ЛеДчик:Какой вывод?
Вывод все тот же: Слезы Лозы и близко не коньяк. Несоответствие заявленного возраста цене бросалось в глаза ещё 20 лет назад. Цена на их же вино как бы намекает, что "коньяк" делается по остаточному принципу.
ЛеДчик:Какой вывод?
Вывод все тот же: Слезы Лозы и близко не коньяк. Несоответствие заявленного возраста цене бросалось в глаза ещё 20 лет назад. Цена на их же вино как бы намекает, что "коньяк" делается по остаточному принципу.
moriturus:ЛеДчик:Какой вывод?
Вывод все тот же: Слезы Лозы и близко не коньяк. Несоответствие заявленного возраста цене бросалось в глаза ещё 20 лет назад. Цена на их же вино как бы намекает, что "коньяк" делается по остаточному принципу.
Коньяк только во Франции, в др странах это бренди.
Армянам даже 3 ляма евро давали чтобы те убрали слово коньяк с их бренди.
Светозар:Я лучше буду пить недобренди грузинский Маритэлли, чем нашу водку.
Так и надо. Что нравится, то пьём. Вам просто надо знать, что Вы пьёте обычную водку с цветом, сахаром и отдушкой, состоящей из синтетических арома и "компота", вместо чистой воды. Купите Кармбамбулю на траве. Там будет всё не хуже. Или избитую , переизбитую белорусскую Старку. Это тоже будет вкусно. Или на худой конец бренди Кристалл. Если уж сладкое нравится, можно любой белорусский бальзам купить.
В любом случае все будет вкусно. Возможно Царилелли Марителли будет вкуснее всех. Просто надо понимать и знать, что это не коньяк и не классический бренди. Это спиртное напиток 40° ничего общего не имеющий ни с бочкой, ни с дистиллятом ни тем более с выдержкой дистиллята в бочке. Это фальсификат. И будет это говно фальсификатом до тех пор, пока на этикетке не будет реального состава продукта и технологии его производства. Для этого и должны спецы делать заключение и отправлять продукт к бренди, коньяку или к водке или настойке. А пока Нас, жителей сей страны будут держат за идиотов, будем пить всяко-разное, без "идентификации" специалистов, а на уровне "любителей" с субъективным вИдением состава "настойки".
moriturus:ЛеДчик:Какой вывод?
Вывод все тот же: Слезы Лозы и близко не коньяк.
Ваше мнение? Что в бутылке? Субъективно, можете предположить?
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9937 |
7 лет на сайте Город:
|
Светозар:Армянам даже 3 ляма евро давали чтобы те убрали слово коньяк с их бренди.
не 3 а 33. я слышал что они взяли, и теперь для западного рынка пишут на английском бренди
ЛеДчик:Или избитую , переизбитую белорусскую Старку.
Есть вот такая Старка https://otzovik.com/reviews/nastoyka_minskiy_zavod_vinogradnih_vin_starka_malt/
Без ректификата. Чистый дистиллят.
К этому и призываю общественность. Грузинам следовало бы на наш рынок писать не коньяк или бренди, а алкогольный напиток или настойка или ещё как, например " Джорджияшмурдяк" и указывать состав. Примером тому вот этот состав на водке "Старка"
И тогда вода нам как земля.
И тогда нам экипаж семья.
И тогда любой из нас не против-
Хоть всю жизнь служить в военном флоте.
ЛеДчик:Светозар:Я лучше буду пить недобренди грузинский Маритэлли, чем нашу водку.
Так и надо. Что нравится, то пьём. Вам просто надо знать, что Вы пьёте обычную водку с цветом, сахаром и отдушкой, состоящей из синтетических арома и "компота", вместо чистой воды. Купите Кармбамбулю на траве. Там будет всё не хуже. Или избитую , переизбитую белорусскую Старку. Это тоже будет вкусно. Или на худой конец бренди Кристалл. Если уж сладкое нравится, можно любой белорусский бальзам купить.
В любом случае все будет вкусно. ВозможноЦарилеллиМарителли будет вкуснее всех. Просто надо понимать и знать, что это не коньяк и не классический бренди. Это спиртное напиток 40° ничего общего не имеющий ни с бочкой, ни с дистиллятом ни тем более с выдержкой дистиллята в бочке. Это фальсификат. И будет это говно фальсификатом до тех пор, пока на этикетке не будет реального состава продукта и технологии его производства. Для этого и должны спецы делать заключение и отправлять продукт к бренди, коньяку или к водке или настойке. А пока Нас, жителей сей страны будут держат за идиотов, будем пить всяко-разное, без "идентификации" специалистов, а на уровне "любителей" с субъективным вИдением состава "настойки".Добавлено спустя 3 минуты 57 секундmoriturus:ЛеДчик:Какой вывод?
Вывод все тот же: Слезы Лозы и близко не коньяк.
Ваше мнение? Что в бутылке? Субъективно, можете предположить?
К чему это все? Я и без Вас знаю что там налито, а гуано которое Маде ин белорус сами пейте!
Откуда знаете? Поделитесь! Реально интересно знать.
Светозар:Коньяк только во Франции, в др странах это бренди.
Так и знал, что кто то такое напишет...
Как по мне, так мне глубоко плевать, на права французских производителей, и что думают об этом Макрон со своим мужем.
Есть отличные коньяки Армянского и Российского производства, которые как по мне не хуже французов, а если брать за сопоставимые деньги то просто на голову выше.
Я не против что бы мне продавали такие продукты с надписью "коньяк" или как им больше нравиться
А что касается правовой стороны, то просто читаем ГОСТ 31732-2021.
Светозар:1. По «ножкам», которые напиток оставляет на стенках бокала, можно определить его выдержку. Если «ножки» не стекают со стенок 5 секунд, вы пьете коньяк с выдержкой 5–8 лет. Если 15 секунд – напиток выдержан около 20 лет. Ну а если «ножки» не задерживаются на стенках бокала и 5 секунд, коньяк выдержан менее 5 лет.
2. Говорят что настоящий коньяк не греют в ладони, ...
1. Вовсе нет. Это - "гадание на кофейной гуще" и не более того. Про эффект Марангони-Гиббса я как-то уже писал тут.
2. Тут нет единого правила. Стоит попробовать и так, и так. Как больше понравится - так и пейте. В ряде случаев чуть согреть напиток (виски, ром, коньяк) ладонью - только на пользу будет. Но может быть и наоборот.
ЛеДчик:Ваше мнение? Что в бутылке? Субъективно, можете предположить?
"Коктейль" из молодого спирта, сахара и аромки.
Как-то попивал этот коньяк (презентовал хороший человек)...Как по мне - очень достойный...Без сладости ванильной, ощущается бочка (как я люблю), послевкусие приятное...Не могу долго описывать, но ощущение самое приятное оставил...
3537206:Светозар:Коньяк только во Франции, в др странах это бренди.
Так и знал, что кто то такое напишет...
А что касается правовой стороны, то просто читаем ГОСТ 31732-2021.
Во франции тоже брэнди
В Грине появился Арарат 3 , армянский розлив. Цена в 27 с хвостом ... на кассе оказа лась в 32 руб...
bbk1967, Ну и как он трехлетний? Мне как то и понравился трехлетний Арес и армянского розлива и нашего (Old Village ) Правда давненько это было
bbk1967:В Грине появился Арарат 3 , армянский розлив. Цена в 27 с хвостом ... на кассе оказа лась в 32 руб...
Видел в короне. Это наш розлив
Y_w_p:Значит Кристалловский. Все равно надо будет взять испробовать.
Так он и раньше был. Просто похоже старая бутылка закончилась (сплавили остатки на локальный рынок РБ) и начали лить в "новый кузов".
Был и раньше - просто не пробовал именно трехлетний кристалловский потому и прикуплю при случае.