Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

6 лет на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 18 июня 2020 19:08 Редактировалось 3018100, 1 раз.
    shaperid:

3018100:

Вот в Китае точно просто так забеспокоились. Исключительно из-за того, что коронавирус под микроскопом схож с образцом 2003 года, когда тоже китайцы разволновались.

О, точно, сорри за офтоп, но все же, а специальная теория относительности это тоже все выдумка и обман?

Вы физик и математик в одном лице. Виднее. :-?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 18 июня 2020 19:08
    3018100:

Вы физик. Виднее.

Ну то есть не выдумка, и Эйнштейн молодец? Неужели хоть что то вы не отрицаете?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 18 июня 2020 19:17
    Недостойный:

Ну, между прочим, это так. По крайней мере, во многих странах в Европе. Популизм, такая штука.
    Паникёр -- он и в Германии паникёр.

А вот, например, в Саудовской Аравии комендантский час вводили на поводу у кого? У Аллаха?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22712

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22712
    # 18 июня 2020 19:22 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Недостойный:

Ну, между прочим, это так. По крайней мере, во многих странах в Европе. Популизм, такая штука.
    Паникёр -- он и в Германии паникёр.

А вот, например, в Саудовской Аравии комендантский час вводили на поводу у кого? У Аллаха?

Я говорил про Европу. Причём тут Саудовская Аравия?
    В каждой стране свои нюансы. В СА абсолютно все эти вопросы решает лично король. Не знаю, правильно это или нет...

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

6 лет на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 18 июня 2020 19:27 Редактировалось 3018100, 1 раз.
    shaperid:

3018100:

Вы физик. Виднее.

Ну то есть не выдумка, и Эйнштейн молодец? Неужели хоть что то вы не отрицаете?

Вообще то Эйнштейн к СТО косвенно причастен. Первый вклад внёс голландский математик Лоренц. Вот, отрицаю, ваше познание..

- Считается, что впервые попытка связать массу и энергию была предпринята в работе Дж. Дж. Томсона, появившейся в 1881 году. Томсон в своей работе вводит понятие электромагнитной массы, называя так вклад, вносимый в инертную массу заряженного тела электромагнитным полем, создаваемым этим телом.

Идея наличия инерции у электромагнитного поля присутствует также и в работе О. Хевисайда, вышедшей в 1889 году. Обнаруженные в 1949 году черновики его рукописи указывают на то, что где-то в это же время, рассматривая задачу о поглощении и излучении света, он получает соотношение между массой и энергией тела в виде E = mc².

В 1900 году А. Пуанкаре опубликовал работу, в которой пришёл к выводу, что свет как переносчик энергии должен иметь массу, определяемую выражением E / v², где E — переносимая светом энергия, v — скорость переноса.

Как видим, работ было несколько.
    Известная до Эйнштейна формула принадлежала Пуанкаре.
    Но Эйнштейн, судя по всему, с работами Пуанкаре знаком не был (во всяком случае, он нашёл преобразования Лоренца совсем другим путём) , да и вывел взаимосвязь массы и энергии для любых тел, а не только для света.

• fenia Neophyte Poster
    офлайн
    fenia Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #153440

Написать сообщение

13
    # 18 июня 2020 20:43

Прошу прощения если на такой вопрос уже отвечали неоднократно, очень длинная ветка, за всеми сообщениями уследить нельзя. Вопрос такой: есть ли здесь люди с официальным диагнозом ковид, у которых субфебрильная температура (37.0-37.5) держится месяц и больше? Притом, что КТ не показывает изменений в лёгких, т.е. пневмония не подтверждена.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 18 июня 2020 20:45
    Недостойный:

В каждой стране свои нюансы. В СА абсолютно все эти вопросы решает лично король. Не знаю, правильно это или нет...

Саудовская Аравия при том, что мы говорим о реакции на одно и то же явление: ковид. Вот в Европе пошли навстречу трусливым избирателям - а в Саудовской Аравии?

офлайн

22712

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22712
    # 18 июня 2020 20:47
    gmu_1972:

Недостойный:

Саудовская Аравия при том, что мы говорим о реакции на одно и то же явление: ковид. Вот в Европе пошли навстречу трусливым избирателям - а в Саудовской Аравии?

Откуда мне знать? Возможно, он посмотрел на действия европейских коллег. А может, решил на всякий случай.
    Спросите об этом у самого короля.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 18 июня 2020 20:47
    3018100:

Вообще то Эйнштейн к СТО косвенно причастен.

А к общей?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 18 июня 2020 20:50
    3018100:

Вообще то Эйнштейн к СТО косвенно причастен

Special relativity was originally proposed by Albert Einstein in a paper published on 26 September 1905 titled "On the Electrodynamics of Moving Bodies" (c)

Ну да, косвенно

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 18 июня 2020 20:51 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Недостойный:

Откуда мне знать? Возможно, он посмотрел на действия европейских коллег. А может, решил на всякий случай.

А почему не предложили мне спросить у Меркель или Макрона, а сразу сказали, что они угождали паникерам, а у короля СА - предлагаете спросить? :)
    Скажите, а давно король СА оглядывается на действие европейских политиков при принятии такого рода решений? А еще своего рода карантин ввело ИГИЛ - оно тоже примеру Европы последовало или больше по воле избирателей?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 18 июня 2020 20:57
    gmu_1972:

А еще своего рода карантин ввело ИГИЛ - оно тоже примеру Европы последовало или больше по воле избирателей?

А еще фавелы в Бразилии ввели, они за ИГИЛ последователи, изи за саудовским королем?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 18 июня 2020 20:57
    fenia:

Прошу прощения если на такой вопрос уже отвечали неоднократно, очень длинная ветка, за всеми сообщениями уследить нельзя. Вопрос такой: есть ли здесь люди с официальным диагнозом ковид, у которых субфебрильная температура (37.0-37.5) держится месяц и больше?

Во всяком случае в мире нечто подобное описывали.

https://www.theguardian.com/world/2020/may/15/weird-hell-professo ... aul-garner

офлайн

22712

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22712
    # 18 июня 2020 20:59
    gmu_1972:

Недостойный:

А почему не предложили мне спросить у Меркель или Макрона, а сразу сказали, что они угождали паникерам, а у короля СА - предлагаете спросить? :)

Ну, например, потому что их политическая карьера зависит от граждан, в том числе и от паникёров, а карьера короля -- нет. Это разные общественные устройства, совершенно разные правила.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

gmu_1972:

Скажите, а давно король СА оглядывается на действие европейских политиков при принятии такого рода решений?

А вот вы как думаете, на что смотрел король при принятии решений по карантину?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45144

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45144
    # 18 июня 2020 21:09
    shaperid:

а специальная теория относительности это тоже все выдумка и обман?

вообще-то ее несложно подвергнуть сомнениям. я в свое время так в политехе 5 по физики получила автоматом, без экзамена

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

17 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 18 июня 2020 21:12
    mak32:

sviq, карантин ты не хочешь. Прививки то же не хочешь. Странная какая то. :spy: Что то из этого придётся применить что бы остановить пандемию и ты полетела в израиль. :znaika:

может уже там? :-?

полицейские силой задержали женщину за отсутствие маски в Петах-Тикве

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 18 июня 2020 21:18
    sviq:

вообще-то ее несложно подвергнуть сомнениям. я в свое время так в политехе 5 по физики получила автоматом, без экзамена

:trollface: О. еще кандидат на нобелевку по физике нарисовался. Эфир что ли?))

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3131

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3131
    # 18 июня 2020 21:29

aoi~ka, а у нас расслабились((( Ща отгребем конкретно. Врачихи сказали - пока только рост((
    ---
    Тяжело им. Запарились конкретно))

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

6 лет на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 18 июня 2020 21:32
    shaperid:

gmu_1972:

А еще своего рода карантин ввело ИГИЛ - оно тоже примеру Европы последовало или больше по воле избирателей?

А еще фавелы в Бразилии ввели, они за ИГИЛ последователи, изи за саудовским королем?

Вы такой вумный :idea:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Привет всем. Сегодня удалось вызвать врача и получить направление на КТ(появились хрипы) РЯДОМ С ДОМОМ. А дальше начался квест, я 40 минут вызывала скорую которая мне говорила, что они не такси,))) Я б с удовольствием сама поехала, только я с подтвержденным кавидом и мои пропуска аннулировали. Скорая приехала, сняла кардиограммк, измерили кислород в крови, а далее сделала запрос и сказала вам подтвердили КТ в другом районе, я говорю хорошо, поехали. Привезли, сделали КТ, взяли анализ крови на антитела и оптять тесты на Ковид. Врач сказала легкие повреждены на 25% и это 1 стадия поражения, и это лечат сейчас дома.

https://pikabu.ru/story/kvest_dlya_lyudey_s_koronavirusom_ostoroz ... =169939524

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 18 июня 2020 21:34
    Недостойный:

Ну, например, потому что их политическая карьера зависит от граждан, в том числе и от паникёров, а карьера короля -- нет. Это разные общественные устройства, совершенно разные правила.

Вот. Поэтому я пытаюсь узнать ваше мнение, почему многие государства с совершенно разными политическими и общественными строями одинаково отреагировали на ковид.

Недостойный:

А вот вы как думаете, на что смотрел король при принятии решений по карантину?

Чтоб не нарушать принцип бритвы Оккама и руководствуясь соображениями эпидемиологии, я думаю, что король пытался таким образом остановить распространение малоизученной опасной инфекции.