--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня разговаривали с друзьями, у них четырехкомнатная квартира на Лучины, дом панельный т.е. расходы на отопление должны быть выше. За 90 метров площади они платят 154 000 рублей, мы за 54 метра - 175 000 рублей. Нам говорили - товарищество это выгодно. Либо мы в ближайшие выходные собираемся и разбираемся с этим вопросом либо в понедельник здесь будет следственная группа как минимум районной прокуратуры!!!!!
У знакомых новостройка кв.79м2 3-х комнатная квартира 108000 руб. У нас кв.76 м2 стоимость 181000. И это без воды и прочего. И у знакомых кто состоит в товариществе нет строки " за функционирование ТС" и в тоже время техническое обслуживание не дороже нашего. Надо подымать вопрос.
у меня за 73 квадрата 200+ в зимние месяцы выходит стабильно. (правда только я 1н прописан)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В понедельник или вторник пойду с заявлением в прокуратуру, желающие - присоединяйтесь.
товарищество-это призрак.где оно.собственники квартир везде.только ленивый не выкупил квартиру.товарищество-это лохотрон.в жэсах местами штанишки короткие при имеющемся штате и технике.у нас есть минижэс с руководством для руководства бомжами дворниками.кроме мусора ничем не занимаются.лестницы со временем впитают грязь намертво и ничем ее потом не выгрызешь....
проблемы жильцов-это не их проблемы.так зачем платить какие то взносы?куда вступать?по какому вопросу не обратись-это не их работа.что не так?вы видели как моются подъезды?...платим больше всех и жэс-вских,и кооперативных.
просмотрел предыдущие страницы.думаю что нужно быть терпимее друг к другу.никто из нас не идеален.на кладбищенскую тишину и не надейтесь.шум неизбежен.
часть людей только собирается заселяться.согласен с парнем-негласно 2года исключения с новых правил.вы заселились вчера,а я позавчера...намек поняли?пройдет время захотите что-менять...как тогда.я могу что-то делать посреди недели,но не все так работают.в основной массы выходные в субботу и воскресенье и они имеют руки для работы,но не имеют деньги на наемников.да и не бетонные панели сверлят.потерпите дорогие.
мелкие переносы стен ничего не нарушают.перекрытия не из доски.несущими являются колонны.
лифт...сегодня один-завтра семья увеличилась.нигде подушно не считают.
территория--весной возле своих подъездов облагородили... детскую площадку совместно.
парковка--так она пустая.есть автоматические шлагбаумы.сторож в будке из прошлого века.
может мне кто объяснит что такое товарищество собственников(собственники есть,а товарищество ушло).в 6-от подъезде дистрофический жэсик.в каком контора товарищества и кто председатель или его дополнительно избирать и платить?
Народ, зачем впустую сотрясать воздух и приводить какие-то мифические цифры других домов. Попросите у них копию жировки и сравните по каждому пункту, за что мы больше платим. Может у них в доме есть площади, которые ТС сдает в аренду и этими деньгами покрывает плату за функционирование? По сути отличаться может только статья "за функционирование ТС" и соответсвенно отчисления на кап ремонт, остальные тарифы регулирует государство! И тут уже нужно смотреть нет ли у вас лишних метров, за которые вы платите гораздо больше и т.д.
Сделайте кто-нить сравнение по пунктам и будем разбираться где у нас перегиб. А сравнивать коня с коровой бессмысленно.
Уважаемые соседи!
По поводу вентиляции - да, есть проблема. Она решаема. На прошедшем собрании уполномоченных (были аж целых 2 представителя из 12!!! - это к вопросу о САМОУПРАВЛЕНИИ) обсудили и этот вопрос. В ближайшее время будет определено время для сбора соответствующей информации от жильцов. На основании заявок составляем коллективное письмо в МДСК. Весной будет корректировка вентиляционных коллекторов (или как там они называются). Если при этом у кого-то из жильцов (вроде в 32-й кв. - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!! что не опустил руки, как большинство из тех, кто получил отмазку и решил, что дальше бороться бесполезно) есть ответы из различных инстанций, подтверждающие косяк проекта, пожалуйста, сделайте копии. При этом личная инициатива по продолжению случаев единичного обращения в иные инстанции только приветствуется.
По жировкам. Пожалуйста, посмотрите на то, что в доме с окнами. В субботу и воскресенье специально наблюдал - окна в режиме форточки в некоторых квартирах просто не закрываются. Иными словами - греем улицу по привычке, не желая воспользоваться регулировочными клапанами и вентелями (со слов сантехника кто-то еще умудрился их намертво замуровать в шахту, предварительно открыв маховик на полную катушку). Вот и прет градус по всем парам. Показания потребленного за отчетный период тепла снимаются с общего счетчика, как и с остальных приборов. И то что наматывает в подвале (а именно с этого счетчика и надо платить) то и платим. Поэтому сейчас платят все за себя и того "дядю", который привык к тому, что комфортная температура регулируется форточкой.
Кроме того, уважаемые, вы, которые сейчас слюной брызжут, заглядывая в жировки друзей и знакомых, забываете что в нашем ну ОЧЕНЬ оригинальном проекте дома значительные площади мест общего пользования (МОП). И их отопление, как и освещение – тоже еще та статья расходов. И если со светом вопрос еще более-менее решаем (кнопка трехминутного автомата и отключение, за исключением первых этажей), то с отоплением так не получится. Надо с технарями кумекать, что можно придумать, как умудриться ограничить отопление в подъездах, без ущерба для квартир. Пересчет индивидуальных показателей по квартирам услуга платная. Для дома обойдется где-то в 12-15 тысяч с квартиры. Лично я буду голосовать «за», иначе на следующий год, когда тарифы вырастут еще больше, хочу платить за разумно потребленное, а не за чей-то маразм (извините, если кто узнал себя).
По весне должны так же будут переделать асфальт и ливневку во дворе. Заодно освободим пространство около пешеходных дорожек около подъездов от продолжающих абы как парковаться отдельных «аленей».
Со шлагбаумом – оставьте и не тешьте себя напрасными иллюзиями. Нанять сторожа, который будет КРУГЛОСУТОЧНО дежурить, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ спецтранспорту – нереально с нашим домом.
Со стоянкой за домом – аналогично. Вешать эту территорию (как и остальную прилегающую к дому) на баланс ТС абсолютно неразумно – замучаемся платить, в т.ч. и штрафы за мусор. При всем моем уважении к автомобилистам – хрен кто пошевелит пальцем, чтобы содержать ее в чистоте, вывозить снег и т.д. В лучшем случае отбросят снег, чтобы сесть в а/м и выехать. И тратить на это свои средства, включая дотационные – нелогично ниразу. Впрочем, если есть такое желание – организовывайте кооператив, выкупайте (арендуйте) площадь и вперед и с песнями. По крайней мере неавтомобилисты дома платить за это не будут, а там уж устанавливайте свои правила для въезда и хранения четырехколесных «коней».
По дотации государства. Будет, но чуть позже.
В отношении того, что отсутствуют у кого-то где-то в жировках статьи «функционирование ТС». До 2008 г. застройщик до 2% площадей отдавал в собственность ТС, которая затем сдавалась в аренду юрлицам. Будь у нас хотя бы 100-150 кв.м таких площадей, то посчитайте, что можно было бы получить доп. средств из расчета 11-15 евро за метр. Кроме того, ряд застройщиков, уже на этапе заключения договоров «заложил» в цену метра сумму, которую впоследствии передал ТС в качестве взноса и которые используются сейчас такими ТС. У нас этого нет. Иных вариантов при жестких госрасценках за оплату коммунальных услуг попросту нет. Если кто-то имеет конкретные примеры обратного, как работают другие ТС, не имея сторонних вливаний – милости прошу. Учиться никогда не поздно и в нашем с вами случае не зазорно.
zoy, ну вот а теперь сравниваем с моей жировкой (метров у меня чуть больше). Если убрать из нашей жировки то что здесь не учитывается, то бишь воду (-20000), ТВ(-15000), остается статья "за функционирование ТС" (+27000) и ОТОПЛЕНИЕ (+60000). Остальные платежи, включая лифт, практически одинаковые.
Почему такая разница в отоплении AM_7 написал чуть выше. Как эту разницу уменьшить тоже не секрет, я, например, после перерасчета тепловых затрат, рассчитываю часть своих денег вернуть, а тот кто греет улицу, пусть не обижается и не пиняет на ТС.
Плата же за функционирование ТС за счет субсидии государства, надеюсь, скоро снизится.
ap_nik:товарищество-это призрак.где оно.собственники квартир везде.только ленивый не выкупил квартиру.товарищество-это лохотрон..
лестницы со временем впитают грязь намертво и ничем ее потом не выгрызешь...
Для начала внимательно изучите законодательство в этой области, дабы не выглядеть нелепо, выставляя "перлы" на всеобщее обозрение
Вот вам, уважаемые соседи, две цитаты - яркий пример того, что под словом СОБСТВЕННОСТЬ люди дальше дверей своих квартир не желают видеть и задумываться. Поэтому можно спокойно курить на лестницах, вынося строительный мусор не убрать за собой, открыть подъезд, занося вещи, а, затем, так и оставить дверь нараспашку и т.д. - это же не ЛОХ, в отличие от тех "лошков и лошиц" , кто не позволяет себе подобного отношения.
проблемы жильцов-это не их проблемы.так зачем платить какие то взносы?куда вступать?
Интересно, а чьи же? Неужели Вы взяли на себя такую миссию, благодетель Вы наш
...
Платить, уважаемый, надо - читайте законодательство. Единственное, с чем я соглашусь с Вами - размер ежемесячных платежей. Однако на начальном этапе это попросту необходимо сейчас. Впоследствии эту сумму можно реально уменьшить. Для этого надо научиться в первую очередь осознавать то, что за все что творится в стенах ЦЕЛОГО ДОМА, включая подвал, техэтаж, подъезды, лестницы, лифты - ЭТО ВСЕ НАШЕ с вами. И чем быстрее мы это осознаем, тем быстрее "полегчают" жировки (по крайней мере раза в два по статье "функциорнирование ТС"
. В противном случае - "легчают" кошельки. Выбор за плательщиком.
мелкие переносы стен ничего не нарушают.перекрытия не из доски.несущими являются колонны
Опять ошибаетесь. Загляните в учебник по сопромату.
лифт...сегодня один-завтра семья увеличилась.нигде подушно не считают
В чем проблема? Зайдите к Председателю, возьмите ту сумму, которую ТС обязано ежемесячно перечислять за эксплуатацию и обслуживание лифтов, определите методику подушного подсчета проживающих, не забывая при этом о соблюдении законности допуска в квартиры. Затем сядьте на досуге и посчитайте во что выливаются по финансам Ваши предложения, и давайте их применим в жизнь, если Вы настолько уверены в правильности своих идей и мыслей в части снижения сумм в жировках.
может мне кто объяснит что такое товарищество собственников
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 января 1998 г. N 135-З О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ Вам в помощь. Если не в состоянии разобраться, то в городе есть юридические консультации населения. Оплатив услуги такой консультации Вы получите полную и исчерпывающую информацию.
(собственники есть,а товарищество ушло).
Чтобы "найти" товарищество, уважаемый, надо в первую очередь и быть ТОВАРИЩЕМ. А большинство наших собственников все еще никак не могут отойти от состояния ПОТРЕБИТЕЛЯ УСЛУГ ЖЭСов.
в 6-от подъезде дистрофический жэсик.в каком контора товарищества и кто председатель или его дополнительно избирать и платить?
Позвольте, опять платить?
Вы же только что так ратовали за уменьшение отчислений. Или Вы считаете работу председателя ТС маной небесной за миллион с хвостиком при такой ответственности и том объеме задач, которые стоят перед ним?
Критиковать и советы давать проше простого - они ничего не стоят.
Давайте для начала, например, попробуйте найти трех рабочих по уборке подъездов и прилегающней территории, которые согласятся на условия оплаты труда (ограниченные по законодательству твердыми расценками) и при этом обеспечат тот уровень качества работ, который удовлетворит Вас.
Скорее всего банально отговоритесь, что "это не мои обязанности" ...
плата по лифту меня устраивает везде думаю так
я не знаю зарплату дворников..не обеднею если им ее увеличить
Кстати, предлагаю сравнить показания счетчиков тепла. У меня трешка, на счетчике сейчас 17 ГДж. Регулятор практически всегда на минимуме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Keep, 54 м2 14.5 ГДж, что касается открытых окон - полный бред, автор хочет сказать, что в других домах окна не открывают? По лифтам - везде оплата берется по количеству проживающих и тариф везде одинаков - 1 421 рубль с человека, по какой методике рассчитывается сумма при оплате поквартирно - пусть разбираются соответствующие органы. По вентиляции - у нас если на ночь закрыть дверь в туалет, утром температура в нем 10-12 градусов, на кухне постоянно пахнет тем, что готовят соседи. Вентиляция работает только при открытых окнах. Плюс счетчик горячей воды наматывает 13 м3 в месяц, это при том, что пользуемся только для душа и умывания. Ну и отдельный разговор - лифт. Я так понимаю мы все ждем пока гарантийный срок закончится? И будем ходить пешком или скидываться на новый лифт? Что касается сторожа со шлагбаумом - шлагбаум с установкой - 1500 долларов з/п сторожа - скажем 700 000 в месяц, получается 6.5 долларов с квартиры один раз и 3 000 рублей + к жировке ежемесячно.

ДА РАЗОРИМСЯ!! И еще одна жировка прошу прощения за качество 60 м2 - 128 000 рублей, у друга квартира на Гвардейской 100 м2, охрана, консьерж, автономное отопление круглый год, 180 000 в месяц
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Весы, лифты считаются очень просто, эксплуатирующая организация (БелЛифт по моему) выставляет нам счет, эта сумма делится на все квартиры за вычетом первых этажей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Keep, очень интересно всем 1421 рубль на человека а Сырокомли 20 конкретную сумму на весь дом!!! Курам на смех!
Весы:Keep, очень интересно всем 1421 рубль на человека а Сырокомли 20 конкретную сумму на весь дом!!! Курам на смех!
Может быть сначала матчасть изучить, а потом смеяться будем? Все сказанное Вами относится к ЖЭСам, а наши отношения регулирует "Закон о совместном домовладении", статья 11 которого гласит:
Собственники недвижимого имущества совместного домовладения несут расходы по содержанию и ремонту общего имущества пропорционально их доле в праве общей собственности на это имущество. Услуги по содержанию и ремонту общего имущества оплачиваются в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а общие размеры обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества устанавливаются на основе единых правил и норм, утвержденных соответствующими органами государственного управления, и должны обеспечивать покрытие издержек на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества с учетом социальных гарантий, предусмотренных статьей 13 настоящего Закона.
По решению собственников может устанавливаться иной порядок распределения расходов по содержанию общего имущества в случаях особого или исключительного пользования, управления и распоряжения общим имуществом отдельными собственниками, а также несоразмерного пользования им или коммунальными услугами.
Неиспользование собственником принадлежащих ему жилых и (или) нежилых помещений либо отказ от пользования общим имуществом не являются основанием для освобождения его полностью или частично от участия в расходах по содержанию и ремонту недвижимого имущества, находящегося в общей долевой собственности.
а статья 1 гласит:
общее имущество - обслуживающие более одного собственника части недвижимого имущества: межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений, элементы инженерной инфраструктуры, озеленения и благоустройства, а также отдельно стоящие объекты, служащие целевому использованию здания, и право землепользования;