Jonni_Bee:Пока заселиться не дают.
Пока только поговорить можем.
А уже так хочется... Поскорее бы! Что-то у меня начали появляться сомнения, что дело только в этих подъёмниках.
Кстати, по поводу затрат: если нам выставят такой счёт, я планирую письменно требовать снять с меня эти затраты, поскольку данные затраты Заказчик понёс по истечении срока ввода дома в эксплуатацию, определённого договором.
Кстати, придумал как закрепить доводчики. Думаю продырявить насквозь дверь сверлом, закрепить на болт с гайкой, а резьбу кернить, ну или просто плоскогубцами замять. Не хочется снега на лестнице зимой или пружин этих...
Phillca:Кстати, придумал как закрепить доводчики. Думаю продырявить насквозь дверь сверлом, закрепить на болт с гайкой, а резьбу кернить, ну или просто плоскогубцами замять. Не хочется снега на лестнице зимой или пружин этих...
Это где Вы решили так закрепить доводчики?
Zenit-B, тут как-то обсуждалось, что нехорошие люди снимают доводчики с дверей между этажами и дверей в других помещениях общего пользования. У нас такие двери выводят на балкон (если подниматься на этаж по лестнице). Если я правильно понимаю, зимой дверь без доводчика или пружины будет открыта и снег будет попадать на лестничный пролёт.
Phillca, Всё верно, плюс двери будут болтаться, могут стучать и со временем ломаются, разбалтываются. На них ЖЭС будет переодически вешать пружины, которые тоже растягиваются и их тоже воруют.
torg2012,
Phillca,
Те двери, что у нас стоят, уже с фабрики раздолбаны. Если туда ставить доводчики (если их там изначально не было), то имеет смысл и двери сменить. И камеры на этажах понатыкать.
Phillca, Приумножить не нужно - 1 дверь - 1 доводчик. А вот как их сохранить, вот тут стоит подумать. Я думал но пока не придумал ничего, может у вас идеи есть? Даже в инете советов нет, кроме болтов каких-то или сбивания шлица болтов - так повыдирают же с дверьми в буквальном смысле...
Phillca:дверь без доводчика
Проблема не только в том, что воруют доводчики. Двери на балкон не предназначены для установки на улице. Это обычные межкомнатные двери. От влаги зимой они разбухают и не закрываются...
torg2012:Phillca, Приумножить не нужно - 1 дверь - 1 доводчик. А вот как их сохранить, вот тут стоит подумать. Я думал но пока не придумал ничего, может у вас идеи есть? Даже в инете советов нет, кроме болтов каких-то или сбивания шлица болтов - так повыдирают же с дверьми в буквальном смысле...
Как вариант - густо смазать солидолом. Врятли кому-то захочется снимать такой доводчик. Да и вед у него будет не товарный, не смогут продать.
VIP-Lida:Как вариант - густо смазать солидолом. Врятли кому-то захочется снимать такой доводчик. Да и вед у него будет не товарный, не смогут продать.
Что-то мне не хотелось бы тоже видить такой доводчик. Плохой вариант.
VIP-Lida:Двери на балкон не предназначены для установки на улице. Это обычные межкомнатные двери. От влаги зимой они разбухают и не закрываются
Те двери, что нам поставили, не подходят даже для установки по назначению, они изначально разбухшие, кривые и перекошеные
. А вообще, я бы был не против, скинуться соседями и поставить нормальные двери.
Zenit-B:А вообще, я бы был не против, скинуться соседями и поставить нормальные двери.
Главное, чтобы и соседи были не против скинуться хоть на что-нибудь (будь то новые двери, или видеонаблюдение, или доп. благоустройство территории).
Судя по многим высказываниям, услышанным здесь, с этим возникнут определенные сложности...
torg2012:Zenit-B:Что-то мне не хотелось бы тоже видить такой доводчик. Плохой вариант.
Солидол, нормальная тема - это всего лишь смазка, но я думаю это никого не остановит - снимут, вытрут и всё... Даже разноцветный снимут...
Что тут отличного? Каждый раз видеть доводчик в солидоле и приговаривать: "зато не с... дят"?
Foyd:Славик ей ей провидец!! Как так можно всё грамотно предвидеть, тугого своего ума не приложу!
А Славик то провидец !!! Звонил сейчас в Минскстрой, информация следующая... Cдать дом планируют в конце октября, но только всех обзванивать начнут когда будет окончательный расчёт дома - а это ещё месяц, а ключи дадут и ещё позже...!!! Так что это к новому году, всё верно!
![]()
Только вот получается представители Минскстроя (которые были на собраниях по ТС) получаются вешали нам лапшу? Никто не сказал, что даже если будет председатель то всё равно ключи вы получите через 3 месяца априори... Говорили выбирайте председателя, месяц приёмки и ключи у вас... 
Ну и хорошо, что председателя не выбрали всё таки...
torg2012:Здать дом планируют в конце октября, но только всех обзванивать начнут когда будет окончательный расчёт дома - а это ещё месяц, а ключи дадут и ещё позже
Они еще и про планы лапшу постоянно вешают. Каждый звонок, каждое письмо и они отвечают, что сдать планируют через в начале/в середние/в конце месяца (месяц ближайший к дате обращения). И каждый раз сдвигается, сдвигается...
Вот мне интересно, а когда будет перерасчет, у тех, у кого были небольшие задержки платежей, им пеню насчитают? А себе?