Ответить
  • master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2258

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2258
    # 6 февраля 2025 09:03

Архицыгане наглядно демонстрируют, что «буратин» в этой стране гораздо больше, чем кажется.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4385

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4385
    # 6 февраля 2025 09:57 Редактировалось WPl, 1 раз.
    6PEJHEB:

WPl, слушай, я 100% утверждать не буду - но вроде как нет. ПОтому что я видел только КР КЖ коммуникации и рендеры наружки.

красавчики :lol: нашли же жЫрную нишу :)
    6PEJHEB, сколько там колесков берёт ? 500 баксов за свой коробас двухэтажный? это надо прям продать их 200 штук, пока парни один впарят + плюс еще видосов напилят - и ютуб насыпет столько же :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30312

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30312
    # 6 февраля 2025 11:02
    6PEJHEB:

просто стыдно потом признаться что столько бабок за гуано отвалил.

По правде говоря, что если бы одно говно было, то вряд ли у них было столько богатеньких клиентов.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4385

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4385
    # 6 февраля 2025 11:24
    kitnamore:

6PEJHEB:

просто стыдно потом признаться что столько бабок за гуано отвалил.

По правде говоря, что если бы одно говно было, то вряд ли у них было столько богатеньких клиентов.

kitnamore, вооот и я тебе примерно про. И 6PEJHEBу тоже. Их клиент - это не приближенные и с начесом, их клиент - это молодые и прогрессивные....и с баблом.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30312

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30312
    # 6 февраля 2025 12:05

WPl,
    Но вот тебе пару примеров их отношения - даже свои же производственные косяки не хотят устранять.

И еще одна причина НЕ работать с Зробим Zrobim Zrobim architecture Елки Палки, если не хотите иметь проблемы с домом и «головняк» с решением этих проблем и растраты огромной кучи денег.

Летом треснул дорогой стеклопакет (стекло / окно), который год назад устанавливала компания Зробим Zrobim Zrobim architecture Елки Палки в дом, сделанный на их производстве.

Долгое играние в «глупость» и не принятие ответственности за дом, созданный по созданному их же проекту.

Что теперь:
    — Выяснение монтажных размеров стеклопакета
    — определение цвета стеклопакета
    — поиск компании, которая может произвести аналогичный стеклопакет
    — разбор части стены
    — удаление бракованного стеклопакета
    — монтаж нового
    — ремонт снаружи и внутри (со всеми теми работами и затратами, что затронет этот процесс в доме с дизайнерским ремонтом)
    ….

В общем, если спросить у меня работать или НЕ работать с Зробим Zrobim Zrobim architecture Елки Палки
    Точно — не работать

Потеряете много денег, времени
    Получите много проблем и расходов

Грустная история про абьюз и ложные обещания от компании Zrobim, партнера Максима Батурина и Елки Хаус.
    И о том, как мои мечты о красивом и крутом доме пошли коту под хвост из-за некомпетентности и безразличия компании Zrobim. Если вы все же хотите использовать дом по предназначению, не работайте с ними, не платите деньги ни Зробим, ни Елка Хаус, ни Батурину, как бы радужно вам не описывали процесс и не говорили «мы всё сделаем» …
    Останетесь с плохо сделанной работой, постоянно протекающей крышей из разных мест, без… это я спешу, давайте пройдусь по всем просчетам списком:

1. Шли месяцы, дом вначале задерживался, а потом плохо собирался людьми, которых (и тут тоже очень интересно) наняли первоначально на ландшафтные работы (понять участок и поставить забор)
    2. Максим Батурин, московский Зробим @ZrobimMoscow после моих обещаний сделать из этого публичный кейс о моем опыте заказа дома почему-то переименовал себя в @MaksimBat (все скрины, конечно есть)
    3. Нам обещали, что дадут строительную компанию, которая принадлежит Батурину Максиму, человеку с очень крутыми компетенциями, только вот его компетенции – производить впечатление, обещать и …и на этом всё. Зробим на участке не было.
    4. На отгрузке дома было только 2 человека (жаль, я не снял, как они в сланцах снимали модули с машины, толкая их ногам..)

Когда мы, наконец, поняли, что все плохо, мы наняли «технадзор». Нам составили несколько листов комментариев и сказали, что это ужас.

5. Визита от внутренних экспертов компании мы тоже дождались (после того, как в один теплый зимний день у нас протекла крыша, и вода полила просто отовсюду, заливая дорогущий ремонт, мебель и технику), только вот добиться от этих экспертов ничего не получилось. Они смогли только удивиться, а дать заключения, акты, хоть что-то — не смогли(

Мы наняли бригаду, которая разобрала крышу, на которой был бассейн и с которой не уходила вода, там все уже было в плесени (что логично) — вода застаивалась..
    В общем, все то, что я написал — это толика того, что случилось с нашим домом.
    Отсутствие вытяжек (не говоря про кондиционирование) вообще, ужасно сделанные с пропилами фасады, содранная краска с дорогих виражных дверей и окон, плохо и не правильно сделанной электрике …
    Даже писать больше не хочется

В общем, мораль такая:
    Если бы у меня спросили «заказывать ли дом у Зробим, Батурина, Елки Хаус, Zrobim Москва» ответ точно НЕТ
    ВЫ ПОЖАЛЕЕТЕ об этом! И потеряете огромные деньги, время и нервы.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

WPl:

и с баблом.

что не мешает им влетать на это самое бабло на косяках.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4385

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4385
    # 6 февраля 2025 13:06
    kitnamore:

WPl,
    Но вот тебе пару примеров их отношения - даже свои же производственные косяки не хотят устранять.

что не мешает им влетать на это самое бабло на косяках.

мой хороший сябр строился с ними, я знаю их отношение, поверь. Даже творческий человек, полностью невникающий в стройку, абстрагировавшийся от нее полностью - выгнал их подрядчиков по благоустройству и по вентиляции на последних этапах :znaika: Ту вентиляцию, что они ему втюхивали - он купил в Минске ровно в 2 раза дешевле, не на куфаре. НО чуваки таки выкрутились - и у них остались почти "дружеские " отношения, во всяком случае пяток роликов о его доме они снимали потом :lol:
    И это никак не отменяет того, что они продолжают строить и складывать зеленые купюры ровными столбиками и при всем этом (в том числе и цене проекта от 30 К)недостатка в клиентах у них нет :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2047

3 года на сайте
    пользователь #3667812

2047
    # 6 февраля 2025 13:53

Кто остался доволен своей металлочерепицей? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Что лучше выбрать?

WPl:

И это никак не отменяет того, что они продолжают строить и складывать зеленые купюры ровными столбиками и при всем этом (в том числе и цене проекта от 30 К)недостатка в клиентах у них нет

Желание заработать - это естественное желание. )

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40686

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40686
    # 6 февраля 2025 14:07
    РиэлтерМинск:

Кто остался доволен своей металлочерепицей? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Что лучше выбрать?

лучше выбрать не металл :D

офлайн

2047

3 года на сайте
    пользователь #3667812

2047
    # 6 февраля 2025 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

лучше выбрать не металл

уже выбрали.
    Вспомнила знакомого, которому на черепицу 50 лет гарантии давали. А она через 5 лет поехала. (
    С ондулином таже беда. Там еще быстрее.
    Муж говорит: давай шифер. Сэкономим. )))

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3170

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3170
    # 6 февраля 2025 14:17

У меня монтеррей от Металлпрофиля за десять лет не поехала. Полтора года назад на новый дом взял супермонтеррей. Не поехала, ураганами не сдуло. Дело не материале, а в монтажниках.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40686

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40686
    # 6 февраля 2025 14:24
    РиэлтерМинск:

А она через 5 лет поехала

что значит поехала? :-? там проблемы монтажа могут быть

офлайн

2047

3 года на сайте
    пользователь #3667812

2047
    # 6 февраля 2025 14:31
    WOLVERINE90:

что значит поехала? там проблемы монтажа могут быть

Мы когда участок в Звенячах (в поселке) смотрели, он мне показал на чужом доме. Она (черепица) растрескалась и разошлась. Дом был слегка запущен. Вот он сказал, и у меня так было. Пришлось менять крышу на металл.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17992

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17992
    # 6 февраля 2025 14:44

РиэлтерМинск, ну так стропилку делали под металл а уложили черепицу цементную. Там не только крыша может со стропилкой разойтись - а стены поехать в стороны разные :-?

In Gold we Trust
  • Unknown_User_Del Member
    офлайн
    Unknown_User_Del Member

307

2 года на сайте
    пользователь #3847424

Написать сообщение

307
    # 6 февраля 2025 15:05

Даже не стропилку, а основание. Под черепицу оно идет сплошным или фактически сплошным

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4463

18 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4463
    # 6 февраля 2025 15:06

моя в грязи буквально куски 5 лет лежали. без изменений. металлпрофиль монтеросса мпе. единственно что высота 30мм на доборах плохо ложится местами

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 6 февраля 2025 18:46
    dimon374:

В Гродно на месте бывших царских казарм возводят премиальный комплекс «Александровский».
    50м от железки и 500 от ждвокзала. и уже не первый премиум на первой линии от жд) это норма счас? типа с кондишкой сидеть внутри и звукоизолироваться както?

код выделить все
    Правда, уже на старте работ стало ясно, что здания сильно обветшали, а кирпичная кладка пришла в негодность. Поэтому объекты снесли, а на их месте планируют возвести их копии, но уже в современной стилистике.

как будто покупатели не могли сделать техническое обследование строительных конструкций - все бы стало понятно что и как ...возможно даже бы и не покупали.

censored
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28760

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28760
    # 6 февраля 2025 18:51

Да ладно , проще было снести и построить новое , и наварится

добропорядочный социопат
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4463

18 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4463
    # 6 февраля 2025 19:14

был бы каркасник, то проще снести было б и дешевле :znaika:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20401

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20401
    # 6 февраля 2025 19:29

снесли не потому что плохой кирпич. это отмазка
    статус исторического здания- мазнуть угол надо разрешение историков получать.
    окна заменить не дадут...
    поэтому их не покупают.
    а так возвели новодел в стиле старого и можно делать намного больше.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 6 февраля 2025 20:40
    kvas_tank:

а так возвели новодел в стиле старого и можно делать намного больше.

kvas_tank, по рендеру эскизного проекта относительно красиво...и рядом расположенные говносарайчики на эскизном выглядят аккуратно

censored