ljoshkin_kot:
т.е. я так понимаю,что скорее всего Спарк не выдаст заявленных 200А, в лучшем случае 180А.
Боюсь, что и 180 ему не под силу. Может 160 и выдаст.
ljoshkin_kot:
А Ватт в свою очередь может выдать 180А и больше?
Ну, больше 180-то, вряд ли, но что-то около того. В принципе, на заявленный Вами ремонт авто хватит и того и другого.
ljoshkin_kot:
а вот варианты рукава горелки встроенный и промразъем. преимущество у какого? какой вариант лучше?
Встроенный и промразъем это одно и то же. Видимо Вы имели ввиду промразъем и евроразъем? Различие в том, что евроразъем легко снимается, и на метр длиннее, что значительно добавляет удобства в работе. Пром=2метра, евро=3метра, и это чувствуется.
ljoshkin_kot:
и что скажете по поводу 2 в 1 (mig/mma)? стоит ли брать?
У меня Спарк мультиарк 240 (3в1). Стал подглючивать переключатель режимов. На сегодня я, пожалуй, взял бы чистый полуавтомат. (это в дополнение к имеющемуся ММА инвертору)
ljoshkin_kot:
или достаточно будет просто mig/mag? (мало ли что толстое придется варить)
В планах у Вас числится
Хочу сам попробовать переварить днище в авто
и
Да и стройка дома в будущем светит
. Для первого нужен полуавтомат, и как ни крути, без него никак. Для второго, ИМХО, предпочтительнее ММА. Я не представляю, как полуавтоматом варить козырек-навес-теплицу-забор-сарай-арматуру под фундамент. Двухметрового рукава полуавтомата явно мало, плюс тягать за собой баллон с кислотой... Удовольствие, поверьте на слово, ниже среднего
Да и кислота на открытом воздухе сдувается из зоны сварки, что, так сказать, тоже не способствует. Как по мне, так для машины нужен полуавтомат, а для стройки - ММА с "хвостами" по 5-6 метров, хотя бы. Это мое личное мнение, на истину в последней инстанции не претендующее.
ljoshkin_kot:
С одной стороны так дешевле купить, и удобно: и то и то под рукой. С другой стороны - если сломается, то оба не функционируют. Как быть?
"Садись, пять!"(с) Правильно мыслите! Гораздо лучше иметь и то и другое по раздельности. Как говорится "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" Все зависит от того, какими финансовыми возможностями Вы располагаете. Кстати, а баллон с кислотой и редуктор для МИГ-МАГ у Вас уже есть? Это ведь еще где-то 100+50 долл.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды
ЗЫ. загляните в личку