vla-ra, как 4 зуб у вилки...
Здравствуйте, гуру электрики!
Назрел такой вопрос. От двухполюсного вводного автомата будут подключаться 3 штуки УЗО + 3 обычных автомата. Соответственно как рабочий ноль, так и рабочая фаза. Хочу для разводки фазы использовать гребенку. На какой ток рассчитана гребенка? Или забить на нее и пользоваться обычным кабелем? И как быть, если в один автомат будет подключаться и гребенка, и провод? Покупать плоский штекер и впаивать в него кабель? Подскажите как быть... Хочется сделать красиво, что бы небыло пучка проводов. Заранее спасибо.
Гребенка в таких делах - извращение. Пв3 провод и наконечники. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163217&p=34606522#p34606522 тогда и красиво и удобно.
PaulBP, спасибо. А это какой-то специальный провод? И как наконечники эти приделываются к проводу? И сколько можно в 1 автомат вставлять таких наконечников?
Mikado, обыкновенный провод ПВ- 3 (гибкий) сечение 6 мм. кв. будет достаточно. Наконечники одеваются на очищенный от изоляции участок провода и чем - нибудь зажимаются. Чем угодно, хоть пальцами или контактами автомата. Они мягкие. В один автомат свободно помещается 2 штуки (обычно больше не требуется)
в итоге где- то так получается, или лучше.
ALLeGG:выкинуть этот выключатель - называется он- Выключатель с сенсорным управлением скрытой установки
и поставить акустический датчик типа ASO-208 или
Rams123:датчик движения
Я себе на площадку и в тамбур Экосвет ставил. Удобно, хотя ИК-датчики движения как-то более распространены
vitamin-c, Спасибо большое. Так наглядно и понятно. Красиво и аккуратно все. Но на вашей картинке гребенка тоже присутствует. Нравится мне она Можно ли в один автомат подключать зуб гребенки и наконечник?
офлайн
kattyserge
Senior Member
|
|
1290 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день! может, тут есть люди, кто работает на объектах в каменной горке? Надо в ванной перенести розетку на 10-15 см. (ул. Неманская, 6). Отпишитесь в ЛС, пожалуйста
Mikado, можно. Только у него гребенка на автоматах. А у вас будет автомат\узо, автомат\узо, автомат\узо. И гребенка там не к селу не к городу)
kattyserge:Добрый день! может, тут есть люди, кто работает на объектах в каменной горке? Надо в ванной перенести розетку на 10-15 см. (ул. Неманская, 6). Отпишитесь в ЛС, пожалуйста
Вызовите обычного электрика или по объявлению. Приедет и на Немансукую, если в цене сойдетесь
Необязательно вызывать электрика- я пользовался литературой для домашнего электрика...
Бесплатно брал здесь...
Aleksandr79:Необязательно вызывать электрика- я пользовался литературой для домашнего электрика...
Бесплатно брал здесь...
Просто кому как удобней. Кто-то в состоянии сам изучить и сделать, а кому-то проще специалиста пригласить и заплатить ему
Народ, кто знает, какого цвета флуорисцентная вставка для розеток АВВ Basic55 (днем).
Смотрю проспект - похоже на серый цвет. Зашел в магазин (в Могилеве нашел один, и то, начали возить АББ только месяца 2 назад), спрашиваю. Вначале продавец не поняла, потом пошла выключила свет в салоне (у них висят образцы продукции на стенде), смотрим - одна светится (кстати, для нее это тоже было открытием, что она светится). При свете - рамка салатовая. Я покупал в Минске летом салатовые на кухню (просил обычные). Дома проверил имеющиеся, думал, может светятся - нифига.
Может кто сталкивался, знает - какого они все таки цвета?
sergic5:Народ, кто знает, какого цвета флуорисцентная вставка для розеток АВВ Basic55 (днем).
Смотрю проспект - похоже на серый цвет. Зашел в магазин (в Могилеве нашел один, и то, начали возить АББ только месяца 2 назад), спрашиваю. Вначале продавец не поняла, потом пошла выключила свет в салоне (у них висят образцы продукции на стенде), смотрим - одна светится (кстати, для нее это тоже было открытием, что она светится). При свете - рамка салатовая. Я покупал в Минске летом салатовые на кухню (просил обычные). Дома проверил имеющиеся, думал, может светятся - нифига.
Может кто сталкивался, знает - какого они все таки цвета?
А что сайт производителя по этому поводу говорит? Смотреть не пробовали?
Saimon82:А что сайт производителя по этому поводу говорит? Смотреть не пробовали?
Смотреть пробовал, и не раз, и не только на сайте производителя - поэтому и спрашиваю.