Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2009 11:19 Редактировалось RAE, 30 раз(а).

Сводный календарь 2010

Ближайшие мероприятия:...

11 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 июля 2009 19:34

raubtier, сочувствую. Меня так никакой дождь с целой лопаткой в автобус не загонит :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

20 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 24 июля 2009 21:03

и чего вы с этой цепью возитесь...

написано же: UG-51 , хорошо ещё не UG-200 :D

• Bolek32 Velo Team
    офлайн
    Bolek32 Velo Team

299

18 лет на сайте
    пользователь #94310

Написать сообщение

299
    # 24 июля 2009 21:29

shpilka

Как ты уехал без шатуна?

Как на самокате :-) Где просто шел, где ногой отталкивался и катился :-)

Сегодня новый шатун прикупил, обновка, приятно.

ppp555

на ТРОТУАРЕ??? Однозначно нужно было падать, кричать и вызывать ГАИ. Потому, что такие по-другому не понимают...

Ну мне и сказали, что полкилобакса-килобакс можно было легко снимать, но времени небыло, опаздывал на важную встречу.

RAE

это очень помогло бы для статистики - а то сейчас считается что на тротуаре с велосипедистом ничго произойти не может (а чем докажете?), зато на ПЧ каждый месяц сводки публикуют

Мне везет на разных мудаков. Гаи вообще никогда не вызываю, жюрю водил иногда, вид у них зачастую несчастнее, чем у того на кого они наехали :-)

А во время сильных дождей авто ездят часто, где хотят и как хотят и не мудрено, гаишники от дождя попрятались... безнаказаность...

dimmer

Опять по поводу цепи. Сегодня брат поехал на дружную поменять цепь (UG51).

Попробуй на Институте Культуры, последнее время затариваюсь там, по крайней мере обслуживание очень нравиться, а насчет твоей цепи

Цепь CN-UG-51 "Shimano Tourney" на 6/7 скоростей, 108 звеньев (ACNUG51С108) ACNUG51C108

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 24 июля 2009 22:16

меня на велодорожке где стелла подбили разок :) была милиция, заявления и даже мордобой, но чувак особоприближенный к власти оказалсо и я бросил это дело .. себе дороже, когда все куплено ..

мир, дружба, жвачка
  • Bolek32 Velo Team
    офлайн
    Bolek32 Velo Team

299

18 лет на сайте
    пользователь #94310

Написать сообщение

299
    # 24 июля 2009 23:08

Evgeniy

меня на велодорожке где стелла подбили разок

А я на этой же велодорожке, только в районе фитнесцентра, в месте пересечения ее с пч ехал однажды неспешно.

Прямо передо мной стоит гаишник, я притормаживаю и медленно переезжаю участок пересечения велодорожки с пч потиху прямо к гаишнику.

Он смотрит на меня, я на него. Жарко, тишина и этакая идилия.

Тут слева разворачиваеться фиат с бабой за рулем и в меня. Я находился уже в метре от гаишника, который стоял на пч.

Короче я соскакиваю с вела вправо одновременно выжимая передний тормоз. Вел становиться на дыбы на переднее колесо и я его успеваю поднять и отбросить назад. В 10 сантиметрах от меня баба с ужасом в глазах жмет по тормозам, визг, скрежет и едет прямо на гаишника. Гаишник отскакивает назад. Машина останавливаеться. Гаишник, что-то соображает и резко свистя и махая палочкой начинает движение к бабе. Я потиху ставлю ногу на педаль и посмеиваясь еду дальше. Как они там рабирались не знаю, но наверно в раздербане бабок с этой водилы можно было принять участие :-)

• Bolek32 Velo Team
    офлайн
    Bolek32 Velo Team

299

18 лет на сайте
    пользователь #94310

Написать сообщение

299
    # 24 июля 2009 23:14

Не знаю как в Китае и штатах, а у нас в городе ездить по велодорожкам и тратурам крайне опасно для жизни. На ПЧ ты почти всегда знаешь откуда исходит опасность, а тут черт его знает откуда из какой подворотни дибилу за рулем придет мысль выскочить. На пч опасность в основном от припаркованых вдоль обочины машин. Слишком быстро они двери открывают, когда просыпаються и хотят выскочить со стороны водителя :-)

• тридцатьседьмой Member
    офлайн
    тридцатьседьмой Member

339

24 года на сайте
    пользователь #318

Написать сообщение

339
    # 25 июля 2009 08:39

Сегодня (25 июля) вело-покатушка - Минск-Заславль!

Место сбора: самый конец пр.победителей, ориентир: бочки с квасом.

Время: 13:00

Маршрут: 30 км в одну сторону, карта: http://silich.by/zipp/minsk-zaslavl.gif (обратно кто как пожелает (электричка/самоход))

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 25 июля 2009 11:04

может кто подскажет принципиальную разницу между

Kelly's GAMMA

Kelly's OMEGA

супруга все нервы достала не может определиться с очередным байком

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 25 июля 2009 11:59

Dr.Stone, принципиальной разницы нет как в цене так и в навеске.

OMEGA на 35$ дороже и вроде только переключатели на уровень выше стоят, а так все одинаково.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 июля 2009 20:39

А есть у нас гуру по вилкам?

Планирую заменить свой Dart 2, на что-нибудь получше.

Думаю брать REBA или FOX.

Чем отличаются например Rock Shox Reba SL Dual Air Forks - Poploc 2009 и Rock Shox Reba Race 29er Dual Air Forks - Pushloc 2009?

В чем разница между Reba SL, Reba Race и Reba Team?

Разница между Fox Forx 36 Float RC2 и Fox Forx F100X Terralogic

А также хотелось бы услышать опыт заказов с чейна :beer:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 25 июля 2009 21:06

styler, по вилкам лучше на Поехали спрашивать. С чейна вроде через Guns-c заказывают, смотри ветку Велобизнес

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 25 июля 2009 21:07

styler, 29er под 29" колеса,

FOX вроде нада чаще обслуживать.

разница между Reba`ми -в весе

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 июля 2009 21:21

С чейна вроде через Guns-c заказывают, смотри ветку Велобизнес

Я сам собираюсь заказывать, интересует именно такой опыт.

разница между Reba`ми -в весе

И только?

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 26 июля 2009 00:46
    styler:

...

Цитата: разница между Reba`ми -в весе[/quote:

И только?

спрости лучше у ТурбоДрозда - он на Поехали самый известный спец по вилкам, ремонтирующий их...:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 26 июля 2009 01:51

styler, Вы бы требования к вилке огласили. А то ведь КК катать и дропы по три метра пулять - совершенно разные вилки нужны.

Локалхост врёт
  • adult Member
    офлайн
    adult Member

392

17 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

392
    # 26 июля 2009 09:40
    styler:

А есть у нас гуру по вилкам?

Планирую заменить свой Dart 2, на что-нибудь получше.

Думаю брать REBA или FOX.

Чем отличаются например Rock Shox Reba SL Dual Air Forks - Poploc 2009 и Rock Shox Reba Race 29er Dual Air Forks - Pushloc 2009?

В чем разница между Reba SL, Reba Race и Reba Team?

Разница между Fox Forx 36 Float RC2 и Fox Forx F100X Terralogic

А также хотелось бы услышать опыт заказов с чейна

!!!! Небери 2009 года, поищи 2007 такие же, на москве на 2007 год даже скидки приличные. щяс по тенденции чем моложе вилка тем хуже качество, часто пробиваются и так далее.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6427

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6427
    # 26 июля 2009 11:28

спрости лучше у ТурбоДрозда - он на Поехали самый известный спец по вилкам, ремонтирующий их..

скорее, самый известный флудер... Валера даже отдыхает :)

styler, Fox F100X - умная вилка с уникальной разработкой Fox "терралоджик". Суть в том, что вилка сама выбирает когда включить локаут. Т.е. едешь по асфальту - вилка залочена, съезжаешь на ухабистую тропинку - начинает работать амортизация. Насколько это работает на практике - не могу сказать, вилки с терралоджиком давно не выпускаются, а сама технология продана и вилки эти так и не получили широкого распространения.

Fox 36 Float - вилка для даунхила и фрирайда, тяжелая, для обычных покатушек не лучший выбор.

Лучше всего присмотрется к 32-серии - F100RL, F100RLC - легкие и неприхотливые вилки для КК. То, что надо их часто обслуживать - неправда, ТО требуется только раз в 5000 км.

Poploc и Pushloc - разные варианты локаута, почитай на сайте sram.com подробнее.

Если выбирать между RS Reba и Fox - второй вариант предпочтительнее, но и дороже. Конкурент Фоксу - RS SID.

И на чейне свет клином не сошелся - купить можно и гораздо ближе, например на украинском байкшопе или московском (лево)веломире

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

20 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 26 июля 2009 16:49

А кто может пояснить классификацию размера этого шлема:

19-1/2 to 22-1/2. Первое наверное дюймы, а дробь не могу понять

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 26 июля 2009 17:24

Technics, poligraph, adult, MethroGnome, спасибо, более менее все прояснилось.

Еще вопросы, Poploc и Pushloc - кто нибудь реально использует? Нужные штуки или баловство?

• C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

21 год на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 26 июля 2009 23:26

ну вот и закончился Тур де Франс 2009 :beer: Конта первый, Кэв как всегда всех порвал на спринте. наши ребята правда особо не отличились, хотя Женя Гутарович сегодня отжигал :lol: тур Польши пожалуй смотреть не буду, жду Вуэльты

MethroGnome:

Fox F100X - умная вилка с уникальной разработкой Fox "терралоджик". Суть в том, что вилка сама выбирает когда включить локаут. Т.е. едешь по асфальту - вилка залочена, съезжаешь на ухабистую тропинку - начинает работать амортизация.

забавно, дешёвые эластомерки работают также :D т.е. при небольшой массе байкера и когда дорога ровная ну или почти ровная, вилка не раскачивается при педалировании, а по ухабам уже начинает работать

Тема закрыта