kausas, чудище ты инопланетное
Челнок и мелкий барыга рассуждает о судьбах наций.
Извиняйте за офф.
kausas, чудище ты инопланетное
Челнок и мелкий барыга рассуждает о судьбах наций.
Извиняйте за офф.
генетик, tak i naucis drugix uvazat snacialo sami naucites uvazat a patom drugix uci,kakoi ti kulturnij
nu ja smatriu wto vam tak i nedaxodit nikak,nidai bog wto ktota wtota bolwe vas znajet,menwe forume sidi toze znat budew,i tam nikto nicevo nepredlagal ved vam nedaxodit wto silku dal to necevo obsirat nu u vas ze golubaja krov zakipela vize samije umnije umneje kitaicov
monitori delat to umeite
eto kruce kitaicov krutaja vawa firma( integral)da vas uze evrope zabanili
.dumaite vi odni samije umnije
vi xot interesovalis pocemu na sveciax krasnij naliot?ot prisadok a pocemu tuda lozit prisadok?kogda sami piwut wto prisadki lozit eto zapreweno zakonom nu i wto,vi ze mnoga znaite speci,a mne to vabwe neinteresno svami dikutirovat.sliwkom umnije ![]()
|
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
|
2690 |
16 лет на сайте Город:
|
Ездил на 95Евро около 2 месяцев. Расход не уменьшился. Решил в связи с большей разницей между 95-92 перейти на 92. Пару дней поездил и решил на 95. Динамика очень сильно отличается. На 92 как тупая машина становится. Поэтому перешел на 95. Хотя экономии не какой. Только переплата. Зато машине легче.
по-мойму как раз разница в цене 92-95 никакущая, не вижу смысла для себя лить 92
Ну вы бы авто указывали таки, в тексте сообщения или в профиле, и заодно какой бензин прописан в букваре на машину.
Для меня разница - ого-го, в мануале написано: бензин не хуже 95-го.
|
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
|
2690 |
16 лет на сайте Город:
|
А бенз сейчас на заправках продают за валюту?
цены на Лукойле-то в баксах высвечиваются, а вот продают ли?
Ехал -считал в уме, 92й бенз - 0,62$ - это 10л за 6,2$ а за брб - 45900 тыс
если курс бакса 8500 - выгодней его слить 6,2х8500=57000 еще 11100 останется
если курс 7000 - то сливать нет смысла, платить баксом
какие заправки сейчас принимают валюту, может кто ссылку кинет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
JENIK, заправки работают по ОФИЦИАЛЬНОМУ курсу, соотв. заправка за валюту сейчас - самое глупое что можно придумать.
Цены в белорусских рублях действуют на автозаправочных станциях "А-100"
Цены в валюте пересчитываются по курсу НБ РБ ежедневно.
В воскресенье видел на заправке
Бенз 95 - 4950 рублей - в уе - 0.92
Видать пересчитывают по нацбанку (~5330) и ждут иностранных дурней кто за такое купит.
А русаки ужепросекли фишку - меняют валюту в обменниках и заправляются за 0.57 доллара за литр! им это выгодна...
Скоро останемся и без бенза...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
localhost, только на трассах класса М и возле границы, на остальных запрвках вроде можно.
Кто льет 95? Не заметили ухудшения качества в последние недели?
Мне кажется хуже стал. Или я придираюсь.
Заправляюсь на UC - говорят бензин у них Мозырский.
_Exodus_:Кто льет 95? Не заметили ухудшения качества в последние недели?
Мне кажется хуже стал. Или я придираюсь.
Заправляюсь на UC - говорят бензин у них Мозырский.
Да он у всех мозырьский, если ниче не поменялось!
Может попал на остатки?
И для психологии - попробуй заправиться на другой, не на UC...
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:VINNIVINNI, все вами написанное и ваши выводы справедливы только для вашей модели двигателя и только для вашего конкретного автомобиля
не надо советовать "всем" то что вы лично не проверили на их машинах/моторах
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды
поэтому напишите что у вас за машина, так будет полезнее
Давно не читал, извиняюсь.
Данные моих изысканий верны для машинки 1997 года, с 8-клапанным бензиновым двигателем, инжектор (не карбюратор) с моновпрыском. Набег по спидометру 208000 км, масло не жрет, антифриз не уходит.
Это я на всяк случай, а то когда пытаются экспериментировать с неисправным двигателем... это как рассуждать о гастрономии с хроническим гастритом.
_Exodus_,
Вон проскочила новость, что из-за недопоставок бел перерабатывающими заводами бенза на иностранные запрвка - бенз таскали из Россиии себе в убыток что не прикрыли лицензию в РБ.
( статья была с какого то сайта)
Оператор АЗС №44, РУП Белоруснефть-Оргнефтехим сообщил вчера, что , во всяком случае на их заправках, 95-го Евро нету...льют обычный 95-й...так как Евро весь уходит "туда"...посмотрите, мол, на колондах даже бирки сняли...
вот такая вот история.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
Ергалай, жэстачайшая неправда со стороны оператора. Вы бы посмотрели паспорт этого 95 и всё стало ясно. 95 сейчас выгоднее продавать на внутреннем рынке чем на экспорт, поэтому лучше "сюда", чем "туда".
Понаеду:95 сейчас выгоднее продавать на внутреннем рынке чем на экспорт, поэтому лучше "сюда", чем "туда".
А можно пояснить почему?
И евро 5 делают только в Мозыре?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Exodus_:Мне кажется хуже стал. Или я придираюсь.
а как Вы определяете что он стал хуже? На вкус пробуете? Тяга меньше становится?
Сам всегда лью только 95-й бенз, обычно на A-100 заправляюсь.