Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3838

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3838
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • Portal_Admin Junior Member
    офлайн
    Portal_Admin Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #613633

Написать сообщение

35
    # 19 июля 2026 22:20 Редактировалось Portal_Admin, 1 раз.

Не магу зайсці ў інтэрнэт-банкінг. Пару дзён таму ўсё працавала, а зараз патрабуе геалакацыю і хрэн яго ведае яшчэ што. Ніякіх прыкладанняў на тэлефон усталёўваць не буду, як і шэрыць прыватныя дадзеныя. Відавочна, прыйдзецца ісці ў банк, каб аплаціць камунальныя плацяжы. Дзякуй, зрабілі вельмі зручна!

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11854

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11854
    # 19 июля 2026 22:23

даже счастливые обладатели белых адресов все равно за NAT - их собственным.
    на устройстве все равно серый адрес, а белый только на WAN порту маршрутизатора

любите интернет- источник знания
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13179

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13179
    # 19 июля 2026 22:24

Со смартфона - с выключенным вай-фай, с мтс и а1 - блокировка и все. Не работает. Коммунальные придется с БиБа платить... Жесть)

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15500

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15500
    # 19 июля 2026 22:29
    Alex_UssR:

с БиБа платить... Жесть)

ас их "оплати" ?

• SkifV Senior Member
    офлайн
    SkifV Senior Member

1890

15 лет на сайте
    пользователь #342784

Написать сообщение

1890
    # 19 июля 2026 22:30

Хотя, в браузере меня блокирует на вводе кода с карты кодов))) да у меня еще такая есть))

Сработала система блокировки, обратитесь в любое отделение Банка для получения дополнительной информации

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

SergeiT, так дело же в геолокации, за натом ты можешь путешествовать по просторам Синеокой)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13179

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13179
    # 19 июля 2026 22:32 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    SkifV:

Хотя, в браузере меня блокирует на вводе кода с карты кодов))) да у меня еще такая есть))

Сработала система блокировки, обратитесь в любое отделение Банка для получения дополнительной информации

а если смс нет? У меня сие не активировано даже (входил по-карте кодов)) Карта второстепенная - чисто для мелких трат, со второй работы :-?

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • SkifV Senior Member
    офлайн
    SkifV Senior Member

1890

15 лет на сайте
    пользователь #342784

Написать сообщение

1890
    # 19 июля 2026 22:35

Alex_UssR, ну в то м то и прикол, не на вводе логина и пароля происходит блокировка, а на вводе кода, смс я не выбирал, дождусь уже завтра, а то так финал ЧМ нормально не посмотрю)

• Jebocom Junior Member
    офлайн
    Jebocom Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #592921

Написать сообщение

37
    # 19 июля 2026 22:40
    Portal_Admin:

Не магу зайсці ў інтэрнэт-банкінг. Пару дзён таму ўсё працавала, а зараз патрабуе геалакацыю і хрэн яго ведае яшчэ што. Ніякіх прыкладанняў на тэлефон усталёўваць не буду, як і шэрыць прыватныя дадзеныя. Відавочна прыйдзецца ісці ў банк, каб аплаціць камунальныя плацяжы. Дзякуй, зрабілі вельмі зручна!

Ну я расшарил геоданные - результат блокировка. Если будут заставлять ставить какое-нибудь приложение, которое будет помимо геолокации требовать доступ к контактам, камере и микрофону, то придется купить отдельный телефон и включать изредка для оплаты коммуналки и некоторых операций. :-?

• SkifV Senior Member
    офлайн
    SkifV Senior Member

1890

15 лет на сайте
    пользователь #342784

Написать сообщение

1890
    # 19 июля 2026 23:05

От же, отключил Wi-Fi на телефоне, и, о чудо, прошел платеж, в ЕРИП, это конечно дно....все таки с геолокацией все похоже связано и как они решать это будут не ясно....

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13179

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13179
    # 19 июля 2026 23:08
    SkifV:

Alex_UssR, ну в то м то и прикол, не на вводе логина и пароля происходит блокировка, а на вводе кода, смс я не выбирал, дождусь уже завтра, а то так финал ЧМ нормально не посмотрю)

Вы не поняли - я думал вы через СМС-код входите, а с карты кодов - нет. У меня тоже самое - вводишь код с карты, затуп и плашка с блокировкой.

• Portal_Admin Junior Member
    офлайн
    Portal_Admin Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #613633

Написать сообщение

35
    # 19 июля 2026 23:09
    Jebocom:

Portal_Admin:

Не магу зайсці ў інтэрнэт-банкінг. Пару дзён таму ўсё працавала, а зараз патрабуе геалакацыю і хрэн яго ведае яшчэ што. Ніякіх прыкладанняў на тэлефон усталёўваць не буду, як і шэрыць прыватныя дадзеныя. Відавочна прыйдзецца ісці ў банк, каб аплаціць камунальныя плацяжы. Дзякуй, зрабілі вельмі зручна!

Ну я расшарил геоданные - результат блокировка. Если будут заставлять ставить какое-нибудь приложение, которое будет помимо геолокации требовать доступ к контактам, камере и микрофону, то придется купить отдельный телефон и включать изредка для оплаты коммуналки и некоторых операций. :-?

Магчыма, прыйдзецца таксама зрабіць з цягам часу...

• SkifV Senior Member
    офлайн
    SkifV Senior Member

1890

15 лет на сайте
    пользователь #342784

Написать сообщение

1890
    # 19 июля 2026 23:10 Редактировалось SkifV, 1 раз.

фактически, что на компе что на телефоне я через БТК сидел, на компе по проводу..., просто раньше небыло проблем же, а тут похоже через вышку что ли опсоса меня привязали....

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Завтра нам раскажут что это было))) меня наверное по переводам уже индентифицировали))), но включил Wi-Fi и пошли переводы, что с мобильного оператора, что через БТК

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Во и в ibank.asb.by пустило

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15500

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15500
    # 19 июля 2026 23:17
    SkifV:

через БТК

я не заметил проблем,
    что по кабелю, что по вайфай,
    единственное,
    что появилось, ещё одна кнопка (разрешение на гео)
    хотя и айпи и устройство они и так видят, как и любой сайт. :-?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

SkifV:

через вышку что ли опсос

а на моём компе, только проводная сетевая, 🤣

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13179

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13179
    # 19 июля 2026 23:30
    SkifV:

фактически, что на компе что на телефоне я через БТК сидел, на компе по проводу..., просто раньше небыло проблем же, а тут похоже через вышку что ли опсоса меня привязали....

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Завтра нам раскажут что это было))) меня наверное по переводам уже индентифицировали))), но включил Wi-Fi и пошли переводы, что с мобильного оператора, что через БТК

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Во и в ibank.asb.by пустило

лол. Через вай-фай БТК, но с мобилы (ранее с нее же пытался, но через 4G МТС\А1), через браузер - с третьей попытки вошёл и оплатил все коммунальные. Это трэш, но я думаю через месяц исправят.
    Не понятен смысл этой геолокации, которую запросто можно подделать простым приложением и включением отладки на телефоне (да и на хром есть соотв. расширения). Больше возни простым пользователям, чем мошенникам.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

12329

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

12329
    # 20 июля 2026 07:40

На текущий момент, наверное, самый отвратительный интернет-банкинг :molotok:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16904

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16904
    # 20 июля 2026 08:37 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    SkifV:

oldq, так за натом у нас все у БТК, за малым исключением, тоже об этом подумал

да, но у меня бывает внешний адрес Витебск, а бывает Орша или Полоцк - вот чисто из интереса посмотрите, у кого затык
    возможно, геолокация по каким-то параметрам, по каким-то базам не совпадает, и тогда затык
    допустим - по какой-то базе ваш терминал за nat в одном городе, а внешний ip показывает другой - и усё...

но это не точно, это одна их версий...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Jebocom:

Если будут заставлять ставить какое-нибудь приложение, которое будет помимо геолокации требовать доступ к контактам, камере и микрофону

кто будет заставлять ?
    по новому нормативному акту требуется только доступ к местоположению, больше никаких разрешений приложение не требует
    вы все разрешения можете посмотреть в телефоне и отозвать

• l080445 Member
    офлайн
    l080445 Member

417

менее полугода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

417
    # 20 июля 2026 09:04
    Alex_UssR:

Не понятен смысл этой геолокации, которую запросто можно подделать простым приложением и включением отладки на телефоне (да и на хром есть соотв. расширения). Больше возни простым пользователям, чем мошенникам.

"Нам не нужно, чтобы было сделано хорошо, нам нужно, чтобы вы застебались!"

-- Народная банковская мудрость :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Crazy2Taxi2:

На текущий момент, наверное, самый отвратительный интернет-банкинг :molotok:

"Это пока вы не ознакомились с нашими новыми задумками" :trollface:

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15500

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15500
    # 20 июля 2026 13:47
    Alex_UssR:

оплатил все коммунальные

че каждый платёж отдельно?
    Беларусбанк,
    когда в онлайн банкинге, появится кнопка оплаты , с одним подтверждением?
    не нашёл.
    или хотя бы выбор платежей из "ерип / последние", для оплаты скопом?
    и да, когда кнопка добавить карту в пей, появится?

• Jebocom Junior Member
    офлайн
    Jebocom Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #592921

Написать сообщение

37
    # 20 июля 2026 14:43
    oldq:

кто будет заставлять ?
    по новому нормативному акту требуется только доступ к местоположению, больше никаких разрешений приложение не требует
    вы все разрешения можете посмотреть в телефоне и отозвать

Это пока... Зачем эти данные местоположения, если я могу включить fake gps и обойти их? Предполагаю что со временем данных будут требовать все больше и задумывается в перспективе что-то типа российского Маха. В Хабре разбирали что Мах составляет список приложений на устройстве, ведет трекинг адресной книги, детекцию VPN и прочее. Этот Мах всячески увязывают с госуслугами в России. Не знаю насколько это способно победить мошенничество, но как инструмент государственного контроля плебеев вполне себе. Думаю лишь вопрос времени когда попробуют протолкнуть такое решение у нас.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31555

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31555
    # 20 июля 2026 14:59
    oldq:

Смотря в каком банке. Цептер, например, интересуют ещё и данные устройства. Очень непонятно, зачем.