IgarAnt71:пошёл купил Сюрпризный. Надеюсь я не ошибся.
Точно не ошибся. Мозаика - это вообще пить нельзя, как по мне.
IgarAnt71:пошёл купил Сюрпризный. Надеюсь я не ошибся.
IgarAnt71:Зашёл в ОЧ и увидел Армянская мозаика ХО. 45₽. Мялся Мялся и пошёл купил Сюрпризный. Надеюсь я не ошибся.
ХО есть 7 и 10 лет. 7 лет-горькая "настойка", гадкий, а 10 лет вкусный бренди.( был). Стоил в Лося 49р, а потом чуть больше 50р
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109181280#p109181280
Кураж-Бамбей:ЛеДчик, такой к Вам вопрос, допустим Вам завтра на работу, а этим вечером в силу разных причин захотелось расслабиться, посидеть с бокалом в руке, выпить ~150 грамм(не более).
Но на работе могут быть неудобные вопросы если Вы придёте с "больной головой"/плохим самочувствием/запахом.
Тут играет роль особенность организма конечно, какой коньяк Вы бы выпили этим вечером?
Не летчик, но в моем случае отравление на следующие сутки от 100 - 200 мл любого коньяка в разы сильнее, чем от того же количества водки. Хотя и от водки отравление тоже немалое. Но разница очень существенная. Да, переносимость у меня плохая, в тч потому почти не пью.
Меня, пожалуй, 250 мл водки отравит меньше, чем 170 - 180 мл коньяка.
С опьянением проблем нет, оно умеренное и быстро проходит, но речь об отравленном состоянии в последующие 1-2-3 суток.
gpt:Меня, пожалуй, 250 мл водки отравит меньше, чем 170 мл коньяка.
Я белорусскую водку вообще не пью давно, ночью сердце как пулемет стучит, утро поганое...
П.С.
Летом пил водку в "молочной" квадратной бутылке вроде Узбекская, спиртуозности ноль, утро отменное. У нас таку не купить.
Орнотьич:gpt, думаю, вполне законным будет вопрос, что за водка и что за коньяк 🤷♂️
Водка любая белорусская, соответствующая СТБ. Это же спирт - ректификат с белорусского спиртзавода, при ректификации в заводской ректификационной колонне примесей пренебрежимо мало, не важно спирт Люкс или Супер Люкс и подобные. Почти все водки содержат спирт Люкс и умягченную воду.
Коньяк - из тех, что здесь многократно рекомендовались. А также розлива Кристалл.
Неперегнанный алкоголь - вино, пиво - еще хуже отравление. Почитать что такое рога и хвосты при перегонке. В дистиллятах часть рогов и хвостов остается - за их счет и достигается вкус дистиллята.
gpt:Кураж-Бамбей:ЛеДчик, такой к Вам вопрос, Вам завтра на работу, а захотелось выпить ~150 грамм
играет роль особенность организма , какой коньяк Вы бы выпили этим вечером?в моем случае отравление на следующие сутки от 100 - 200 мл любого коньяка , от водки отравление тоже. Да, переносимость у меня плохая, потому почти не пью..
Вот и правильно. Уверен, что парилка Вас тоже не радует. Как на Вас баня влияет?
Не знаю какой возраст у Вас, но сосуды свои тренировать с юности надо. ЛёДчик не о этаноле, а о спорте. Сосудистая любит спортивные мероприятия. И чем стабильнее регулярнее занятия спортом в юности, тем увереннее и надёжнее будет восприниматься организмом нагрузка в период жизни "за 40".
ЛеДчик:И чем стабильнее регулярнее занятия спортом в юности, тем увереннее и надёжнее будет восприниматься организмом нагрузка в период жизни "за 40".
Вот ледчик прожил эн лет, а до сих пор не в курсе, что в каждой крупной популяции у людей есть разные варианты фермента алкогольдегидрогеназы, которые обусловлены генетически. Так что "регулярные занятия спортом" таким генетическим "неудачникам" не помогут никак, они будут резко пьянеть до состояния в дрова уже после 50-100 мл крепкого алкоголя. С другой стороны, у них абсолютно минимален риск алкоголизма, а вот у тех, кто хлещет литрами - максимален.
ЛеДчик:Сосудистая любит спортивные мероприятия. И чем стабильнее регулярнее занятия спортом в юности, тем увереннее и надёжнее будет восприниматься организмом нагрузка в период жизни "за 40".
Оу, у нас биологи в чате. Это известные исследования или ваши личные ащущэния?
13-й:А где это где остались острова?
Да я сам удивился. В два заходил - закрыты. А этот в центре Борисова. И главно какие-то коробки с косметикой разгружать и ставят на полки. Вероятно свозят все в один. Квинт 6 по 20₽ стоит- дёшево. Мозайка армянская и всякие Франции ещё( по французским не скажу - дёшево или как везде?) .
moriturus:ЛеДчик:Сосудистая любит спортивные мероприятия. И чем стабильнее регулярнее занятия спортом в юности, тем увереннее и надёжнее будет восприниматься организмом нагрузка в период жизни "за 40".
О, биологи в чате. Это ваши личные ащущэния?
Конечно личные. Не из интернета. Живу давно. Анализирую , что вокруг меня происходило. С детства в "коллективе". Разное было, виделись. Пазлы сложились. В спорте ЛёДчик всю жись...
olololoIo:ЛеДчик:И чем стабильнее регулярнее занятия спортом в юности, тем увереннее и надёжнее будет восприниматься организмом нагрузка в период жизни "за 40".
Вот ледчик прожил эн лет, а до сих пор не в курсе, что в каждой крупной популяции у людей есть разные варианты фермента алкогольдегидрогеназы, которые обусловлены генетически. Так что "регулярные занятия спортом" таким генетическим "неудачникам" не помогут никак, они будут резко пьянеть до состояния в дрова уже после 50-100 мл крепкого алкоголя. С другой стороны, у них абсолютно минимален риск алкоголизма, а вот у тех, кто хлещет литрами - максимален.
Ну что вы! Тут раз 5 писал об этом. Метаболизм у Нас всех разный и выработка фермента "алкогольдегидрогеназа"( интернет) влияющая на энтый метаболизм РАЗНАЯ. От этого и болеем по-разному после дозы спиртного.... Однако на сам процесс восстановления после "дозы", влияет не только скорость расщепления алкоголя, но и тонус Наших сосудов.
Курит чел все жись, потом ноги отказывают, в бане жарко ему бедному от постоянного спазма сосудов и низкой эффективности отвода тепла с кожных покровов.... Неча пенять на "гены" , если нет адекватного отношения к себе и своим сосудам. Наследственность в этом ключевое конечно. Но сроки "выхода в эфир" болячки от наследственности могут быть сдвинуты, по ряду заболеваний. Не распостраняю это на врождённые и с коляски. От гена облысения до гемофилии. Генетика проявляется в разный период жизни. Но, чаще всего уже когда за 40 вылазят "слабые места".
Наш форум про коньяк. Коньяк предпочтительнее водки. Я о невысоких дозах. Это ща для тех, кто оценивает "лёгкость спирта" по объёму выпитого и без последствий.
moriturus:Только ради бога - не ешьте на ночь сырых помидор.
Ну какие могут быть шутки, когда речь о ЗДОРОВЬЕ?
Впрочем, шутки хороши, когда к месту. Сегодня знакомый мне человек умер. 5 лет боролся с раком. Его неделю назад выперли из больницы( подыхать), а Он заказал материал строительный, чтобы забор достроить, бо зима не за горами.... Не унывающий человек. Сильный человек!!!
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9921 |
7 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:IgarAnt71:пошёл купил Сюрпризный. Надеюсь я не ошибся.
я подозревал что бырло, так и не взял на пробу
omdm:ЛеДчик:Сегодня знакомый мне человек умер
Соболезную.
Спортсмен или мало пьющий?.
Неаккуратно ведёте себя. Чел умер. Шутник . Глупость или цинизм?