В Бобруйском Кристале появился Прошян 8
И Армянский Символ 12,на который ценник какой-то конский...
офлайн
Vadimus666
Junior Member
|
|
45 |
более полугода на сайте Город:
|
В Бобруйском Кристале появился Прошян 8
И Армянский Символ 12,на который ценник какой-то конский...
Vadimus666:В Бобруйском Кристале появился Прошян 8
В минских тоже. Символ 12 это 0.7 но в сравнении с Символ 6 разница в цене большая.
В Железнодорожнике ( магаз от Дорорс) увидел два Cezara. 0.5 и 0.7. Но что меня поразило это ценник. 0.5 стоит 19₽, а 0.7 аж 48₽. Я спросил может чисто молдавский розлив и годов, выдержки под ср... у. Нет. Там и там пятилетний белорусского розлива. Ещё продавщица сказала что бутылка красивая. Оссобено пробка. Не спорю. Красивая и этикетка такая же. Но цена!!!
Как они обосновали такую цену коньяка? Чем руководствовались? Может бутылка из богемского хрусталя?
Не понимаю.
Предлагаю купить новый розлив "Баку" от Абшерон. Очень достойный продукт в этой бутылке. Ароматный, виноградный, винный, фруктовый. Никаких тебе цветочкоф, никаких специй. Один сплошной сухофрукт на вине. Вот краткая характеристика нового Баку в новом дизайне. Молодцы! Класс. Напоминает Цитадель-дагестанский приличный бренди.
Баку-свежий, несладкий( сахар не добавлен), слегка спиртуозный, но очень ароматный бренди. Мне охрененно понравился сей розлив. Никакой сивушности, мизерная спиртуозность не портит цимус. Можно смело брать ящик и на хранение. Абшерон-хлопец разный бывает. Последние пару лет самогоночкой отдавало из всего, что Он выпускал. В этой таре нет и намёка. Всё чисто, качественно, вкусно-ароматно. Аминь!
Брал в коробке, 39р Санта. Стоит рядом с Квинт за 52р.
Баку8 своих денег стоит. Ничуть не хуже недавно обозреваемого ХайнН ВСОП.
ДРУГОЙ, конечно, но исполнение равноценно. ЛёДчик рекомендует новый старый Баку8.
IgarAnt71:В Железнодорожнике Cezara. 0.5 и 0.7. Но что меня поразило это ценник. 0.5 стоит 19₽, а 0.7 аж 48₽.
Как они обосновали такую цену коньяка?
Не понимаю.
Старый привоз19р и новый 48р. Вчера не сегодня привезти из Молдовы, ПМР. Логистика может стоить дороже пошлины, тем более, что Она входит в таможенную стоимость.
Ну не 48₽ же.
Заметил, что в тех магазах где не самообслуживание прошу показать тот или иной коньяк постоянно предлагают Олд Кахети. С придыханием произносят - ВКУСНЫЙ.
Азербайджан 6 который в Аматисте, Короне по стилистике на ГБ похож? Брать его можно? Встречал в другой таре подешевле за 28₽.
Решил открыть из закромов Ной 10 классик.
Высыпалась пробка. Побубнев про себя и перелив в бутылку из подкупленного в Рф старшего товарисча також Ноя20. Накипело наблюдение.
Короче "акцизка на пробке хорошего коньяка, как слово х..й нацарапаное на ферари".
Ну почему в РФ и прочих Франциях клеють аккуратно возле контрэтикетки, а у нас что хрен отдерешь на пробке. Все удовольствие портят от окрытия очередного шкалика 🤬
Мать мне сказала, что раньше в советское время добавляла в фарш для так называемой"пальцем пиханной" колбасы коньяк Плиска. Для лучшего аромата и вкуса. Это я так понимаю 70-80 годы. Спирт я видел как она в фарш добавляла. Но коньяк даже и не предполагал, что можно.
Я то думаю откуда в гараже стока бутылок из под Плиски и Белого Аиста выдержки 4,5 года.звездочек на них небыло как помню вроде.
Колбасы из детства были вкусными как счас помню. Вероятно не зря мать добавляла коньяк туда.
IgarAnt71, мы тоже добавляли, как сейчас помню - бутылку на 10 кг фарша, примерно. Потом фарш должен был созревать какое-то время, после чего уже делалась колбаса. Да, было вкусно!
IgarAnt71:предлагают Олд Кахети. С придыханием произносят - ВКУСНЫЙ.
Азербайджан 6 Брать его можно? Встречал в другой таре
Олд Кахети , да вкусный. Старка тоже сладкая, вкусная. Но это слабый, парфюмный бренди. Мне лично не нравится.
По Апшерон.(Апшеронский полуостров расположен на западном побережье Каспийского моря). Бюджетные бренди можно употреблять. Гянджа-6 лет (Старинный крупный город в Азербайджане), Гёк-Гёль - 7 лет ( высокогорное голубое озеро) и Баку -8 лет. Родом купажи из СССР (1967г, 1948г и Баку-1946год ). При СССР все было по классике. Сегодня как они делают, не знаю, однако вкус и аромат у этих трёх бренди как правило хороший, винный, виноградный. Есть недостаток. Нет стабильности Начинал пробовать из высоких, узких бутылок( в Короне всегда стоял), пился вкусно, с небольшой такой сивушностью, с "сыростью" старого погреба во вкусе.... В целом на твёрдое "хорошо" было. Позже в Островах появился новый розлив в новой таре( низкая бутылка)-там была откровенная сивуха, спиртуозная, гадкая, ужасссс. Симурк8 брал, чуть лучше, но тоже этой самой сивухи было нормально слышно.... Брал в обычной бутылке( дизайн из СССР) Апшерон 8 лет, жёлтая этикетка, в Виталюре- снова жесть ..... После этого, для себя Апшерон "закрыл". Баку, что недавно выше описывал, рискнул взять . Хорошо сделан. Вот из-за таких разных по качеству розливов и предложил брать ящик. Ибо сегодня этот розлив просто великолепный, а завтра приедет новая партия и новый вкус и аромат.....
Вывод: берите Гянджа, пробуйте. Никто кроме Вас самих не даст оценку бренди этому. На форуме давненько не читал об этом напитке
Гянджа 7 лет, Гек - Гель 6 лет Всегда брал их и Баку только в высоких бутылках и всегда был одного уровня независимо от даты розлива. Симург тоже не понравился. Сейчас надо будет взять Баку тот что описывали здесь. Да еще и Апшерон что разливали под ТМ Виталюра тоже неплох был.
assaddin, Пробовал но не эту увы. Очень даже неплохо зашла . Кстати и азербайджанская очень даже ничего Чача и из шелковицы и из хурмы.
Манэ пришёл открыл сразу ,с бутылки запах в нос ударило, вкус много деревяшки, чуть кислинка с горчинкой. Ножки медленно стекают, во рту обжигающий, но может чеснок до этого ел, посему и не очень объективно возможно,ну и компот из сухофруктов как по мне. Вкусный гад и ножки так мееедленно стекают. Понравился. Не знаю, может вкуснее прошлого розлива. Есть у нас эксперт он все и вся помнит, я нет.
moriturus:Чача как чача. Со странной ценой.
38 руб, это много или мало за этот продукт?
assaddin:38 руб, это много или мало за этот продукт?
Коньячный спирт без выдержки. Сами решайте много или нет.