Форум по цитрусовым.
доброго дня! очень надеюсь на помощь и советы от гуру цитрусов)
подарили вот такую штуку, сорт не указан

очень не хочется загубить растение.
интересует в первую очередь, пересаживать ли его, и когда?
а еще я думаю его как-то раскрутить надо, потому что он закручен на этой решетке по кругу. так вот раскрутить и дальше что? к прямой опоре подвязать?
еще на бирке написано, что есть плоды нельзя, это реально так? хотелось бы попробовать пусть не эти конкретные, но уже когда следующие плоды будут, если будут ![]()
спасибо всем кто ответит
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Тут поднимался вопрос, можно ли использовать "Актару" в закрытых помещениях. Можно, но осторожно. Например, на балконах с проветриванием, используя все меры предосторожности (особенно, когда есть дети, животные и т.д.). Впрочем, это актуально при работе со всеми химпрепаратами. На упаковке настоящей "Актары" есть голограмма. Конечно, если вы живете в частном доме, то все обработки лучше производить на улице.
Лиза55, Юрий-О, очень вам признательна за ответы!
я тоже думаю, что в такой скрутке растению плохо, а пересадить думала как с орхами, чтобы посмотреть что там за корневая)) теперь оставлю в покое
топ ветки изучила, стараюсь соответствовать ![]()
спасибо
Вариант подсветки на окне.

Нужно сверху ещё одну лампу дневного света добавить и будет нормально
Боковые лампы мне кажется правильней расположить не поперек а вдоль. А так вполне рациональное использование почти всей площади окна.
Рассеиваетели на светильниках забирают мощности процентов 20 мне кажется(+ сама лампа тоже я так понимаю не прозрачная). Кстати моя фито лампа идет с прозрачным стеклом.
mnemON:Вариант подсветки на окне.
Женя mnemON, здорово! А что за лампы?
Если лампы расположить над растениями они будут освещать все растения равномерно.И правильно колпаки нужно снять они здесь ни чему.Ведь вам нужен свет а не защита от света.
Не доделал. Да, колпаки сниму потом. Сверху лампу дневного большую закреплю.
Olgitza, Лапы U -образные люмки. Валялись вот применил. Думаю ещё отражатели своять для верхних ламп.
Привет друзья .
Я получиль посылок растение . Я даль 81 рублей посылок . Две растение . Лимон кантонский и орех комнатные растение сорт судук сказка .
Они ездять загранице . Они купляют растение . Мне дороже растение .
Я отказал растение одинь . Я нет буду куплят цитрусов зимой . Просиль весной. Я буду куплят весной растение .
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Антонина, я сразу подумал что это Вы у себя таких красавцев вырастили
. Но всё равно потрясающие плоды 
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Спасибо, Антонина! У меня есть маленький укорененыш Перетта, но он у меня как лимон числится, поэтому и хочу посмотреть плод в разрезе. У Вас хорошие фото, люблю их рассматривать. А сеянцы я рощу из семян собственной Пандерозы, как подвои, они меня вполне устраивают, не капризные.