can_axe:
MINSK00:
о клеить на дисперсию фанеру нельзя
эт почему? по закону нельзя?
я вот приклеил... и ничего!
удачи вы походу на этой странице не один с таки поступками
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды
duduk2012:
MINSK00:
duduk2012:
Ох, сомнительная экономия нивелир, все таки лучше сделать фанеру.При стоимости нивелира вышеуказанной марки, фанера+клей выйдет дешевле и надежнее
Как сказать.что дешевле.Для фанеры на стяжку тоже нужен хороший клей,дюбель усилит ефект но просто клеить на дисперсию фанеру нельзя
а я и не предлагаю на дисперсию, тот же ансер на крайний случай под фанеру. а вот укладывать массив на 2к клей по нивелиру я бы не рискнул. тем более нужно учитывать что возможна не идеальная геометрия досок. и чем потом стягивать все это добро? а если потоп? тут очень много нюансов нужно продумать. прежде чем принять такое рискованное решение
Где вы такое читали или кто вам этот бред сказал,что так не правильно и плохо??????
Про это читайте все и выше,человек задал вопрос и сказал что будет клеить на стяжку,спросил какой нивелир ему лучше взять,
(укладывать массив на 2к клей по нивелиру я бы не рискнул. тем более нужно учитывать что возможна не идеальная геометрия досок. и чем потом стягивать все это добро?)
-про потом,если он случиться вам уже не чего не поможет
- прежде чем принять такое рискованное решение???????? риски не в этом
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд
Алексадрович:
MINSK00:
или вы как самый экономный мастер, фанеру целыми листам
А зачем ее резать ? Какое напряжение это снимает ?
Red_Panther:
Ну страховку еще оформлю. П
Паркет у Вас широкий , будет крутить .
Дальше
-режут фанеру на мелкие части только для того что бы ее приклеить без дюбелей,если есть риск попадания в трубы отопления и минимизация напряжения,советую резать на 200*200 мм
-Паркет у Вас широкий , будет крутить-Все зависит как и на что вы его уложите,какой паркет и кто это будет делать,как я подозревая у вас его точно поведет,по вашему все паркеты шириной от 130 мм и длинной от 1400 мм крутит
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
Mister-XXX:
Почитал последние 2 стр. Бред полный. Один крупный спец рекламирует UZIN MK 73 - самый лучший клей
, его надо в комнату посадить где с этим клеем работают, чтоб прочувствовал этот непередаваемый запах до глубины души. Другой фанеру предлагает не резать, а прямо стелить как есть, думая ну какие в ней могут быть напряжения. Третий поёт оды лидскому ПВА.
Не пытайтесь придумать велосипед, уже всё придумано:
1. Стяжка грунтуется.
2. Фанера режется на листы примерно 50х70, укладывается с разбежкой швов, шов 5-7 мм, крепится к стяжке клеем, для экономии можно использовать клея на основе синтетических смол (ANSERCOLL или тот же UZIN MK 73) + дюбель-гвоздь.
3. При необходимости фанера шлифуется.
4. Грунтовка фанеры.
5. Приклейка паркета или паркетной доски. При необходимости паркет дополнительно фиксируется, но не гвоздями, для этого есть специальные саморезы Spax, которые не раскалывают паркет. Дополнительный крепеж необходим лишь для фиксации в процессе приклейки, если есть проблемы с геометрией паркета.
Один крупный спец рекламирует (ЭТО ДОБРЫЕ СОВЕТЫ) UZIN MK 73 - самый лучший клей
, его надо в комнату посадить где с этим клеем работают, чтоб прочувствовал этот непередаваемый запах до глубины души-ДРУЖИЩЕ я то знаю как он пахнет ароматно,наверное те кто его придумали это не просто так сделали