Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
ЕвгенийYauheni, у USB 2.0 теоретический потолок 60МБ/сек, в реальности будет 40-50 (часть канала возьмет служебная информация).
Какая скорость у конкретного накопителя - ищите в обзорах этого накопителя.
офлайн
ЕвгенийYauheni
Member
|
|
131 |
6 лет на сайте Город:
|
Alhlm, они будут практически все с юсь 3.0 никакой разницы,мне важна высокая скорость записи hdd ну и надёжность устройства
офлайн
ЕвгенийYauheni
Member
|
|
131 |
6 лет на сайте Город:
|
Alhlm, на онлайнере нету такой информации как скорость записи и чтения на внешних hdd ,какого производителя можете мне порекомендовать касательно hdd? Тошибу?вд?
Alhlm:лучше взять юсб 3 - они же совместимы
Если под ТВ брать то вопрос. Старые ЖКИ не понимали юсб3 винты.
Zloy Zhuk, все они понимают,если доп. питания есть
типа этого
и причем здесь усб-3?,если я подключаю,усб-3 диск к порту усб-2.0,то он будет работать как усб-2.0,другое дело,что не на всех девайсах(телевизорах в вашем случаи),будет определять большой диск,по симу-с внешним блоком питания,как я выше дал ссылку,определятся должен
мой определяется во всех теликах
https://catalog.onliner.by/externalhdd/siliconpower/sp010tbphda80s3b
Посоветуйте пожалуйста надежный диск для хранения фотоархива, видео и пр.
Говорят, что оптимальный вариант HDD. Остановился на WD Red.
Что скажете?
param, диск как диск. гарантию вроде 3 года дают. но за это приходится платить дороже.
по надежности самым надежным был и остается регулярный бэкап.
1763864:param, диск как диск. гарантию вроде 3 года дают. но за это приходится платить дороже.
по надежности самым надежным был и остается регулярный бэкап.
Хорошо, а где бэкапы хранить?
param:Посоветуйте пожалуйста надежный диск для хранения фотоархива, видео и пр.
Говорят, что оптимальный вариант HDD. Остановился на WD Red.
Если Вы собрались приобретать NAS или использовать ПК в режиме NAS, тогда логична покупка WD Red. Если это роль обычного винта в домашнем ПК для хранения фотографий, то нет смысла переплачивать.
Современные реалии винтостроения таковы, что производитель стремится к продаже аппаратно одинаковых изделий за разные деньги. Отличия в функциональной части достигаются за счет настроек микропрограммы. Типичный пример, как из одной аппаратной модели получают три.
Оцените стоит ли переплачивать за дополнительную гарантию, если местные продавец ее дает. И также учтите, что гарантия распространяется только на само изделие, а не на ваши данные.
ASM:Если Вы собрались приобретать NAS или использовать ПК в режиме NAS, тогда логична покупка WD Red
поподробнее можно?
в чём преимущество реда в таких задачах?
Seagate Mobile HDD 1TB [ST1000LM035]
Стоит брать для использования в виде флешки или есть что получше по цене\качеству\объёму?
Хотя смотрю, цена норм только в одном магазине.
Лучше наверное ?
WD Blue 1TB (WD10JPVX)
.!.desperado, я читал что харды с 128мб кэша чуть не поголовно идут с черепичным способом записи, откуда идет их медленная скорость из-за постоянных перезаписей уже записанного.
ИМХО в качестве флешки лучше взять SSD - им плевать на вибрацию, меньше потребляют электричества, меньше греются, быстрые.
1763864:ИМХО в качестве флешки лучше взять SSD - им плевать на вибрацию, меньше потребляют электричества, меньше греются, быстрые.
одна лишь неприятность, шансы скоропостижно скончаться из-за внезапного отключения питания у SSD намного выше, чем у HDD.
Alhlm:поподробнее можно?
в чём преимущество реда в таких задачах?
В оптимальных настройках фирмвари.
ASM:В оптимальных настройках фирмвари.
это понятно, не ясно другое - как это отразится на его работоспособности - неужели ред прослужит значительно дольше, нежели скажем блу
Alhlm, а в блу (который раньше был грин) убрали время парковки головок через 8 секунд простоя?
и насколько помню рекламку, реды проходят какую то толи центровку, то ли калибровку, короче чтобы ось меньше вибрировала.
1763864:блу (который раньше был грин)
с чего вы решили что блу это бывший грин? может грин попросту исчез, но появился новый блу - почему не рассматриваете такой вариант развития событий? И встречали ли пруфы на счёт парковки? Везде только домыслы.
1763864:и насколько помню рекламку
в рекламе "навешать" и не такое могут
я всё же считаю, что нет большого смысла переплачивать за реды - всё это маркетинг. Хотел, что бы ASM это подтвердил)