7eleven,
так ванные, джакузи и прочие емкости для принятия водных процедур и указываются до краев, верно? Но никто их до краев не наполняет из-за опасности сделать потоп, да и Закон Архимеда мешает принимать такие джакузи.
Не знаю сколько котел выдаст у меня. Можете глянуть его кпд - bosch gaz7000.
Может Вы неверно поняли систему работы моей котельной, но котел не греет бойлер вообще. Этот контур отключен. Котел греет коллектор, от коллектора забирают тепло 3 потребителя - бойлер, теплые полы, радиаторы (приточка греется как радиаторный контур). Отсюда и меньший расход, т.к. коллектор греется в любом случае - надо мне греть бойлер или нет, и наоборот - все остальные контура получают тепло независимо от того греется бойлер или нет.
Да, я завысил потребление, слегка. Тут был не прав, я грешен, с джакузи мне не везет - бойлер подбирал, думая, что джакузи 300 литров, сейчас вот назвал 700 литров, а реально наливается 2\3 от силы. Просто я точно вижу счетчик и точно знаю, что у меня ранее летом на ГВС\ТП в двух санузлах и два полотенчика никогда не уходило более 50 кубов. Сейчас вот 100, из-за принципиально иной схемы обогрева\ГВС.
Так, что Вы правы - 2000 уйдет на много воды и 1000квт\ч у меня.
А вот сколько уйдет на граев у опеля мы так и не узнаем - он не греет воду. Считает это блажью.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
opelvector,
Так я люблю спорить тогда, когда все легко проверить просто математически. Ну, вот ты за 15 минут не можешь доехать. Это математически невозможно с текущими ограничениями скорости. Я знаю, что я могу всегда доехать за 25 минут до 0го км. Я знаю, что расходую газа столько, сколько озвучил, ни больше, ни меньше.
Тебе даже WhiteWings сказал, что нереально до тебя доехать даже от дома за 17 минут, только если не нарушать скоростной режим и очень сильно.
Давай уже шашлыки! Хватит искать оправдания. А то обещал от себя кусок мяса мне отрезать, лишь бы я был доволен, а сейчас напопятную.
Ах, да... на счет сервоприводов. Вчера с 8.30 до 15.00 возились с умным домом и выяснилось следующее - может быть большая беда. Суть проблемы вскрылась, когда приехали переносить все на новый контроллер (veraEdge). Аккурат к концу настройки, когда еще не сделали бэкап (а работы было на 5 часов - все удалить со старого, все устройства привзать к новому, соедиинить два разных контроллера в одну сеть, написать новые сценарии) новый контроллер после ребута просто не запустился... наотрез. 40 минут ребутали и хрен тебе. И тут я подумал, вот управление отоплением у меня с умного дома, это интересно, забавно наблюдать за радиаторами, как они греются, когда включались, выключались, какая там температура в комнатах, баловаться с регулировками и следить за влажностью. Но... если контроллер вдруг помрет в момент когда сервопривода открыты, то я не смогу никак перекрыть отопление, и будет у меня фигачить до бесконечности. Или наоборот, буду мерзнуть, если они выключены. На этот счет я уже придумал аварийное отключение\выключение. Надо докупить простой двухклавиншный выключатель и сделать, чтобы я мог рубить питание на сервопривода (они тогда сами закроются) или подавать на них, чтобы без умного дома управлять отоплением. Это тебе на заметку, ты же тоже планируешь сервопривода подключать. У меня TECE. Там прицип работы на основе нагрева газа - подаешь электричество - газ расширяется и открывает клапан, убираешь подачу электроэнергии и газ остывает и клапа опускается, перекрывая подачу в радиаторы. Стоили они мне около 19 евро. Если надо - подскажу где брал, скидку выбил с 26 до 19. У Брежнева по 21 самые дешевые были польские какие-то.