Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9803

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9803
    # 18 сентября 2013 04:26 Редактировалось rbast, 1 раз.

Andrey_K2009, так а Милавицу не хотите открыть? :)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 18 сентября 2013 11:56 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Andrey_K2009:

нет на белоруском рынке представителей франшизы от макдака... все принадлежит компании!

Ну а зачем ограничивать себя белорусским рынком? Зары тоже нету. Но фешн хауз вполне успешно с мировыми франшизами работает.

Я немножко другое имел ввиду - одно дело выводить на белорусский рынок мировую франшизу - это труднее, рискованнее, более затратно, но, если франшиза хорошая, очень интересно. Это похоже на серьезный бизнес. Тут ты занимаешься продвижением марки в стране...

Другое дело продавать в мелком райцентре серж с накруткой 40-50%.... Тут ты скорее банальный продавец. И больших перспектив я не вижу в такой франшизе. Обеспечить ты себя сможешь, но развиваться не вижу куда и за счет чего...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

19 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 18 сентября 2013 13:58 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

какие услуги или товар будут востребованы в студенческом городке? городок представляет собой несколько общежитий, рядом также есть много жилых домов. Тип бизнеса должен быть таким чтобы налогообложение было по упрощенке и чтобы разные службы не ходили каждый день проверять. Интересует прибыль в краткосрочном периоде, например за год заработать на квартиру. Бизнес такой чтобы в случае чего можно привлечь родствеников, который не требует больших знаний и опыта как в самом ведении так и законодательстве, и чтобы приносил моральное удовлетворение как потребителям так и поставщику услуг/товара. Алкоголь, табак и солярий отпадает однозначно.

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 18 сентября 2013 14:12 Редактировалось BOZIA83, 2 раз(а).

:)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • patrik-9999999 Senior Member
    офлайн
    patrik-9999999 Senior Member

1223

14 лет на сайте
    пользователь #327365

Написать сообщение

1223
    # 18 сентября 2013 17:20
    BOZIA83:

FAQ:

какие услуги или товар будут востребованы в студенческом городке? городок представляет собой несколько общежитий, рядом также есть много жилых домов. Тип бизнеса должен быть таким чтобы налогообложение было по упрощенке и чтобы разные службы не ходили каждый день проверять. Интересует прибыль в краткосрочном периоде, например за год заработать на квартиру.

Спайс и миксы, пивандра, максимка, написание курсовых и рефератов, отжатие мобил у студентов-ботанов, взятие ноутов и планшетов в кредит на студентов.

:super: и бухло у общаги

• zStelzz Neophyte Poster
    офлайн
    zStelzz Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #887576

Написать сообщение

6
    # 18 сентября 2013 18:23

Тут не так давно мне предлагали на площадях 500 м.кв арендуемых у госа организовать ответственное хранение.
    А кто с данным видом деятельности сталкивался?

1) Обязательно ли иметь погрузчик с самого начала
    2) Кто потенциальные клиенты
    3) Как производить приемку мелких товаров, к примеру в коробке по накладной 1000 шариковых ручек, не пересчитывать же их все.
    4) Страхуются ли у нас в РБ риски повреждения или утраты товара?

• Dobrowa Neophyte Poster
    офлайн
    Dobrowa Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #753160

Написать сообщение

15
    # 18 сентября 2013 19:22 Редактировалось Dobrowa, 1 раз.

Может вам поможет эта тема про открытие бизнеса, там помойму тоже какие-то идеи бизнеса предлагают : http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4185269&start=60

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 18 сентября 2013 19:26
    zStelzz:

Тут не так давно мне предлагали на площадях 500 м.кв арендуемых у госа организовать ответственное хранение.
    А кто с данным видом деятельности сталкивался?

1) Обязательно ли иметь погрузчик с самого начала
    2) Кто потенциальные клиенты
    3) Как производить приемку мелких товаров, к примеру в коробке по накладной 1000 шариковых ручек, не пересчитывать же их все.
    4) Страхуются ли у нас в РБ риски повреждения или утраты товара?

Данным видом деятельности не занимался, но сталкиваюсь по роду деятельности, что знаю скажу.
    Какова высота помещения? 500кв.м. это мало под ответственное хранение, если вы планируете осуществлять хранение только на "полу". По факту это будет, примерно 200 паллетомест. Если высота помещения позволяет, рассмотрите вариант установки стеллажей под паллеты из металлоконструкций. Тем самым каждый ярус увеличивает площадь под хранение в 2 раза. Но в данном случае уже нужен штабелер.
    Стоимость хранения на складе с которым работаю я - 0,7$ за 1м.кв. в сутки. Но это склад класса А, вы я думаю с такими площадями ориентируйтесь на 0,5-0,6$.
    По Вашим вопросам:
    1.Однозначно да, а в случае если будут стеллажи то штабелер.
    2. Дистрибьюторы продукции, их много, но с вашими площадями вам придется работать либо с мелкими компаниями, либо с 1-2 крупными. (я бы выбрал второй вариант)
    3. Данный вариант вас не должен волновать, на склад ответственного хранения товар поставляется партиями и обычно кратно паллетам, и если целостность паллеты не нарушена, то нет повода для беспокойства, бывают конечно случаи краж со стороны водителей, но это уже другая песня.
    4. Тут затрудняюсь ответить, у нас конечно страхуется все что захочешь, но как это делают на складах...ХЗ, по идее товар может застраховать собственник, а это не вы. В любом отделении Белгосстраха Вам дадут консультацию по этому вопросу.
    В общем тема интересная, все зависит от ваших финансовых возможностей, просто иметь 500кв. в аренде не достаточно.

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • zStelzz Neophyte Poster
    офлайн
    zStelzz Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #887576

Написать сообщение

6
    # 18 сентября 2013 20:21

Vitalik_P, благодарю, "переварю" эту информацию. Потолки около 6 метров.

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 19 сентября 2013 09:17
    zStelzz:

Vitalik_P, благодарю, "переварю" эту информацию. Потолки около 6 метров.

высота одного яруса 2м., так что на 2-ой ярус точно можно рассчитывать а на счет 3-го надо смотреть по месту, что бы никакие трубы вентиляции и подобные не мешали.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3801

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3801
    # 19 сентября 2013 16:37

сегодня стою на перекрестке пробка.....по обочине идет девочка дает визитку и флажки, ну думаю акция рекламная.......опускаю форточку девочка дает 2 флажка и визитку " смотрю визитку а там надпись: ВОДИТЕЛЬ ПОМОГИ ГЛУХОНЕМОМУ РЕБЕНКУ, ЗАПЛАТИ 20 ТЫСЯЧ ЗА ФЛАЖОК" вот вам и бизнес, деньги я отдал но перед этим пошутил, сказав что платить не буду так этот ребенок явно меня понял...меня так давно не разводили...но идея классная, думаю далеко бизнесмен юный пойдет

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 19 сентября 2013 18:35
    drego:

сегодня стою на перекрестке пробка.....по обочине идет девочка дает визитку и флажки, ну думаю акция рекламная.......опускаю форточку девочка дает 2 флажка и визитку " смотрю визитку а там надпись: ВОДИТЕЛЬ ПОМОГИ ГЛУХОНЕМОМУ РЕБЕНКУ, ЗАПЛАТИ 20 ТЫСЯЧ ЗА ФЛАЖОК" вот вам и бизнес, деньги я отдал но перед этим пошутил, сказав что платить не буду так этот ребенок явно меня понял...меня так давно не разводили...но идея классная, думаю далеко бизнесмен юный пойдет

на повороте с Лобанка на Притыцкого в сторону МКАДа, летом стояли постоянно двое парней, по такой же схеме раздавали иконки.

• patrik-9999999 Senior Member
    офлайн
    patrik-9999999 Senior Member

1223

14 лет на сайте
    пользователь #327365

Написать сообщение

1223
    # 19 сентября 2013 19:47
    Vitalik_P:

drego:

на повороте с Лобанка на Притыцкого в сторону МКАДа, летом стояли постоянно двое парней, по такой же схеме раздавали иконки.

у Макдрайва на Петровщине стоят!
    сеть? :rotate:

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

949

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

949
    # 20 сентября 2013 12:29

это какие-то гастролеры - они через время пропадают, меняют точки...

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 20 сентября 2013 16:27

Господа-знающие или не очень по темам, актуальным для бизнеса в РБ( в частности Минска) . Работаю сам порядка 8 лет уже в сфере проектирования) Как говорится с годами подзапаривает работать на "дядь"-с разной степенью щедрости. Вот паходу начинаю "созревать" делать, что-то свое. Пусть и в денежном плане-неплохо оплачиваемая сфера теперешняя, но достигая определенного потолка по зарплатам-понимаешь, что либо нужно работать на себя, либо менять сферу деятельности. Какие мне видятся варианты:
    1) Создать ИП-сейчас лицензирования нету на проектирование-но даже если бы было-проблем пройти аттестацию и получить лицензию нету. Сделать сайт и пытаться продвигать себя и свои услуги по проектированию. Проектирую сугубо узкий раздел( порядка 10% от общей стоимости проекта составляет). Из плюсов, что видится-сфера близка, понятна, знакома, есть определенные наработки вплане людей и примерных цен на данные работы, при работе напрямую. Из минусов: понимая что толком и активно занимаясь ИП впринципе все меньше будет времени на основную работу-впринципе неплохая, но пока нету постоянных заказов необходимая, также к минусам бы отнес немножко поднадоела за 8 лет эта сфера, хоть она и восттребована. Но проектируют все подряд и все кому не лень от ТРЦ до банально общественных толчков:)
    Все остальные варианты по смене рода деятельности:
    2) Хорошие друзья с Москвы все толкают идеи в каком направлении развиваться и пока не могу определится, что действительно нужнее в Минска. Работают напрямую с Китайскими заводами по стройматериалам, есть выходы на технику и мебельную тематику. В общем, мне прямо было сказано, думай по какой теме интересно было бы развиваться а мы по этой теме будем пробивать конкретику если что-то тянуть с Китая сюда. Что вести-какие были предложения с их стороны.
    1)Стройматериалы.
    2) По мебели-таже фурнитура
    3) Может быть что-то с техники.
    Сразу вопрос-стоит ли вообще в таком направлении думать и изучать рынок?
    3)Опять же от ребят с РФ была идея открыть толи представительство толи напрямую с РФ везти определенные вещи по системам безопасности информации. Рынок у нас тут пустой фактически именно по тем продуктам, что они предлагают-но и сложность в том, что нету как минимум людей, которые тут смогут потребителю доступно объяснить для чего им это надо и почему это так дорого стоит. Единственный кто по такой системе по безопасности и разделения информации в РБ работает это Приорбанк. А вообще система с большего заточена под госорганизации и естесно-тут же минус-это гсбюджет-с которого в случае чего и спрос будет скажем так "всякий". Скажем так-то что они предлагают-может выстрелить через голд-два, а может и через 5. Понятно, что стоит ли тратить силы и деньги на это продвижение, если оно непонятно через какой срок "выстрелит".
    4) Были мысли по организации типо инфослужбы наподобии 185. Кто сталкивался-какие подводные камни у этой тематики? Каковы примерные первоначальные затраты и будет ли конкуренция с той же "185"?
    По деньгам-сразу оговорюсь-денег мало, если не сказать, что их совсем нету:) Вложился в недвигу. Посему сам склоняюсь к идее остаться в тоже сфере, но попробовать работать постепенно как юрлицо-тоже ИП. Есть товарищи готовые вложится финансово-это если по другой тематике.
    Прошу ваших мыслей на этот счет-только стал как правильно говорят "созревать"-поэтому не будьте так категоричны, если что-то не совсем верно изложил и пытался донести. Спасибо заранее за советы:)

just a man
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3801

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3801
    # 20 сентября 2013 16:36

banderazzz, если вы проектировщик то это уже хорошо, в вашем случае я бы создал чуп или оао можно ооо, занимающиеся проектированием, наладкой и монтажом (монтажников в штат не набирать работать по договорам подряда) правда прораб у вас все равно должен быть с аттестацией, сюда же добавить монтаж и проектирование систем технологического наблюдения (если есть выход на рашку то есть и возможность недорогого оборудования) по защите информации думаю глухой номер у нас антивирь купить не хотят .........легче заниматся в той сфере которую знаешь а не начинать с нуля

Добавлено спустя 42 секунды

вы ведь можете у фирм брать работу по договорам подряда и работать дома??? не рассматривали такой

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 сентября 2013 16:44

будет основная работа - ваше ип будет висеть на этапе баловства, потому что для белоруса есть один стимул к шевелению - нахождение в прогрессивно углубляющейся заднице

в остальные варианты, учитывая обостоятельства а) нет денег б) не "своя" специфика, я бы пока не лез
    попробуйте работать в своей сфере на себя, вдруг не получится или не понравится
    зреть можно годами
    нужно просто, без разговоров и раздумий, брать и делать :)

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9803

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9803
    # 20 сентября 2013 19:45

banderazzz,
    1. Проектирование - очень перспективно при надлежащем отношении и стечении других факторов. Но только не ИП - песочница.
    2. Достаточно интересно, рынок стройматериалов есть и будет всегда.
    3. Только не в этой стране.
    4. Поздно. Бесперспективно.

PS Деньги на самом деле - не проблема :)

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

15 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 20 сентября 2013 20:56
    drego:

вы ведь можете у фирм брать работу по договорам подряда и работать дома??? не рассматривали такой

Да я и сейчас так работаю-все халтурки можно по договору подряда даже как физлицо без ИП только с соответствующим ВО.
    По поводу ЧУП и ООО пока смущает "громоздкость" самой структуры-поскольку проектные работы и юрлицо но не ИП-сразу нарисовывается ГИП,ГАП (главный инженер проекта, главный архитектор проекта) аттестованные, бухгалтер, офис и др...В общем некисло штат раздувается. Ну и по поводу монтажа- у меня раздел "Генеральный план и транспорт"-грубо говоря территория вокруг здания. Тут оборудования 0 :) Да и как правило заказчики по проектам на непосредственно СМР тендер проводят по готовому проекту.

pashil:

будет основная работа - ваше ип будет висеть на этапе баловства, потому что для белоруса есть один стимул к шевелению - нахождение в прогрессивно углубляющейся заднице

Тут поддержу на все 100%, Пока есть более-менее стабильный доход, то не особо и шевелишся работать на себя. Подталкивает лишь то, что к потолку зарплат по своей спецухе и роду деятельности приближаешься и понимаешь-либо менять сферу деятельности-либо работать на себя. Но опять же резко уйти на тоже ИП-как все кто так поступили-так первый год как мининум-без основного заработка так на единичных заказах сидели. Надо пробовать нарабатывать базу заказчиков.
    rbast,а чего все таки минусы именно если заниматся сугубо специализированным разделом в качестве ИП? я тут выше вроде как приводил свое видение минусов именно серьезного юрлица на начальном этапе.

rbast:

2. Достаточно интересно, рынок стройматериалов есть и будет всегда.

Интуитивно это тоже понимаю, но хотя бы ктонить может примерно "ткнуть" в какую из сфер стройматерилов стоит соваться. Хотя вопрос конечно глупый.
    Так а в чем же все таки момент, почему по системам безопасности тут даже реально вещи которых тут нету не стоит рыпаться? Понятно что много гемора и никто незнает зачем им это вообще. Лицензия ОАЦ на эту тему нужна-но это тоже решаемо. Или рынок просто не готов к чему то принципиально новому по информационной безопасности?
    Всем спасибо за свои мысли.

just a man
  • explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1868

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1868
    # 21 сентября 2013 13:15

А у меня другая мысля, она не новая и тут вскользь цеплялась уже. Давайте обсудим более подробно. Хочу открыть СТО. Много всего перечитал и удачный опыт и плохой разных людей... Так вот, применительно к Минску. Как я вижу сам и отзываются многие - основная проблема у нас это низкое качество оказания услуг + везде стараются развести клиента на левые работы и бабки, что конечно же отталкивает клиентов, но их столько что они всеравно лезут и лезут )))). Что есть у меня для статра: могу задействовать сумму в 150 к$ +-, могу привлечь ответственных и грамотных работников + первое время работать сам на одном из постов. Из услуг предполагаются: подвеска, шиномонтаж, развал-схождение, ремонт стартеров, генераторво, ремонт электронного оборудования (диагностика, перепрошивка блоков, их ремонт/замена, чиптюнинг), установка любого дополнительного электронного оборудования (сигналки, автозвук, мультимедия, парктроники), замена ГРМ, стенд проверки/чистки форсунок, замена масла и многое другое. Планируется 4 подъемника, 3Д стенд развала, стенд проверки тормозов. Клиента планируется привлечь ответственностью и высоким качеством выполняемых работ. Много постов сразу, более четырех, не хотелось бы, ибо надо попробовать что из этого получится, меньше 4х - это нулевая окупаемость, както так. Так вот, основная проблемма с которой столкнулся - это помещение... Помещение нужно на 200 метров в хорошем месте. В Минске такие уже все давно разобраны а те что продаются в виде готовых решений СТО - они убыточные и в плохих местах, что не удивительно. Как вариант уже рассматриваю аранду участка недалеко за мкадом под строительство своего здания под это но тут сново много проблем, нужны коммуникации (вода, канализация, 380) сразу а не через 20 лет как оно бывает при постройке частных домов и тут походу озвученной суммы уже не хватит.. Очень прошу высказаться людей со своими соображениями кто в теме, нужен как совет так и обоснованная критика. Самому занятие это близко и интересно - моя специфика и хобби это электроника + программирование современных микроконтроллеров.