Читаю, читаю, спеца этого водяного по крышам глиняным. [censored by Grace-o]
офлайн
Unknown_User_Del
Member
|
|
128 |
более полугода на сайте Город:
|
Читаю, читаю, спеца этого водяного по крышам глиняным. [censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 марта 2025 21:49)
Основание: 3.5.17
Всем привет.
Вопрос не совсем по стройке дома, а по реконструкции дома на земельном участке.
Суть дела:
Есть земельный участок в 5мин от Минска (зона не попадает под снос в ближайшие лет 10 точно), на котором официально стоит одноквартирный жилой дом 1960-1980гп. Собственником участка/дома 10 лет назад было получено разрешение на реконструкцию дома с увеличением площади. Собственно новая постройка была возведена, но не до финального состояния и в ней все эти 10 лет люди живут, не доведя процесс реконструкции до финального состояния.
В данный момент есть мысли купить этот участок со всеми постройками. По документам продается дом 1960-1980гп и участок.
Вопрос:
На сколько сложно пересогласовать проект реконструкции дома и возможно ли это?
При условии, если будем рассматривать такие два варианта:
1. Снести "новую" постройку и пробовать подать документы на пересогласование проекта реконструкции (скорее всего дадут какой-то штраф за сроки).
2. Уже с текущей постройкой пытаться пересогласовать проект с последующим носом "новой" постройки. .
Черепица TONDACH (Австрия),ангобированная(чтобы мох не рос )Уже 12 лет-только на торцах чуть-чуть мха
Деревья рядом.И ветра были аццкие Просто,не надо покупать(и укладчиков) г@ано
отоноче:ангобированная(чтобы мох не рос )
вообще фишка ангоба в другом, а против мха глянец лучше.
Макарон:отоноче:ангобированная(чтобы мох не рос )
вообще фишка ангоба в другом, а против мха глянец лучше.
Не,глянцевая внешне так себе, имхо.
Цыганская какая-то
Rutinka лпх знаете как расшифровывается ?
WPl,
Писал. Это минус. Как и то, что под нее задувает снег легко. Спроси у Whitewings...
Кстати, есть и та, что прибивается. Редкий зверь.
VDub2:Минск
Вопрос тот же
А бюджет?
Kiz0FF:На сколько сложно пересогласовать проект реконструкции дома и возможно ли это?
Надо идти в сельсовет и архитектуру Минского района и узнавать вопрос. Может там уже ген.план на снос есть или запрет на реконструкцию.
Kiz0FF:Снести "новую" постройку и пробовать подать документы на пересогласование проекта реконструкции (скорее всего дадут какой-то штраф за сроки).
А могут и не разрешить нового строить.
Kiz0FF:Уже с текущей постройкой пытаться пересогласовать проект с последующим носом "новой" постройки. .
Непонятно какая цель в итоге - снести все и построить под себя или жить в том, что есть?
Rutinka:допустимо ли, как считаете?
нет.
kitnamore:WPl,
Писал. Это минус. Как и то, что под нее задувает снег легко. Спроси у Whitewings...
Кстати, есть и та, что прибивается. Редкий зверь.
Kitnamore, если задует, то что? Там мембрана - по ней стечет вниз. Но ни разу не представляю как он туда задуется. Во всяком случае за 5 лет у меня под ней снега не было.
Rutinka:господа, хочу постоить на ЛПХ 10x40 вот такое вот строение
8 на 20допустимо ли, как считаете?
(понятно что схожу на прием к председателю и юристам, сначала спрошу здесь, вдруг моя задумка - полная дичь)
Да нет не дичь. На ЛПХ строят все что угодно, другое дело тут надо грамотно приподнести, что этот гараж вам крайне необходим для хранения трактора, плуга, сеялки, лопат, тачек, поливочных систем ..... Запрета в указе нет, но есть вольная трактовка его разными гениями от власти. Вокруг меня на ЛПХ что только не стоит - дома ( с газом , электричеством, Белтелекомом и водой - для чего это перечислил - потому что все это надо официально подключать и это реально), бани, сараи....да все что угодно. От вас требуется обоснование внятное как это строение необходимо вам для ведения хоз деятельности на участке. При особо непробиваемой поедседателе готовьтесь общаться только письменно.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9934 |
13 лет на сайте Город:
|
WPl:если задует, то что? Там мембрана - по ней стечет вниз.
На современных крышах, где организован пирог правильно - ничего. А там, где те самые старые крыши, где никаких пленок? Ну, или пленки сделаны не так как надо, например, набили в них дырок, или нахлест неверно организован?
WPl:Но ни разу не представляю как он туда задуется.
Дима придет - ответит. Я без понятия. Но вот первое же видео на этот счет. Говорят, что задувать может как минимум под коньковые элементы. Не даром их чеканят в этих самых Европах.
kitnamore, у забудов в замок немного не того, он вероятно пропускает снег. Ни робен, ни креатон, ни тондах не пропускает снег, там замок другой. Это три наиболее популярных производителя керамики у нас.
у нас производят керамическую черепицу?
ничего под забудову не залетает зимой)
могу фото показать любых мест. на чердаке сухо.
kvas_tank:у нас производят керамическую черепицу?
Добавлено спустя 10 минут 38 секундничего под забудову не залетает зимой)
могу фото показать любых мест. на чердаке сухо.
Надо тольки купляць то что зртблена у Беларуси? Авто у тебя - экспериментальный электромобиль академии наук? Или другое что?
Так я киту объясняю - что если и залететь - там мембрана. А то что там в Италии 100 лет назад делали - так это херь не имеющая никакого отношения к современной стройке. Я к забудове отношусь прекрасно. Но если разница в цене 3-4 к на всю крышу - то забудове я не возьму. Сейчас из-за поднятия с колен разница стала намного больше и разговор другой.
Напомню начало дискуссии, ато с Китом и Опелем можно спорить бесконечно и даже забыть про ссуть спора А старт ссути дискуссии была в том, что по мнению специалиста по введению клиента в заблуждение и потом его прессования - черепица (любая) г-но покрытие. Я всего лишь сказал, что она не права, а многоуважаемый Александр - решил вместо нее объяснить что она права
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51268 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:Напомню начало дискуссии, ато с Китом и Опелем можно спорить бесконечно
опель вроде в черепицы не лез
или ты как собачка павлова? на рефлексах
WPl, сфоткай лучче свою крышу
opelvector:WPl:Напомню начало дискуссии, ато с Китом и Опелем можно спорить бесконечно
опель вроде в черепицы не лез
![]()
или ты как собачка павлова? на рефлексах![]()
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыWPl, сфоткай лучче свою крышу
Спорить с тобой бессмысленно, говорю, никто не переспорил ни разу. Саша такой же самый - дажэ если жэстачайшэ факты на столе - пох. При чем тут собачка Павлова, стары, ты о чем?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51268 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:Спорить с тобой бессмысленно, говорю, никто не переспорил ни разу
я вроде с тобой и не спорил
и про крышу я молчу
кто тебя обидел, покажи его нам, мы его набьем
WPl:При чем тут собачка Павлова, стары, ты о чем?
ну орешь тут, на Опеля обзываешься ни за что
или на тюльпаны всю зряплату ухандохал
или крышу ветром потрепало?
WPl, я ж за тебя але
opelvector:WPl:Спорить с тобой бессмысленно, говорю, никто не переспорил ни разу
я вроде с тобой и не спорил
![]()
и про крышу я молчукто тебя обидел, покажи его нам, мы его набьем
WPl:При чем тут собачка Павлова, стары, ты о чем?
ну орешь тут, на Опеля обзываешься ни за что
![]()
или на тюльпаны всю зряплату ухандохал
или крышу ветром потрепало?
Добавлено спустя 9 минут 11 секундWPl, я ж за тебя але
![]()
Я на Опеля не обзываюсь - я Опелем восхищаюсь И Китом - тоже.
Я ж не писал - что спорил с тобой про крышу - я вообщем восхитился умением, к слову, как грицца
Какая собака, какие тюльпаны, какую крышу - смазал трохи печень чтоль бимбером элітным на 8 сакавіка, чё пріцепілся то?
Или уже не употреблять имя Опеля всуе?
kitnamore:Непонятно какая цель в итоге - снести все и построить под себя или жить в том, что есть?
Спасибо за ответы.
Да, снести и построить своё новое.