Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

8 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 26 февраля 2017 01:07
    Человек из Агрегатной:

Народ, прекращаем спамить графиками и устраивать соревнования специальной олимпиады в категории амд-интел.

И не пришлось бы, если бы люди меньше врали.

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 февраля 2017 10:36
    Volxv:

Я бы вообще смотрел в сторону Raven Ridge, которые выйдут несколько позже. И будут нести ядра Zen (которые разносят в салат Intel) + HBM2 память + графическое ядро, производительностью с настолько RX460. В топовой конфигурации, разумеется.

Ждать времени нету, к сожалению. Да и не понятно сколько ждать, а потом еще и прихода на наш рынок.
    Что сейчас у амд как альтернатива Kaby Lake? Что бы производительность при минимальном потреблении, ну и конечно последнего поколения. Можно пример какого ультрабука, где есть и интел и амд, и очевидна разница в цене?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 26 февраля 2017 11:27 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Arrow:

Можно пример какого ультрабука, где есть и интел и амд, и очевидна разница в цене?

Ультрабук - это торговая марка Интел. Почему обязательно он? Вы не можете взять изделие компании Intel и увидеть там AMD. Lenovo Y700-15ACZ не ультрабук, конечно. Но достаточно продвинутый ноутбук для игр, с интересным дизайном. Производительный для работы с большой батареей. Стоит дешевле, чем эта модель на Интелах и ничуть не проигрывает им по производительности. Ноут тонкий и легкий (для этого класса), с огромной батареей, отличной производительностью и хорошим FHD IPS дисплеем. С SSD. Чем не выбор?

Arrow:

Ждать времени нету, к сожалению. Да и не понятно сколько ждать, а потом еще и прихода на наш рынок.

Быстро ждать. Производители тоже ждут, потому не особо расширяют ассортимент на относительно новых Bristol Ridge.

Arrow:

Что сейчас у амд как альтернатива Kaby Lake?

FX-ы

Arrow:

Что бы производительность при минимальном потреблении, ну и конечно последнего поколения.

Чем отличается последнее от не последних поколений? На сколько я знаю, в Ультрабуки ставятся 15W процессоры. Вот пример как 15W FX8800P ушатывает настольный Core i3-6100 и мобильный i5 (скайлейки)

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 февраля 2017 11:45

Volxv, что-то не вижу ни одного предложения в 13-14" :( Похоже, что амд нацелен на иных потребителей

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Volxv:

Ультрабук - это торговая марка Интел. Почему обязательно он?

Ультрабук (англ. Ultrabook) — тонкий и легкий ноутбук, обладающий ещё меньшими габаритами и весом по сравнению с обычными ноутбуками, но при этом — большей частью характерных черт полноценного ноутбука. Термин стал широко распространяться в 2011 году, после того как корпорация Intel презентовала новый класс мобильных ПК — ультрабуки[1], концепт компаний Intel и Apple, который был разработан на основе выпущенного в 2008 году субноутбука от Apple MacBook Air:

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 26 февраля 2017 11:51 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Arrow:

Volxv, что-то не вижу ни одного предложения в 13-14" Похоже, что амд нацелен на иных потребителей

Это не так. То, что барыганы к нам не завозят - ничего не значит. Прочитайте:
    http://checklaptop.com/cheap-amd-laptop-679/

Arrow:

Ультрабук (англ. Ultrabook) — тонкий и легкий ноутбук, обладающий ещё меньшими габаритами и весом по сравнению с обычными ноутбуками, но при этом — большей частью характерных черт полноценного ноутбука. Термин стал широко распространяться в 2011 году, после того как корпорация Intel презентовала новый класс мобильных ПК — ультрабуки[1], концепт компаний Intel

Я повторяю. Ультрабук - торговая марка ИНТЕЛ! http://mini-portal.ru/news/tm_ultrabook.html

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 февраля 2017 11:59
    Volxv:

То, что барыганы к нам не завозят - ничего не значит

Ну это проблемы барыг и фанатов амд, я пойду куплю, то что представлено на рынке. Но по ссылке что-то так и не увидел ни одного 13-14"...

Volxv:

Я повторяю. Ультрабук - торговая марка ИНТЕЛ!

Ксерокс тоже торговая марка, но это не запрещает все копиры так называть.
    По первой же ссылке написано: "Ultrabook with AMD". Это как? :))))) Хотя ниодного ультрабука (в моем понимании) я там что-то не нашел.

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 26 февраля 2017 12:01 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Arrow:

Ксерокс тоже торговая марка, но это не запрещает все копиры так называть.

Кто капиры так кроме ксорокса называет? В каталоге покажите. Называть ЛИЧНО вам никто не запрещает, а вот выпускать изделия под такой маркой - запрещено.

Arrow:

По первой же ссылке написано: "Ultrabook with AMD". Это как? )

Выше описал

Arrow:

Хотя ниодного ультрабука (в моем понимании) я там что-то не нашел.

Выборка по онлайнеру

https://catalog.onliner.by/notebook/hp/t4h61ea
    Чем не ультраПУК? Причем не просто пук, а бизнесс-пук, с продвинутой гарантией, Windows 10 pro лицензионной. 18мм толщиной, SSD, 15W, 2,5K дисплей IPS. Все как вы любите.

Arrow:

Ну это проблемы барыг и фанатов амд, я пойду куплю, то что представлено на рынке.

Не купишь, потому сейчас я выслушаю от тебя басню про ДОРАГА. Только фишка в том, что на интеле не дешевле. Бизнесс ультрапук и стоит как бизнес ультрапук, не находишь? Хотя, там есть и значительно скромнее комплектации, как по цене, так и по начинке. Выбирай. Было бы желание. Только вот откуда оно у фанатов Интел, которые даже врать будут, чтобы осквернить конкурента.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 февраля 2017 12:21
    Volxv:

Выборка по онлайнеру

Огромный выбор конечно :))))))

Volxv:

Не купишь, потому сейчас я выслушаю от тебя басню про ДОРАГА.

Во-первых серебро :)
    Сейчас выбираю между Thingpad Х1 и t460s... Они в той же ценовой, в принципе. Но огромный плюс - гарантия 3 года.

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 26 февраля 2017 12:24 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Arrow:

Огромный выбор конечно )))))

Отличный выбор, это то, что есть на онлайнере, а не во всем мире.
    И больше скобочек. СО скобочками ты кажешься умнее.

Arrow:

Но огромный плюс - гарантия 3 года.

И где это плюс, когда у этого HP 5 лет гарантия? Ты сравнил сейчас обычный потребительный ультрабук с БИЗНЕСС-серией.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Arrow:

Сейчас выбираю между Thingpad Х1 и t460s

Ты конкретные модели дай, и мы их сравним. Проблемы с этим, что ли?

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд

Arrow:

Сейчас выбираю между Thingpad Х1 и t460s

Вот, что я нашел https://catalog.onliner.by/compare/t4h61ea+20f90042rt+20fbs00m00
    1. CPU. A12/FX 8800 на британский флаг порвут Core i5 6200U в мультипотоке.
    2. По размерам чуть больше HP ElitBook на AMD
    3. Экран у HP с AMD лучше. 2.5K против FHD у Интела
    4. RAM одинаково
    5. SSD одинаково
    6. Встроенная графика у AMD в ~2 раза быстрее HD520 интела.
    7. А еще у AMD Type-C есть.

Столько у Интела преимуществ за свои деньги, что сразу захотелось побежать купить ультрабук :trollface: Нет, серьезно, люди, что с вами не так? Вы видите более фиговый Интел за теже деньги или дороже и все-равно идете его покупать.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 февраля 2017 12:50
    Volxv:

Отличный выбор, это то, что есть на онлайнере, а не во всем мире.

Покупать я же буду тут, причем мне нужно по безналичному, а это без барыг с контрабасом

Volxv:

где это плюс, когда у этого HP 5 лет гарантия?

Уточню в понедельник у импортера.

Теперь плюсы и минусы: вот все названные плюсы меня не впечатляют, если честно... Ну и есть другие там плюсы и минусы, при более глобальном сравнении.
    Но в целом спасибо за альтернативу.

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 26 февраля 2017 12:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Arrow:

Теперь плюсы и минусы: вот все названные плюсы меня не впечатляют, если честно

Даже не знаю, что Вам на это ответить. Для меня в нем есть очень существенные плюсы.
    1. Бизнесс серия
    2. Мощнее процессор
    3. Мощнее графика (причем в два раза)
    4. Windows 10 Pro
    5. 2560x1440 разрешение.
    6. USB Type-C (пусть и один)

Мне кажется, что если бы эти плюсы были на стороне Интела, то вы бы ими козырнули. А так можно сказать и "не впечатлили";). Хотя, есть и у этого HP минусы, конечно, слабоватая батарея.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 февраля 2017 13:10 Редактировалось Arrow, 1 раз.

Volxv, вот в одну цену, как пример:
    https://catalog.onliner.by/compare/p4t38ea+20f90042rt

1. Thinkpad - тоже бизнес серия
    2. 3 вообще пофигу, честно (в игры не играю, видео и фото не обрабатываю)
    4. Это как бы не проблема :)
    5. Это минус - больше жрет батарею (в одну цену, уже одинаковое разрешение экрана)
    6. Да, хороший плюс для меня уже сейчас.

Volxv:

Мне кажется, что если бы эти плюсы были на стороне Интела, то вы бы ими козырнули. А так можно сказать и "не впечатлили"

Мне вообще пофигу Интел или амд, вот реально. Как-то не был преверженцем. Но выбора у амдт нету, тут как потребитель могу задать вопрос: почему?

Volxv:

Хотя, есть и у этого HP минусы, конечно, слабоватая батарея.

Это действительно плохо. А 4G есть в 745? Тоже весомый аргумент 460го...

Я бы конечно вообще уже давно купил Lenovo Thinkpad E470 (20H1S00400) 14.0"FHD IPS/i5 7200U/8Gb/SSD256Gb/Intel HD 620/No WWAN/Black/DOS, но их привезли 4 шт и продали за 1 день :( и цена сладкая (~1400руб по б/н с НДС)

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 26 февраля 2017 13:48
    Arrow:

5. Это минус - больше жрет батарею (в одну цену, уже одинаковое разрешение экрана)

Ну давайте тогда сидеть на 800х600, оно вообще не разряжает, получается)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 февраля 2017 14:02
    Volxv:

Arrow:

Ну давайте тогда сидеть на 800х600, оно вообще не разряжает, получается)

Почитал обзоры 745го... Не фантан, t450s лучше его, не говоря уже про улучшенный t460s
    http://www.pcmag.com/review/344160/hp-elitebook-745-g3

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 26 февраля 2017 14:05
    Arrow:

Почитал обзоры 745го... Не фантан, t450s лучше его, не говоря уже про улучшенный t460s

Не лучше, потому что хуже по всем характеристикам. Я писал выше. А если вам не нужны характеристики, то зачем вам вообще ультрабук? Возьмите планшет

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 февраля 2017 14:10
    Volxv:

Arrow:

Не лучше, потому что хуже по всем характеристикам. Я писал выше. А если вам не нужны характеристики, то зачем вам вообще ультрабук? Возьмите планшет

Мне нужен рабочий ноутбук, а не планшет. Работа с документами, 1С, серфинг, мобильность/малое энергопотребление / продолжительная работа без сети. Главное удобная клавиатура. Из характеристик 8+ГБ (с возможностью 16, а лучше 32) и ссд , все это на платформе поновее, что бы опять на 5-7 лет забыть на апгрейды.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Тем кому нужна производительность покупают стационарники

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 26 февраля 2017 14:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Arrow:

Тем кому нужна производительность покупают стационарники

Это не правда. Я лично давно перешел на ноутбуки. Был до этого Alienware с двумя 7970.

Arrow:

Работа с документами, 1С, серфинг, мобильность/малое энергопотребление / продолжительная работа без сети. Главное удобная клавиатура. Из характеристик 8+ГБ (с возможностью 16, а лучше 32) и ссд , все это на платформе поновее, что бы опять на 5-7 лет забыть на апгрейды.

Честно говоря, с таким пулом работы я бы брал Макбук Про с Радеоном. Ну или тот HP с вариантом на A6 Pro

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 26 февраля 2017 14:28 Редактировалось Pineapplebro, 3 раз(а).

Этот фан АМД пал, несите нового

AMD в HP c DDR3 за 3к BYN))))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Человекизагрегатной (26 февраля 2017 16:15)
    Основание: 3.5.14 3.5.18

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 26 февраля 2017 14:40
    Pineapplebro:

AMD в HP c DDR3 за 3к BYN))))

Но ты даже не знаешь, чем отличается DDR3 от DDR4, какое тебе дело до нее?
    https://catalog.onliner.by/compare/t4h61ea+20f90042rt+20fbs00m00
    по всем параметрам лучше и мощнее, у тебя проблемы с восприятием реальности или просто 5-ая точка горит?

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 26 февраля 2017 14:50 Редактировалось Pineapplebro, 3 раз(а).

deleted