kvas_tank:
т.е. 20 лет не срок?)
Конечно срок, если ты приверженец принципа - детям и внукам не надо, а сносить все надо каждые 25 лет.
Это типичная крыша, срок ее использования не знаю, но таких видел десятки из окон отелей в Европе.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунда
WPl:
прямо повсеместно?
в старом жилом фонде Европы - да. Ну, или чинят постоянно. Я ж не проживал там, но видел это своими глазами довольно часто. При том, что не лазил по крышам специально, не искал эту чеканку и проблемы черепичных крыш, не всегда жил на высоком этаже, чтобы наблюдать за крышами.
Видел в Италии, Чехии, Испании, Турции.
Углы наклона крыш очень большие. Без понятия сколько этим крышам лет, может 50, может 100, но как сам факт. Сейчас кладут совершенно иначе, всякие пленочки, усиленная стропилка. Такие крыши, если не накосячили, простоят долго. Правда во время сильных ветров все равно могут какие-то плитки улетать, но это не в счет. Но раньше... Это я еще фоток не бросал с откровенными проблемами...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
WPl:
Но что скажу про гибкую черепицу - так срок службы кровные заклятые братья великого непобедимого народа установили 15-25 лет - ремонту цементом не подлежит уж даже не знаю почему.
Срок службы, срок гарантии и срок обязательной замены - это разное. Хз как где, а у моей Теголы он 50 (гарантии ), даже Технониколь (а я совсем недавно это писал - Пруф) дает на много своих серий пожизненную гарантию.
Но да, есть и 25 лет гарантии. 15 не встречал, потому как не смотрел на дешман.
На основе экспериментальных данных и опыта эксплуатации современных битумных материалов установлено, что срок службы мягких кровель в наши дни составляет 40-50 лет.
Моя крыша, северная сторона терраса с минимальным углом наклона и крыша дома с большим. Ни разу с 2009го не мыл ее. В этом году планирую.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд
WPl:
загадил главный мировой кровельный материал
Он неплохой, но... как и у всех - есть плюсы и минусы.
На счет долговечности - у Забудовы сейчас 30 лет написано срок гарантии - что даже меньше многих вариантов мягкой.
Срок гарантии на цементно-песчаную черепицу достаточно долгий – 30 лет
Реальный срок службы цементно-песчаной черепицы может достигать 100 лет
На счет риелторов - да, у нас это бесполезный элемент.