chelenberg, Купи лучше Крыжачок.
Ловить будет офуенно.
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
chelenberg, Купи лучше Крыжачок.
Ловить будет офуенно.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 мая 2016 22:05)
Основание: 3.5.17 3.5.18
|
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
|
1474 |
15 лет на сайте Город:
|
chelenberg:Народ подскажите, какой лучше модем 3Г из каталога купить для дачи? Дача в Крыжовке, что за Ратомкой, телефон инет почти не ловит, можно сказать, что вообще не ловит. Есть возможность установки модема на чердаке. Нужно ли будет колдовать с жестяной банкой? И какой на ваш взгляд оператор лучше? Велком (с телефона) ловит на 0.5%, Лайф сказал, что покрытие 2Г очень слабое в моих координатах...
я бы на 4гэ рассчитывал.. сейчас нахожусь подальше крыжевки от минска... на чердаке 2палки. 40/15мбит. Крыжовка на пару метров ближе к Мкаду чем я..

|
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
|
1474 |
15 лет на сайте Город:
|
обычный свисток. и зте и хуавей одинаково. оператор один у нас 4гэ -мтс. но надо всетки отметить что дом у меня очень высоко расположен.
|
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
|
1474 |
15 лет на сайте Город:
|
deviator:обычный свисток. и зте и хуавей одинаково. оператор один у нас 4гэ -мтс. но надо всетки отметить что дом у меня очень высоко расположен.
про 4ГЭ не подумал, что тока у МТС есть)
придется на палку поднимать к облакам, хоть на метра 4-5. Интересно, а молния не шарахнет по нему?)
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38258 |
15 лет на сайте Город:
|
chelenberg:deviator:обычный свисток. и зте и хуавей одинаково. оператор один у нас 4гэ -мтс. но надо всетки отметить что дом у меня очень высоко расположен.
придется на палку поднимать к облакам, хоть на метра 4-5. Интересно, а молния не шарахнет по нему?)
шарахнет, поэтому надо продумывать заземление

|
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
|
1474 |
15 лет на сайте Город:
|
dima210194:chelenberg:deviator:обычный свисток. и зте и хуавей одинаково. оператор один у нас 4гэ -мтс. но надо всетки отметить что дом у меня очень высоко расположен.
придется на палку поднимать к облакам, хоть на метра 4-5. Интересно, а молния не шарахнет по нему?)шарахнет, поэтому надо продумывать заземление
![]()
Рядом с домом есть столбы эл. сети. Может достаточно не поднимать модем выше этих столбов? или лучше на чердаке (2 эт.) прикрепить модем?
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38258 |
15 лет на сайте Город:
|
chelenberg:dima210194:chelenberg:deviator:обычный свисток. и зте и хуавей одинаково. оператор один у нас 4гэ -мтс. но надо всетки отметить что дом у меня очень высоко расположен.
придется на палку поднимать к облакам, хоть на метра 4-5. Интересно, а молния не шарахнет по нему?)шарахнет, поэтому надо продумывать заземление
![]()
Рядом с домом есть столбы эл. сети. Может достаточно не поднимать модем выше этих столбов? или лучше на чердаке (2 эт.) прикрепить модем?
возможно и хватит, по крайней мере вероятность будет снижена 
|
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
|
1474 |
15 лет на сайте Город:
|
dima210194:chelenberg:dima210194:chelenberg:deviator:обычный свисток. и зте и хуавей одинаково. оператор один у нас 4гэ -мтс. но надо всетки отметить что дом у меня очень высоко расположен.
![]()
возможно и хватит, по крайней мере вероятность будет снижена
Ыыыы.....если бы еще модем и сеть ловил)))
В каталоге самый популярный стоит 600.000. На барахолке ребята за 180.000 и 200.000 продают. Интересно, какая разница будет между ними? И есть ли вообще смысл заморачиваться в модеме?
|
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
|
1474 |
15 лет на сайте Город:
|
nook2004, 3Г. Мне их хватит за глаза. Тут речь о том, чтобы вообще хоть как то инет настроить. Если почитать беседу сначала, то можно найти, что ищу я именно 3Г.
Что ж сегодня все нервные какие то.
chelenberg, на барахолке продают за 180 потому что они нахрен никому уже не нужны.. сколько ж можно этих модемов продавать..
если про столб серьезно, то учтите что усб провод 5метров это предел для стабильной работы. на более длинном уже может отваливаться периодически устройство в моменты активного обмена данными. на бо'льшие расстояний есть активные кабели, инжекторы питания... но дешевле в итоге будет взять модем с wifi - подвести к месту установки 5.2v просто и дешево. zte mf70 у меня был пару лет назад - работал стабильно.. он он без поддержки DualCarrier, зато дешевый.
chelenberg, если прочитаете весь диалог, то увидите что там стабилен только 4г от мтс
|
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
|
1474 |
15 лет на сайте Город:
|
deviator, в принципе мне, если на крышу, 5 метров за глаза хватит. Вопрос в том, какой модем взять???? wifi это конечно удобно, но они дороже будут.
И что можете сказать о такой штуковине ??
nook2004:chelenberg, если прочитаете весь диалог, то увидите что там стабилен только 4г от мтс
а разве если 4Г стабильное, то 3Г не обязательно, что будет ловить?? Они используют разные стандарты?
chelenberg, хз..надо узнать включается ли он автоматически при подаче внешнего питания - так как не все устройства со встроенной батареей сами запускаются+переходят в спящий режим при бездействии, то есть возможно нужно будет нажимать кнопочку перед использованием
К тому же он без поддержки 4г и DualCarrier => цена несколько завышена, но это уже ваше дело.
|
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
|
1474 |
15 лет на сайте Город:
|
nook2004, Huawei E355 не могу найти нигде......да и тот, что советовал предыдущий автор тоже нет уже нигде.
чтобы вы посоветовали из списка вот этого товарища ??
deviator:chelenberg, хз..надо узнать включается ли он автоматически при подаче внешнего питания - так как не все устройства со встроенной батареей сами запускаются+переходят в спящий режим при бездействии, то есть возможно нужно будет нажимать кнопочку перед использованием
К тому же он без поддержки 4г и DualCarrier => цена несколько завышена, но это уже ваше дело.
да, он походу не включается...где то читал уже про это....не подумал(
Почитайте еще чуть выше мое сообщение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пересечение трассы M1 и P22.
Рядом несколько посёлков и один агрогородок...
velcom (UMTS-2100)

МТС (UMTS-2100)

У лайф здесь только GSM-900, смысла делать замер нет...