РиэлтерМинск:Про звукоизоляцию понравилось видео.
https://vm.tiktok.com/ZMkWs9auE/
половина комментов под такими видео - от ударов и топота не помогает
РиэлтерМинск:Про звукоизоляцию понравилось видео.
https://vm.tiktok.com/ZMkWs9auE/
половина комментов под такими видео - от ударов и топота не помогает
Unknown_User_Del,
видимо надышался эхоубирающей каучуковой краски. ![]()
Очередной ликбез:
Резонанс: Возбуждение колебаний одного тела колебаниями другого той же частоты, а также ответное звучание одного из двух тел, настроенных в унисон.
Эхо: (от лат. ēсhō — отголосок, отзвук, от греч. ἠχώ — звук, отзвук) — акустическая (звуковая) или электромагнитная волна, отражённая от какого-либо препятствия.
Вибрация: — движение точки или механической системы, при котором происходят колебания характеризующих его скалярных величин.
принцип шумоподавления - звук в противофазе)
никто никого не слышит, но все орут)
п.с. это же наш форум)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
РиэлтерМинск:
у яго шум у нутры
dimon374:WPl:
про какое эхо тут разговорпро то которое у тебя и у 99% тут. говорю же вы просто не слышали как должно быть в норме)
так калі вы ведаеце - чаго пытаеце ?
I752:РиэлтерМинск:Про звукоизоляцию понравилось видео.
https://vm.tiktok.com/ZMkWs9auE/половина комментов под такими видео - от ударов и топота не помогает
есцть 2 тыпу гукаў - ад кожнага свая мятода
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
1751 |
2 года на сайте Город:
|
Это же было в альма-матер. Звуковые волны. Распространение звука
Только если поместить квартиру в вакуум, звуки исчезнут.
А вот и опелек из Каскада вылез.
Видимо не охота ехать и пару часов чистить квадриком снег, чтобы подъехать к заброшке и начать бырло перегонять. В нормальных местах так:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:А вот и опелек из Каскада вылез.
Видимо не охота ехать и пару часов чистить квадриком снег, чтобы подъехать к заброшке и начать бырло перегонять. В нормальных местах так:
эх, не хотят покупать нормальное место
может потому, что оно проклятое?
ставь 90 
WPl:про какое эхо тут разговор
Разумеется не про то, что в горах, крикнул и 10 секунд слушаешь. Многократные отражения есть и в обставленной комнате, гораздо быстрее затухающие чем в абсолютно пустой, но они есть, если там уже не приняты меры типа ковров на стенах и полах, жирных бархатных штор и т.п. Попроси кого-то хлопнуть в ладоши в твоем дворце метрах в пяти от тебя. Потом выйди на улицу вдалеке от зданий и заборов и повторите, записывай на диктофон. Потом послушай
В хорошо заглушенном помещении гораздо приятнее разговаривать или смотреть кино/слушать музыку. Но можно не заморачиваться, никто не умрет )
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:чтобы подъехать к заброшке и начать бырло перегонять
Уголовная ответственность за заведомо ложный донос установлена ст. 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь, за дачу заведомо ложных показаний – ст. 401 данного кодекса.
за анонимки можешь уехать на продление смены в непионерском лагере
Andry_S:В хорошо заглушенном помещении гораздо приятнее разговаривать или смотреть кино/слушать музыку. Но можно не заморачиваться, никто не умрет )
у себя замечал
что плиты, что ГК = звучка примерно одинаковая
но если повесить шторы, мебель, картины и прочее на стены = сразу все становится мягче
ну и двери если закрыты
в спальне 20кв 3 окна = со шторами и без просто атомная разница, звуки прям теплее и мягче при просмотре телека
opelvector:kitnamore:чтобы подъехать к заброшке и начать бырло перегонять
Уголовная ответственность за заведомо ложный донос установлена ст. 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь, за дачу заведомо ложных показаний – ст. 401 данного кодекса.
полковникам пожалуешься ?
и чего ложного ? ты перестал бырло гнать? ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (18 февраля 2025 17:18)
Основание: 3.5.14
Andry_S:WPl:про какое эхо тут разговор
Разумеется не про то, что в горах, крикнул и 10 секунд слушаешь. Многократные отражения есть и в обставленной комнате, гораздо быстрее затухающие чем в абсолютно пустой, но они есть, если там уже не приняты меры типа ковров на стенах и полах, жирных бархатных штор и т.п. Попроси кого-то хлопнуть в ладоши в твоем дворце метрах в пяти от тебя. Потом выйди на улицу вдалеке от зданий и заборов и повторите, записывай на диктофон. Потом послушай
Добавлено спустя 1 минута 33 секундыВ хорошо заглушенном помещении гораздо приятнее разговаривать или смотреть кино/слушать музыку. Но можно не заморачиваться, никто не умрет )
у меня 20 квадратов окон в комнате - на них шторы с перехлестом 1 м с краев - с другой стороны кухня....может поэтому - потолок плиты + гк? Можно и на диктофон записать и еще на что, цель? Как в анекдоте про ступеньки и профессора? Я его не слышу, жена не слышит, дети -тоже. Я итак уже в стройке сделал очень много того, что в инетах гении пишут - что это очень важно, нужно и прям необходимо
Как вся страна живет в хрущах, панельках и каркасниках с потолками 2.5 и не страдают от эха ?
Это от нех. делать. Помню в 3хе делал 100 точек розеток, убедительно все рассказывали как это надо и прямо необходимо и что без этого - никак, сделал в доме 90 точек - площадь и количество комнат миниум в 2 раза больше....ни разу за 3 года не было, чтобы чего-то не хватило.
а тут ..эхо..которое мешает чему - смотерть телевизор? или ещё что? или тут в кого не покажи пальцем - аудиофил с тончайшим слухом и хай-эндами и винилом? Что-то мне подсказывает господа хорошие..... ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
pavlusha:opelvector:kitnamore:чтобы подъехать к заброшке и начать бырло перегонять
полковникам пожалуешься ?
![]()
и чего ложного ? ты перестал бырло гнать?
а прикинь, приехали, проверили, а бырла нет и не было = ложный донос и на отдых
будешь говорить - Я пьяный был, когда доносил, я не помню, я больше так не буду
WPl:а тут ..эхо..которое мешает чему - смотерть телевизор? или ещё что? или тут в кого не покажи пальцем - аудиофил с тончайшим слухом и хай-эндами и винилом? Что-то мне подсказывает господа хорошие.....
да тут слухари еще те
но ковры на стенах чуть чуть звук умягчают, но прям чтоб эхо = это уже из другой оперы ![]()
opelvector:да тут слухари еще те
![]()
но ковры на стенах чуть чуть звук умягчают, но прям чтоб эхо = это уже из другой оперы
что-то и мне подсказывает, что тут в основном "технари" по жизни, а не аудиофилы, у которых ручки чешутся - в детстве лего не было, "недоиграли" ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:opelvector:да тут слухари еще те
![]()
но ковры на стенах чуть чуть звук умягчают, но прям чтоб эхо = это уже из другой оперы
что-то и мне подсказывает, что тут в основном "технари" по жизни, а не аудиофилы, у которых ручки чешутся - в детстве лего не было, "недоиграли"
и комнаты далеко не у всех по 40+ квадратов
вообще у подвесных потолков есть один минус = они могут передавать звуковые вибрации на плиты и стены, или от плит и стен соседей в комнату = как железка на фасад из пенопласта
по этому подвесы крепят через прокладку, а профиля к стене через мягкую ленту, а фасад из ваты ![]()
[censored by Grace-o]
WPl:ни разу за 3 года не было, чтобы чего-то не хватило.
В свое время я, когда оборудовал рабочее место и места "ТВ и ко", то жена подтрунивала и электрик меня не поддержал, когда я делал по 5 розеток блоком. Типа - ты бы еще в два-три ряда сделал. А ведь надо было и не было бы под столом такого:
В местах, где телеки - еще хуже.
Ну, раньше было, сейчас чуть меньше, но все равно не хватает 5 никак. Телек, усилок, тюнер, свич, двд-плеер, сд-чейджер, приставка, сабвуфер, зарядка от пульта, зарядка для джойсткиков приставки и так далее и тому подобное.
Розетка стоят недорого. А их нехватка раздражает своими удлинителями, тройниками...
WPl:Можно и на диктофон записать и еще на что, цель?
Был вопрос:
WPl:про какое эхо тут разговор
Вам разъяснили на пальцах и рассказали как это услышать своими глазами, что это реально существующее явление. А так да, тоже было сказано:
Andry_S:Но можно не заморачиваться, никто не умрет
"Зачем?!" можно про что угодно возбухнуть. Зачем вам зал на 45 метров, зачем вам остекление на 20 квадратов, зачем мерседес... Вещей, без которых можно легко обходиться и выживать просто море. Когда чуть дальше от грани выживания, начинаются излишества и непотребства.
Как там Пепа кстати? 
WPl:в детстве лего не было, "недоиграли"
лего не было да. была занимательная физика перельмана)
WPl:а не аудиофилы
Я вообще забил на все это - так лень включать ДК... смотрю кинчик только через телек, старый. 5.1 система была, стала 2.1 - 2 колонки снес на чердак. СД-чейджер и кучу фирменных дисков подарил дочке подруги жены. Купил какой-то дешманский плеер с поддержкой 4к, а то на телеке уже глючит kinopub...
Но... есть фанаты грампластинок. Фанатеют. Есть ли слух не знаю. Но скажу так - лучше слуха не иметь.
Без него лучше живется.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]