Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #185647

0
    # 21 июля 2014 20:55

Сложно уже сказать, сейчас кажется, что секунд 5 прошло.

А уходить с круга с третьей полосы на этом перекрестке вообще можно? Разметка вроде как не позволяет.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

21 год на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 21 июля 2014 23:18
    Dzedx:

Сложно уже сказать, сейчас кажется, что секунд 5 прошло.

А уходить с круга с третьей полосы на этом перекрестке вообще можно? Разметка вроде как не позволяет.

Разметка позволяет. Третья - налево и направо.

• МТ Member
    офлайн
    МТ Member

286

21 год на сайте
    пользователь #35251

Написать сообщение

286
    # 23 июля 2014 13:14
    Juv4ik:

iks:

Juv4ik, на регулируемом перекрестке нет понятия "главная дорога", знаки "главная дорога", "уступи дорогу" не действуют, пока светофор включен...

Знаете, в чём фишка? Здесь не регулируемый перекресток, а регулируемый пешеходный переход.
    На круге нет светофоров, светофоры стоят на въездах на круг и выездах с него перед пешеходными переходами.
    Поэтому здесь перекресток не регулируется светофорами.

Почему тогда на дополнительной секции светофора стрелка направо, а не прямо?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26369

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26369
    # 23 июля 2014 14:18
    Juv4ik:

На круге нет светофоров, светофоры стоят на въездах на круг и выездах с него перед пешеходными переходами.

Угу. И на обычном перекрестке - перед въездами на него и, иногда, выездами. Следовательно - все перекрестки в Минске нерегулируемые.

VW Touareg 3.6 FSI
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 августа 2014 16:37

Начало обсуждения: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=65960#p65451124

Продолжаем тут :)

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 5 августа 2014 16:52 Редактировалось c0pycat, 1 раз.

окей, а теперь смотрим эту же ситуацию в указанном вами ролике Краснова и представляем, что на месте регистратора - фольц, на месте вас - серый х5 если не ошибаюсь. если бы он поехал, то АС была бы ровно в том же месте, где и у вас.

Вы обязаны по ПДД, а не "по понятиям", на которые ссылаетесь, уступить всем, кто на главной, не зависимо от того, как едут машины по главной дороге. Хоть елочкой, хоть из полосы в полосу.
    И как пример - вы же не поедете на бангалор вот так же, вы уступите дорогу абсолютно ВСЕМ, кто на круге. так почему на Победы вы пытаетесь аргументировать это по другому?

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 августа 2014 17:19
    c0pycat:

окей, а теперь смотрим эту же ситуацию в указанном вами ролике Краснова и представляем, что на месте регистратора - фольц, на месте вас - серый х5 если не ошибаюсь. если бы он поехал, то АС была бы ровно в том же месте, где и у вас.

Х5 остановился почти ровно на линии разметки (треугольниках) :-? И заметьте, Краснов поворачивает направо из крайнего правого ряда.
    В моей ситуации было примерно так:

не зависимо от того, как едут машины по главной дороге. Хоть елочкой, хоть из полосы в полосу.

А кто знает, что им стукнет в голову через секунду, а стоять и ждать пока все проедут можно только в теории, в реальности этого не будет :-? А на Бангалор совсем другое круговое движение.

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 5 августа 2014 17:49 Редактировалось c0pycat, 1 раз.

Я вам указал на то, что если бы Х5 продолжил движение без остановки - получилось бы ровно такая же ситуация.
    Опять таки, по ПДД - стоять и ждать, пока вы проедете, не создав никому препятствие. И опять таки по ПДД в случае аварии виноваты будете только вы. И в ветке дурдома вам уже указали на некорректность того, чем вы пытаетесь аргументировать. Если вы успели перед машиной выехать на главную - это не значит, что у вас уже преимущество.
    Крестиком обозначено место, где ваши траектории уже пересеклись. И по ним прекрасно видно, что траектория фольца была четко понятна, т.к. я не думаю что он умудрился повернуть в какой-то момент на 90 градусов.

А кто знает, что им стукнет в голову через секунду, а стоять и ждать пока все проедут можно только в теории, в реальности этого не будет

Ну как-то же ездят люди без проблем там :-)

• Titik197 Member
    офлайн
    Titik197 Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #869231

Написать сообщение

193
    # 5 августа 2014 17:58 Редактировалось Titik197, 2 раз(а).
    styler:

c0pycat:

Х5 остановился почти ровно на линии разметки (треугольниках) :-? И заметьте, Краснов поворачивает направо из крайнего правого ряда.
    В моей ситуации было примерно так:

Ну во-первых, тут Вы немного преувеличили со стрелками, проехав намного меньшее расстояние, чем указали.
    А во-вторых, я уже писал:" Скажите спасибо, что он Вам не въехал в задний мост со всей дури..."

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 августа 2014 18:05

Опять пошли субъективные рассуждения, давайте вернемся к ПДД.

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование правил дорожного движения, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

1. Не понятно, в какой момент начинает считаться, что я еще на второстепенной, а вот уже и на главной дороге. Ведь если я нахожусь на главной, то мы в равных условиях и никто не имеет преимущества и не должен уступать. Так?

2. Я исхожу из того, что если я уже на 2 корпуса как еду по главной, то и преимущества он передо мной не имеет. Где тут ошибка по ПДД?

3. В момент начала движения и выезда на главную, я никоим образом не заставил других участников ДД изменить скорость или направление движения.

4. Если бы конфликт произошел на 5 метров дальше это бы считалось, что я на главной? А если на 10 метров дальше? :-?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Titik197:

Ну во-первых, тут Вы немного преувеличили со стрелками, проехав намного меньшее расстояние, чем указали.

Да, возможно преувеличил. Но вопрос такой: Сколько нужно проехать, чтобы считаться, что ты уже на главной? И где это официально определено?

Titik197:

А во-вторых, я уже писал:" Скажите спасибо, что он Вам не въехал в задний мост со всей дури..."

Тут полностью согласен, по правилу ДДД мне следовало быть осмотрительней и осторожнее.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 августа 2014 18:11
    styler:

1. Не понятно, в какой момент начинает считаться, что я еще на второстепенной, а вот уже и на главной дороге. Ведь если я нахожусь на главной, то мы в равных условиях и никто не имеет преимущества и не должен уступать. Так?

- что значит на главной? вся машина целиком? или одно колесо?

styler:

2. Я исхожу из того, что если я уже на 2 корпуса как еду по главной, то и преимущества он передо мной не имеет. Где тут ошибка по ПДД?

- ошибка. В ПДД никак не прописано, как определить, что требование уступить дорогу уже выполнено. Его можно определить только постфактум при создании АС или ДТП.

styler:

4. Если бы конфликт произошел на 5 метров дальше это бы считалось, что я на главной? А если на 10 метров дальше?

- скользкий вопрос. В вашей ситуации можно выкрутить в обе стороны.

styler:

Но вопрос такой: Сколько нужно проехать, чтобы считаться, что ты уже на главной? И где это официально определено?

- нигде. Но при ДТП - потом уже постфактум могут посчитать.

styler:

Тут полностью согласен, по правилу ДДД мне следовало быть осмотрительней и осторожнее.

- при чем тут ДДД, если речь про уступить дорогу?

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 августа 2014 18:14
    nivi44ok:

- скользкий вопрос. В вашей ситуации можно выкрутить в обе стороны.

Вот в этом то и беда, и в реальности каждый будет толковать как ему захочется :(

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 августа 2014 18:29
    styler:

Вот в этом то и беда, и в реальности каждый будет толковать как ему захочется

- но это не повод считать себя правым в данной ситуации.

• Titik197 Member
    офлайн
    Titik197 Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #869231

Написать сообщение

193
    # 5 августа 2014 18:32

styler, Если бы он ехал не по правилам, тогда можно было что-то говорить, а т.к. с его стороны нарушений ПДД нет - результат на лцо,. виноваты были бы Вы, пункт 108 на стоящих правил

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 августа 2014 18:42
    Titik197:

с его стороны нарушений ПДД нет

Нарушение пункта 59

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
    При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

nivi44ok:

Мне не столь важно выяснить кто прав, а кто виноват, ДТП не было и все закончилось хорошо. Мне интересно вычленить полезную информацию из обсуждения.

Пока что, я сделал вывод, что большинство считает, раз они на кругу, то имеют право резать как угодно. Придется принять это во внимание и учитывать такой менталитет большинства.

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1894

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1894
    # 5 августа 2014 20:22
    styler:

1. Не понятно, в какой момент начинает считаться, что я еще на второстепенной, а вот уже и на главной дороге.

styler:

Но вопрос такой: Сколько нужно проехать, чтобы считаться, что ты уже на главной? И где это официально определено?

Никогда. И нисколько. Въехав на перекресток по второстепенной дороге вы никогда на данном перекрестке не будете на главной. И у вас требование уступить тем, кто движется по пересекаемой дороге. А в данном случае, на мой взгляд, требование выполнено.

• Titik197 Member
    офлайн
    Titik197 Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #869231

Написать сообщение

193
    # 5 августа 2014 23:03 Редактировалось Titik197, 2 раз(а).

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

styler:

Titik197:

с его стороны нарушений ПДД нет

Нарушение пункта 59

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
    При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

nivi44ok:

Мне не столь важно выяснить кто прав, а кто виноват, ДТП не было и все закончилось хорошо. Мне интересно вычленить полезную информацию из обсуждения.

Пока что, я сделал вывод, что большинство считает, раз они на кругу, то имеют право резать как угодно. Придется принять это во внимание и учитывать такой менталитет большинства.

Они не имеют право резать кого угодно на кругу. Вопрос:
    1. С какого ряда он поворачивал?(не видно)
    2. Что было бы, если б он поехал бы так, как положено не снижая скорости?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 августа 2014 06:53

styler, мне здаёцца, вы таки ошибаетесь. и вот в чём.

- вы, въезжая на круг, наверняка его видели. он двигался в левой крайней, т.е. не в "вашей" полосе.
    - вы решили, что не мешаете ему, пусть себе едет по своей, вы - по своей.

Так оно и было бы, если бы он продолжал движение в своей полосе.
    Но он решил перестраиваться вправо. Имеет право, между прочим, т.к. перестроения на перекрёстке с круговым движением разрешены.
    Если бы вы изначально могли предположить такую вот его траекторию, то наверняка бы не ехали, э? А допустив ошибку, задним числом ищете оправданий.

А дело в том, что машина на главной может и нарушать (разметку и т.п.) - это совершенно не отменяет требования "уступить дорогу". Случись чего виноват будет "неуступивший", приехавший с второстепенной, а другой если чего и получит за нарушение, то отдельно, поскольку оно не является непосредственной причиной ДТП.

Могу предложить простейший пример. Т-образный перекрёсток, вы въезжаете с второстепенной (снизу), по главной слева направо движется другой. И вот полос там - куча, он в левой крайней, вы, глянув на него и потеряв интерес (предположив, что траектории не пересекаются), поворачиваете в правую крайнюю.
    Второй участник в это время внезапно решил за перекрёстком поблевать на газон или чего ещё, и рэзко перестраивается в правую полосу прямо на перекрестке. А там вы как раз.
    В ДТП будете виноваты вы - даже к бабке не ходить. При любых свидетелях и записях с камер, показывающих, что ваши траектории не должны были пересечься, но эта сцуко отмороженная скокнула через 3 полосы направо, прям спецально чтоп вас подбить.

Применительно к кольцу. Гарантированно "на главной" можно себя чувствовать, проехав следующий съезд. Т.е. в первом "сегменте" кольца могут ещё предъявить. Приоритетов при перестроении (их почти нет) это не отменяет. В Вашем случае вы не должны были уступать чуваку, который летит из центра кольца на съезд, свою полосу. Просто вас там не должно было быть ;). Поймите и его: он видит, что попутных машин нет и принимает решение о перестроении. Жмёт газ, и внезапно - йопта, выползавец в средней! Вот из-за таких краснов и советует "резать всех на кольце" прямо перед носом у въезжающих, не давая им въехать ;). Дельный кста совет.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 августа 2014 09:12

Припоминаю случай, когда машина выезжала с второстепенной на дорогу с односторонним движением. Водитель посмотрел налево, убедился что никого нет, выехал - и получил справа, от машины, которая заблудилась и ехала "против шерсти".
    Был признан виновным в ДТП, т.к. не уступил дорогу АС, двигавшемуся по главной. А что тот ехал против движения - это отдельное нарушение, и не является непосредственной причиной ДТП - он же не со встречным столкнулся.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 августа 2014 09:35
    _ZingeR_:

- вы, въезжая на круг, наверняка его видели. он двигался в левой крайней, т.е. не в "вашей" полосе.
    - вы решили, что не мешаете ему, пусть себе едет по своей, вы - по своей.

100% так и было :100500:

_ZingeR_:

А допустив ошибку, задним числом ищете оправданий.

и здесь в точку

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.