kitnamore:fan-bate:было бы желание
участок бесплатный?
даю подсказку- земельный участок за одну базовую
kitnamore:fan-bate:было бы желание
участок бесплатный?
даю подсказку- земельный участок за одну базовую
6PEJHEB:юнайтед сильвер бойс
USB. И зовут их Дюша Метелкин, Никита, Стас, Гена, Turbo.
brzln:Коробка, фундамент и кровля 1-этажный дом на 90 кв м 60 500$
в статье указано, что контора поставила только фундамент, электрику и стены. Крышу делали другие.
fan-bate:даю подсказку- земельный участок за одну базовую
Хорошая подсказка. Ездить в такую жопу мира без коммуникаций не всякий согласится. Да еще и жить на бетоне без мебели.
kitnamore:brzln:Коробка, фундамент и кровля 1-этажный дом на 90 кв м 60 500$
в статье указано, что контора поставила только фундамент, электрику и стены. Крышу делали другие.
ну да, с крышей он никак не мог обойтись за эту сумму, но там же площадь больше. А если 90 м , то кровля включна
мне кажется, что дороговато за фундамент и стены 180 тыс) фундамент, который они включают в базовую цену тоже недорогой - свайно-ростверковый
brzln,
я не так давно изучил вопрос этих панелей - в итоге те, кто зарекомендовал себя на рынке просят за коробки с окнами, крышей, фундаментов от 1100 долларов за метр. Ну, а тем кто строил сам дом ясно - что коробка, даже если всю отделку и коммуникации делать самому - это максимум 50%, а реально 30%.
В итоге проще делать фунд и стены каменные, а не панели. Экономия в месяц-два не стоит того, чтобы переплатить в 2 раза на стенах.
kitnamore:brzln,
я не так давно изучил вопрос этих панелей - в итоге те, кто зарекомендовал себя на рынке просят за коробки с окнами, крышей, фундаментов от 1100 долларов за метр. Ну, а тем кто строил сам дом ясно - что коробка, даже если всю отделку и коммуникации делать самому - это максимум 50%, а реально 30%.
В итоге проще делать фунд и стены каменные, а не панели. Экономия в месяц-два не стоит того, чтобы переплатить в 2 раза на стенах.
Можно вообще купить опалубку листы, арматуры немного для крепкости, бетономешалку и цемент и метр выйдет хорошо если $ 200. Заливай патиху никто не гонит
fan-bate:Можно вообще купить опалубку листы, арматуры немного для крепкости, бетономешалку и цемент и метр выйдет хорошо если $ 200. Заливай патиху никто не гонит
Ну это пабагатаму ))) Я в ванне мешал шуфлем. Через пару лет правда стало не смешно. Спина не вечная ((( но 200 до отделки- это легко, факт.
fan-bate:Каждый как может, кто сразу готовое покупает 70 кв и живет через месяц уже, кто-то хвалится 150 кв при этом строит уже 10 лет этот дом.
У меня тесть отказался купить блоки на гараж и строит его сам уже один 5 или 6 мес. Состав раствора : опилки, цемент, песок. Все сам заливает, делает опалубку, варит сам ворота, сварка там, короче главное никому не заплатить ни цента. Такая цель
у вас старая информация.
вот тут более точнее:
brzln:gosu_student:Что-то уже вторую статью вижу на onliner с этими ребятами. Реклама или правда хорошо и за разумные деньги делают?
Я интересовалась , мне кажется дороговато. И это типа по акции. Коробка, фундамент и кровля 1-этажный дом на 90 кв м 60 500$ . Окна в эту цену не входят, утепление на крыше по перекрытию 15см минваты, Стропильная система там правда какая то дорогая была (не помню название, собирается как конструктор). Из плюсов конечно - привозят готовые панели и за сутки собирают дом, сразу закладывают в панели кабель каналы под проводку, ну и сами панели ровные, снаружи типо можно сразу красить, но мне кажется как минимум швы надо замазать) швы тонкие правда
Этот дом, который сегодня в статье за 180 тыс, судя по всему, там кровля вообще не включена в стоимость, т.е это только фундамент и стены без окон)
+
kitnamore:участок бесплатный? Готов к заселению в стиле лофт?
+участок купи
+ много чего еще..
итого 1000$/m2 - "заноси трусы и живи"
fan-bate:даю подсказку- земельный участок за одну базовую
так там обычно уже есть "дом", купите и живите.
fan-bate:Можно вообще купить опалубку листы, арматуры немного для крепкости, бетономешалку и цемент и метр выйдет хорошо если $ 200. Заливай патиху никто не гонит
мы теперь знаем, кто попал в черный список строителей. ![]()
fan-bate:kitnamore:brzln,
В итоге проще делать фунд и стены каменные, а не панели. Экономия в месяц-два не стоит того, чтобы переплатить в 2 раза на стенах.Можно вообще купить опалубку листы, арматуры немного для крепкости, бетономешалку и цемент и метр выйдет хорошо если $ 200. Заливай патиху никто не гонит
Так раньше так и делали , сами строили , это теперь все типа богатые ![]()
|
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
|
1243 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:а кто ими торгует у нас или в РФ? Как по мне - так замечательные трубы... дешево, тепло и быстро... А то крути эти фланцы, заказывай металл.
climaver by
Еще и лучше, только что квадратные клеют.
А круглые это EPP, с китая сейчас все.
dghmghhstrh:climaver by
Еще и лучше, только что квадратные клеют.
Таргнагурский пуускай у себя дома свой Климавер робит.
Это такой трэш что не передать.
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
А есть такая "контора" которая делает дом под ключ?
PS в гугле не забанен) контор таких много) я имею ввиду проверенная уважаемыми участниками этого форума, чтобы всё хорошо сделали и желательно не по цене самолёта))
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:gosu_student,
таких нет.
эх, жаль(
я смотрю сейчас сколько стоят дома из разных материалов и у меня меньше 100к никак не получается)
сколько сейчас стоит построить современный одноэтажный дом около 100кв, 3-4 спальни, без понтов и гаража?
gosu_student:сколько сейчас стоит построить современный одноэтажный дом около 100кв
вы сами и ответили
gosu_student:меньше 100к никак не получается)
придется во всем разбираться и учиться самому.
наймитесь к стройбанам и поучитесь.