Ответить
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 декабря 2016 20:34
    alexey_s:

если до 160 А, то берите генератор на нормальных 5КВт (hyundai, endress, sdmo, fubag, daewoo, fogo), если надо до 250А, то тогда на 9 Квт, и будете работать нормально

alexey_s, Вы уверены в правоте своих слов?

S.P.O.Q:

сейчас инверторы спокойно тянет военный габ 2

Поясните, пожалуйста, что такое габ 2

Некоторые говорят, что я стар...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1497

13 лет на сайте
    пользователь #515783

1497
    # 7 декабря 2016 20:47

уже хорошо
    как раз трехфазник сейчас и нужно запускать
    сам генератор не проблема - осталось выбрать ему привод
    в наличии стационарник Хатц,дизель,один цилиндр, 400см2 - он сразу с регулятором оборотов на 3000 максимум - но боюсь будет слаб для 8квт генератора
    как ваша Хонда запускается зимой?.... например уже сейчас наблюдаю проблемы у любителей дизелей... конечно, сунуть в дизель пару тенов при наличии розетки 220 это легко - но это и не совсем правильно для автономного электроснабжения
    меня все тянет на бензиновый двс

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 7 декабря 2016 21:03 Редактировалось picnoz, 4 раз(а).

Как часы, аккумулятор заряженный зимой дома храню . В нем стоит дизель атмосферный 1100 кубических сантиметров со свечами накала . Правда ниже -10 не пробовал . Скорее всего не проблема .
    Ручку повернул, крышку открыл, поставил аккумулятор. Там стойка, как в автомобиле под капотом . Ну в общем там все по взрослому .

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1002
    # 7 декабря 2016 21:47

Yastar, уверен, уже пробовали
    S.P.O.Q, не хотите китай, тогда sdmo, endress, fogo

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 декабря 2016 22:12
    alexey_s:

Yastar, уверен, уже пробовали

Не хотелось бы увязнуть в спорах, но хотя бы пару слов для информации.
    Каким инвертором Вы грузили пятикиловаттный генератор, тем, который имеет 160 ампер или на котором написано 160 ампер?
    Если можно, приведите марку этого инвертора.
    И второй вопрос. На Ваш взгляд, как влияет на ресурс техники ее загрузка на сто процентов возможностей.

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1002
    # 7 декабря 2016 22:25

Yastar, hugong, mitech, telwin, красный solaris, eland и еще много разных моделей, генераторы были hyundai, eland, eco и т.д. А что кто-то говорил про 100%? Если генератор имеет номинальный ток в 5 квт, то максимальный у него 5,5 квт, т.е. даже на максимальной номинальной мощности у него запас 10%.
    p.s. следующий раз специально для Вас видео сделаю, если не забуду

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 7 декабря 2016 22:38

Yastar видимо имел ввиду честные 160 ампер .

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1002
    # 7 декабря 2016 22:44

picnoz, ну так и я имел ввиду честные 5 квт. А что в telwine или miteche могут быть не честные 160А?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 декабря 2016 23:28
    alexey_s:

на максимальной номинальной мощности

Красивая формулировка получилась.

alexey_s:

hugong, mitech, telwin, красный solaris, eland и еще много разных моделей, генераторы были hyundai, eland, eco и т.д.

Что-то здесь не чисто. Возможно, выставив 160 ампер, Вы не обеспечили такой ток в цепи, используя слишком тонкий электрод. Возможно, варили слишком короткое время. Использование шунта расставило бы все точки над i.
    Специально для меня видео не снимайте. Я всё равно останусь в дружбе с теорией. А представьте, сколько энтузиастов, посмотрев Ваш сюжет, кинется подключаться к двухсполовиной-трех-кВт-м генераторам со своими инверторами. И будет оборудование стонать и ломаться.

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 7 декабря 2016 23:36 Редактировалось picnoz, 1 раз.

Не доводилось пользоваться telwine или miteche . Ну если гипотетически там есть 160 А . То при соотношении 160 А на 5 квт генератора ресурс оборудования сильно укоротится . Ну это как если бы вам на плечи закинули 160 килограмм, далеко бы вы их пронесли ? Вообще тема с генераторами интересна по своему и подобрать связку по оборудованию ох как не просто . И температура ,высота над уровнем моря , качество топлива, тип топлива , охлаждение и много чего . Я это все видел своими глазами на некоторых объектах в Москве . Был и такой где все работы периодически (1- 2 раза в сутки ) контролировались сотрудниками профильных институтов над землей и при проходке под землей.

• ljoshkin_kot Neophyte Poster
    офлайн
    ljoshkin_kot Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1088587

Написать сообщение

29
    # 8 декабря 2016 10:14 Редактировалось ljoshkin_kot, 1 раз.
    ljoshkin_kot:

Ребята, доброго времени суток всем!
    Посоветуйте, пожалуйста, какой сварочный полуавтомат выбрать в ценовом диапазоне до 400 руб (деноминированных).
    Я ни разу не варил, поэтому опыта в этом "0", но хочу научиться. Хочу сам попробовать переварить днище в авто, да и по хозяйству дома чтобы можно было что-то сделать им. Да и стройка дома в будущем светит, так что аппарат нужен.
    Тут мне хороший знакомый посоветовал, что нужна сила тока в аппарате в районе 200А, чтобы комфортно было работать и хватала чуть что на более толстый металл...
    Помогите, пожалуйста, определиться с моделью аппаратика. Плюсы/минусы, есть ли у нас в стране (и в гродненской области в частности) сервис по данным аппаратам.
    Очень расчитываю на Вашу помощь.. Спасибо)

Товарищи!
    Вот я перерыл уж весь форум и ну просто копец как запутался, и из всего этого обьема информации я уже не уверен, что смогу самостоятельно вычленить ту, что именно мне нужна. Посему, настоятельно прошу Вас, товарищи знатоки, уделите, пожалуйста, мне чуток времени.
    Я пришел к тому, что, в связи с дичайшим крызисом, наверное, мне подойдет что-то бюджетное. Остановился я на Skiper MIG/MMA-220 и Skiper MIG/MMA-220E. Хоть о них там в отзывах не все гладко, но все же, варят же люди им? Скажите, опытные люди, имеет ли смысл связываться с данным производителем? Сервис вроде есть, гарантия тоже. И еще вот этот приглянулся Spark MasterARC 200 Или может посоветуете что-то получше за те же деньги?

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1002
    # 8 декабря 2016 12:37

Yastar, на ютубе уже давно есть куча видео по сварке с использованием генераторов, и Вы таки знаете, что народ уже давно варит тройкой на 90А от 3х киловатных генераторов.

p.s. я очень надеюсь, что в гугле и на ютубе Вас не забанили

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 8 декабря 2016 15:02
    ljoshkin_kot:

Я пришел к тому, что, в связи с дичайшим крызисом, наверное, мне подойдет что-то бюджетное. Остановился я на Skiper MIG/MMA-220 и Skiper MIG/MMA-220E. Хоть о них там в отзывах не все гладко, но все же, варят же люди им? Скажите, опытные люди, имеет ли смысл связываться с данным производителем? Сервис вроде есть, гарантия тоже.

Про Скиперы ничего сказать не могу, не сталкивался.

ljoshkin_kot:

И еще вот этот приглянулся Spark MasterARC 200 Или может посоветуете что-то получше за те же деньги?

А Спарку 200 есть хорошая альтернатива - WATT MIG 180. Может это и не клон Спарка, но родной брат точно. Циферки в названии пусть Вас не смущают, Ватт, возможно, даже мощнее будет.

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #1088587

Написать сообщение

29
    # 8 декабря 2016 16:07
    shapk:

А Спарку 200 есть хорошая альтернатива - WATT MIG 180. Может это и не клон Спарка, но родной брат точно. Циферки в названии пусть Вас не смущают, Ватт, возможно, даже мощнее будет.

т.е. я так понимаю,что скорее всего Спарк не выдаст заявленных 200А, в лучшем случае 180А. А Ватт в свою очередь может выдать 180А и больше? Правильно я понял?

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды

а вот варианты рукава горелки встроенный и промразъем. преимущество у какого? какой вариант лучше?
    и что скажете по поводу 2 в 1 (mig/mma)? стоит ли брать? или достаточно будет просто mig/mag? (мало ли что толстое придется варить) Я просто никак не могу придти к конценсусу со своими мыслями. С одной стороны так дешевле купить, и удобно: и то и то под рукой. С другой стороны - если сломается, то оба не функционируют. Как быть?

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 8 декабря 2016 20:10 Редактировалось shapk, 2 раз(а).
    ljoshkin_kot:

т.е. я так понимаю,что скорее всего Спарк не выдаст заявленных 200А, в лучшем случае 180А.

Боюсь, что и 180 ему не под силу. Может 160 и выдаст.

ljoshkin_kot:

А Ватт в свою очередь может выдать 180А и больше?

Ну, больше 180-то, вряд ли, но что-то около того. В принципе, на заявленный Вами ремонт авто хватит и того и другого.

ljoshkin_kot:

а вот варианты рукава горелки встроенный и промразъем. преимущество у какого? какой вариант лучше?

Встроенный и промразъем это одно и то же. Видимо Вы имели ввиду промразъем и евроразъем? Различие в том, что евроразъем легко снимается, и на метр длиннее, что значительно добавляет удобства в работе. Пром=2метра, евро=3метра, и это чувствуется.

ljoshkin_kot:

и что скажете по поводу 2 в 1 (mig/mma)? стоит ли брать?

У меня Спарк мультиарк 240 (3в1). Стал подглючивать переключатель режимов. На сегодня я, пожалуй, взял бы чистый полуавтомат. (это в дополнение к имеющемуся ММА инвертору)

ljoshkin_kot:

или достаточно будет просто mig/mag? (мало ли что толстое придется варить)

В планах у Вас числится

Хочу сам попробовать переварить днище в авто

и

Да и стройка дома в будущем светит

. Для первого нужен полуавтомат, и как ни крути, без него никак. Для второго, ИМХО, предпочтительнее ММА. Я не представляю, как полуавтоматом варить козырек-навес-теплицу-забор-сарай-арматуру под фундамент. Двухметрового рукава полуавтомата явно мало, плюс тягать за собой баллон с кислотой... Удовольствие, поверьте на слово, ниже среднего;) Да и кислота на открытом воздухе сдувается из зоны сварки, что, так сказать, тоже не способствует. Как по мне, так для машины нужен полуавтомат, а для стройки - ММА с "хвостами" по 5-6 метров, хотя бы. Это мое личное мнение, на истину в последней инстанции не претендующее.

ljoshkin_kot:

С одной стороны так дешевле купить, и удобно: и то и то под рукой. С другой стороны - если сломается, то оба не функционируют. Как быть?

"Садись, пять!"(с) Правильно мыслите! Гораздо лучше иметь и то и другое по раздельности. Как говорится "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" Все зависит от того, какими финансовыми возможностями Вы располагаете. Кстати, а баллон с кислотой и редуктор для МИГ-МАГ у Вас уже есть? Это ведь еще где-то 100+50 долл.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

ЗЫ. загляните в личку

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 8 декабря 2016 21:04 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    alexey_s:

на ютубе уже давно есть куча видео по сварке с использованием генераторов

Я когда-то разогнал ради эксперимента свои Жигули седьмой модели до скорости 130км\ч. Если бы тогда существовал Ютуб, можно было бы утверждать, причем с видеодоказательством, что эта машина способна ехать с такой скоростью. На самом деле через километров десять такого движения лопнули бы уши у оператора, а еще через пятьдесят - жилы у самой машины.
    На Ютубе алюминий варят в режиме ТИГ на постоянке. И что, можно это всерьез обсуждать?

alexey_s:

и Вы таки знаете, что народ уже давно варит тройкой на 90А от 3х киловатных генераторов.

Конечно знаю. На прошлой неделе сразу два аппарата поступили в ремонт после попытки запитаться от маломощных генераторов. Один из них Солярис (триста новыми), второй - аргонник ЭСАБ (шесть тысяч новыми). Перед силами природы все оказались равны.

shapk:

Встроенный и промразъем это одно и то же. Видимо Вы имели ввиду промразъем и евроразъем? Различие в том, что евроразъем легко снимается, и на метр длиннее, что значительно добавляет удобства в работе. Пром=2метра, евро=3метра, и это чувствуется.

Промразъемы в природе бывают и трехметровые. Но те, о которых идет речь, действительно имеют длину два метра. Помимо обозначенных выше недостатков у промрукава есть еще один. При нажатии на кнопку промразъемного рукава приходится преодолевать сопротивление газового клапана, который стоит в ручке. Если работать не очень много, беда небольшая. Но при больших объемах работ это сопротивление складывается в дополнительную усталость оператора. Вывод - промразъемный рукав применим при ярко выраженном бытовом применении сварочной маишны.
    И еще. Не забывайте, что там, где промразъем, там, как правило, пластмассовая протяжка. Вроде как и ничего страшного, но металл, конечно, лучше.

shapk:

Кстати, а баллон с кислотой и редуктор для МИГ-МАГ у Вас уже есть? Это ведь еще где-то 100+50 долл.

Там, где живет ljoshkin_kot, можно вписаться в 100+10 долл.

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #1088587

Написать сообщение

29
    # 8 декабря 2016 21:27
    Yastar:

shapk:
    Промразъемы в природе бывают и трехметровые. Но те, о которых идет речь, действительно имеют длину два метра. Помимо обозначенных выше недостатков у промрукава есть еще один. При нажатии на кнопку промразъемного рукава приходится преодолевать сопротивление газового клапана, который стоит в ручке. Если работать не очень много, беда небольшая. Но при больших объемах работ это сопротивление складывается в дополнительную усталость оператора. Вывод - промразъемный рукав применим при ярко выраженном бытовом применении сварочной маишны.
    И еще. Не забывайте, что там, где промразъем, там, как правило, пластмассовая протяжка. Вроде как и ничего страшного, но металл, конечно, лучше.
    shapk:
    Кстати, а баллон с кислотой и редуктор для МИГ-МАГ у Вас уже есть? Это ведь еще где-то 100+50 долл.
    Там, где живет ljoshkin_kot, можно вписаться в 100+10 долл.

Спасибо, товарищи, за информацию.
    Баллона нет пока, но я надеялся на возможность варить порошковой проволокой. А вот редуктор... У меня есть их штуки 4. Для углекислоты. Но каждый из них с каким-то дефектом (в основном это где-то травит). Но я думаю, из них можно собрать хотя бы один рабочий. Единственное, что я не уверен в том, что они подойдут по давлению. Я не помню, какое там максимальное на манометрах значение (ну где-то около 5-6 бар) . И не знаю, какое нужно для сварки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1497

13 лет на сайте
    пользователь #515783

1497
    # 8 декабря 2016 22:27

что такое габ 2

отлично тянет инвертор с нормальную сварку 4-кой электродом... что значит "нормально"?.... проваривает нормально.. тройкой запросто можно резать 5--6 мм лист ( ну это к вопросу "а сколько дает ампер?";)... полуавтомат 0.8мм так же играючи варит... сам генератор совершенно не греется и не пытается заглохнуть

поступили в ремонт после попытки запитаться

и вы их почините?... и какое у них получилось повреждение?... генераторы наверное были тоже с китайскими киловатами
    вот этот китайчик заглючил после работы от розетки 220

куда в него лезть посоветуете?.. или проще новый купить?

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 8 декабря 2016 22:51
    ljoshkin_kot:

Баллона нет пока, но я надеялся на возможность варить порошковой проволокой.

Неееее, ради порошковой проволоки даже и аппарат покупать не стОит, КМК. Да и дорогущая она, как золотая. И по качеству очень различается. Пока подберешь нормальную - замучаешься.

ljoshkin_kot:

А вот редуктор... У меня есть их штуки 4. Для углекислоты. Но каждый из них с каким-то дефектом (в основном это где-то травит). Но я думаю, из них можно собрать хотя бы один рабочий.

Если руки ровные, нужно перебрать и склепать что-то рабочее.

ljoshkin_kot:

Единственное, что я не уверен в том, что они подойдут по давлению. Я не помню, какое там максимальное на манометрах значение (ну где-то около 5-6 бар) . И не знаю, какое нужно для сварки.

В баллоне с углекислотой давление около 70 атм(бар) В баллоне со сварочной смесью аргон80%+углекислота20% - 150атм(бар). Я пользуюсь древним кислородным редуктором. Минимальное давление, которое он выдает - 0,4атм. Этого вполне достаточно для сварки, но можно даже и меньше. Просто меньше он не может.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 9 декабря 2016 00:01
    S.P.O.Q:

отлично тянет инвертор с нормальную сварку 4-кой электродом... что значит "нормально"?.... проваривает нормально.. тройкой запросто можно резать 5--6 мм лист ( ну это к вопросу "а сколько дает ампер?"... полуавтомат 0.8мм так же играючи варит... сам генератор совершенно не греется и не пытается заглохнуть

Ну дык... Вид агрегата внушает доверие. Мощность здесь явно не три киловатта.

S.P.O.Q:

и вы их почините?... и какое у них получилось повреждение?... генераторы наверное были тоже с китайскими киловатами

Уже починили. У Соляриса пробилась сила. Эсаб отделался лёгким испугом - варистор на входе путём собственной гибели предохранил схему от какого-либо ущерба. Самое интересное, что оба оператора вообще не смогли сказать, к генератору какой мощности подключали аппараты. Владелец Эсаба был до того шокирован произошедшим, что клялся больше не подключать любимое детище никогда ни при каких обстоятельствах к генераторам любых мощностей.

S.P.O.Q:

куда в него лезть посоветуете?

Под крышку, вообще-то. А если серьёзно, то без понятий в области радиотехники лезть туда не стоит. Ищите ближайший сервис. Китайцы чинятся без проблем.