А у меня другая мысля, она не новая и тут вскользь цеплялась уже. Давайте обсудим более подробно. Хочу открыть СТО. Много всего перечитал и удачный опыт и плохой разных людей... Так вот, применительно к Минску. Как я вижу сам и отзываются многие - основная проблема у нас это низкое качество оказания услуг + везде стараются развести клиента на левые работы и бабки, что конечно же отталкивает клиентов, но их столько что они всеравно лезут и лезут )))). Что есть у меня для статра: могу задействовать сумму в 150 к$ +-, могу привлечь ответственных и грамотных работников + первое время работать сам на одном из постов. Из услуг предполагаются: подвеска, шиномонтаж, развал-схождение, ремонт стартеров, генераторво, ремонт электронного оборудования (диагностика, перепрошивка блоков, их ремонт/замена, чиптюнинг), установка любого дополнительного электронного оборудования (сигналки, автозвук, мультимедия, парктроники), замена ГРМ, стенд проверки/чистки форсунок, замена масла и многое другое. Планируется 4 подъемника, 3Д стенд развала, стенд проверки тормозов. Клиента планируется привлечь ответственностью и высоким качеством выполняемых работ. Много постов сразу, более четырех, не хотелось бы, ибо надо попробовать что из этого получится, меньше 4х - это нулевая окупаемость, както так. Так вот, основная проблемма с которой столкнулся - это помещение... Помещение нужно на 200 метров в хорошем месте. В Минске такие уже все давно разобраны а те что продаются в виде готовых решений СТО - они убыточные и в плохих местах, что не удивительно. Как вариант уже рассматриваю аранду участка недалеко за мкадом под строительство своего здания под это но тут сново много проблем, нужны коммуникации (вода, канализация, 380) сразу а не через 20 лет как оно бывает при постройке частных домов и тут походу озвученной суммы уже не хватит.. Очень прошу высказаться людей со своими соображениями кто в теме, нужен как совет так и обоснованная критика. Самому занятие это близко и интересно - моя специфика и хобби это электроника + программирование современных микроконтроллеров.