CoffeeSell:в ответ тебе можно даже клаву не портить, цитат достаточно
ни че не понял, ну да ладно
CoffeeSell:Там что больные люди начали его строить, что не сильно здоровые его купили.
когда с ними познакомлюсь = скажу, чтоб тебе написали 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52734 |
18 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:в ответ тебе можно даже клаву не портить, цитат достаточно
ни че не понял, ну да ладно
CoffeeSell:Там что больные люди начали его строить, что не сильно здоровые его купили.
когда с ними познакомлюсь = скажу, чтоб тебе написали 
репортаж из +ЖОПАМИРА)
площадь зеркала воды 14 га
есть одно обременение: через 3 км через лес Опель живет)
CoffeeSell:4 минуты до Хита! И 6 до Гиппо.
а до мастака сколько?
CoffeeSell:живут которым Заславское такси доставку возит
только бизнесом, заметь!
CoffeeSell:Собственно на него и ездил посмотреть )
странно, по заветам балабола там только дворцы как у него в 4 уровня могут быть. 
2819908,
а если бы был рядом театр, цирк, филармония, то как часто ты бы туда ходил? Кушать хочется каждый день, например.
2819908:Смекаете, о чем я ?
по словам риелтора - около 1\3 домов продается по докам значительно дешевле, реальной продажной цены.
kvas_tank:кстати вспомнил что есть вполне себе приличный к использованию бой и на БессерБел.
обычно таким путем идут те, кто никогда и жить не планирует в доме. Например, опелек. Он тоже брал мусорную плитку по 3 доллара.
WPl:да пох, землю лопатой собрал - все равно каждую весну окантовочку делать, коры подсыпать, весенние забавы...главное чтоб газон не рыл. Осмысленно оставлял без сетки - но такой панической атаки как этой зимой не ожидал - кротяра искал путь на свободу старательно)
Так я тебе говорю - тебе просто повезло, что он искал так свободу, а у меня семейка искала свободы и нашла ее - вылезли в рокарии у корня дерева и дальше пошли выше сетки вдоль газона и потом уже на газоне. Я задолбался ходить и топтать, землю выносить. Сам понимаешь - таких забот и без форс-мажора валом. Потому чем меньше этих неожиданных вылазок, тем больше свободного времени. Рокарии вдоль забора у меня необслуживаемые за исключением вырывания сорняков или их травления.
VDub2:Если фразу "550 предлагал риелтор" читать не как "риэлтер принёс 550к живой зелени и вывалил на стол", а как "риэлтер немного подохренел и посоветовал выставить в объявлении хотя бы 550к и дальше смотреть на спрос", то предложение заиграет новыми красками
Ты давно продавал что-то в РБ? У нас риелтор получает процент от продажи и только так. Нет продажи - нет заработка. Просто так деньги они свои тратить не хотят и выставлять в продажу что-то по заведомо завышенной цене они не будут. Ты просто относишься ко всему с точки зрения своего очень дешевого дома и искренне убежден, что у нас в стране есть только на такие дома деньги.
550к - это его цена была, чтобы быстро продать. Но это не однушка по дну рынка, чтобы ее продать за неделю. Так, что никаких уступок не будет. Идея продажи - это идея строительства дома на 150 квадратов с гаражом, т.к. для троих дом на 318 квадратов + терраса - это уже дофига и нет необходимости. А продать дом, чтобы потом год в стройке быть и получить тоже самое, что просто на 150 метров - это бессмысленный путь.
2819908:kvas_tank, на фото не увидел красивого дома с решетками на окнах.
Так то обремения ближе, чем заявлено
Добавлено спустя 5 минут 7 секундили это
отсель не видать...
но мораль в другом: где еще есть такие жопамира в 25 км от метро?
kitnamore:2819908,
а если бы был рядом театр, цирк, филармония, то как часто ты бы туда ходил? Кушать хочется каждый день, например.
Саш, так и я о том же.
Не ходил бы я туда часто.
Как не хожу часто в магазин.
Два раза в неделю - этого вполне достаточно.
Посещал бы еще реже, но мы любим свежий хлеб/выпечку (Гиппо).
Свежий хлеб, кстати, в магазине шаговой доступности отсутствует.
Остальные продукты - это либо доставка (зачем куда-то ехать, если все привезут?), либо Замок.
Вообще не понимаю идею магазинчиков шаговой доступности.
Не может маленький магазин обеспечить ассортимент и цену, как гипер.
Но понимаю, почему у нас так ратуют за их сохранение.
Ибо люди разные.
Кому-то важно каждый день куда-то ходить с чеком в десяток-другой рублей.
Кто-то не умеет/боится пользоваться доставкой.
kvas_tank:но мораль в другом: где еще есть такие жопамира в 25 км от метро?
Все было бы норм, если бы не дурацкая попытка пнуть опеля. Вот зачем?
Глупый стадный инстинкт?
где я мог пнуть соседа?)
и смысл?
ну если не поняли мораль то и ладно)
наоборот я показал неколодищи)
не муравейник. а свободный выпас к воды)
2819908:Два раза в неделю - этого вполне достаточно.
Если ты про магазин, то согласен. Но это по крупным закупкам. Но, например, 2-3 раза в неделю получается заскочить в магазин у дома за чем-то срочным и доступным, типа молока, мороженого или еще чем-то таким. И наличие такого магазина в шаговой доступности плюс, а не минус. Я не говорю про жить с магазином на соседнем участке разумеется.
2819908:Свежий хлеб, кстати, в магазине шаговой доступности отсутствует.
Если ты про хлеб, который пекут там же, то да, вряд ли он есть и у меня в таких магазинах. Но я хлеб не ем.
2819908:Остальные продукты - это либо доставка (зачем куда-то ехать, если все привезут?), либо Замок.
Потому, что овощи, фрукты так фиг нормально выберешь. Да и как оказалось лично у меня, что доставка не может привезти все, что надо, а времени на поиски в каталоге часто тратится не меньше, чем вживую. Посему заезжаю часто по пути в Гиппо, Санту, Грин. Но людей в доме стало меньше, а значит и едим меньше, что выливается в меньшее количество поездок в магаз и меньшие покупки.
2819908:Не может маленький магазин обеспечить ассортимент и цену, как гипер.
Да, но часто тащиться за чем-то далеко нет ни смысла, ни денежной выгоды - на топливо потратишь больше. Или что-то срочно надо.
У меня в шаговой Копеечка - там цены на уровне гиперов и Евроопт. Покупать там что-то дорогое точно не будешь.
2819908:Кто-то не умеет/боится пользоваться доставкой.
У доставки есть минимум. Вот мне на днях надо было блины напечь. Муки не хватило. Так я за 12 минут туда-обратно и покупку сгонял пешком с собакой и купил. Заодно молока. Не повезли бы мне молоко и 2кг муки доставкой. А планировать такое не получается.
kvas_tank:не муравейник. а свободный выпас к воды)
а что там за выпас? Может есть мостики, пляжи? Вот живешь ты в 100-200 метрах от воды, какие плюсы кроме вида? Тут да, не поспоришь. Но... непонятно, что там с коммуникациями, дорогами. И 25км от Минска это очень далеко.
2819908:Ребят, кто там поблизости от железки, это разовое обострение или так каждый год
?
З.Ы. Если что, то я ничего против железки не имею, но заметил, что у кого она под боком, тот очень переживает по поводу еврооптов.
И попрошу заметить, что ни у кого из нас нет в шаговой доступности ни театра, ни цирка, ни филармонии.
Так что все мы, как говорил оставивший нас Павел ака вилсон, "сам живу в таком".
В чем в таком? Тут каждый сам для себя решает
ну у мяне няма жэлезкі, і шо - есць шмат таго шо мне патрэбна.
2819908:Я вот посмотрел на фотки Василия.
Уверен на 100%, что у каждого из нас в радиусе сотни метров можно найти похожие варианты.
Это о чем-то говорит? Нет, ни о чем это не говорит.
Точнее, это ничего не говорит о нас.
А вот о нас говорят наши участки и дома.
И тут и Дима и его товарищ однозначно делают асяроддзе лепей. Шмат лепей. Раз мы уже так любим трасянку![]()
Вспомнился тот домик в Дроздах от зробим.
Там точно такие же соседи.
Кстати, домика в продаже уже нет.
Там 2 вольных усастка - у Крылова
А по статистике самый дорогой продавшийся дом около 900к.
А тот был 3кк+.
Смекаете, о чем я?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секундCoffeeSell:Хотя, по словам Опеля, там алигархи 70+
Нет, он говорит о другом.
О том, что свободных участков в продаже нет.
Это действительно немного другое )))
только местные знают где удобно в воду зайти. а сделай пляжи так понаедут)
газ, 3фазы, скважины на вход и выход. но есть и башня водонапорная. асфальт по деревне. а улочки и тупики уложены битым асфальтом. тупики природные. лес или склон. вода. деревня, но есть и доп участки по лпх.
opelvector:CoffeeSell:что не сильно здоровые его купили.
очень здоровые, поверь
![]()
врачи
Добавлено спустя 1 минута 54 секундыTurmontas:opelvector:Turmontas:які % ?
ну як найдзешь такое я у мяне месца = думаю добры даст пярцэнт
![]()
ну и цена чтоб как кит всем бает = до 30к
а то он пока сидел = много чего в жизни пропустил
до сих пор думает, что чем ближе пошта и эуракрама = тым смачнее сядзибу строиць
тока если ты кала эуракрамы и остановок электричек построишь дом на продаж = хрен ты кому его продашне - дагавор на беразе = потым пошук
500 далярау, да?
![]()
господа, весна вроде
уже дикие гуси касяками крякают
10% камісіі
kitnamore:не муравейник. а свободный выпас к воды)
а что там за выпас? Может есть мостики, пляжи? Вот живешь ты в 100-200 метрах от воды, какие плюсы кроме вида? Тут да, не поспоришь. Но... непонятно, что там с коммуникациями, дорогами. И 25км от Минска это очень далеко.
у нас добрых выхадаў да вады - штук 10 на мінскі район, но я так і не зразумеў да канца + ад вады
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Turmontas:kitnamore:не муравейник. а свободный выпас к воды)
у нас добрых выхадаў да вады - штук 10 на мінскі район, но я так і не зразумеў да канца + ад вады
комары и лягухи, разве это не прекрасно?
kvas_tank,
Тогда место неплохое для дач и семей без детей или с личным водителем.
CoffeeSell,
Прекрасно. Опелек тоже хотел с водоёмом участок. И таки купил. Видишь водоем у него?
kvas_tank, судя по следам арендатор рыбаков не особо гоняет. А оставит ли он пляжи или поставит "Купаться запрещено" видно будет весной.
2819908:Вообще не понимаю идею магазинчиков шаговой доступности.
Не может маленький магазин обеспечить ассортимент и цену, как гипер.
ну вот хлеб зерновой мой 48 часов срок хранения. а в гиперах типа короны какие цены? х1,5?) ну и хлебы эти свежие из заморозки очень не все живут дольше дня без потерь свойств. вообще булки всякие дрянь стали везде(
mr_J:kvas_tank, судя по следам арендатор рыбаков не особо гоняет. А оставит ли он пляжи или поставит "Купаться запрещено" видно будет весной.
темные жители. без опыта.
и арендатор бессмертным себя назвал...
я сразу предложил не мешать ему с арендой. пусть наведет порядок, вложиться в благоустройство, а косконтроль потом все отберет и вернет людям)
CoffeeSell:Turmontas:kitnamore:не муравейник. а свободный выпас к воды)
комары и лягухи, разве это не прекрасно?
шыкоўна засынаць пад іх
kvas_tank:mr_J:kvas_tank, судя по следам арендатор рыбаков не особо гоняет. А оставит ли он пляжи или поставит "Купаться запрещено" видно будет весной.
темные жители. без опыта.
и арендатор бессмертным себя назвал...
я сразу предложил не мешать ему с арендой. пусть наведет порядок, вложиться в благоустройство, а косконтроль потом все отберет и вернет людям)
ну ну - у нас не Сантрапе - 2 месяцы калі ля вады камфортна і тое... такое... быў тут яхсмен - і ты яхту прадаў сказаў нах нада гэт у рб
kitnamore:Если ты про хлеб, который пекут там же, то да, вряд ли он есть и у меня в таких магазинах. Но я хлеб не ем.
В Ратомке мини-пекарня - в Пирсе, сразу напротив заправки, пекут и развозят по Стармаркетам....каждый-не каждый день, но 2-3 раза в неделю - есть. Например, когда у нас удается всей семье собраться на обед вместе - он есть - идешь в магаз и берёшь свежий. В Дорорсе - пару раз в неделю подвоз индейки - курицы. Всегда свежая. Как бонус пару раз в неделю говядину привозят по 17 рупь. Маршрут из Минска каждый день, все равно мимо магазов - надо на ужин это - заезжаешь в один, надо другое - в другой. Забыл когда был в гипере последний раз вообще. Набирать телегу на неделю и паковать по морозилкам - не вижу смысла. Все всегда свежее и по дороге. А макароны можно и едоставкой ![]()
копеечка - да, всякую мелочь дешево всегда есть - удобно - и цена точно ниже чем в грине, гиппо или короне
kvas_tank:только местные знают где удобно в воду зайти. а сделай пляжи так понаедут)
газ, 3фазы, скважины на вход и выход. но есть и башня водонапорная. асфальт по деревне. а улочки и тупики уложены битым асфальтом. тупики природные. лес или склон. вода. деревня, но есть и доп участки по лпх.
все это хорошо. Доехать туда ребёнок со школы может сам, не на такси и не с водителем личным? Или на тренировку сесть съездить? Или в гимназию на допы? Или на курсы в город?
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
1933 |
2 года на сайте Город:
|
Меня печалит, что в моей деревне негде даже кофе попить.
Радует, что в 1 км Вайлдбериз появился.
Магазинов продуктовых хватает.