Ответить
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18297

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18297
    # 6 марта 2025 21:53

правильно уложенная черепица на замки может только мхом покрыться благородно.
    у меня есть при воротах будка охранника. накрыта черепицей. 1,5 м кв площадь. в ней контейнер доля мусора и снизу колодец для канализации. так вот угол задел грузовой автобус и сильно поцарапал бок себе. плитке черепицы ничего. согнул замок. выпрямил и плитка на место вернулась.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40188

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40188
    # 6 марта 2025 21:54
    РиэлтерМинск:

Нашла фото крыши из черепицы, которая развалилась.
    Даже страшно смотреть.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14096

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14096
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 7 марта 2025 08:17

kvas_tank,
    Много лет назад выкладывал серию фото из Гейроп ваших. Повсеместно чеканят раствором эту черепицу. Не от безделья же.

Добавлено спустя 60 секунд

Макарон,
    Хороший вариантик.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18297

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18297
    # 7 марта 2025 08:56

т.е. 20 лет не срок?)

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3643

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3643
    # 7 марта 2025 09:21 Редактировалось WPl, 3 раз(а).
    kitnamore:

kvas_tank,
    Много лет назад выкладывал серию фото из Гейроп ваших. Повсеместно чеканят раствором эту черепицу. Не от безделья же.

Макарон,
    Хороший вариантик.

kitnamore, прямо повсеместно? :lol: Мож в Италии какой, где угол крыши сделают 5 градусов - там и надо чеканить? В гейропах, которые видел я - никогда не видел того, о чем ты говоришь :lol: Я тебе даже больше скажу, в Ратомке есть пару домиков деревенских накрытых черепицей и бобровый хвост и марсельская..очень лохматых годов - по виду вполне себе примерно постройки периода победы трудящихся масс над прошлым царским режимом, до войны,100% - цементом не чеканили :-? Но что скажу про гибкую черепицу - так срок службы кровные заклятые братья великого непобедимого народа установили 15-25 лет - ремонту цементом не подлежит уж даже не знаю почему.

И это, я допускаю что в Европе могут чеканить и подмазывать цементом ее, потому как домикам и по 100 и по 200 и по 300 лет....видел даже 366 лет....выложена дата постройки была -и просто треснувшую не заменить ничем - не найти профиля такого и заметь...накрыты не рубероидом и не шифером :trollface:

А риэлтер да, пришёл и одним росчерком говёной кисти загадил главный мировой кровельный материал и даже фото приложил как доказательство :lol: Обожаю их. Единственная "профессия" не требующая ничего кроме наглости.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18297

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18297
    # 7 марта 2025 09:21

цементно-песчаная со связующим элементом и покрашенная, уложенная без гвоздей стоит долго.
    а на фото возможно мелко цеховая глиняная. не дожгли. блоки тоже заливают стеновые дома.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11462

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11462
    # 7 марта 2025 09:28
    WhiteWings:

Материал подвержен тепловому расширению.

Коэффициент теплового расширения керамики знаете? :-?
    А вот деревянная обрешетка и крепеж в ней гуляют сильно, да. И в основном по влажности, а не по температуре.

офлайн

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 7 марта 2025 09:29 Редактировалось kitnamore, 6 раз(а).
    kvas_tank:

т.е. 20 лет не срок?)

Конечно срок, если ты приверженец принципа - детям и внукам не надо, а сносить все надо каждые 25 лет.
    Это типичная крыша, срок ее использования не знаю, но таких видел десятки из окон отелей в Европе.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

WPl:

прямо повсеместно?

в старом жилом фонде Европы - да. Ну, или чинят постоянно. Я ж не проживал там, но видел это своими глазами довольно часто. При том, что не лазил по крышам специально, не искал эту чеканку и проблемы черепичных крыш, не всегда жил на высоком этаже, чтобы наблюдать за крышами.

Видел в Италии, Чехии, Испании, Турции.

Углы наклона крыш очень большие. Без понятия сколько этим крышам лет, может 50, может 100, но как сам факт. Сейчас кладут совершенно иначе, всякие пленочки, усиленная стропилка. Такие крыши, если не накосячили, простоят долго. Правда во время сильных ветров все равно могут какие-то плитки улетать, но это не в счет. Но раньше... Это я еще фоток не бросал с откровенными проблемами...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

WPl:

Но что скажу про гибкую черепицу - так срок службы кровные заклятые братья великого непобедимого народа установили 15-25 лет - ремонту цементом не подлежит уж даже не знаю почему.

Срок службы, срок гарантии и срок обязательной замены - это разное. Хз как где, а у моей Теголы он 50 (гарантии ), даже Технониколь (а я совсем недавно это писал - Пруф) дает на много своих серий пожизненную гарантию.
    Но да, есть и 25 лет гарантии. 15 не встречал, потому как не смотрел на дешман.

На основе экспериментальных данных и опыта эксплуатации современных битумных материалов установлено, что срок службы мягких кровель в наши дни составляет 40-50 лет.

Моя крыша, северная сторона терраса с минимальным углом наклона и крыша дома с большим. Ни разу с 2009го не мыл ее. В этом году планирую.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

WPl:

загадил главный мировой кровельный материал

Он неплохой, но... как и у всех - есть плюсы и минусы.
    На счет долговечности - у Забудовы сейчас 30 лет написано срок гарантии - что даже меньше многих вариантов мягкой.

Срок гарантии на цементно-песчаную черепицу достаточно долгий – 30 лет
    Реальный срок службы цементно-песчаной черепицы может достигать 100 лет

На счет риелторов - да, у нас это бесполезный элемент.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3643

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3643
    # 7 марта 2025 09:56 Редактировалось WPl, 1 раз.
    kitnamore:

. Но раньше... Это я еще фоток не бросал с откровенными проблемами...

это все ясно-понятно, но сколько ты на своих картинках видишь крыш с шифером, фальцем, металлочерепицей, руберойдом и других, надежных, практичных и качественных, по мнению риэлтера, материалов? Не знаешь почему? Почему там где ты отдыхаешь, нет крыш из этих материалов? Вернее, почему где есть крыши из этих надежных, практичных и современных материалов, нет тебя, а ты есть в Милане? :lol:

- это Байкал, Абхазия очень душевное место, жду твоих фото крыш из номера отеля оттуда :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

kitnamore:

WPl:

загадил главный мировой кровельный материал

Он неплохой, но... как и у всех - есть плюсы и минусы.
    На счет долговечности - у Забудовы сейчас 30 лет написано срок гарантии - что даже меньше многих вариантов мягкой.

Срок гарантии на цементно-песчаную черепицу достаточно долгий – 30 лет
    Реальный срок службы цементно-песчаной черепицы может достигать 100 лет

На счет риелторов - да, у нас это бесполезный элемент.

Так и я не спорю - что и фальц и металл и гибкая - тоже норм - рабочие материалы, на вкус на цвет - но вот то, что ты скидываешь на фото - где старина и даже новострой - конфетки, хотя и на любителя, хоть и замазаны коньки цементом - а то что выложил я - уныние .

офлайн

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 7 марта 2025 10:10
    WPl:

это все ясно-понятно, но сколько ты на своих картинках видишь крыш с шифером, фальцем, металлочерепицей, руберойдом и других, по мнению риэлтера, материалов?

Так я фото выбирал черепичные. Есть и другие. В том же Париже сланец и он выглядит в 100 раз лучше, учитывая, что ему 200-300-400 лет. И там металл встречается очень часто.

В Париже преобладание металла над всеми другими материалами налицо.
    И ты же должен понимать, что используется тот материал, который доступнее и дешевле в данном регионе. Глина есть почти везде в Европе и раньше металл стоил в разы дороже. Но современные материалы и их использование лишь доказывают уход от пцч.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

WPl:

Вернее, почему где есть крыши из этих надежных, практичных и современных материалов, нет тебя, а ты есть в Милане?

В современной европейской застройке я крайне редко встречал черепицу, скажем так - практически никогда. В той же Испании большинство старых домов со скатными крышами используют пцч, но современные - за редким исключением в многоквартирных используют плоскую битумную кровлю, а в частных малоэтажных домах или плоскую, или пцч\металл. Мягкую очень редко видел.

WPl,
    Согласись, в Европе старой и старые строения. А значит выбора крыши нет. В той же Испании крыши практически не чинят - просто замазывают потеки краской на потолке. Ибо чинить черепицу дорого, а плоскую не дешевле.
    Стамбул довольно старый и вполне обеспеченный город, но крыши там такие, какие у нас даже в заброшках нечасто встретишь.

Добавлено спустя 52 секунды

WPl:

места, где мог бы отдыхать Кит, но предпочитает унылое озеро Комо

Не смог я там ни разу побывать. То лень, то пандемия, то еще что-то. Так, что там на Комо не знаю.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3643

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3643
    # 7 марта 2025 10:58
    kitnamore:

Так я фото выбирал черепичные. Есть и другие. В том же Париже сланец и он выглядит в 100 раз лучше, учитывая, что ему 200-300-400 лет. И там металл встречается очень часто.
    .

про сланец кто ж спорит? Только цена у него...и на работу по его укладке...уууу
    Был тут домик один,обошлось очень, ну совсем, дорого, хоть и крыша простая

Ну многоэтажки, даже 3-4-5 этажей вдоль людных улиц накрывать черепицей - реально опасно

Про Комо, Милан - это я больше утрирую, сводный образ мест куда ты путешествуешь - это не Новгород, Псков или Казань

В современной европейской застройке я крайне редко встречал черепицу, скажем так - практически никогда.

очень странно, потому что вижу я - это только черепица, причем практически 100%, если дом не кубик с плоской кровлей.

И ты же должен понимать, что используется тот материал, который доступнее и дешевле в данном регионе. Глина есть почти везде в Европе и раньше металл стоил в разы дороже. Но современные материалы и их использование лишь доказывают уход от пцч.

нет, зачастую в европе используются материалы, которые будут не просто дешевле - но и красивее. Сланец на твоих фото - шикарен. Это совсем не о дешевизне и простоте - а вот цинк - да, это в угоду экономии и безопасности в "многоэтажках"

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18297

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18297
    # 7 марта 2025 11:05

по экономической географии всем два)
    дело не в слове черепица, а в местном материале и технологии.
    у нас она песчано-цементная. а на фото глиняная и с не известным/местным способом обжига и укладки.
    в наших краях такие ресурсы добывают и так обрабатывают.
    соседи остатки черепицы воткнули как обрамление грядок. И ничего стоят и не разваливаются.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

понятно что у нас строят и отделывают тем, что на западе применяется только для пром зоны и офиса.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3643

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3643
    # 7 марта 2025 11:15
    kvas_tank:

по экономической географии всем два)
    дело не в слове черепица, а в местном материале и технологии.
    у нас она песчано-цементная. .

любая у нас она - хочешь из Италии, хочешь из Нидерландов, хочешь из Германии и Польши. Но песчано-цементная - тоже очень хороша, если не брать те залетные моменты , когда Забудова косячила понемногу.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18297

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18297
    # 7 марта 2025 11:29

Забудова делала по технологии и с материалами Браас
    https://brom.by/krovelnye-materialy/keramicheskaya-cherepica/braas/
    но не керамическую, а цементно-песчаную.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28307

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28307
    # 7 марта 2025 11:32

Котел газовый одноконтурный настенный.
    Только для обогрева хутора, сруб + кирпичём обложен, стеклопакеты, одноэтажный, дом метров на 80.
    Для горячей воды в смесителе отдельно стоит девайс.
    Что по соотношению цена/качество купить не за все деньги мира?

офлайн

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 7 марта 2025 14:49
    WPl:

про сланец кто ж спорит? Только цена у него...и на работу по его укладке...уууу

Так я о том, что выбор строительных материалов обусловлен локальной доступностью и ценой. По какой-то причине в Париже металл занял львиную долю рынка. Причем это фальц. Т.е. тоже дорогое удовольствие. Почему там нет пцч? Думаю глины может мало в окрестностях.
    А ты говоришь, что не встречается ничего кроме пцч... Это точно не так.

WPl:

хоть и крыша простая

Это же ничего не говорит о том, что сланец или дорогой, или дорогая укладка... Просто у нас его не производят. Например, в Дагестане каком полно разного камня и там отделывают дома им, потому, что этот материал очень дешев, его много и по итогу дешевле, чем штукатурку делать. А привези к нам его? Я узнавал, когда планировал свой фасад - дохрена и больше просили. Точно не помню, но что-то за мой дом - 40к-50к. Тоже самое с панелями Nichiha, которые в Японии считаются недорогим материалом отделки, в итоге - 40к на мой дом. Сразу нет...

WPl:

Ну многоэтажки, даже 3-4-5 этажей вдоль людных улиц накрывать черепицей - реально опасно

А чего опасно? Она же вечная... и надежная... :lol:

WPl:

очень странно, потому что вижу я - это только черепица, причем практически 100%, если дом не кубик с плоской кровлей.

Так плоская кровля очень часто. Например, в Испании. Участочки мелкие, а так на крыше солярий.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

WPl:

Сланец на твоих фото - шикарен.

Так тот сланец клали в 18-19ом веках. Сейчас такие могут позволить себе единицы, а там где ремонт очень дорог - меняют на металл. Не на пцч. Как пример я уже приводил Париж. Там встретить пцч можно, но очень-очень редко.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

kvas_tank:

понятно что у нас строят и отделывают тем, что на западе применяется только для пром зоны и офиса.

похоже на балабольство.
    Металл на крыше встречается везде в мире, мягкая черепица тоже, черепица тоже. Что у нас такого уникального из пром.зон?

Добавлено спустя 47 секунд

VDub2:

Что по соотношению цена/качество купить не за все деньги мира?

то, что доступно по месту приобретения и с сервисом.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28307

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28307
    # 7 марта 2025 15:09
    kitnamore:

что доступно по месту приобретения

Минск
    Вопрос тот же

• РиэлтерМинск Senior Member
    офлайн
    РиэлтерМинск Senior Member

1751

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1751
    # 7 марта 2025 15:16

WPl, не понимаю почему так близко к сердцу. )
    Для наших мест "шифер - наше все". Ну не было альтернатив тогда.

nobody is perfect
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3643

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3643
    # 7 марта 2025 18:09
    kitnamore:

А чего опасно? Она же вечная... и надежная... :lol:
    .

Так ты сам писал, что ветром сильным вырвать может, вспоминай :conf: Она ж гвоздями не прибивается как сланец