Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 28 сентября 2012 11:43

По площади победы прочитал, передернуло аж. Опасное это место.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1256346&p=39207271#p39207271

«Live To Ride»
  • ret540 Senior Member
    офлайн
    ret540 Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #266947

Написать сообщение

505
    # 28 сентября 2012 11:46
    Einherie:

Классическая ситуация - между рядов спокойненько плетясь подкатываюсь к стоп-линии и тут внезапно слышу хлопок по правому борту. Оборачиваюсь - у X5 (Е53), стоявшей в соседнем ряду, повернулось зеркало в обратную сторону.

ты уверен, что зеркалом зацепил, а не слайдером на ручке?

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 28 сентября 2012 11:49
    ret540:

ты уверен, что зеркалом зацепил, а не слайдером на ручке?

слайдером на ручке - на X5? :-?

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 сентября 2012 11:56

Varjat_by, ну так я и написал, что крадусь-то в хер знает сот какой раз, а такая оказия случилась впервые. И ехал я далеко не в притирку, а вообще в соседнем ряду.
    poligraph,Skomoroh, мистика, сам не пойму, ибо моё зеркало даже не поцарапалось и сложилось буквально на пару градусов (а у меня кастомные легко вращающиеся зеркала)

а у неё аж реально вывернуло

ещё интересно, что мадам пыталась втереть мне, что вот эта внутренняя потёртость это результат моего удара. При чём мои доводы, что я быстрей бы втёрся в её бочину рулём и лапкой тормоза, чем моё зеркало дотянулось бы до половины бенвешного, на неё никак не действовали. Даже и не знаю, либо у бенве зеркала хлипкие, как на китайцах, либо что-то тут нечисто.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 сентября 2012 12:00

Даже и не знаю, либо у бенве зеркала хлипкие, как на китайцах, либо что-то тут нечисто.

Скорее второе.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 28 сентября 2012 12:29
    Einherie:

либо что-то тут нечисто.

если есть эта потертость и так сложилось зеркало, оно было сложено до тебя и держалось на скотче/суперклее.

сам постоянно еду между рядов, причем пропуская вражеские зеркала между ручкой и своим зеркалом, просчитался всего однажды, попалоcь низкое рено, смачно зацепил зеркало, оно отогнулось и так же шустро прыгнуло на место, переглянулся с водилой, он слегка разозлился, оценил повреждения которых не было, махнул рукой, мол убегай, что бы глаза мои тебя не видели.
    Но сложить своим зеркалом такое, да так сильно, никогда не поверю.

табурет
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 28 сентября 2012 12:40 Редактировалось Tester, 1 раз.
    Einherie:

понравилась лишь фраза "сначала заработай на такую машину, а потом рот открывай"

Надо было сказать: "На машину наработала, а на КАСКО нет?" :D
    Мне сосед как-то сдавая задом так неплохо по морде зарядил... не взял с него ни копейки, не смотря на то, что бампер мне по КАСКО из-за "эксплуатационных дефектов" не перекрашивали(впрочем, за свои я его тоже красить не стал).

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 сентября 2012 12:54
    Tester:

Надо было сказать: "На машину наработала, а на КАСКО нет?"

Гаишник задавал подобный вопрос ей, она ответила ну я ж мол за городом в частном доме живу, зачем мне это? :-?

Tester:

Мне сосед как-то сдавая задом так неплохо по морде зарядил... не взял с него ни копейки

Всегда наплевательски относился к потёртостям на своих автомобилях (на мотоциклах и подавно), дело-то житейское. Но, увы, многие беларусы от вида царапинки на своём ТС падают в обморок.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

12 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 28 сентября 2012 12:59
    Einherie:

Но, увы, многие беларусы от вида царапинки на своём ТС падают в обморок.

Я от найденных новых царапинок на своем мото тоже "падаю в обморок". Денежки то не с неба упали, своим трудом заработано, вот и жалко цацку. Правда это моя первая техника с ДВС ))) Может потом тоже буду более наплевательски относиться.

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

22 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 28 сентября 2012 13:06
    Einherie:

Ну и из каждой нехорошей ситуации нужно всегда извлекать урок, а вот какой урок можно извлечь из этой, я пока не могу понять.

1.Судя по описанию между рядов ты не крался, а рулил довольно таки шустро, иначе бы отметил, чем зацепил и зацепил ли вообще и сомнений в возможности этого события у тебя бы не было. Отсюда извлекаем первый урок, между рядов нужно двигаться ме-е-е-е-е-едленно. :)
    2. У меня стойкое ощущение, что тебя всё-таки развели. Зеркало свернули им до этого, виновник неизвестен, а ты тут очень кстати подвернулся "на оплатить". По зеркалу рукой хлоп и вуаля. На это кстати указывает лёгкость, с которой оно свернулось. Урок же № 2 будет таков. Нужно быть настойчивей в своём мнении и плевать на истерики. Если мотом зацепить не мог, нужно было его подкатить и при ГАИ доказывать невиновность. А если собой зацепил - то наверняка почуствовал бы.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 сентября 2012 13:23
    TermiT:

Судя по описанию между рядов ты не крался, а рулил довольно таки шустро, иначе бы отметил, чем зацепил и зацепил ли вообще

Люди, которые катались вместе со мной подтвердят - я тот ещё очковый червь и между движущихся рядов не езжу НИКОГДА, а между стоящих на светофоре - крадусь, чаще перебирая ногами с полувыжатой сцепой, чем еду. А не обратил внимания на то чем зацепил и зацепил ли вообще как раз именно из-за того, что от бенве я был на приличном расстоянии. Если я вижу, что не пролезаю, то просто приостанавливаюсь, складываю зеркало рукой и проезжаю до стоп-линии, возвращая на место своё зеркало. Тут у меня даже мысли не могло возникнуть, что кого-то могу зацепить.

TermiT:

и при ГАИ доказывать невиновность

Ну я указал на то, что ГАИшник в первое время был крайне криклив и наезжающ. Отвечал, что я вам не гаагский трибунал и ни в чём разбираться не буду, что на мои замечания, что на замечания этой мадам. Ну а насчёт настойчивости, то я не люблю продолжать беседу с людьми, у которых истерика. Таким людям пока их не попустит, ничего не объяснить и не доказать, увы. Побоялся, что если б начал стоять в позе, то гаец точно бы сорвался и оформил настоящее ДТП с последующим лишением.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9973

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9973
    # 28 сентября 2012 13:32

Может ты его задел, а вывернуто оно было уже до этого, кто нибудь на парковке шел между машин и вывернул плечем, а тетя не видела, потому что в зеркала не смотрит.

У онлайнера рукожопые программисты
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 сентября 2012 13:40

1.Судя по описанию между рядов ты не крался, а рулил довольно таки шустро, иначе бы отметил, чем зацепил и зацепил ли вообще и сомнений в возможности этого события у тебя бы не было

Он бы йопнулся. если бы рулил шустро и ТАК цепанул машину.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 28 сентября 2012 13:42

http://www.interfax.by/mosaic/1117633

а что это здесь написали, что столкновения не было?

проклятый антисутенерский закон!
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 28 сентября 2012 15:43
    Einherie:

Ну я указал на то, что ГАИшник в первое время был крайне криклив и наезжающ. Отвечал, что я вам не гаагский трибунал и ни в чём разбираться не буду, что на мои замечания, что на замечания этой мадам. Ну а насчёт настойчивости, то я не люблю продолжать беседу с людьми, у которых истерика. Таким людям пока их не попустит, ничего не объяснить и не доказать, увы. Побоялся, что если б начал стоять в позе, то гаец точно бы сорвался и оформил настоящее ДТП с последующим лишением.

Заносишь ходатайство об экспертизе, пол часа ждешь пока эксперт всё сфоткает и обмерит и если это точно не ты - получаешь заключение. Так было в моем случае. Изначально тоже все были против меня, но ответ эксперта - это хорошая вещь охладить их пыл.

Но вот реально так вывернуть зеркало я даже и не знаю как - это надо зеркала что б к рулю были приварены! А вобще надо было подойти, щелкнуть его на место и спросить как, что? Всё ж на месте))))

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 сентября 2012 15:52

Kochevnik, не, ну мне то уже что, ДТП ведь оформлено не было, просто моя страховая выплатит этой даме нужную сумму до 200 эура. А по поводу щёлкнуть на место, то говорю ж, женщина грудью на амбразуру кидалась, лишь бы я не дотрагивался до него, с возмущениями, что я хочу доломать его до конца :)

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 28 сентября 2012 15:54

Einherie, а по высоте зеркала вообще совпадают?

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 28 сентября 2012 16:20

Einherie, настоящее ДТП я так понимаю не оформили, а оформили только европротокол? Ну так и забей, баба это в страховой будет выглядеть той еще дурой и 200 евро ей не видать.

в меня въехал мой товарищ на пустой дороге, у меня была погнута подножка, сломан пластик, поворотник треснут - и начислили тока 100 бачей :(

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

кстати там в европротоколе указан же твой телефон, тебе наверняка позвонят из страховой и вполне вероятно предложат пройти "эксперемент" настаивай на нем! глядишь уровень зеркал не совпадает - вот будут лулзы

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 сентября 2012 16:37

глядишь уровень зеркал не совпадает - вот будут лулзы

Или усилие складывания.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 сентября 2012 17:56
    poligraph:

глядишь уровень зеркал не совпадает - вот будут лулзы

Skomoroh:

Или усилие складывания.

Да, с удовольствием поучаствовал бы в таком эксперименте. В принципе я могу для подобного эксперимента и знакомого на таком же кузове вызвонить :D
    Короче если вдруг будет продолжение истории (в чём я сомневаюсь) - сообщу