Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23156

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23156
    # 26 февраля 2024 20:44 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    sviq:

Tarsan68, надо убирать столешку, там не просто замена трубы, а еще ее сварка

У отца такого плана ничего не убирали, все аккуратно протянули и сделалм.

Tarsan68:

Только вот как я её уберу, когда газовая плита лежит на столешнице, а отключить её могут только газовики. Думаю мы с ними вопрос решим.

Так же газовая на столешнице лежит.
    Закройте картоном и фольгой, при сварке подкладывают асбест листы. Если есть листы жести так же подлжить можно.
    Сделпди аккуратно и без проблем.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Tarsan68:

Думаю что да. У меня газовый счётчик и шланг опломбированы одной пломбой

Газовый шланг сказали заменить, да и если ему лет за 5, то лучше поменять, они недорогие. В конце вам все свежее сами они и поставили.

• Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

47
    # 26 февраля 2024 21:34

Всё что связано с газом - откл., подкл-е, заглушка, ремонт - только горгаз. ПРАВИЛА

Добавлено спустя 58 секунд

Причем собственник должен явиться лично, с документами на квартиру и написать заявление на отключение.

Tarsan68
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44960

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44960
    # 26 февраля 2024 21:36
    Tarsan68:

Всё что связано с газом - откл., подкл-е, заглушка, ремонт - только горгаз. ПРАВИЛА

Добавлено спустя 58 секунд

Причем собственник должен явиться лично, с документами на квартиру и написать заявление на отключение.

при капремонте не надо никуда являться. все сделают. времени между первым визитом и работами хватит, чтоб спокойно убрать

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

47
    # 27 февраля 2024 05:14
    slon2003:

sviq:

Tarsan68, надо убирать столешку, там не просто замена трубы, а еще ее сварка

У отца такого плана ничего не убирали, все аккуратно протянули и сделалм.

Tarsan68:

Только вот как я её уберу, когда газовая плита лежит на столешнице, а отключить её могут только газовики. Думаю мы с ними вопрос решим.

Так же газовая на столешнице лежит.
    Закройте картоном и фольгой, при сварке подкладывают асбест листы. Если есть листы жести так же подлжить можно.
    Сделпди аккуратно и без проблем.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Tarsan68:

Думаю что да. У меня газовый счётчик и шланг опломбированы одной пломбой

Газовый шланг сказали заменить, да и если ему лет за 5, то лучше поменять, они недорогие. В конце вам все свежее сами они и поставили.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Спасибо дружище, успокоил! Всё сделал в лучшем виде и картоном устелил и фольгой. С нетерпение жду , когда всё закончится. Сегодня в 9.00 заявятся. Всем хорошего дня и лёгкой трудовой недели.

Tarsan68
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23156

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23156
    # 27 февраля 2024 09:13
    Tarsan68:

Спасибо дружище, успокоил! Всё сделал в лучшем виде и картоном устелил и фольгой. С нетерпение жду , когда всё закончится. Сегодня в 9.00 заявятся. Всем хорошего дня и лёгкой трудовой недели.

очень много играет человеческий фактор... Кто-то может конечно и закозлиться... Как понял что типа установки, как можно менее конфликтно решать вопросы. Но так стараются сделать аккуратно, но не у всех руки могут сделать аккуратно.

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 27 февраля 2024 09:29 Редактировалось bootloot, 1 раз.

А кому как счетчик ставили на газ, есть требование 40см от оси ближайшей горелки. У меня старую трубу похоже подваривали и удлиняли вывод на счетчик, он в углу стены стоял, что позволяло поставить плиту ближе к этой стене. Сейчас же я так понимаю мне восстановят как у всех, плиту придется перемещать или просить их сразу удлинить трубу, пойдут на уступки? C другой стороны у меня розетки/столешница/шкафы, поэтому дилема, двигать не хочется.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44960

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44960
    # 27 февраля 2024 09:35
    bootloot:

просить их сразу удлинить трубу, пойдут на уступки?

человеческий фактор, мне сделали куда ткнула пальцем

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • dingo80 Senior Member
    офлайн
    dingo80 Senior Member

501

11 лет на сайте
    пользователь #1351724

Написать сообщение

501
    # 27 февраля 2024 10:25

sviq, значит у вас с нормативами по по розеткам и плите всё было ок. После газовщиков идёт приёмка, если не соблюдены нормы комиссия не пропустит.

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 27 февраля 2024 13:13

bootloot, кто мешает сказать, что сейчас на кухне ремонт и плита будет стоять в другом месте - по нормативам до счётчика и до розеток.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 28 февраля 2024 22:23
    Tarsan68:

Мир вашему дому, люди добрые! Вопрос к тем кто пережил замену труб газоснабжения. У меня встроенная кухня и сплошная столешница проходит от стены до стены с врезкой умывальника и газовой плиты. Трубу я им освободил, а вот как быть со столешницей которая явно им будет мешать сваривать трубы? Нужно её полностью поднимать или обойдётся? На сколько аккуратно производят работы? Столешницу подпёр регулируемыми ножками от стол-книги, что бы не переломали в тонких местах на углах газовой плиты. Что ещё можно сделать из вашего опыта дорогие земляки, что бы доблестные работники не нанесли большого урона? Фото прилагаю и заранее благодарю за полезные советы. Во вторник начнётся!

"Ниссать" так сказал дядя в робе от газовщиков :)
    столешницу не убирал, потолок (пластиковый) не снимал.
    все сделали в лучшем виде.
    от сварки закрывали сами.
    Все хорошо.

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

47
    # 29 февраля 2024 18:54
    aleshka:

Tarsan68:

Мир вашему дому, люди добрые! Вопрос к тем кто пережил замену труб газоснабжения. У меня встроенная кухня и сплошная столешница проходит от стены до стены с врезкой умывальника и газовой плиты. Трубу я им освободил, а вот как быть со столешницей которая явно им будет мешать сваривать трубы? Нужно её полностью поднимать или обойдётся? На сколько аккуратно производят работы? Столешницу подпёр регулируемыми ножками от стол-книги, что бы не переломали в тонких местах на углах газовой плиты. Что ещё можно сделать из вашего опыта дорогие земляки, что бы доблестные работники не нанесли большого урона? Фото прилагаю и заранее благодарю за полезные советы. Во вторник начнётся!

"Ниссать" так сказал дядя в робе от газовщиков :)
    столешницу не убирал, потолок (пластиковый) не снимал.
    все сделали в лучшем виде.
    от сварки закрывали сами.
    Все хорошо.

Пережил! Всё в порядке, думал хуже будет. Как скоро они замазывают дыры и красят трубы после монтажа? Сказали ни чего не трогать, а руки чешутся.

Tarsan68
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11807

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11807
    # 29 февраля 2024 20:13
    Tarsan68:

Пережил!

А чуть подробнее можно?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10724

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10724
    # 29 февраля 2024 20:46
    Tarsan68:

Как скоро они замазывают дыры и красят трубы после монтажа?

У нас - месяца через два с половиной :)
    У меня к тому моменту уже все замазано, покрашено было и проверено зеркалом со стороны стены.
    Спасибо sviq за объяснения как это должно быть сделано. А стройбаны у соседей газовые трубы покрасили накануне приемки одним, но очень толстым слоем с потеками, через три месяца после монтажа.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23156

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23156
    # 29 февраля 2024 22:16
    Tarsan68:

Пережил! Всё в порядке, думал хуже будет. Как скоро они замазывают дыры и красят трубы после монтажа?

Ранее писал 3-4 дня с премкой. Это было в Гомеле. Все по человечески, без придирок.

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 1 марта 2024 07:50 Редактировалось podandr, 1 раз.

Красил сам, снежкой для радиаторов. Ибо строители красят лидской краской, от которой запах в подъезде не выветривался неделю.

• Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

47
    # 1 марта 2024 17:29

Я тоже сказал что сам покрашу и на краске не стану экономить. Не разрешили. Говорят что им нужно красить под зеркалом от стены и всё тщательно прокрашивать, а то у них же комиссия и не примет работу. Вот после комиссии хоть в полосочку, хоть в горошек. Пока всё выглядит всё ужасно после моей белоснежной кухни.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Вот так было до нашествия, цивильно!

Tarsan68
    офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 1 марта 2024 17:33

Я бы посоветовал самим хорошенько перед покраской трубы её прошкурить и убрать всю ржавчину. Тогда слой краски от ремонтников ляжет более менее красиво и будет в будущем как грунтовка. Если кое где будет пару подтёков, то их можно будет локально устранить. Тем более, что подтёки иногда появляются только со стороны стены. Красят более менее аккуратно.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

47
    # 1 марта 2024 17:33

А вот так на данный момент. Слабонервным не смотреть.

Tarsan68
    офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 1 марта 2024 17:40

Tarsan68, не бяды! Судя по всему - первый этаж, есть ввод в квартиру. Труба почти без коррозии и без раковин-выщерблин.

• Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

47
    # 1 марта 2024 17:40

Металлической щёткой прошёлся до блеска в местах сварки. Буду после них грунтовать вторично. Счётчик меняю обязательно, этому срок заканчивается в следующем году. Можно сдать на поверку, но меня не устраивают мелкие цифры да ещё внутри пенала, а городить всякие подсветки не выход из положения. Современные счётчики решают сразу все мои вопросы.

Добавлено спустя 38 секунд

UncleMoysha:

Tarsan68, не бяды! Судя по всему - первый этаж, есть ввод в квартиру. Труба почти без коррозии и без раковин-выщерблин.

Второй.

Tarsan68