Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 9 сентября 2009 11:05

Lexa_, может и туалетная бумажка, но для налоговых органов очень даже правильная. Передав такую куда следут хозяин может отгрести по полной. А если еще и расписки берете (что правильно) при оплате, то вообще :ass: для хозяина. А в теперешние временя попыток мерии обеления рынка аренды... Мой предыдущий хозяин (хитрый собака :D), писал в расписках что берет деньги не за аренду а за какие-то "оказанные услуги", но роли не играет особо.

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 9 сентября 2009 11:09

valodia21, добавлю, что на cian.ru огромное предложение квартир с 0% агентскими (или маленькими агентскими) и с нулевой суммой залога. В любом случае проще, чем расклеивать объявки "сниму квартиру в вашем доме" (их не читают) или мониторить районные микрофорумы.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 9 сентября 2009 11:13

cian.ru - самая полная база, все остальное - компромисс, на который идти не хочется. Да и хатасдатчики сейчас в 99% случаев предпочитают прибегать к услугам агентств. Им это удобно, и они ничего не теряют.

когда последний раз искал квариру столкнулся с таким феноменом: большинство хозяев ВООБЩЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ ЧТО СДАТЬ МОЖНО БЕЗ АГЕНСТВ ТУПО РАЗМЕСТИВ ОБЪЯВУ В ИНЕТЕ.

И удобства хозяину от агентства никакого - все всех случаях хозяева присутствовали при осмотре, т.е. каждый раз когда кто-то хочет посмотреть хозяева бросали дела и приходили на показ. Более того агенства даже первично не отсеивали (тем самым меньше беспокоили хозяев) ни арендаторов ни арендуемые квартиры (для арендаторов) по обозначеным критериям. зачастую агенты даже не являются на показ вообще.

Одна хозяйка когда узнала каким простым образом я нашел ее квартиру (на циане) была шокирована: типа и за что агентства берут такие деньги. Она то наивно полагала что агентсва роют землю в поисках клиентов. А тут сам выбрал позвонил агенту, а тот лишь согласовал с ней время показа а сам даже не явился.

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 9 сентября 2009 11:18

DmitryN, договор составляется не для налоговой, а для тебя (им манипулируют в суде).

И договор гарантирует твое право проживать в квартире (а не право ходить в налоговую). Он позволит получить залоговую сумму обратно, если хозяин помрет или решит заблаговременно пересдать хату более обеспеченному кандидату. И несколько облегчит твою жизнь при визите участкового.

А по поводу угроз хозяину, что пойдешь с договором в нологовую - смехота. Не отгребет хозяин не гребочка.

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 9 сентября 2009 11:22

DmitryN, на циане размещены номера тел. агентства, а не хозяев. И адресов точных нет. Как ты вышел на хозяина без агента???

Плюс, чтоб зарегать свою квартиру на циане, надо зарегистрироваться как агенту и платить какую-то мелкую мзду. Проще через агентство. Тем более, хоязин агентству ничего не отстегивает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #140125

361
    # 9 сентября 2009 11:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Lexa_, если договор найма менее, чем на 12 месяцев, его по-моему не надо регистрировать (по Гражданскому кодексу), я думаю, федеральный закон (кодекс) стоит выше региональных (указы московских чинуш).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131006

0
    # 9 сентября 2009 11:27
    Lexa_:

DmitryN, на циане размещены номера тел. агентства, а не хозяев. И адресов точных нет. Как ты вышел на хозяина без агента???

Плюс, чтоб зарегать свою квартиру на циане, надо зарегистрироваться как агенту и платить какую-то мелкую мзду. Проще через агентство. Тем более, хоязин агентству ничего не отстегивает.

ленивые агенты бывают....или опаздывают.... я тоже без агента снимал ....просто чтоб снять без агента нужно немного больше времени....

и договор точно составляется между хозяином и клиентом....редки 3х сторонние договора...все равно всё держится на порядочности, договор так чисто для себя.....

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 9 сентября 2009 11:37 Редактировалось DmitryN, 2 раз(а).

ToB.cTapLLIuHa, в точку, сейчас делают на год-1 день.

Lexa_, помимо циана хозяин может разместить объяву в куче мест. Я лишь лишний раз убедился в том что хозяева конкретно так обработаны агенствами и о том что можно обойтись без посредников даже не помышляют. Хотя в большинстве случаем сами не довольны их работой, хотя бы по причине того что хозяева тоже выставляют некие требования к съемщикам а агенты их игнорируют.

Lexa_, говоря об договоре я имею ввиду, что это не такая уж и формальная туалетная бумажка. Ничуть не призываю заниматься шантажом, но в крайнем случае если со стороны хозяина пристутствуют некие негативные деяния игнорирующие формальные договоренности, то наличие такого договора плюс расписки (как очень убедительный довесок) дает возможность отстоять свои права в рамках договора.

Это дает повод налоговикам всеръез заняться клиентом. Конечно, им может быть побарабану все это, но как я уже говорил, принимая во внимания телодвижения мерии по выведению аренды из тени, могут взять в оборот.

ЗЫ. Можно привести аналогию с РБ. Как засуетилась налоговая когда пошла борьба с перегонами авто, по более менее значимой покупке звонят интересуются подробностями сделки :D. Сдай своего продавца :lol:

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 9 сентября 2009 11:38

ленивые агенты бывают....или опаздывают.... я тоже без агента снимал ....просто чтоб снять без агента нужно немного больше времени....

и договор точно составляется между хозяином и клиентом....редки 3х сторонние договора...все равно всё держится на порядочности, договор так чисто для себя.....

как правило, если договор 3-х сторонний, это означает что в случае нарушения договора хозяином, агенство обязуется найти другой вариант уже без оплаты. По-крайней мере в моем было так.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 9 сентября 2009 11:58

И несколько облегчит твою жизнь при визите участкового.

Кроме регистрации по месту жительства, т.е. арендуемой квартиры, ничего не облегчить не может.

Показав договор участковому, можно только усугубить свою жизнь в этой квартире, т.к. участковый может стать постоянным гостем.

У меня с соседями также, там семья живет, из 36-го региона, так вот к ним частенько участковый заходит, наверное мзду получать :-) Пару раз и мне звонил, но я игнорировал его звонки, ведомо ж с какой целью пришел, поинтересоваться "Кто в теремочке живет" 8)

Была бы регистрация по этому адресу - показал и в добрый путь можно отправлять, т.к. законное право проживать здесь ты имеешь, а договор такого права не дает, по этому лучше уж ничего не показывать и сказать, что погостить к родственнику приехал, а его сейчас дома нет.

агенство обязуется найти другой вариант уже без оплаты.

Далеко не каждое агентство выполнит данное обязательство. :znaika:

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 9 сентября 2009 12:16

Далеко не каждое агентство выполнит данное обязательство. znaika.gif

да!!! предложат пару вариантов которые тебя не устроят и досвидос... писали об этом на сайтах типа дометра ру и т д

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 9 сентября 2009 14:11
    Uri916:

Lexa_, csv_serg, я наклеил.....:shuffle: мне не в падлу....8) я и не заморачивался....даже не знаю смотрят гаевые на стекло или нет

Я тоже наклеил, она сейчас зеленая в тон цвета кузова машины. :)

• valodia21 Member
    офлайн
    valodia21 Member

171

17 лет на сайте
    пользователь #155280

Написать сообщение

171
    # 9 сентября 2009 14:17

Да ребята, чувствуется жизнь на форуме течет!

Не успел я отъехать по рабочим вопросам как тут столько полезных советов расписали!

Молодцы!:super:

Всем огромное спасибо!

Кстати в каких пределах счас цены на 1-2 комнатные в районе 3 транспортного

год назад я снимал в р-не речного вокзала 20 мин от метро 27 тысс в месяц ( по неопытности).

Хочу жить в Хамовниках, потому что там живу у дядьки последние пол года и мне оч. нравиться и до работы быстро и парки красивые рядом.

А коллега предлагает квартиру через неопределенный срок - рядом с метро проспект Мира! 5 мин ходьбы за 20 тыс рублей однушка, хочеться знать могу ли я за эти деньги снять однушку в Хамовниках?!

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 9 сентября 2009 14:23
    valodia21:

Народ подскажите как лучше квартиру без посредника снять????

Куда обратиться?

Ситуация следующая. Жду пока мой коллега сделает ремонт в своей новой квартире и съедет со съемной квартиры, но не ясно сколько он еще его будет делать может 1 может 3 месяца.

А жду его квартиры я уже 6 месяцев.

Очень уж хочется перевести с Минска свою любимую девушку поскорее.

Без посредник - это только если через знакомых снимать, а так могут и кинуть. Полезный ресурс по ареднде в Москве сиан.ру.

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 9 сентября 2009 14:33 Редактировалось Lexa_, 1 раз.

valodia21, а я почти три года на проспекте Мира прожил у м. Алексеевская. ИМХО, прелестный район. :super: Под боком ВДНХ, Останкино, чуть поодаль Сокольники, до цента не раз пешком прогуливался.

Кстати, после меня осталась пустующая комната (я уехал - друзья остались). Если есть желание пожить, пока твой коллега разберется - рекомендую. 10тыс/мес. Вся инфраструктура рядом, до метро 2 мин (промира перейти под землей).

P.S. Имхо, сейчас, в начале сезона, внутри трешки за 20 тыс можно снять только халупу полусгнившую.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 9 сентября 2009 14:34

за 20 тыс рублей однушка, хочеться знать могу ли я за эти деньги снять однушку в Хамовниках?!

Кто ищет -- тот всегда найдет!!!:D:D:D

Made in China but made by Korean people
  • valodia21 Member
    офлайн
    valodia21 Member

171

17 лет на сайте
    пользователь #155280

Написать сообщение

171
    # 9 сентября 2009 14:42

Спасибо Lexa.

Я пока у дядьки поживу, пока не найду квартиру, очень уж мне нравяться хамовники лужники!

Если квартира то обязательно рассмотрю а в комнате с девушкай, думаю ей будет не уютно!

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 9 сентября 2009 14:50

Без посредник - это только если через знакомых снимать, а так могут и кинуть.

Можно подумать с посредниками кинуть не могут :D

А коллега предлагает квартиру через неопределенный срок - рядом с метро проспект Мира! 5 мин ходьбы за 20 тыс рублей однушка, хочеться знать могу ли я за эти деньги снять однушку в Хамовниках?!

Коллега предлагает вам хороший вариант, если там есть ремонт.

В районе ТТК от 25 тысяч и выше, за 20 в Хамовниках - если уж очень повезет, но я бы на это не надеялся, а так только если убитую жизнью однушку, с ремонтом от бабушки. Ну или добавить тысяч 7, найдете я думаю :-)

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 9 сентября 2009 15:02

недавно друг россиянин снял на Щелковской за 20 000, до метро прилично, считай около мкада за мегой...

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 9 сентября 2009 15:04

valodia21, В Черемушках сможешь за 20.000 найти, соседом будешь!!

Made in China but made by Korean people