinterDream:конверт, какая заманиха?
https://auto.ru/vitebsk/cars/geely/coolray/23703552/all/Больше 500 предложений только рестайлинга.
Так за 26-28к$
Он обходится на льготника от 25.
А в прошлой рекламе от 21, это замануха хачсалона
deres:конверт:и в 2021 году они резко стали дорожать из-за ковида сначала
точно из-за ковида? а может слишком дешего для россии было и поэтому маржу подняли?
Точно, в 21 году вся логистика посыпалась и стали машины дорожать
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19896 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
happypc.by_297467019
Member
|
|
|
212 |
3 года на сайте Город:
|
конверт:WinterDream:В РФ уже вовсю возят
Вот такой он — новый Geely Сооlray! Изучили свежее поколение китайского SUV, которое завезли в Беларусь
https://av.by/news/geely-binyue-cool-obzorДобавлено спустя 1 минута 44 секундыderes:не первый раз уже вы это пишете. и каждый раз умышленно упескаете самое интересное
так и про 16к я тоже писал, сами же ссылку и приводите с моей цитатой
![]()
но то был 2020 год, на все машины тогда были низкие цены и в 2021 году они резко стали дорожать из-за ковида сначала
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыWinterDream:softmax:WinterDream, Ну в плане серого импорта, да наверное тока я не думаю что ценник приятный будет при массовой очереди
Добавлено спустя 32 секундыДа вообще проблем нет.
замануха и реклама хач-салона! таких цен нет и быть не может.
сам пересчитай - цена указана от 21 тысяч долларов, что никак не вписывается в цену машины +растаможку на РФ +доставку +утиль +вывозные/экспортные документы
Все легко получается. При оптовой закупке, цена завода, а не то что видите при рознице, а это минимум -25-30 процентов. Поэтому грубо машина стоит 10 000$ на заводе . Расчет пошлин на Россию таков.....

Итого имеем грубо 17 000 долларов (авто на заводе + полный пакет платежей юр.лицом-импортером для России). Сверху накидываем 5000 долларов на доставку, прочие издержки и маржу продавца.... И это максимум ... по факту, думаю, есть схемы и возврата (зачета) НДС и занижения таможенной стоимости (не совсем они законные, конечно, но это реалии). Утиль, наверное, никак не откорректировать. Так-что и не такое в этом мире возможно ....
happypc.by_297467019:Итого имеем грубо 17 000 долларов
Итого имеем
15 тыс машина
48% растаможка, 7,5 тыс
5 тыс логистика, вывозные документы
27500 + утиль сбор тыщи 3 долларов, если машина продана в течение года или двух, точно не помню
|
офлайн
happypc.by_297467019
Member
|
|
|
212 |
3 года на сайте Город:
|
конверт:happypc.by_297467019:Итого имеем грубо 17 000 долларов
Итого имеем
15 тыс машина
48% растаможка, 7,5 тыс
5 тыс логистика, вывозные документы27500 + утиль сбор тыщи 3 долларов, если машина продана в течение года или двух, точно не помню
Это физическое лицо, которое покупает в китае в розницу! и таможит как физик. Я говорю об импорте организованном, сотнями авто, юрлицом (серым, белым). Никто там их по 15к не покупает у дилеров (все берется с завода!) и через физиков не таможит по 48% если партия на миллион долларов. Я все привел выше, что показал калькулятор таможни для юр. лиц.
happypc.by_297467019:Это физическое лицо, которое покупает в китае в розницу! и таможит как физик. Я говорю об импорте организованном, сотнями авто, юрлицом (серым, белым).
Там ещё дороже будет)))
конверт:Вот такой он — новый Geely Сооlray! Изучили свежее поколение китайского SUV, которое завезли в Беларусь
https://av.by/news/geely-binyue-cool-obzor
пушка-гонка!
Я не понимаю смысла в производстве старого кулька?! Новый лучше во-всем...
— Сроки поставки зависят от комплектации и цвета. Автомобилей Tugella — пару штук в наличии, у Monjaro версия Flagship чуть свободнее, чем Exclusive. Если говорим про седаны, то серый и темно-синий оттенки более востребованы. «Атласы» в белом и серебристом чуть менее популярны. Серый и черный X50 любят больше остальных. Завод, кстати, хочет расширить линейку цветов: также будут поставляться серебристый, красный, возможно синий оттенки.
Не понятно так он есть "серый" или нет. Онлайнер опять воды налил.
Судя по этому старому видео ( первые секунды ) , все серые в Россию укатили.
Чувствую выкатят к "соляной зиме" , жрите.
Стою с 13 августа на атланте. В воскресенье ездил к менеджеру, спрашивал когда будет машина. Предложил в течении пару дней сделать синий х50 в комплектации стандарт. Отказался, жду флагшип. 30 октября должно придти 300 авто. Сказал, процентов 90, свою заберёте, но это не точно)
Alex_UssR:Я не понимаю смысла в производстве старого кулька?!
Так старый уже и не выпускают, если строго..
Alex_UssR:Новый лучше во-всем...
Ну-ну, по мне, если сравнивать в лоб, то у старичка плюсов побольше будет. Особенно если сравнивать не маркетинговые плакатики и статейки, а авто в реальной жизни.
Patan:Так старый уже и не выпускают, если строго..
Выпускают... У нас
Китайцы молодцы - скинули неликвид сюда и на этом 100% еще и заработали и будут зарабатывать...
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
Patan:Alex_UssR:Я не понимаю смысла в производстве старого кулька?!
Так старый уже и не выпускают, если строго..
Alex_UssR:Новый лучше во-всем...
Ну-ну, по мне, если сравнивать в лоб, то у старичка плюсов побольше будет. Особенно если сравнивать не маркетинговые плакатики и статейки, а авто в реальной жизни.
И какие у старой модели плюсы перед новой? Ну дизайн можно в + не записывать. Кому какой больше нравиться - это не важно, а вот более сбалансированный 4 цилиндра мотор - наверное можно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Patan:Так старый уже и не выпускают, если строго..
Выпускают... У нас
![]()
Китайцы молодцы - скинули неликвид сюда и на этом 100% еще и заработали и будут зарабатывать...
Неликвид - это КАЛина, а тут вполне отличный автос, которые разгребают как горячие пирожки. Кому надо рюшечки - закажет с Кетая, в случае чего и кузовщину будут оттуда заказывать
Just_in_case:И какие у старой модели плюсы перед новой? Ну дизайн можно в + не записывать. Кому какой больше нравиться - это не важно, а вот более сбалансированный 4 цилиндра мотор - наверное можно.
Провереная временем
А мотор и 3 цилиндра норм, ну цепи иногда растягиваются, если передуть и наваливать...
А по 4 цилиндровому еще мало инфы и статистики